Señoras que leen el Hola! Living

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Moderador: shastha

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nubecilla
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  Señoras que leen el Hola! Living

¡Esperen que vayamos para hacer valoración!
Estamos convocando aún :typing:

Venía a comentar que me compré hace tiempo un libro de cocina francesa CLASICA (lo pongo en mayúsculas porque lo obvié al comprarlo) y bueno, es de le cordón bleu y hablan de la historia de Julia Child, supongo que @Paddi la conoce, no sé si tendrá su libro.

Yo la conocía por la película Julie & Julia, que retrata como una bloguera hizo durante un año todas las recetas de su libro " The french chef cookbook" y, en paralelo, cuentan como fue el proceso de elaboración de ese libro

Pues en mi libro hay una receta en su honor y te cuentan que después de la segunda guerra mundial el gobierno de Estados Unidos le dio dinero a la escuela cordón bleu (que en el libro pone que es propiedad del heredero de la familia cointreau-remy, no sé si sigue siendo así) para que diera clases de cocina a personal de su ejército y Julia, que era la mujer de un soldado, pues fue una alumna aventajada y al volver a EEUU se volvió un referente de la cocina francesa tradicional.

Pues yo estaba trabada total con el libro porque las recetas me parecen complejísimas y jolín, cocina francesa he hecho (tengo 3 libros más y veo muy a menudo las recetas de Julie en la dos). Y he supuesto que es porque es de cocina clásica, pero no lo sé.
Usan muchísimas vísceras, unos raviolis rellenos de hígado y corazón de gallina e hígado de pollo y un filete de vaca estilo luis xiv que se cocina dentro de una tripa de cerdo.
El libro está gracioso, el nombre de la receta viene en francés y luego la traducción a letra más pequeña en español. En esa traducción he visto que a los guisantes los llaman arvejas o chícharos, que esta última solo la había leído en libros de recetas canarias.

Pongo foto de la receta en honor a Julia Child

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Y cito a @Culculina y @Pitaya por si nos quieren contar algo.
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Paddi
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  Señoras que leen el Hola! Living

No sabia su historia, pero sí que la conozco. Los americanos lo inundan todo en mantequilla y ajo en su honor.
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Culculina
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  Señoras que leen el Hola! Living

¡Hola!

Yo no sé qué contarte @nubecilla , por lo que comentas el libro va sobre recetas bastante añejas, de esas que quedaron olvidadas pero ahora mismo están volviendo.

Para poneros al tanto de las últimas tendencias, os comunico que en París están muy de moda desde hace un par de años un tipo de restaurantes que se llaman bouillons y que lo están petando pero más a nivel populacho, porque en principio eran restaurantes que había alrededor de los mercados durante el siglo XIX y principios del XX con menús accesibles a los trabajadores, y hoy en día se han reabierto un poco en el mismo espíritu y ofrecen una cantidad limitada de platos a precios muy populares. Lo que vendría a ser un menú del día, vamos, pero recuperando el espíritu de la época.Así que aunque tienen recetas que actualmente siguen siendo muy habituales de la cocina "de abuela" francesa tipo el bœuf bourguignon o de la de bistrot corriente tipo œuf mayonnaise, también incluyen platos que nos parecen en nuestra época más exóticos, como casquería o carnes que han caído en desuso.

Los locales además son estilo belle époque restaurados, algunos muy impresionantes con vidrieras con pavos reales y toda la pompa de la época, yo recomiendo mucho ir a alguno o todos de esos bouillons si se viene por París porque aunque no encajen mucho en el espíritu del hilo debido a sus precios populares, están buenísimos y la relación calidad-precio no tiene igual. Hay que armarse de paciencia en fin de semana porque tienen colas kilométricas, eso sí.
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nubecilla
Reina de Rancia
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  Señoras que leen el Hola! Living

¿Están volviendo esas recetas @Culculina ? No tenía ni idea.

Aquí es que el tema vísceras está complicado, hay ingredientes que ni siquiera podría conseguir y que, claro, me imagino que los sabores son fortisimos y no sé si me gustarían, por falta de costumbre, con la caza me pasa.
Mi madre pasado mañana hace una receta del libro, es sencilla, un pollo asado con mostaza, pero había que deshuesarlo y eso sí había que encargarlo, sobre la marcha no te lo hacen. Ya contaré cómo le queda.

Qué interesante todo lo que has contado, a mí es que todo lo culinario me llama la atención y lo de las vidrieras de los locales también, las amo. En mi casa pondría una encima de la puerta de entrada.

¡Lo popular es bienvenido también! Yo ahora estoy haciendo recetas tradicionales canarias que no he probado nunca y me resultan raras (hay potajes dulces, sopas con hinojo, muchas recetas con base de almendras).
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RoyalBacon
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  Señoras que leen el Hola! Living

@nubecilla Yo a veces tomo gofio, se lo robo a uno de mis mejores amigos que es canario y tiene siempre sobrecitos en su caravana jiji
Mojo casero haces ? no se si es dificil o no

Para mi es muy relajante hacer pan o focaccia casera, normalmente los findes hago
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nubecilla
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@RoyalBacon no hago mojo porque mi abuela me metió en la cabeza que es muy laborioso, pero he visto la receta en el libro y lo quiero intentar. Cada vez queda menos gente que haga el de verdad. Lo más chungo es que tienes que hidratar las pimientas y luego sacar la carne. Cuando tenga pimienta palmera lo intento.
Esto hablando del rojo, el verde y el de queso son muy sencillos.

De gofio a mí me encantan los chicharrones (tocino frito con gofio), el escaldon (una pasta/crema de caldo mezclado con gofio, y se toma con mojo y cebolla cruda) y el escacho (se amasa con queso rallado, pimientos, cebolla y papas guisadas). O sea, que me gusta más en salado.
Pero tampoco preparo ninguna de esas recetas, me da como respeto porque es todo a ojo y pienso que me va a quedar un truño y en mi familia no se prepara, se encarga a las especialistas del pueblo, entonces tampoco tenemos la típica fórmula familiar y nadie lo hace, a pesar de lo cocinitas que son todas mis tías y mí abuela.
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palustre
Egofloja
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  Señoras que leen el Hola! Living

Cuánto cuesta la revista Hola Living? la tienen en todos los kioskos? yo soy fan del Hola, y una de mis secciones favoritas de siempre es la de las casas de famosos que salen siempre en las primeras páginas. Es estilo eso?. Creo que el mes que viene me la compro.
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nubecilla
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@palustre son dos euros cincuenta. Sí que la suelen tener pero la venden junto con el hola, suelta no se ve tanto. Pero el quiosquero de mi barrio me la separa si se lo digo y me la vende suelta.

Se parece a lo del principio del hola pero no son mansiones tan impresionantes, hay pisos también y mucha casona tipo finca o casa de campo.
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palustre
Egofloja
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  Señoras que leen el Hola! Living

Gracias @nubecilla he leído que sale con el primer Hola de cada mes, así que la semana que viene iré a por ella.
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palustre
Egofloja
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  Señoras que leen el Hola! Living

Editado, que he duplicado sin querer.
Última edición por palustre el 26 May 2022, 12:52, editado 1 vez en total.
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nubecilla
Reina de Rancia
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Nada, aquí te esperamos para rajar @palustre

A @Paddi y @Culculina en calidad de colaboradoras, habrá que enviarles un paquetito semestral con los números

También es cosa del hilo ir al pintxo del mes del espacio gourmet del eci palustre.
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Culculina
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  Señoras que leen el Hola! Living

nubecilla escribió: 26 May 2022, 11:05 Nada, aquí te esperamos para rajar @palustre

A @Paddi y @Culculina en calidad de colaboradoras, habrá que enviarles un paquetito semestral con los números

También es cosa del hilo ir al pintxo del mes del espacio gourmet del eci palustre.
Con los números y el pintxo :ok: :ok:
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Mar_nie
Mizu no Kokoro
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Culculina escribió: 26 May 2022, 12:17
nubecilla escribió: 26 May 2022, 11:05 Nada, aquí te esperamos para rajar @palustre

A @Paddi y @Culculina en calidad de colaboradoras, habrá que enviarles un paquetito semestral con los números

También es cosa del hilo ir al pintxo del mes del espacio gourmet del eci palustre.
Con los números y el pintxo :ok: :ok:
@Culculina, solamente te faltó pedir meter en el paquete un enfermero buenorro de los de @lamaladelanovela :loll: . No va a poder ser, que se los ha llevado a su casita para ella sola :love:
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Culculina
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Mar_nie escribió: 27 May 2022, 22:57
Culculina escribió: 26 May 2022, 12:17
nubecilla escribió: 26 May 2022, 11:05 Nada, aquí te esperamos para rajar @palustre

A @Paddi y @Culculina en calidad de colaboradoras, habrá que enviarles un paquetito semestral con los números

También es cosa del hilo ir al pintxo del mes del espacio gourmet del eci palustre.
Con los números y el pintxo :ok: :ok:
@Culculina, solamente te faltó pedir meter en el paquete un enfermero buenorro de los de @lamaladelanovela :loll: . No va a poder ser, que se los ha llevado a su casita para ella sola :love:
Hay que importarlos también, que aquí está muy mal el panorama sanitario :loll: :loll:
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Mar_nie
Mizu no Kokoro
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Culculina escribió: 27 May 2022, 23:01
Mar_nie escribió: 27 May 2022, 22:57
Culculina escribió: 26 May 2022, 12:17

Con los números y el pintxo :ok: :ok:
@Culculina, solamente te faltó pedir meter en el paquete un enfermero buenorro de los de @lamaladelanovela :loll: . No va a poder ser, que se los ha llevado a su casita para ella sola :love:
Hay que importarlos también, que aquí está muy mal el panorama sanitario :loll: :loll:
Ay, no...eso sí que no, que bastante hemos aportado a la fuga de cerebros como para participar en fugas de más enjundia :meparto:
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Aceitera
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@palustre qué día sale? Es el miércoles?
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palustre
Egofloja
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  Señoras que leen el Hola! Living

@nubecilla intentaré picar a alguna amiga para lo del pintxo del mes!

@Aceitera sí, el primer miércoles de cada mes
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Mar_nie
Mizu no Kokoro
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  Señoras que leen el Hola! Living

Tengo, sin que sirva de precedente ni antecedente, info privilegiada sobre el pintxo del mes. Mi agente infiltrado en barra me chiva que será burrata con bien de mermelada de tomate, tomate seco/cherry, almendra laminada ( ésto no lo tiene seguro 100%. Es un agente de medio fondo :angel: ) y algo de colorido contrastante. Especulamos con algo negro, tipo aceitunas negras tipo kalamata. No hay nada seguro, solamente la burrata y el vinito acompañante que todavía no está decidido.

Como cotilleo extra, parece que hay algún problema con el trasporte de la materia prima. A ver si acabamos comiendo unas lonchas de queso majorero por ahí y don Apolonio por mis lares :loll:
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nubecilla
Reina de Rancia
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Ubicación: Sra. de Cuquina

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Buah, en casos así aquí siempre nos plantan al suplente.

Unas veces te compensan la discriminación y otras no.
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Paddi
Influenser
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  Señoras que leen el Hola! Living

Vengo con noticias del Bellini de Mr C. Las vistas preciosas. Los cocktails meh, la cena más meh todavía y los precios, carísimos. Salimos a $125/ persona por un Micro filete de pescado, un trocito de pulpo, cocktail al principio y medio postre (compartimos).
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