El post SIN GLUTEN

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

usuario484727
Reina de Rancia
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[mention]Isik[/mention] , pues adapto una receta de un amigo de "pizza napolitana" y lo hago todo exactamente igual:

350 gr harina mix para cocinar sin gluten (no te puedo decir marcas porque es local y vivo fuera). Lleva arroz y maíz entre otros.
200 de agua -aquí se incluyen entre 5 y 8 gr. de levadura fresca o seca que disuelves en agua templada.
Una o dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Una cucharadita de sal y una pizca de azúcar.

-Pones la harina en un bol y mezlas el azúcar y la sal. Luego le haces un agujerito en el centro cual volcán, y añades la levadura disuelta en agua y el agua, y vas mezclando. Cuando tenga consistencia de masa le vas añadiendo el aceite de oliva. Sigues dándole vueltas hasta que pasas ya la masa a la encimera, que es ma´s cómodo, y la masa digamos que la vas doblando en cuadrados, como para que haga aire dentro. Una vez ya esté en plan masa-masa (perdona que no sé explicarme... pero no se me te pega ya en las manos y demás y tiene textura tipo del chicle este de pared para pegar pósters, quizás un poco menos dura), entonces la reservas en un bol, tapado que no le entre aire, al lado de una fuente de calor (unos 37ºC), durante unos 30-45 min. El horno mientras se precaliente a 180 y cuando la metes, entonces a lo máximo durante unos 15 min, habiendo preparado antes la salsa de tomate y lo que le quieras echar, claro.

Te lo comento a ojo porque la he hecho tantas veces que no uso el peso, me guío por la textura y apariencia de la masa.

Esto te dará como para dos pizzas grandes (cuando yo las hago me ocupan dos bandejas de horno -horno de los grandes pero pequeño, sé que me explico fatal, perdona).
usuario484727
Reina de Rancia
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Gracias por la receta de browbies, @betty :flor: , ha ido a mi one note :)

Por cierto @isik, gracias por el link que la verdad que no lo conocía.
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Candy Girl
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Ay, me apunto ese Brownie! Lo que no tenfo es molde, porque tengo uno que es una animalada de grande, y con esas cantidades me da que me iba a quedar fino como una tortita.
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Heylux
Moradora de las arenas
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Ohne escribió: 03 Abr 2018, 21:00 @Isik yo de momento estoy pasando un poco del tema pero no sé, pienso que si llevo mas de 30 años tomando gluten y sin enterarme de que soy celiaca que igual tan mal, tan mal no me puede sentar. El tema es que hasta Julio tampoco tengo la gastroscopia así que tampoco se en que estado esta mi estomago.
El que no te diagnostiquen la enfermedad hasta la edad adulta no quiere decir que el gluten no te haya provocado daño intestinal, además, no seguir la dieta sin gluten si eres celíaco aumenta el riesgo de algunos tipos de cáncer. No quiero que suene como "echar la bronca" a nadie, pero es que me veo obligada a decirlo, porque hay mucho desconocimiento sobre esto. He visto a gente decir en consulta que de vez en cuando se saltan la dieta porque por tener diarrea un par de días no va a pasar nada y creo que es porque no son conscientes de lo que implica no seguir la dieta sin gluten.

Dicho esto, no sé si te lo habrá comentado ya tu médico, pero hasta que no te hagan la biopsia no puedes dejar el gluten, porque podría dar un falso negativo.

Sobre lo de comer fuera, si puedo voy siempre a sitios que tengan convenio con la FACE o la asociación de celíacos de la comunidad autónoma donde esté y si no es posible busco sitios que tengan opciones sin gluten y llamo antes de ir para comentar que soy celíaca y preguntarles por el tema de la contaminación cruzada. Si veo que saben del tema, reservo, sino paso. Por suerte, siempre he vivido en ciudades con bastante oferta para celíacos y no he tenido muchos problemas con eso.
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Isik
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Ohne
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[mention]Heylux[/mention] no te preocupes que no me lo tomo como echar la bronca, todo esto es bastante nuevo para mi así que ando un poco perdida porque tampoco he sido nunca de tener diarreas ni problemas de estomago. En el hospital me han mandado a un nutricionista para que me ayude con el cambio pero hasta Julio no tengo cita para la biopsia, así que he empezado a comer sin gluten para ver si noto algún cambio y de momento lo noto en la piel un montón. Me imagino que el nutricionista me mandara volver al gluten de aquí a Julio por el tema de la biopsia.

Acabo de volver de pasar unos días en Cerdeña y me he quedado alucinada con la zona en la que estuve. No se si será porque igual en la zona hay muchos celiacos pero todos los restaurantes en los que estuve tenían la opción de pedir pasta/pizza sin gluten. Con el tema de la contaminación cruzada ya no puedo decir si lo tenían en cuenta. En un pueblo cerca incluso había un sitio donde fabrican pasta fresca y todo tipo de dulces libres de gluten.

https://www.facebook.com/theglutenfreelab/

La zona donde esta es el golfo de Orosei.

Y para las norteñas:

https://knowi.es/cangas-del-narcea-para ... -celiacos/
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Heylux
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Menos mal, no sabía cómo escribirlo y que no pareciera borde.

A mí también me lo diagnosticaron de adulta y al principio es un lío, pero en seguida te vuelves una experta, no te preocupes [mention]Ohne[/mention] .

Lo único que me sigue dando un poco de rabia es no poder improvisar dónde comer. Casi todos mis viajes son en plan mochilero y estaba acostumbrada a comer en cualquier lado y a cualquier hora. Ahora siempre llevo una lista de los sitios en los que puedo comer e intento reservar antes.

En Cangas del Narcea recomiendo La Ruta, casi toda la carta está adaptada y se come genial. La verdad es que Asturias, para ser una comunidad pequeña, tiene un montón de opciones sin gluten tanto en las ciudades como en los pueblos.
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Ohne
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[mention]Heylux[/mention] muchas gracias :flowers:

Ahora mismo ando con un poco de susto porque acabo de bajar a coger el correo de estas dos semanas y tenía una carta del hospital con el resultado de los últimos análisis de sangre que me hicieron y tengo muchas cosas alteradas :triste: Es una porquería que me hagan esperar tanto tiempo para la biopsia, ojala me la pudiera hacer este mes y saber de una vez como tengo que vivir.
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Xokolat
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Me han recomendado que evite el gluten los proximos 3 meses como medida preventiva hasta que se vayan aclarando muchas pruebas que me quedan pendientes

llevo una semana con este tema y bueno lo llevo como puedo la verdad

he hecho mis primeras magdalenas para celiacos y me he comido dos ... dios que monazo de dulce tenia

os he leido mucho para darme ideas de comer y quiero daros las gracias por toda la info que habeis puesto
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Xokolat
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Ohne escribió: 05 Abr 2018, 22:40 @Petite ¿eres celiaca?

Una duda, para hacer tartas, bizcochos y guarradas varias que ¿harina usáis? He estado investigando un poco por los supermercados de aquí y he encontrado harina de almendra y de castañas. De repente me he imagino un bizcocho con sabor a castaña y chocolate y me he emocionado.
yo compre esta

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Xokolat
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He ido a alcampo!! Y he visto bases de pizzas sin congelar que tenían una pinta increíble
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zanga
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Me dijo el fisio que tengo toda la pinta de tener sensibilidad al gluten por mis síntomas. Nunca me lo había planteado la verdad, si que alguna vez he creido que había algo de comida que no me sentaba bien pero como siempre he comido de todo...Putada porque me chifla el pan, no sé desayunar sin tostadas.
El caso es que debería hacerme las pruebas? o al suponerse que es solo sensibilidad me vale con la dieta de exclusión? Mi médico de cabezera nunca me había planteado esta opción cuando le decía que estaba cansada y eso asi que para mandarme a especialista digestivo pues...
A ver, el me ha dicho que pruebe a dejarlo este mes (ya he empezado) a ver si noto mejoría pero os he leído lo del falso negativo y no quiero interferir si me tuvieran que hacer algo.
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Hierbabuena
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Si te tienes que hacer las pruebas, con que estés una semana con gluten ya vale.
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zanga
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Hierbabuena escribió: 28 Abr 2018, 22:07 Si te tienes que hacer las pruebas, con que estés una semana con gluten ya vale.
Muchas gracias!
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Xokolat
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Ostras [mention]zanga[/mention] que fuere!! Como a mi!!!

Me lo ha planteado el físio jajaja he flipado!! Yo estoy pendiente de hacerme la analítica para ver los niveles de vitaminas de b12, de vitaminas D, zinc y magnesio

He quitado el gluten (he perdido 12 cm de barriga de hinchazón a pesar de estar con el periodo) y bueno me cuesta un poquito
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zanga
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Mi analítica de hace unos meses estaba bien. Me hicieron tiroides también por el tema del cansancio y nada.
Te notas mejor?@xokolat Lo de los cm de cintura es muy significativo.Yo llevo súper pocos días pero me noto menos hinchada y mejor (no se si sera psicológico). Además al no desayunar pan me fuerzo a desayunar fruta q nunca lo hacía.
Pues de hecho a este fisio se le ve súper bueno y nada cantamañanas por eso me lo he tomado en serio.Yo creo que a casi nadie le sienta bien pero nunca me lo había planteado.
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Petrita
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El tema del cansancio se nota mucho con el gluten, yo al menos fue de lo primero que noté junto con que estaba mucho menos hinchada. Perdí la barriga de golpe y yo que me pensaba que era cosa del postparto que no me había recuperado.
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zanga
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Qué bien, [mention]Petrita[/mention]
Joer, yo es que siempre he estado como sin gasolina, que quería hacer cosas peero me entraba sueño y después de comer ni os cuento.
Pues estos días hasta he aguantado sin siesta sin forzarme.
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Ohne
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Yo he perdido del todo el cuerpo. No he perdido peso pero es como si me hubiera deshinchado de repente, como si fuera mas compacta.

[mention]zanga[/mention] ¿te hicieron la analítica para el gluten? Yo llevo toda una vida comiendo con gluten y sin problemas de diarreas pero si que con muchos problemas de gases y dermatitis atopica en el cuerpo que ahora se me han quitado.

El domingo comí pan normal por error y llevo desde el lunes con problemas de gases y con mal cuerpo.
LeFreak

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Si no sois celiacas y es solo intolerancia se puede tomar gluten con la precaución de ingerir antes de la comida con gluten un suplemento con DPP IV como el Ysihaygluten. En iherb hay muchas marcas, como la de Enzimédica, que leí en Daiquirigirl, Digest Gold tiene una variante.

No me han hecho pruebas para ver si tengo el gen pero el día que como gluten me pasa lo mismo que a vosotras. Con una cápsula me puedo permitir esa pizza que me ayuda a socializar.
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