EL HILO DE LAS PIZZAS
Moderador: Lunnaris
- Heirloom
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Ya en el primer confinamiento me interesó el tema de hacer pizza casera en casa preparando masa y tomate pero con la la locura de la harina de fuerza y levadura agotada por todas partes fue imposible. Ahora con el semiconfinamiento me vuelven a entrar ganas.
Por ahora he bicheado harinas que aquí en españa es un poco caso perdido y las más recomendadas veo que son las de caputo (la azul para fermentación corta y la roja para larga), en amazon las tienen pero en cantidades industriales. Tendré que investigar más:
Tomate pues he visto que la marca italiana mutti la tienen el ECI, hay opción también ya preparada:
De condimentos alguna vez hemos comprado estos en el ECI y están ricos en las pizzas estilo divola:
y quesos pues lo típico, mozzarella, parmesano, etc.
También importante, dónde cocinarlas, los hornos en casa se suelen quedar cortos aunque se puedan apañar con piedras de base. Yo le eché un ojo los mini hornos de ooni de exterior aunque hay muchas marcas, los de pellets me parecen un poco engorrosos aunque la mayoría van por gas (se suben un poco más de precio):
Estoy pensando para empezar tirar por algo más económico y menos armatoste primero, un horno de este tipo que suelen alcanzar los 350-400 ºC. A ver si alguna tiene experiencia, he visto fotos de las pizzas de la gente en amazon y la verdad que les veo pintaza:
Bueno, pues dejo el hilo para compartir tips para el amasado y preparación, tiempo de fermentación, hornos, ingredientes, etc.
- Heirloom
- Reina de Rancia
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Sí, he visto varias webs de productos italianos de importación españolas, lo malo es que lo que te ahorras en la harina lo pagas en el envío que de 6 euros no baja. En amazon hay opción de envío gratis pero toca comprar 10 sobres.
Dejo vídeos para las masas:
Pino es un poco pesado en los vídeos pero bueno, se hizo conocidillo a raíz de sus críticas de pizzas congeladas en el comidista. Ahora tiene su propio canal de recetas y donde raja de pizzas mal hechas (jordi cruz le bloqueó en RRSS por ello xD):
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- Amiga especial de Rancín
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Lo uso habitualmente para hacer tomate "frito", no ese tipo, sino otro que tienen que es simplemente el tomate y otra versión que es el solo el tomate con un toque de ajo.
Las masas no son lo mío.. Normalmente la compro ya fermentada, del tipo que vienen enrolladas en tubo de aluminio. Pero me han entrado muchas ganas de probar leyéndote...vas a hacer todo el proceso, desde la masa hasta el tomate, eso tiene que salir riquísimo!
Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,
También vuelve la alegría cuando se la deja entrar
- Heirloom
- Reina de Rancia
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Sí, yo hasta ahora las he hecho comprando la masa pero me apetece probar haciendo todo el proceso, durante el primer confinamiento no pude porque jamás conseguí la preciada levadura , mi pareja en su casa sí ha hecho la masa alguna vez pero al final es una pena que no quede como debería por el horno.Oriona escribió: ↑17 Nov 2020, 19:56 A mí me encanta el tomate de esa marca.
Lo uso habitualmente para hacer tomate "frito", no ese tipo, sino otro que tienen que es simplemente el tomate y otra versión que es el solo el tomate con un toque de ajo.
Las masas no son lo mío.. Normalmente la compro ya fermentada, del tipo que vienen enrolladas en tubo de aluminio. Pero me han entrado muchas ganas de probar leyéndote...vas a hacer todo el proceso, desde la masa hasta el tomate, eso tiene que salir riquísimo!
Yo también he comprado el tomate mutti que venden sin ser para pizzas (es que el de pizza sólo lo venden en el supermercado del ECI, en hipercor tienen la marca pero justo ese producto no) y también va muy bien.
- Täby
- Moradora de las arenas
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Lo de los envíos más o menos cobran todas las webs eso, pero hay momentos puntuales que hacen envíos gratis, por ejemplo en black friday y similares , si me entero de alguno donde vendan la harina lo comento por aquí.Heirloom escribió: ↑17 Nov 2020, 19:16Sí, he visto varias webs de productos italianos de importación españolas, lo malo es que lo que te ahorras en la harina lo pagas en el envío que de 6 euros no baja. En amazon hay opción de envío gratis pero toca comprar 10 sobres.
Dejo vídeos para las masas:
Pino es un poco pesado en los vídeos pero bueno, se hizo conocidillo a raíz de sus críticas de pizzas congeladas en el comidista. Ahora tiene su propio canal de recetas y donde raja de pizzas mal hechas (jordi cruz le bloqueó en RRSS por ello xD):
Yo también uso mutti pero en la pizza mi truco es usar el concentrado de tomate que viene en tubo (en Carrefour lo tienen) al tener mucha menos agua, no le da tiempo a empapar la masa y que quede blandurria. Las piedras de horno están bien, pero esta mejor la plancha Celsius, coge más temperatura y mucho más rápida que las piedras, en el Amasadero la venden.
Me llama mucho el horno de Ariete sobre todo porque necesito uno que llegue a 400º para para otra cosa y paso de comprar hornos Pro para casa, tiene buenas críticas en Amazon estoy por pedírmelo para reyes. Vi uno de ikohs pero pone que llega a más de 350 sin especificar y eso me deja algo mosca.
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Y sí, lo bueno de esos hornos es que los puedes usar para muchas más cosas, he visto a alguno haciendo castañas asadas y le quedaban de muerte. Yo estoy pensando en regalar uno de esos a mi pareja por navidad (que al final yo también acabaré disfrutando xD), también vi el de ikohs que está rebajado por BF en su web, se queda en unos 58 euros con el descuento de la newsletter que se acumula, la verdad que me tienta porque también me gusta que tenga cristal para poder ver cómo va la pizza (seguro que en nada se te quema). El de ariete se va ya a los 100 euros (lo he visto más baratos pero en webs italianas pero con el envío se dispara) pero no me termino de decidir porque tiene mejores opiniones éste último.
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También he localizado un local de productos italianos en mi ciudad y venden caputo así que guay que andar pidiendo online no compensaba o había que comprar mucha cantidad.
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- Moradora de las arenas
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Pues cuenta cuando sepas si alcanza los 400 porque entonces voy de cabeza a por él!!!!Heirloom escribió: ↑17 Dic 2020, 13:52 Al final pillé el horno de pizza de ikohs para regalar, el caso es que en las instrucciones de papel indica que alcanza los 400ºC pero en la web pone que 350ºC. A ver qué tal cuando se estrene.
También he localizado un local de productos italianos en mi ciudad y venden caputo así que guay que andar pidiendo online no compensaba o había que comprar mucha cantidad.
- Täby
- Moradora de las arenas
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Yo tengo la del Amasadero la rectangular, y dos de Aldi una vez que la sacaron y son algo más finas pero también calientan antes, son buena opción sin gastar mucho, pero si quieres invertir en algo mejor, la plancha Celsius, es una pasada, coge calor antes, se puede lavar a fondo y no tienes peligro de que se rompa. La tienen también en el Amasadero.
- Berenice
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Antes hacía la masa para pizza sin amasado de Iban Yarza, pero últimamente hago una tipo argentina (sugerencia de @Yelle).
A mí creo que lo que más falta me hace son moldes. Cuando la hago gordita, me gustaría que se cocinera un poco más por abajo.
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean
(Metallica, Until it sleeps)
- Yelle
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Sigo esta receta que después de probar muuuuuchas, es la que más fácil y rica me parece. Aviso que es masa gorda tipo focaccia:
Tengo una piedra hace mucho, siempre las hago encima, queda súper crujiente.
Es esta:
Navaris Piedra para pizza de cordierita - Piedra para horno redonda para pizza o pan - Bandeja para parrilla barbacoa o grill - XL 30.5CM
Lo malo de las piedras es que se manchan y nunca jamas salen las manchas, pero bueno, es un mal menor.
- Heirloom
- Reina de Rancia
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Lo de la piedra fea también veo que pasa con los hornos como el de ikohs por lo que he visto en las fotos de amazon, estuve leyendo las instrucciones y parece que no se pueden limpiar casi con nada ni agua echarle siquiera. Así que tiraremos de papel vegetal para que se ponga lo menos quemada posible.
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- Amiga especial de Rancín
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- Täby
- Moradora de las arenas
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- Heirloom
- Reina de Rancia
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La masa estaba mucho más rica que cualquiera comprada pero aún es mejorable pero para ser el primer intento ni tan mal, probaremos con fermentación más larga. Por otra parte, no puedo confirmar si llega el horno de ikohs a los 400 ºC porque no tenemos termómetro de infrarrojos pero vaya que para pizzas hace más que bien su función. Lo mismo asamos también unas castañas un día y ya le sacaremos partido para más cosas.
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