El boom de la nutrición

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Morgana
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  El boom de la nutrición

Palma escribió: 15 Nov 2022, 12:32
rxhula escribió: 15 Nov 2022, 11:10 Este chico es médico endocrino y en este video resume muy bien los problemas que algunos pueden encontrar con el gluten, sin ser sensacionalista, creo que es bastante objetivo
Básicamente viene a decir que el gluten no es malo, y que si no existe ningún problema, da igual tomarlo que no tomarlo. Lo que creo que dice Yum, o yo al menos, es que si no hay necesidad de tener dietas especiales, qué necesidad hay?

Es un coñazo tener menús especiales para todo, andar con pastillas todo el día encima por si acaso, las diarreas, vómitos, dolores... A mí por eso me molesta que haya personas sin estos problemas que dicen que el gluten es malo e inflamatorio (o la lactosa), y luego se comen muy tranquilamente unas croquetas en un bar, con lo que eso significa para un intolerante, alérgico a la proteína de leche de vaca o celíaco. Entonces pues me cabreo porque pienso... joder, te tenía que haber tocado la china a ti.
A mí me han recomendado eliminar los lácteos dentro de una dieta antiinflamatoria para mejorar los síntomas de la regla. La ventaja con los alérgicos e intolerantes es que, si me lo salto, pues me arriesgo a estar peor, pero no me pongo enferma inmediatamente. Y lo llamo ventaja porque es muy distinto elegir no tomarlo para encontrarte mejor (hago hincapié a que me refiero dentro de patologías) a que no lo puedas tomar porque te poner verdaderamente enfermo. Pero que el gluten sea inflamatorio, por poner, no afecta a todo el mundo. De hecho, me atrevo a decir que no afecta a una gran mayoría así que es una chorrada.
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Yum
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Palma escribió: 15 Nov 2022, 12:32
Básicamente viene a decir que el gluten no es malo, y que si no existe ningún problema, da igual tomarlo que no tomarlo. Lo que creo que dice Yum, o yo al menos, es que si no hay necesidad de tener dietas especiales, qué necesidad hay?

Es un coñazo tener menús especiales para todo, andar con pastillas todo el día encima por si acaso, las diarreas, vómitos, dolores... A mí por eso me molesta que haya personas sin estos problemas que dicen que el gluten es malo e inflamatorio (o la lactosa), y luego se comen muy tranquilamente unas croquetas en un bar, con lo que eso significa para un intolerante, alérgico a la proteína de leche de vaca o celíaco. Entonces pues me cabreo porque pienso... joder, te tenía que haber tocado la china a ti.
Tal cual… es lo que daba a entender también. A mi que cada uno apañe su alimentación como vea, pero no aguanto a los gurús del gluten free por postureo, que no tienen nada de nada en su salud y van a la moda del momento.
A esos les daba yo mi intestino una semana, que iban a saber lo que es bueno.
Conocí a una chica de casualidad, que tenemos una amiga en común y madre mía que pava. Pedimos unas pizzas ese día, el mítico 3x2 de Telepizza para pedir una sin gluten para mi y ni la tocó (la verdad que no me extraña). Comió de la barbacoa normal previo comentario “bueno me voy a arriesgar, porque el gluten me hincha muchísimo”.

O sea, estás aquí empatizando forever porque el gluten es lo peor, y luego “a arriesgarte”. Con celiaquía no te arriesgas, o si, pero lo que toca después no compensa. Es que no es solo a nivel intestinal, es que acabas cansada, como deshidratada, floja, te duele la cabeza. Son muchas cosas para tanta pamplina que hay que oír.

Lo dicho, una semana les prestaba mi intestino.
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A ver, la chica esa que no se autoengañe, el gluten de las pizzas de telepizza no es lo que le hincha, le hincha la pizza en si, que esas pizzas son como comer cemento :lol: Yo ya no pido nunca de franquicias de estas porque me sientan fatal, y en cambio pido a otros sitios de pizzas caseras o me como una pizza congelada (el otro día mismo me comí una de casa di mama) y según el queso que lleven o la cantidad me pueden dar más o menos gases por la lactosa, pero no siento que me he comido una mole de hormigón que es lo que me pasa con las de las cadenas.
♪ Hay patatas y melaza ♪
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Bueno, eso también, que van cargadas de grasa hasta arriba… pero independientemente, si tuvieras algo con el gluten ni te acercabas. Es que la digestión no es ni parecida, dando por sentado el efecto hormigón tanto de las que llevan gluten como de las que no.

No sé, es una moda muy rara porque no le veo sentido. Si quieres restringir harinas refinadas me parece bien, pero no vayas de celiaca por la vida para posturear. Es tan tonto como decir que eres diabética sin serlo, sin diagnóstico ni nada.
Es que no es chic ni cool el asunto. Al revés, a mi a veces me amarga el tema porque voy a tener que estar así toda la vida o hasta que saquen alguna pastilla que sirva para esto.

¿Y que me decís de los locos de las protes y los días de carga de hidratos? La verdad que hay una ola de nutriciolistos que tela, como en instagram no te piden el título…
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Palma
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Editado.
Última edición por Palma el 15 Nov 2022, 15:56, editado 1 vez en total.
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Palma escribió: 15 Nov 2022, 15:26 Justo vengo de ver una story de Blanca Nutri, y casi me caigo de culo. Se va a comer unas judías rehogadas con cebolla, fin.

Este tipo de publicaciones me ponen mala, porque es decirle al mundo que con comer unas judías con cebolla, ya puede tirar todo lo que queda de día nutricionalmente hablando.

De hecho, he decidido dejar de seguirla directamente. Debería ser consciente de que hay muchas personas que la tienen como referente de salubridad para no hacer esas cosas.
Madre mía, alucino con la supuesta nutricionista. Digo supuesta porque, dando esos consejos, no creo que se merezca el título.

@yum, efectivamente, las pizzas del Telepizza pueden hinchar, pero lo de menos es el gluten :lol:
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Pinkdemia escribió: 15 Nov 2022, 12:32 Pero a ver, el trigo tiene más gluten, vale. Pero si te comes una rebanada de pan o un plato de pasta vas a ingerir menos cantidad de gluten que alguien que se come media barra o un plato de seitan. Entonces? Es que no lo entiendo. Puedo entender que comer mucha cantidad de gluten sea inflamatorio para cierta gente y me lo creo totalmente, como para mí el ajo que acabo con vomitona y sin hacer la digestión, pero no creo que el problema sea universal para toda la población ni que sea que el trigo ahora tenga más gluten o menos
El trigo tiene más gluten por eso hay más gente con celiaquia o sensibilidad al gluten no celíaca que antes pero si efectivamente como dice @Palma no hace falta retirarlo si no tienes problemas

Yo como poco pero el trigo y cualquier cereal , prefiero tomar verduras, así que al final puedo tomarlo dos o tres días a la semana como mucho, pero más que nada lo hago por tomar alimentos más nutritivos, yo no soy deportista y no necesito tantos cereales que son un grupo de alimentos más energético
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Judías con cebolla. Super completo. Síp. :faint:
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Palma
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Morgana escribió: 15 Nov 2022, 15:40
Palma escribió: 15 Nov 2022, 15:26
Madre mía, alucino con la supuesta nutricionista. Digo supuesta porque, dando esos consejos, no creo que se merezca el título.

@yum, efectivamente, las pizzas del Telepizza pueden hinchar, pero lo de menos es el gluten :lol:
Edito porque he visto que luego ha puesto pescado!
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A mi una pizza buena me sienta bien pero las del tele pizza entre la masa que no se de qué clase será y el queso no queso, solo las pruebo si voy a casa de alguien y dice que las podamos, hace muchos años eran mejores, no de gourmet pues nunca lo fueron pero el queso era queso no con tanto aditivo como ahora, por cierto en el Mercadona pasa igual tienes que buscar el queso, hay mucho con sucedaneos
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rxhula escribió: 15 Nov 2022, 16:08 A mi una pizza buena me sienta bien pero las del tele pizza entre la masa que no se de qué clase será y el queso no queso, solo las pruebo si voy a casa de alguien y dice que las podamos, hace muchos años eran mejores, no de gourmet pues nunca lo fueron pero el queso era queso no con tanto aditivo como ahora, por cierto en el Mercadona pasa igual tienes que buscar el queso, hay mucho con sucedaneos
Buf, a mí me sientan horrible todas las industriales, pero esas se llevan la palma.

No me sientan muy mal las masas de panadería, o incluso las frescas, pero aún así me hincho igualmente y a veces me da reflujo. Mucho mejor sin gluten o casera casera, que me da gases pero soportable.
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Yo con una pizza buena me hincho y me dan gases pero eso ya lo tengo normalizado, me sientan mal tantas cosas que si es poco no le hago demasiado caso
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Igual es que las harinas refinadas hacen que el gluten se absorba en el organismo de diferente manera y por eso sientan peor. Aunque un amigo pastelero también me dijo que le añaden gluten que antes no se hacía.
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Mucha intolerancia al gluten, hasta que llega la cerveza.

Lo del gluten es un mundo porque por ejemplo el maíz no tiene gluten, pero tiene una prolamina que es muy semejante a la gliadina del trigo, la cebada…, y hay veces que provoca respuesta y el cuerpo reacciona porque la confunde. Estructuralmente el maíz tiene proteína una vegetal parecida, sin llegar a ser la misma proteína que tiene por ejemplo el trigo.

O sea, que el maíz también puede ser una jodienda y hay celiacos que tampoco consumen maíz porque no les cae muy bien.
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A mí me sienta mucho peor el hummus de garbanzos que un telepi. Mi vida es tristísima. :lol:
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datenshiblue escribió: 15 Nov 2022, 17:28 A mí me sienta mucho peor el hummus de garbanzos que un telepi. Mi vida es tristísima. :lol:
A mi las legumbres y el remate sonlos garbanzos me sientan especialmente mal desde niña, me dan cólicos intestinales y hasta que no los vomito nada
En mi casa se pensaban que era especialista hasta que otro de mis hermanos empezó hace años con lo mismo y tuvo que dejar de comer judías pues acabo un día en el hospital que no aguantaba el dolor
Es un asco ser de estómago delicado
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Bueno, a mí me dan gases y ya está. Vamos, que no dejo de comerlos, aunque con moderación. No es dolor ni tal, sólo ruidos de tripas y cuescos de esos que "se te caen" cuando haces algún movimiento que presiona la tripa :mellao: . Lo que sí me daba muchos dolores eran los yogures, pero ningún otro lácteo me sienta mal. Y los yogures tampoco durante mucho tiempo. No sé, cosas raras. Ya lo dije aquí, me pasó antes de la pandemia, e igual tenía yo el intestino a medio gas y ahora ya me sientan bien, no he probado por miedo.
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A mí las legumbres también me cuestan de digerir, pero ahora que estoy comiendo más, parece que me he ido acostumbrando. Tengo unas cápsulas de probióticos por si acaso me voy por la patilla, para mí son mano de santo.
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Yum escribió: 15 Nov 2022, 16:43 Mucha intolerancia al gluten, hasta que llega la cerveza.

Lo del gluten es un mundo porque por ejemplo el maíz no tiene gluten, pero tiene una prolamina que es muy semejante a la gliadina del trigo, la cebada…, y hay veces que provoca respuesta y el cuerpo reacciona porque la confunde. Estructuralmente el maíz tiene proteína una vegetal parecida, sin llegar a ser la misma proteína que tiene por ejemplo el trigo.

O sea, que el maíz también puede ser una jodienda y hay celiacos que tampoco consumen maíz porque no les cae muy bien.
No había oído eso nunca. Pues lo tienen que llevar muy mal, porque la mayor parte de productos sin gluten llevan algo de maíz.
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Yo las legumbres las consumo poco porque me dan también unos gases de esos dolorosos de morirse. Lo que pasa es que me gustan mucho, entonces las dejo para días en los que no voy a salir de casa y me puedo peer sin compasión porque no me van a juzgar los gatos :lol: Hoy mismo he hecho dos raciones de alubias pintas con verduras y costilla de cerdo y van para el congelador, que me da rabia porque me han quedado muy ricas y hasta la semana que viene ya no voy a poder comerme un plato, porque esta semana ya no me las puedo comer, hoy no trabajaba pero he comido alubia verde y filete de pollo que se me iba a poner pocho si no y ya trabajo hasta el domingo y el domingo que vuelvo a tener libre comeré fuera porque es el cumple de mi hermana.

Con las cosas con lactosa hago lo mismo, yo no tengo una intolerancia muy alta, de hecho no me gusta dejar de consumir cosas con lactosa porque sí que noto que cuanto menos consumo, peor me sienta luego al comer algo que si la lleva. Pero cosas que sé que si o sí me van a sentar mal pero me gustan mucho, pues me las dejo para ocasiones puntuales y para comerlas cuando esté en casa todo el día y sepa que no voy a exponer a nadie a peligro de explosión diarreica o gaseosa :lol:
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