Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27957
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

:bb:
Laurapalmer escribió: 27 Oct 2022, 14:24
LastKiss escribió: 27 Oct 2022, 14:01 He comprado medio conejo en el súper, una parte la he hecho al horno, pero lleva un saquito con sangre? Qué debe ser para la paella o algo, pero no sé qué uso darle y media cabeza, el susto que me he llevado al ver el ojo! Qué hago con ello?
¿Es sangre sola o es el hígado?
Primero he pensado que era el hígado, pero luego he visto que es una bolsita precintada, parece todo líquido.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9635
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 27 Oct 2022, 14:26 :bb:
Laurapalmer escribió: 27 Oct 2022, 14:24
LastKiss escribió: 27 Oct 2022, 14:01 He comprado medio conejo en el súper, una parte la he hecho al horno, pero lleva un saquito con sangre? Qué debe ser para la paella o algo, pero no sé qué uso darle y media cabeza, el susto que me he llevado al ver el ojo! Qué hago con ello?
¿Es sangre sola o es el hígado?
Primero he pensado que era el hígado, pero luego he visto que es una bolsita precintada, parece todo líquido.
¿Y no será el hígado que ha soltado sangre? Ay no sé, lo mismo es un regalo para Halloween.
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27957
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

A ver es un cuadrado de plástico de 3*3cm y parece líquido,está envasado al vacío, pero que hago con eso y el trozo de cabeza?
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 13066
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Caldo o sofrito.
Avatar de Usuario
Sil
Origen
Mensajes: 12523
Registrado: 12 Feb 2018, 11:38

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ay @LastKiss te estoy leyendo mientras como :puke:
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Con la cabeza puedes hacer caldo.
Avatar de Usuario
Mol
Influenser
Mensajes: 730
Registrado: 24 Nov 2018, 17:50

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Debe de ser el hígado. El hígado y la cabeza es lo mejor para la paella, no lo tires que da buen sabor.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27957
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ahí está en el congelador, pero yo no hago nunca paella... Puedo hacer un caldo, pero en fin, tendré que hacer algo...
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Creo que ya llegó tarde @LastKiss, pero me pasó lo mismo hace poco con el conejo del super.
El paquetito me dijeron que era el hígado, que lo ponen así porque se pone pocho muy pronto y huele... Y así al menos, no estropea el resto del conejo.
La cabeza en mi caso acabó en la basura. No me atreví a ponerla en la sartén... Soy así de asquerosilla :bag:
No como pescado pequeño por no limpiarlo, no digo más :bag:
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27957
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo igual, está todo congelado, un día me armaré de valor porque soy algo asquerosilla. @Cheret
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5046
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Es el hígado. Puedes usarlo para el fondo de la paella o de cualquier arroz que hagas. Puedes sofreir la cabeza con tus trozos de conejo como base para un arroz caldoso o meloso con un buen arroz de calasparra por ejemplo. Y lo rematas con unos níscalos ahora q es temporada. (Así, dicho grosso modo) La cabeza la sacas cuando ya tengas hecho el caldo o incluso el arroz. Tb puedes optar por tirarla y fuera. Mucha gente no la usa, como la cabeza del pescado.
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5046
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Se me está antojando el arroz con níscalos, conejo y hierbitas de monte :mellao:
Imagen
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22813
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Puse a congelar un calabacin sin piel cortado en dados. Sería para hacer cremas. Descongela bien?
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Isik escribió: 01 Nov 2022, 22:46 Puse a congelar un calabacin sin piel cortado en dados. Sería para hacer cremas. Descongela bien?
Genial Işık. Si es pera hacer cremas, ponlo directamente en el cazo cando vayas a cocinarlo, no lo dejes descongelando y ya.
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22813
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Perfecto. @Libuse me vine arriba cortando calabacin para comer y cuando vi que ya tenía 3 troceados y era demasiado lo congelé.
Gracias
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Candy Girl
Moderadora e influencer de calcetines exfoliantes
Mensajes: 23727
Registrado: 11 Feb 2018, 10:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo de hecho siempre lo congelo así, ya cortado en cubos. Igual que el puerro que lo corto en rodajas y luego saco lo que quiera para caldo. Y la calabaza también en cubos.
Imagen
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 13066
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Mañana quiero hacerme spaguetti con calabaza y ricotta :pasta:

¿Echo la calabaza a daditos en la sartén directamente? ¿Tardará mucho en hacerse? :roll:

No he cocinado nunca calabaza, solo en puré :roll:
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La calabaza no tarda mucho, lo irás viendo cuando la pongas en la sartén.
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 13066
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

¡Gracias! :happygirl: digo a ver si la tengo que hervir antes o algo :sumo:
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27957
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Algún truco para sacar las legumbres del bote, sin que se rompan?
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes