La fiebre de las hamburguesas gourmet
Moderadores: lamaladelanovela, Candy Girl, Tach
- Would?
- Egofloja
- Mensajes: 1817
- Registrado: 14 Nov 2023, 10:31
@Palma ¿el kimchi es koreano? Es el vinagre de módena de esta década, está hasta en la sopa. En mi barrio hay un sitio de estos canallitas que creo que no tiene ni un plato sin el fatídico ingrediente, a mí no me va mucho pero es que los vegetales fermentados no son lo mío.
- nubecilla
- Reina de Rancia
- Mensajes: 22037
- Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
- Ubicación: Sra. de Cuquina
Exactamente, me imagino que pagan por eso quiénes no cocinan una mierda o buscan una alternativa sana de menú diario.
- Nitty
- Poliamorosa Potinguil F5
- Mensajes: 10647
- Registrado: 12 Feb 2018, 08:49
- Would?
- Egofloja
- Mensajes: 1817
- Registrado: 14 Nov 2023, 10:31
Yo creo que es un poco eso, una alternativa ligera y saludable a la comida rápida, un poco como las ensaladas preparadas, no creo que nadie se las compre por ricas sino por rapidez y comodidad. Desde luego yo no, vaya.
- Sugar Kane
- Origen
- Mensajes: 14220
- Registrado: 12 Feb 2018, 15:28
Palma escribió: ↑13 May 2024, 10:22 @Liukin Sí, aquí también ha llegado el hot pot, veo que la fiebre asiática es nacional. A mí me gusta la comida asiática, pero los sitios que están abriendo ahora tienen una calidad de lo más regulera. El hot pot está muy guay, pero otros...
Yo quiero un coreano, uno de verdad, a ver si con la coña tengo suerte.
Yo también estoy esperando al coreano.
Al hot pot aún no he ido pero tengo ganas, espero que no me decepcione.
El nuevo ramen tiene mucha decoraciòn bonita y luego la comida regulera.. bueno, al menos el ramen. Me dijeron que los otros platos están bien.
Con respecto a las hamburguesas es que estoy harta. No me sorprende ninguna y todas me parecen iguales o casi.
- Palma
- Reina de Rancia
- Mensajes: 21019
- Registrado: 12 Feb 2018, 11:20
Aquí también hay varias hamburgueserías de venezolanos.Would? escribió: ↑13 May 2024, 10:48 @lamaladelanovela en Madrid también hay un montón de hamburgueserías de venezolanos, querrán imitar el modelo Goiko imagino.
@Palma ¿el kimchi es koreano? Es el vinagre de módena de esta década, está hasta en la sopa. En mi barrio hay un sitio de estos canallitas que creo que no tiene ni un plato sin el fatídico ingrediente, a mí no me va mucho pero es que los vegetales fermentados no son lo mío.
Sí, el kimchi es el plato coreano por excelencia y efectivamente está en todas partes, pero yo no he probado todavía uno que esté bueno. Pasa como con la comida china, que le reducen picante para adaptarla a los paladares españoles y ni es nada. Pues con el kimchi, si no le echan salsa de pescado y anchoas/camarones para que haga la fermentación, no está rico. Lo mismo que si sustituyen el chile coreano por pimentón picante o chile rojo de otro tipo.
Vamos, que no creo que te gustase más porque no deja de ser un repollo fermentado (aunque el kimchi de perilla por ejemplo, sabe totalmente distinto y es mi favorito, se puede hacer con muchas cosas), pero imagínate una tortilla de patatas con huevina, las patatas cocidas en lugar de fritas, huevos de corral blanquecinos y con poca sal... intragable. Pero sin embargo una de huevos de casa, patatas escachadas bien fritas, etc... pues otro rollo jajaja.
- Palma
- Reina de Rancia
- Mensajes: 21019
- Registrado: 12 Feb 2018, 11:20
Yo fui y me gustó mucho, quizá junto con el chino de Mos, es lo más verdaderamente chino que hay aquí...Sugar Kane escribió: ↑13 May 2024, 10:59 Yo también estoy esperando al coreano.
Al hot pot aún no he ido pero tengo ganas, espero que no me decepcione.
El nuevo ramen tiene mucha decoraciòn bonita y luego la comida regulera.. bueno, al menos el ramen. Me dijeron que los otros platos están bien.
Con respecto a las hamburguesas es que estoy harta. No me sorprende ninguna y todas me parecen iguales o casi.
Al ramen nuevo quiero ir por curiosidad, pero como sea estilo Kamado y demás cadenas, pues la verdad es que no me va a gustar.
De hamburguesas, las de Os Padróns son las más originales porque aunque tienen de carne de vaca, la de cochinita pibil está increíble. También me gustan las de la Pepita, para mí siguen siendo las más ricas y como fueron las primeras gourmet de la ciudad, pues creo que les tengo cariño jaja.
- lamaladelanovela
- La Patrona
- Mensajes: 10893
- Registrado: 07 Feb 2018, 20:37
- Contactar:
- Liukin
- Prenda Santa
- Mensajes: 4136
- Registrado: 19 Mar 2021, 19:36
Es kimchi descafeinado, adaptado a paladares españoles .Palma escribió: ↑13 May 2024, 10:33 Hay pero con el kimchi, y aún así es un kimchi lavado... hay un bocata en un sitio de mi ciudad que según ellos es de barbacoa coreana y salsa de kimchi, y ya te digo yo que ni barbacoa coreana, ni kimchi ni leches.
Yo quiero que vengan unos señores de Corea y monten su restaurante con comida de verdad jajaja, si no es eso, no me vale.
Yo creo que no he probado la cocina coreana, a ver si abren algo. Compré un cubito de doenjang, que por lo visto es como el miso de ellos, pero todavía no lo he estrenado porque no he encontrado una receta que me apetezca probar.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
- Sugar Kane
- Origen
- Mensajes: 14220
- Registrado: 12 Feb 2018, 15:28
Palma escribió: ↑13 May 2024, 11:03Yo fui y me gustó mucho, quizá junto con el chino de Mos, es lo más verdaderamente chino que hay aquí...Sugar Kane escribió: ↑13 May 2024, 10:59 Yo también estoy esperando al coreano.
Al hot pot aún no he ido pero tengo ganas, espero que no me decepcione.
El nuevo ramen tiene mucha decoraciòn bonita y luego la comida regulera.. bueno, al menos el ramen. Me dijeron que los otros platos están bien.
Con respecto a las hamburguesas es que estoy harta. No me sorprende ninguna y todas me parecen iguales o casi.
Al ramen nuevo quiero ir por curiosidad, pero como sea estilo Kamado y demás cadenas, pues la verdad es que no me va a gustar.
De hamburguesas, las de Os Padróns son las más originales porque aunque tienen de carne de vaca, la de cochinita pibil está increíble. También me gustan las de la Pepita, para mí siguen siendo las más ricas y como fueron las primeras gourmet de la ciudad, pues creo que les tengo cariño jaja.
El Kamado no me gusta nada, la primera vez que fui ni tan mal pero cuándo lo cambiaron de local, qué desastre.
Las bolitas de pulpo me parecieron un crimen.
El nuevo ramen a mí sí me parece un rollo de ese estilo del Kamado, es que estoy harta de las cadenas.. pero le voy a dar otra oportunidad para probar otros platos, pero el ramen está soso y muy estándar. Prefiero mil veces el de Churru.
Sí, de hamburguesas ,Os Padrons es la única que me gusta algo y también la Urbana, pero el resto es que sin sorpresas.
- Palma
- Reina de Rancia
- Mensajes: 21019
- Registrado: 12 Feb 2018, 11:20
Sí, es miuy parecido al miso, al final es soja fermentada, pero el doenjang está más salado.Liukin escribió: ↑13 May 2024, 11:06Es kimchi descafeinado, adaptado a paladares españoles .Palma escribió: ↑13 May 2024, 10:33 Hay pero con el kimchi, y aún así es un kimchi lavado... hay un bocata en un sitio de mi ciudad que según ellos es de barbacoa coreana y salsa de kimchi, y ya te digo yo que ni barbacoa coreana, ni kimchi ni leches.
Yo quiero que vengan unos señores de Corea y monten su restaurante con comida de verdad jajaja, si no es eso, no me vale.
Yo creo que no he probado la cocina coreana, a ver si abren algo. Compré un cubito de doenjang, que por lo visto es como el miso de ellos, pero todavía no lo he estrenado porque no he encontrado una receta que me apetezca probar.
No sé si te gusta el picante, pero si sí, coge uno pequeño guchujang. Hay una receta muy fácil y muy rica que yo hago a ojo, pero más o menos es:
En una olla pones un pelín de aceite de sésamo, carne (pollo, costillas de cerdo, panceta fresca..., lo que quieras), cebolletas, puerros y zanahorias cortadas finitas, y mi proporción suele ser 3 de doenjang y 2 de gushujang. Empapas bien la carne con eso, cierras la olla y lo pones a fuego lento a hacer. De vez en cuando le das unas vueltas para que no se pegue y listo. Está riquísimo!
También hay un dip para acompañar verduras o panceta a la plancha, que es el doenjang con aceite de sésamo, salsa de soja, cebolletas cortadas finitas y manzana rallada.
De todos modos la forma de uso habitual que yo conozco (no soy coreana ni nada, pero salí varios años con uno y aprendí todo lo que pude de su madre con respecto a la comida jaja), es añadido en las sopas, fideos, guisos, etc.
@Sugar Kane Sí, el de Churru está muy rico. También te recomiendo el Kita, que igual ya fuiste. Tiene un premio Michelín y todo, está riquísimo. Es carete pero tienen menú y si no me equivoco son 60e. Es de fusión japonesa y gallega: platos japoneses con producto gallego básicamente.
@Liukin Cuando te animes a disfrutar de las Rías Baixas, también te recomiendo el Kita sin lugar a dudas. Me encantan los restaurantes de comida fusión con productos gallegos jajaja.
- Eponine
- Loca de los gatos
- Mensajes: 12471
- Registrado: 12 Feb 2018, 12:21
En mi ciudad las bocaterías buenas y general los sitios buenos "de toda la vida" se mantienen, ahora, las que ponían pan bimbo de hamburguesa con burgers del mercadona y patatas congeladas, esas no, y me parece perfecto y lógico. A mi me parece maravilloso que abran sitios nuevos de lo que sea, hace 20 años lo más exótico aquí era el chino y el telepizza. Cansa un poco que haya "oleadas" de sitios con lo que esté de moda en ese momento, pero al final se mantienen los que son buenos y a mi me encanta probar comidas de otros países.
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...
- rxhula
- Queen Acid
- Mensajes: 8621
- Registrado: 12 Feb 2018, 13:21
- Liukin
- Prenda Santa
- Mensajes: 4136
- Registrado: 19 Mar 2021, 19:36
¿Pero pica mucho tu receta con el gochujang? No lo cogí porque el bote era rojo, xd. Había también ssamjang.Palma escribió: ↑13 May 2024, 11:14
Sí, es miuy parecido al miso, al final es soja fermentada, pero el doenjang está más salado.
No sé si te gusta el picante, pero si sí, coge uno pequeño guchujang. Hay una receta muy fácil y muy rica que yo hago a ojo, pero más o menos es:
En una olla pones un pelín de aceite de sésamo, carne (pollo, costillas de cerdo, panceta fresca..., lo que quieras), cebolletas, puerros y zanahorias cortadas finitas, y mi proporción suele ser 3 de doenjang y 2 de gushujang. Empapas bien la carne con eso, cierras la olla y lo pones a fuego lento a hacer. De vez en cuando le das unas vueltas para que no se pegue y listo. Está riquísimo!
También hay un dip para acompañar verduras o panceta a la plancha, que es el doenjang con aceite de sésamo, salsa de soja, cebolletas cortadas finitas y manzana rallada.
De todos modos la forma de uso habitual que yo conozco (no soy coreana ni nada, pero salí varios años con uno y aprendí todo lo que pude de su madre con respecto a la comida jaja), es añadido en las sopas, fideos, guisos, etc.
@Sugar Kane Sí, el de Churru está muy rico. También te recomiendo el Kita, que igual ya fuiste. Tiene un premio Michelín y todo, está riquísimo. Es carete pero tienen menú y si no me equivoco son 60e. Es de fusión japonesa y gallega: platos japoneses con producto gallego básicamente.
@Liukin Cuando te animes a disfrutar de las Rías Baixas, también te recomiendo el Kita sin lugar a dudas. Me encantan los restaurantes de comida fusión con productos gallegos jajaja.
A mí que pique un poquito no me importa siempre y cuando la comida sepa a comida. Pero si pica ya un pelín de más, además de no saberme nada a nada, es que me da la tos y me pongo a llorar .
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
- Sugar Kane
- Origen
- Mensajes: 14220
- Registrado: 12 Feb 2018, 15:28
A mí me parece que abren sitios reguleros como churros, pero de calidad u originales pocos.
Las hamburguesas ya me saturaron, los brunch igual porque no hacen más que abrir sitios mediocres y no hay ni uno que de verdad merezca la pena.
- YellowSubmarine
- Prenda Santa
- Mensajes: 4322
- Registrado: 18 Ene 2019, 11:05
A woman, I forget who, once asked a male friend why men felt threatened by women. He replied that they were afraid that women might laugh at them. When she asked a group of women why women felt threatened by men, they said "We're afraid they might kill us."~Stella Gibson, The Fall.
Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión
Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.
Crear una cuenta
¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto
Registrarse
-
- Información
-
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Becket, Brújula, clin, Grannoche, happy_girl, jmac, KiaraBll, Linitaop, mariam_, marvic, Mita, Nurit, Pentesilea, solace, Surferrosa, Weisber, Wowyop y 43 invitados
-
- Comparte en las redes
-
- Statistics
-
Total
Posts: 3657459
Topics: 8220
Announcements: 6
Importants: 3
Topics per day: 4
Posts per day: 1587
Users per day: 5
Topics per user: 1
Posts per user: 328
Posts per topic: 445
Attachments: 172 (16.63 MiB)
Active posters: 5614
Start date: 31 Ene 2018
Your IP: 52.14.67.185
Total users: 11146
In total there were 4303 users online in the last 24 hours :: 644 Registered, 0 hidden, 3659 Guests
Usuarios registrados: -(SuMMerLoVe)-, .amoamor., 93slau, _Blankita_, abril_zaragoza, Acare, Achís, Acuario, aelita, aflady, Afraid80, Afrodita, Ahrefs [Bot], Ainam, akiisha, akita88, Alaia, Alasrojas, aldara, alesa, alexa11, All fired up, Alma, Almendroski, Alyssa, amapoladeciudad, Amaranta-, Amazon [Bot], amberb, Ana_Elendil, anazgz, andreata, Aninia, Ann_Bradbury, Annegarc, Antípodas, Aritzar, Arizona, arrozconleche, arut, Arwen, arya, aryaS, Asukasa, audrey_me, Augusta, Auren, aussie, Aviendha, avonlea, Azul, azulius, Azure, bagbag, Barre, Bayo, baytadarrell, beautygirl, Becket, Bek, Bel69, Belgravia, belu, Belén, Bengala, bequerelia, Bergamota, Berta, Bettylg, Biain, Bibibi, Bihotza, Birne, blancanieves82, Blue Velvet, blue_city, Blue_Ivy, BlueBride, Brianna, Bridgitte, Britishland, Brivido, BrookeDavis, Brújula, Bubu, BunySa, Burbu, BurkinaFaso, Caffeine, Caimen, Califragilística, Calima, Calma, Calypsa, canarina, canirove, Caperucita Rosa, Caracola, Carei, Cariátides, Carlota91, carmenzip, Casiopea, Castañuelas, Catavic, CDG, celiaalce, Cereixa, cereza, chairum, Chanel, Chanel_lover, cherrywaves, chicadelnorte, Chickadee, Chim*, Chiquidmaster, Chirel, Chispas, chocolat, Cinammon, Cinnamon83, cittadella, claracla, claramp, clautia, cleita, Cleopatra, Cliath, clin, Clover, Codes, cofega, composia, Conlou, consejodesabias, Cora63, Crim36, Cris, Crisalida, Crismaja, Crisocola, Crispis, CristianLamela, CrossFat, Cupid, Cuqui, Curiosa, dafne78, Daimona, daisy, Dakota18, Dana Scully, Dandelion, Danielincorporate, Danny, Darkmoon, darsy2001, Deirdre, Delma, denita, Desidia, DEVA, dobleden, DoñaUrraca, Dragna, Driada, Drinna, Dunae, Dynamite Diva, Ego, eguzki_40, Einhorn, elle85, ellis, Elounda, ely79, elyes, Eme_g, EMMA7, Enfermera30, Enoi82, Enone, entropía, eraseunavez, Escarlata, Escarlata94, Esculli, Ese, Espechica, Estrellada, EternalSunshine, Ethel, Ethelfleda, Ethereal, evadina, Evadine, Evail7, evy710, Fanta de naranja, Fantasmiko, felinafina, FEMMEVINTAGE, Feni, ferrero rocher, Flor de otoño, FlorDelCampo, Fog, Folle, frangipani, Frenesí, Fresasconnata, fresia, Freya222, fruity, Gea, gendy, Genete, Genevieve23, Gentileschi, georx__, GGarbo, Ginberta, Girl7135, giselle48, Giulietta86, Goja, Gold, golondrina, Grace, gracecl16, Grannoche, Greta, Grisgras, Gwylleon, gynthali, Génova, Hades77, Hamptons, happines18, harland, Hazel_eyess, Hedwig, Helena_bennet, helenadetroya, Hermiones, Herna, heyjude, Hierbabuena, Hipersonica, honey10, Hornella, hornimans, HunkyDory, Hyrule, Ifni, Igandea, Igranka, Ilie, imaginacion, Inari93, inka, Inés el internado, Irati, Irlanda, ISABEL7, Isitas, It-Girl!, Ivory75, Ivyrevel, J.., Jacapaca, Javier García, Jenny, jmac, Jojo, juanita, juanolas, Jules, Julia0008, Julieta., kal, Kamchatka5, kapaileia, Kara-leon, karcao, Karmel, Kate Walker, Katya_Zamolodchikova, Kazuha, Kenara, Keppra, Khaleesi_00, KiaraBll, killian, Kim Wexler, Kirsten96, Kiwi, Kofi, ladyjane, ladyrebeld13, Ladystardust*, laetita, Lagartona, lahima, Lalaland, Lali, Lalita, lamaladelanovela, lamendalerenda, Lamparita99, Lanni, Lantigua, lareinadeldesierto, LaRue, Lasantisimatrinidad, Lastdaysofsummer, LastKiss, Lau.raq, Lauli, Laura1112, LauraPalmerr, laurenandolivia, laurii, Lauru89, laury, Lauryvainilla, LaVecinaMorena, Laya, Laylah, Legami31, licel, lidhia, Likis, LimaLimon, lindogatito, Linitaop, Lisa, Lisabeth, Litasab, littleanchor, Lluvia, Loctem, Lola_lolita, Lolitahaze, Lorelai, Lorelay, lorena4, Lostingthemind, Lou, Lsodio, Luc22, Lucerito, luisardguez, Lulamae, Lurdi, Lusonin, m2rv125, Mabrilus, Made, Madeleine Elster, Madison, mafufa, Magenta, magucond@hotmail.com, Mai, Maikol, maimai, Maitanez, malditadecadencia, Mandarina, Mandarina87, mandarinetes, Maqui Poppins, Mara29, Marayo, Margaret, margie, mariam_, MarieGon, marjato, Marqua, Marramew, Marriott, MartaOakenshield, Marux, marvala, Marynie, Massima, masymejor, mavi, Maylan, Mayonesa, Medina, Megan, Meiga85, Melissssa, memberj06, MeNac, Mercury, Mermelada, Merosa, merxitaa, mestra, mevacor, mia, Michelle20, Miika, mikaela, Minia, Minka, miranda19, Miriam92, Miss Eisbrecher, Miss Trendy, missborder, missjunio, misspampita, Mmc, mn81_, MoCaTriz, MOLINEX, MondaLironda, Monina25, Monsi, Montreal, Morgana, morla, Mortydiaus, Mrs Ginevra, mssprada, mtrs1, Muits, Naika, Naily, Nana77, Nashra, Nat7, Nauj, Nefertiti, Neko, Neni, Nevilo, Ni_idea, Nigiri, Nikita, NINDE, ninoni, niscalo, Nive, Noa16, noah95, Noesis, Noosa, Nordic Girl, Noriko, North, Nosinmilipstick, november_rain, nubecilla, Nubi, nuria315, Nurit, ochibi, Ohmayway, Ohne, Olene, ooopppsss, Optimisty, Orangina, Oriona, Ortodoncia, Osdicarana, palustre, Papaya, Pardilla, pascuala, patata, Patri1987, patri3033, Patri87, paulaula, Paulina000, pekeñosa, Penelope18, Pentesilea, Pequeñopony, Pequi, Perracallejera, Petalo, Petite, Petri, Piedreta, pikara, PinkiePie, PinkPoni, pinky_winky, Pinngo, Pintora, pkii, Pocahontas, polen, Poljús, poppie*, Praline, Predictivo, preka, prettyinblue, Princess18, QueenCharlotte, quemasda, Quinn, raedera, rakeliny, ramoncilla, Ran, RataComina, Ratitapresumida, Refresh, Reina30, Rhaenys, Roci, Roma, Romana, ROS, rose84, Roseblue, Rosental, Ruth2114, Saans, Sabrina87, sade, safara, Safina, Sagutxo10, saltaconmigo, Sandra86, Sandra_bs_, Sandringham, sanyo, sara_33, sarottes, Saudade, Savitri, saymar, scarlettmine, Semrush [Bot], Serendipia, Shelene00, Sherezade12, Sidonie, Siena, siete, Sinonim, sirenita, SIRENITA2010, Sita_, Sixna, Smelly Cat, sofing, solace, soldeinvierno, Sombra, Sonmed, sophia, Sorgiña, sorrow, Sorrynotsorry, Soyfandeti, Soyyomismapelirroja, Spooky, sr2410, Sra_Heisenbeer, Stargaze, stfy22, Su14, SueEllen, sugarsweet, SugusDePiña, Suki, superanita, superluzu, Surabaya, Surferrosa, Suzy_Q, Sémavy, Tam, Tandra, Tangerine, tatiana.099, Tayana, Tessa, the geekster, thebash, Tierra, titanis, Toctoc30, Tokio, tolip, TooShort, Topa, Tormenta, Treparole, trescatorce, Trichi, tronca, trsa_weisr, Trufa29, trufilla, txia, UmaZurman, UnicornioRosa, Urania, Urda, USIL, Utena, Uxía, Valentina, VanDerWoodsen, Veem, vega, vegagarcia, Veronica221994, Voladora, Wabril, Wan, Weisber, whatshername, Wiki, wildbrunette, Willow, Would?, Wowyop, Ximana, Xoisa, yeaci, YellowSubmarine, Yessel, yucar, Zarera11, zetah, Zhade, Zielinsky, ~Lilith~
Newest member: felinafina