El post del QUESO

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

azuri8
Intralerda
Mensajes: 1001
Registrado: 13 Feb 2018, 17:11

  El post del QUESO

laurii escribió: 16 May 2021, 19:47 Hola! Venia a que me recomendarais una mozzarella para pizza. Suelo comprar la de mercadona, pero a los pocos dias de abrirla coge un tono como amarillento y si la uso para pizza es como que se queda demasiado “grasosa” no se explicarlo. Como que se disipa muy rapido en la pizza y aunque quede buena no me termina de gustar el aspecto que le deja
Yo pongo la mozarella fresca, la que viene en bola. Una entera por pizza grande. Antes de ponerla la escurro un poco y le pongo papel de cocina para que absorba todo el agua, que si no luego en el horno la echa y queda la pizza mojada.
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2507
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  El post del QUESO

Exacto, eso iba a decir yo. La mozzarella fresca es la que uso yo. La escurro y la echo en lonchas a la pizza.
Keren
Rusa
Mensajes: 7931
Registrado: 12 Feb 2018, 01:36

  El post del QUESO

Esa misma usamos en casa, escurrimos el agua y la cortamos a rodajas. Me la como a bocados también, me encanta.
Imagen
Avatar de Usuario
Lunnaris
Moderadora
Mensajes: 13276
Registrado: 08 Feb 2018, 10:36

  El post del QUESO

Qué queso rallado recomendáis que sea queso de verdad y no antiaglomerante?
Avatar de Usuario
Lunnaris
Moderadora
Mensajes: 13276
Registrado: 08 Feb 2018, 10:36

  El post del QUESO

Me vais a decir que nadie usa queso rallado? :hide1:
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  El post del QUESO

Yo uso esta, queda riquisima. Es la que se usa en la pizza napolitana tradicional.


Imagen
Avatar de Usuario
Pocahontas
Rusa
Mensajes: 7324
Registrado: 12 Feb 2018, 09:49

  El post del QUESO

Lunnaris escribió: 09 Jun 2021, 11:29 Qué queso rallado recomendáis que sea queso de verdad y no antiaglomerante?
Yo uso en polvo por eso mismo. Porque rallado no he encontrado ninguno que sea "solo quedo". En polvo compro este y está buenísimo.

Imagen
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2507
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  El post del QUESO

@Lunnaris Yo uso el de mercadona mezcla de 4 quesos generalmente, que no será ni queso, pero eso es el que tengo en casa. Pero lo que más me gusta es rallar yo el queso, el grana padano o cualquier queso curado. También he rallado algún queso blando pero son un martirio para rallar.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  El post del QUESO

Yo lo rallo, casi siempre manchego curado, parmesano, grana padano...
La mozzarella de búfala me vuelve loca, mucho mejor que la de vaca, yo también me la tomo ahí a palo seco, cosa más rica. La del Mercadona está bastante buena, la que viene en una tarrina.
Imagen
Avatar de Usuario
Heirloom
Reina de Rancia
Mensajes: 15441
Registrado: 12 Feb 2018, 14:56

  El post del QUESO

Yo también prefiero rallarlo, cuando lo compro rallado muchas veces le sale moho antes de caducar y todo. Normalmente uso parmesano que da mucho sabor. Eso sí, alguna vez he comprado parmesano laminado.
► Mostrar Spoiler
Avatar de Usuario
Lunnaris
Moderadora
Mensajes: 13276
Registrado: 08 Feb 2018, 10:36

  El post del QUESO

Pocahontas escribió: 11 Jun 2021, 12:14
Lunnaris escribió: 09 Jun 2021, 11:29 Qué queso rallado recomendáis que sea queso de verdad y no antiaglomerante?
Yo uso en polvo por eso mismo. Porque rallado no he encontrado ninguno que sea "solo quedo". En polvo compro este y está buenísimo.
LauraCidR escribió: 11 Jun 2021, 12:15 @Lunnaris Yo uso el de mercadona mezcla de 4 quesos generalmente, que no será ni queso, pero eso es el que tengo en casa. Pero lo que más me gusta es rallar yo el queso, el grana padano o cualquier queso curado. También he rallado algún queso blando pero son un martirio para rallar.
Laurapalmer escribió: 11 Jun 2021, 18:55 Yo lo rallo, casi siempre manchego curado, parmesano, grana padano...
La mozzarella de búfala me vuelve loca, mucho mejor que la de vaca, yo también me la tomo ahí a palo seco, cosa más rica. La del Mercadona está bastante buena, la que viene en una tarrina.
Heirloom escribió: 11 Jun 2021, 18:57 Yo también prefiero rallarlo, cuando lo compro rallado muchas veces le sale moho antes de caducar y todo. Normalmente uso parmesano que da mucho sabor. Eso sí, alguna vez he comprado parmesano laminado.

Gracias! Yo suelo comprar el queso emmental para comer así a palo seco, pero lo veo muy blando para rallarlo, no sé qué tal quedará... De rallado compro el de Consum y creo que sí es queso pero también lleva aglomerantes y eso...
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El post del QUESO

Me veo en la obligación moral de compartir un descubrimiento que hice ayer, queso asturiano "La peral". Es un queso semi azul, más suave que otros azules. Me encantó!
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4846
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  El post del QUESO

@Lunnaris el emmental rallado es delicioso para gratinar por ejemplo algo con bechamel, como unas espinacas, o para tartas saladas. Es un queso muy aromático y le da un toque que a mi me gusta mucho. También queda espectacular rallado en una ensalada de lechuga solo, como una romana o una francesa, condimentada con AOVE, limón, sal y pimienta.

Rallado en bolsa para pizza y alguna vez para pasta compro el de Mozzarella de Galvani que es más seco que la fresca y no suelta tanta agua a la hora de pasarlo por el horno.
Imagen
Keren
Rusa
Mensajes: 7931
Registrado: 12 Feb 2018, 01:36

  El post del QUESO

El otro día compré el queso azul cremoso de Carrefour y me encanta! :babas2:

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  El post del QUESO

Berenice escribió: 21 Jun 2021, 11:58 Me veo en la obligación moral de compartir un descubrimiento que hice ayer, queso asturiano "La peral". Es un queso semi azul, más suave que otros azules. Me encantó!


Uffff, ese queso es droga pura. :lol:
miranda19
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1296
Registrado: 25 Oct 2018, 16:15

  El post del QUESO

La Peral es para no parar hasta terminarlo.
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21339
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

Berenice escribió: 21 Jun 2021, 11:58 Me veo en la obligación moral de compartir un descubrimiento que hice ayer, queso asturiano "La peral". Es un queso semi azul, más suave que otros azules. Me encantó!

venía por lo mismo.

Compré de casualidad en Alcampo un queso blando francés que ponía "Triple Creme" y madredelamorhermoso, qué deliciosidad. Es que se derrite en la boca

Casi cinco euros cuesta y es de un tamaño ridículo. Pero lo vale todo, creo que es el mejor queso que he probado en el año.

Es éste:
Imagen

Tengo ganas de llegar a casa solo por el queso. Y debería comprar un vino a la altura.


Es para disfrutarlo a solas.
Imagen
Avatar de Usuario
Rosental
Moradora de las arenas
Mensajes: 98
Registrado: 26 Abr 2023, 15:21

  El post del QUESO

Este mes he estado de visita aquí:
https://www.juraflore.com/fr
Muy recomendable, el sitio es precioso, un antiguo fuerte militar; paseas entre miles de quesos (40kg pieza) que maduran durante meses (el olor es… especial) y por supuesto la visita incluye la cata con los diferentes grados de maduración. Además de aprenderlo todo sobre el comté, he descubierto el queso morbier, que no conocía bien (es más suave y blando) y me ha gustado mucho :rock:
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  El post del QUESO

Rosental escribió: 01 May 2023, 20:31 Este mes he estado de visita aquí:
https://www.juraflore.com/fr
Muy recomendable, el sitio es precioso, un antiguo fuerte militar; paseas entre miles de quesos (40kg pieza) que maduran durante meses (el olor es… especial) y por supuesto la visita incluye la cata con los diferentes grados de maduración. Además de aprenderlo todo sobre el comté, he descubierto el queso morbier, que no conocía bien (es más suave y blando) y me ha gustado mucho :rock:


Esto es patrimonio de la humanidad, el queso es de las mejores cosas de la vida. :):
Avatar de Usuario
Rosental
Moradora de las arenas
Mensajes: 98
Registrado: 26 Abr 2023, 15:21

  El post del QUESO

Verdad, @Woccek ? Mira que me encanta cocinar y la gastronomía, pero con un buen queso (o varios) y una copa de vino ya soy feliz, no necesito más. Cual es tu favorito? Si es posible elegir uno solo :mrgreen:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes