Charla de gourmets.

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Candy Girl
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  Charla de gourmets.

No se si procede mucho, pero es que hay veces que os quiero contar cosas que no me encajan en ningún tema y no quiero desvirtuar. Así que esto es un poco cajón desastre.


Yo quería preguntaros por l avena, veo que hacéis mil cosas, hasta pan en lekue. Y yo jamás lo he probado. Como se compra? En polvos o en copo? Hay que hidratarla antes?


Es que veo que algunas lo echáis hasta al yogur y a mi no me importaría alguna receta de esas sanas de bizcoco o lo que surja...
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eLicinha
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Me quedo por aquí! yo a la avena no le doy más usos que hacer porridge , a ver si aprendo algo!
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galway
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Yo la utilizo muchísimo, pero de momento sólo en repostería. Hago bizcochos con harina de avena, me pongo fina de porridge, se la echo a yogures y kefir, pero lo que más me gusta son las galletas con naranja, miel y jengibre.
Spoiler
Fáciles de hacer:
- Ralladura de naranja y su zumo
- 200 gramos de copos de avena
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de harina de avena (otras veces pongo harina de castaña, espelta, integral de trigo... lo que tenga a mano)
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
- una cucharada generosa de miel
- 2 huevos pequeños
- una cucharadita de levadura
- jengibre fresco rallado (esta última vez le puse trocitos de jengibre deshidratado que había comprado ese día)
También algunas veces le pongo nueces, pasas o trocitos de chocolate rallado
Se mezcla bien con cuchara (yo meto las manos limpitas directamente), haces bolitas, aplastas para dar forma y al horno precalentado a 200 grados durante unos diez minutos.
Son contundentes, así que para controlar ataques de hambre a media mañana van genial
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Última edición por galway el 21 Feb 2018, 11:42, editado 1 vez en total.
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galway
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Candy Girl escribió: 21 Feb 2018, 10:57 Yo quería preguntaros por l avena, veo que hacéis mil cosas, hasta pan en lekue. Y yo jamás lo he probado. Como se compra? En polvos o en copo? Hay que hidratarla antes?
Yo la compro en copos y en harina.
Los copos los dejo en remojo en leche por la noche, con canela en polvo y un puñado de pasas. Por la mañana caliento el bol un poquito en el microondas, le añado unas nueces y estevia, y padentro :icecream:
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Candy Girl
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Es que en los bizcochos que veo que hacéis no se si se hidrata o se usa solo como si fuera harina i que...
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Chim

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[mention]Candy Girl[/mention] yo la uso para hacer porridge, o a modo de harina si la añado a algún bizcocho o galleta. No uso sólo avena porque me da la impresión de que queda demasiada plasta.Yo compro copos y luego los muelo o no, según el uso que quiera darle. La compro en herbolario, Mercadona, Consum,... como me venga mejor.
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Ficho!
:dramatica;
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vitelli
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Yo uso avena en copos para

- Granola casera
- Galletas de plátano

y avena molida (la del Mercadona) para hacer banana bread!
:chef:
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Folle
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A mí no me gusta la avena, pero me quedo por aquí.

No me gusta el Mercadona.
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isara
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Yo hago sobre todo bizcocho con ella, quiero hacer también galletas, pero de momento no he encontrado tiempo para experimentar. También hago tortitas.

[mention]Candy Girl[/mention] no hace falta hidratarla para hacer bizcocho o tortitas.
Os dejo las recetas que uso para cada cosa, son súper fáciles.

Bizcocho para unas 4 raciones (no muy grandes). Si lo quiero para más días doblo cantidades.
-160 gramos de avena (uso la mitad molida y la mitad en copos)
-una cucharada de levadura Royal
-3 huevos (de gallinas felices a ser posible)
-1 yogur natural entero o queso fresco batido (125 grs). Mejor que los lacteos sean enteros para que el bizcocho quede jugoso con la grasita del lácteo y de los huevos, ya que no lleva nada de grasa adicional.
-endulzante al gusto
-una vez llegados aquí puedes optar por varios sabores. A nosotros últimamente nos gusta mucho el de limón así que cojo un limón pequeño, lo rayo y luego lo exprimo, mezclando todo con lo anterior. También puedes optar por usar naranja de la misma forma o si lo quieres chocolateado, le pones un par de cucharadas de cacao puro. Y ya el Top es mezclar naranja con cacao. :supercool:
Bates los huevos, añades el yogur, la levadura, avena etc...todo bien mezclado, a un molde (yo uso uno rectangular de plum cake) y al horno a 185 grados unos 30 minutos, lo del tiempo va un poco a ojo.

Tortitas de avena.
-200 mls de leche (yo uso de avena)
-un huevo de gallinas felices
-un poquito de levadura
-endulzante al gusto (para las tortitas me gusta usar stevia con vainilla o con canela, una que venden en iherb)
-avena molida y a batir con la batidora. Yo avena le pongo un poco a ojo pero viene a ser una taza grande. Si ves que te queda demasiado líquido añades hasta que te quede una mezcla con algo de consistencia.
-calientas sartén antiadherente, y con un pelín de aceite echas un poco de masa, la tortita se forma sola. Cuando veas que le salen burbujitas, le das la vuelta y dejas que se haga por el otro lado.
-luego le hago un topping de chocolate con un par de onzas de choco 80% y un chorrin de leche (calientas en el micro un minuto, mezclas bien y ya tienes sirope casero)
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Candy Girl
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Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
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isara
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Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 17:18 Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
Si lo haces cuéntame qué tal. A mí me ha costado pillar el punto de la cantidad de cada ingrediente para que quede como me gusta pero ahora ya lo hago con los ojos cerrados. Todos los días solemos desayunarlo.
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isara escribió: 28 Mar 2018, 18:37
Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 17:18 Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
Si lo haces cuéntame qué tal. A mí me ha costado pillar el punto de la cantidad de cada ingrediente para que quede como me gusta pero ahora ya lo hago con los ojos cerrados. Todos los días solemos desayunarlo.
Y de edulcorante al gusto qué echas? Porque en casa debe de haber esencia de vainilla y poco más...
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isara
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Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 18:42
isara escribió: 28 Mar 2018, 18:37
Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 17:18 Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
Si lo haces cuéntame qué tal. A mí me ha costado pillar el punto de la cantidad de cada ingrediente para que quede como me gusta pero ahora ya lo hago con los ojos cerrados. Todos los días solemos desayunarlo.
Y de edulcorante al gusto qué echas? Porque en casa debe de haber esencia de vainilla y poco más...
Pues depende. Edulcorante líquido o xilytol. La stevia no me gusta en el bizcocho.
De todas formas puedes usar azúcar. Nosotros azúcar no tomamos pero podrías hacerlo con ello.
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Adrienne
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Yo la avena suelo tomarla normalmente para depurar y como regulador metabólico, trituada en agua con canela. No le doy otros usos.

Me quedo por aquí :kisskiss:
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Me he comprado unos yogures de danone de miel y nueces, a ver que tal estan...
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Candy Girl escribió: 31 Mar 2018, 18:22 Me he comprado unos yogures de danone de miel y nueces, a ver que tal estan...
Miel y nueces suena bien.

No sé si hay algún hilo sobre libros de cocina/webs/YouTubers de cocina...
:dramatica;
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Candy Girl
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No estaba mal, pero igual me habrían gustado más los de limón.... encima cogí cuatro, a lo loco.


También compre dos de los de skyr de Lidl, que hacía mucho que no iba, pero me acerqué a por las magdalenas sin gluten y aproveché, aunque iba un poco atorada y no miré más nada, que siempre traigo algun yogur más especial para mi padre y esta vez me vine sin nada para el pobre. Era víspera de puente y claro, parecía aquello las rebajas.
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preadicta
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Yo el otro día hice banana bread a mi manera :lol:

Precalentar horno a 200º,

Mezclar:
-2 plátanos súper maduros
-120 gramos de copos de avena/misma cantidad harina de avena (yo por ejemplo lo hice con copos y los trituré porque no tenia harina)
-3 huevos
-1 sobre de levadura (en la receta no aparece, pero yo le puse, le pongo a casi todo lo de repostería de horno aunque no lo diga :): )
-Dos cucharadas de cacao en polvo desgrasado (yo es que soy super fan del chocolate, pero puedes no ponerlo si no quieres)
Endulzantes: puedes poner dátiles quitándoles el hueso, miel, ciruelas...aunque si los plátanos están bien maduros, dan mucho "dulzor" :queen:
Todo mezclado y al molde de pan/plum cake.

Bpnus track: Pepitas de chocolate por en medio y por encima de la masa antes de meterla al horno, o nueces, o pasas...o todo! lo que te guste encontrarte de tropezones.

Meter 45 minutos en el horno a 180º, y listo.
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Yo la avena la tomo para desayunar por la mañana con yogur, es mi desayuno de todos los días. La he tomado alguna vez también con leche, pero no me gusta tanto. La compro en copos,normalmente en Mercadona o Dia.
En bizcochos tengo ganas de probarla, pero no me he animado todavía.
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preadicta
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Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
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isara
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preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Yo de momento solo la uso en forma de boloñesa. Todavía no me he lanzado a probar a hacer hamburguesas o albóndigas.
Para la boloñesa hago una salsa de tomate casera con cebolla, ajo, orégano etc, y luego añado un puñado de soja. En este caso no la hidrato antes porque con la salsa ya se ablanda y se guisa.
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vitelli
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Yo igual.

Una vez hice un experimento de hamburguesas con harina de avena y verduras pero me quedaron fatality.
:chef:
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Say
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Me he estrenado con la avena esta semana :supercool:

Trabajo en casa y necesito un desayuno que me sacie porque si no me paso la mañana picoteando...

La dejo toda la noche en un bol con yogur. Por la mañana pongo un chorrito de leche para que no esté tan pastosa, media cucharadita de cacao en polvo y un poco de canela en polvo.
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preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Lo mejor es no hidratarla y que vaya cogiendo la humedad o el aceite de las verduras o la salsa con la que la cocines, las especias, el sabor, etcétera. Si no, queda un poco insípida.

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preadicta
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isara escribió: 03 Abr 2018, 08:32
preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Yo de momento solo la uso en forma de boloñesa. Todavía no me he lanzado a probar a hacer hamburguesas o albóndigas.
Para la boloñesa hago una salsa de tomate casera con cebolla, ajo, orégano etc, y luego añado un puñado de soja. En este caso no la hidrato antes porque con la salsa ya se ablanda y se guisa.
Folle escribió: 03 Abr 2018, 10:44 Lo mejor es no hidratarla y que vaya cogiendo la humedad o el aceite de las verduras o la salsa con la que la cocines, las especias, el sabor, etcétera. Si no, queda un poco insípida.
Gracias! La probaré así a ver q tal me sabe :wow:
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Yo me preparo una macedonia de fruta variada y le añado copos de avena, sésamo, canela, almendras y nuez moscada.
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:bici: De vacaciones :paraguas:
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Yo ultimamente si me da por desayunar avena la uso como si fueran cereales en copos y a veces le añado pasas o trocitos de chocolate si tengo mucho tiempo. No me gusta dejarla en la leche mucho porque se me hace pastosa.
:dramatica;
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Utilizáis muchos cachivaches de Aliexpress etc? Es que me ha salido en Youtube este vídeo
[youtube][/youtube]

y :ess38: :ess38:

Aunque algunos si que veo que funcionan y oye! Sobre todo el espiralizador y el de sellar las cosas sin usar pinzas.

(No sé si hay un post de esto, si lo hay sorry)
:dramatica;
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  Charla de gourmets.

Samantha_# escribió: 05 Abr 2018, 07:19 Yo ultimamente si me da por desayunar avena la uso como si fueran cereales en copos y a veces le añado pasas o trocitos de chocolate si tengo mucho tiempo. No me gusta dejarla en la leche mucho porque se me hace pastosa.
Me pasa igual. De hecho, me sorprende que tantas la comáis en modo papilla.
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La textura pastosa es parte del placer xD Echándole fruta fresca/desecada, frutos secos y/o trocitos de chocolate, como decís, resulta menos monótono comérsela.
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Suspiria escribió: 12 Abr 2018, 02:34 La textura pastosa es parte del placer xD Echándole fruta fresca/desecada, frutos secos y/o trocitos de chocolate, como decís, resulta menos monótono comérsela.
Esto va a ser como lo de la tortilla con cebolla o sin cebolla :):
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preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
También puedes hacer berenjenas rellenas o albóndigas con ella.
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Yo uso la avena en copos o en harina, en copos la tomo con leche, cacao y canela pero sin dejar que se haga porridge que no me gusta esa textura de papilla. También se la pongo al queso fresco batido y al yogur y luego con la harina hago tortitas, bechamel, bizcochos,... vamos igual que haría con cualquier otra harina.
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Yo la avena la tomo para cenar, me pongo leche de soja calentada en el microondas, avena, una manzana o una pera, tres higos secos cortados a trocitos, los frutos secos q tenga por casa y canela. A veces le he puesto datiles en vez de higos, pero me gusta más con higos.

Tmb uso la avena para cnd me hago batidos de plátano, le pongo una cucharada.

Lo que no me gusta nada es la leche de avena casera, me sabe a aguachirri y cnd la calentaba en el microondas para las cenas se hacía una masa espesa asquerosa.
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