Leches vegetales

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Moderador: Lunnaris

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tatiana.099
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Hablando sobre la soja os dejo este artículo
http://www.dimequecomes.com/2016/08/soj ... n.html?m=1
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mestra
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Hierbabuena escribió: 23 Feb 2018, 18:09
Yessel escribió: 23 Feb 2018, 12:55
Hierbabuena escribió: 23 Feb 2018, 09:59 La leche de soja yo no la tomo porque tiene estrógenos vegetales. El oncólogo se la prohibió a mi hermana
Pues mira, justo por "eso" yo no la tomo. Un amigo mío que se cuidaba al milímetro, se hacía análisis completos todos los años, sufrió cáncer de colon, y él se lo achacaba a la leche de soja porque en ese año (desde su último análisis que le había salido todo perfecto) era la única variación que había sufrido en su dieta, que cambió la leche normal por la de soja. Que a lo mejor no tiene nada que ver pero él estaba tan convencido que yo le cogí ya tirria a esa leche y ni tocarla.
MI hermana tuvo cáncer de pecho y el oncólogo se la prohibió. Si tiene que ver o no, no lo sé, pero yo no la tomo.
A ver... yo he tenido cáncer de mama, hormonal además, y en oncología lo que me dicen que no tome son suplementos de soja, pero alimentos sí puedo (lo he preguntado varias veces a diferentes profesionales). También es verdad que yo sólo tomo medio taza escasa con el café, y muy de vez en cuando tofu o similar. Así que yo no creo que a una persona sana le pueda afectar tomar leche de soja, si es casi todo agua además, no sé...
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Hierbabuena
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[mention]mestra[/mention] eso fue lo que el oncólogo le dijo. No te puedo decir más, supongo que cada médico tendrá una opinión al respecto, como con otras cosas.

Por cierto, me alegro mucho de que estés bien, hacía tiempo que no te leía.
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mestra
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Hierbabuena escribió: 24 Feb 2018, 23:02 @mestra eso fue lo que el oncólogo le dijo. No te puedo decir más, supongo que cada médico tendrá una opinión al respecto, como con otras cosas.

Por cierto, me alegro mucho de que estés bien, hacía tiempo que no te leía.
Ay gracias guapa, espero que tu hermana esté bien, dentro de lo que cabe... Tienes razón, supongo que cada uno tendrá su opinión. Por cierto, yo empecé. A tomar leches vegetales después del cancer, le cogí mucho asco a la de vaca.
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Cocotte
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Yo también hago la leche de almendra en casa, con batidora de vaso y colador. Con unas 8 almendras por taza (250ml) queda bastante digna. La de soja me gusta pero no la puedo tomar porque me hincho como botijo...
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Agnesvk
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En esa receta no remojan la avena antes de triturarla, yo sigo otra que sí lo hace, así no hace falta hervirla. Se remoja, se tritura con todo lo demás, se ajusta el agua y al frigo.
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Hierbabuena
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[mention]Agnesvk[/mention] [mention]Lasibila[/mention], podéis poner las recetas. Quiero dejar de tomar leche, pero cuando voy a casa de pareja, para 2 días, no puedo comprarla porque es un desperdicio, pero si puedo hacerla, genial.
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laura_sm escribió: 23 Feb 2018, 21:14 Yo a veces hago leches vegetales (no frecuentemente porque me da pereza), he hecho de avena y otras veces de almendras, que es la que más me gusta, y no uso ningún aparato especial, simplemente batidora y colador. Si es con avena, echo unos 50 g de avena en un litro de agua (a veces menos), un pelín de sal, y a veces añado canela, bato bien y luego cuelo, con colador fino. Los restos que quedan en el colador los aprovecho para porridge.
Si es con almendras, hay que dejarlas en remojo toda la noche o al menos unas horas y tirar ese agua, y luego ya batir y usar la proporción que se quiera de almendras y agua, y colar.
Muchas gracias
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Hierbabuena escribió: 25 Feb 2018, 09:57 @Agnesvk @Lasibila, podéis poner las recetas. Quiero dejar de tomar leche, pero cuando voy a casa de pareja, para 2 días, no puedo comprarla porque es un desperdicio, pero si puedo hacerla, genial.
Puedes llevarte los smoothies o el desayuno hecho en un termo.

Tampoco tomo soja, por problemas hormonales. Es prescindible. Bebo de coco o arroz con coco o almendra. Y no a diario muchos smoothies los hago con agua de coco.
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Hierbabuena
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Nunca se me hubiera ocurrido hacerme lis smoothies con agua de coco. Muchas gracias
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ali_123
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bogie escribió: 24 Feb 2018, 19:57 a mí la leche de soja me la prohibieron en el embarazo, así que desde entonces no he vuelto a tomar.
Tengo que probar a hacer la leche yo, porque comprarla es un gasto enorme
ostrás, y por qué te la prohibieron?
mira que yo tomé litros y litros de leche de soja en el primer embarazo, y nunca me dijeron nada. Pa matarlos :coolgun:

yo tengo un aparato de philips para hacer leches vegetales. Pero lidl saca de vez en cuando uno con filtro
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Hierbabuena escribió: 25 Feb 2018, 09:57 @Agnesvk @Lasibila, podéis poner las recetas. Quiero dejar de tomar leche, pero cuando voy a casa de pareja, para 2 días, no puedo comprarla porque es un desperdicio, pero si puedo hacerla, genial.
La de almendra es bien fácil. Pones a remojo la almendra unas horas, luego tiras el agua de remojo y las echas a la batidora de vaso (una batidora potente si puede ser) con la cantidad de agua que quieras, bates como un minuto mas o menos y cuelas con colador. Si quieres un resultado más fino puedes pasarla por una estameña, o poner un paño en el colador, si es para batidos yo creo que ni te compensa. Y ya está. Aguanta unas 24-36 horas en la nevera. La cantidad de almendras al gusto. Para mí lo mínimo son unas 8 por cada 250 ml (Una taza normal).
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La de avena igual, solo que no tiro el agua del remojo. Yo no hiervo la avena, ya está hidratada con las ocho horas de remojo. Al batir añado lo que quiero (más agua para darle la textura que busco, azúcar, un poco de sal, vainilla, lo que me apetezca). Si vas a utilizar los restos del filtrado, hay quien lo usa como harina de avena en bizcochos, mejor lo añades después.

Como me gusta espesa, pongo un vaso de copos por litro de agua, aunque ya te digo que eso va a ojo.

Lo de eliminar el agua del remojo hay que hacerlo en los frutos secos, porque la cáscara esa finita que tienen lleva un ácido que puede ser perjudicial, pero al remojarlo se queda en el agua. En la de avena los remojo porque al rehidratarse se trituran mejor.

Estas bebidas suelen depositarse mucho más que las industriales, pero eso no es malo, con agitarlas antes de usarlas basta. Debes desecharlas cuando cambien de textura, si ves que se han espesado tíralas.

Prueba también una taza de nueces por litro de agua, es una bomba de caloría, pero para tomar un café o té con leche no es excesiva, y está deliciosa. Eso sí, imprescindible un mínimo de ocho horas de hidratación, desechar el agua y aclarar bien antes de triturar.
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[mention]Hierbabuena[/mention] depende de los ingredientes.
Yo hago más con agua que con leche.

Todos llevan 1 cucharada sopera de chia remojada la noche anterior o molida al momento con otra de lino. Aparte espinaca baby o berros. Y la fruta que ese día toque por ejemplo piña menta y apio, fresones con fresa en polvo (a esto le pongo leche de almendra), pera y canela, mango y plátano etc. Unos 400ml por persona tomamos en el desayuno.
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Solo las compro ecológicas y sin azúcar
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Hierbabuena
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Lasibila escribió: 25 Feb 2018, 17:16
Hierbabuena escribió: 25 Feb 2018, 09:57 @Agnesvk @Lasibila, podéis poner las recetas. Quiero dejar de tomar leche, pero cuando voy a casa de pareja, para 2 días, no puedo comprarla porque es un desperdicio, pero si puedo hacerla, genial.
La de almendra es bien fácil. Pones a remojo la almendra unas horas, luego tiras el agua de remojo y las echas a la batidora de vaso (una batidora potente si puede ser) con la cantidad de agua que quieras, bates como un minuto mas o menos y cuelas con colador. Si quieres un resultado más fino puedes pasarla por una estameña, o poner un paño en el colador, si es para batidos yo creo que ni te compensa. Y ya está. Aguanta unas 24-36 horas en la nevera. La cantidad de almendras al gusto. Para mí lo mínimo son unas 8 por cada 250 ml (Una taza normal).
Supongo que son almendras crudas con piel y todo. Voy a probarla. Muchas gracias.
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LeFreak escribió: 25 Feb 2018, 17:52 @Hierbabuena depende de los ingredientes.
Yo hago más con agua que con leche.

Todos llevan 1 cucharada sopera de chia remojada la noche anterior o molida al momento con otra de lino. Aparte espinaca baby o berros. Y la fruta que ese día toque por ejemplo piña menta y apio, fresones con fresa en polvo (a esto le pongo leche de almendra), pera y canela, mango y plátano etc. Unos 400ml por persona tomamos en el desayuno.
Lo voy a probar esta semana y ya te cuento, pero tiene muy buena pinta.
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[mention]Hierbabuena[/mention] si pones menos agua de coco puedes hacer smoothie en bol tipo pudding. Si lo hago energético añado maca y semillas de cáñamo (lo hacen crujiente) y hierba trigo o incluso espirulina. Si usas manzana o pera puedes asarlas en el horno con canela antes de triturarlo.

Hay miles de combinaciones pero la base es la hoja verde de espinaca canónigos o lechuga, la chia y el lino triturados o gelificados la noche anterior en el agua de coco o la bebida vegetal. Y la fruta y el aderezo que le vaya bien.

En bol puedes adornarlo más. Con fruta deshidratada nueces etc. En vaso es un súper vaso gigante y aún así hay que masticar porque no es un zumo es puré.
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Me parece una gran idea para desayunar y no pasar hambre. Muchas gracias.
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