Cómo aprovecho esto?

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27340
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Me lo apunto, no tengo patata pero sí calabacín! @Crisalida
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27340
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Tengo bastantes tomates y ahora no siempre me apetece ensalada, no sé qué podría hacer, aparte de un sofrito para otros guisos.
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Cómo aprovecho esto?

@LastKiss un pisto de verduras o una boloñesa.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27340
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Pisto también he hecho con los más maduros por si acaso. Está buenísimo, con todo lo que tenía: cebolla, zanahoria y kale. Y un toque de vinagre.
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Cómo aprovecho esto?

A mí me encanta, como base para un huevo al plato, con arroz, con pasta, como relleno de empanada…
datenshiblue

  Cómo aprovecho esto?

Puedes hacer salmorejo de garbanzos :babas:
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4845
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Cómo aprovecho esto?

Huevos revueltos a la mexicana.
Sopa de tomate extremeña.
Cuando no me apetece cocinar, una receta que hago es cocer un poco de pasta y en una sartén sofrío unos ajos le tiro tomate a dados y lo hago a fuego fuerte con unas hierbas y mmmm en 20 min estas sentada comiendo con los trastos fregaos.
Imagen
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Cómo aprovecho esto?

Si tienes muchos muchos, embotar es una opción.

Yo también me he juntado ahora con tomates y está semana tengo, además de ensalada y pisto: magras con tomate (de tofu) y sopa de tomate.

El viernes me dieron perejil fresco en el mercadillo , me sentí Maruja nivel pro, ¿Qué hago con él? Hoy tengo alubias blancas en salsa verde, pero aún me quedan un par de tallos.
Imagen
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Cómo aprovecho esto?

@Crisalida albóndigas o cualquier receta de Arguiñano jejeje
Avatar de Usuario
avellan
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 324
Registrado: 25 Ago 2018, 11:34

  Cómo aprovecho esto?

Hay una aplicación llamada "Ekilu", que poniendo X ingredientes, te da distintas recetas que hacer con ellos.
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Cómo aprovecho esto?

Ayer le puse perejil a la tortilla francesa. No lo hagáis.
Imagen
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3837
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Cómo aprovecho esto?

datenshiblue escribió: 11 Dic 2022, 18:18 Puedes hacer salmorejo de garbanzos :babas:
Esto tienes que probarlo, sí. Aunque llego tan tarde que ya no te quedarán tomates.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27340
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Eso igual más para verano, ahora me apetecen cosas más calentitas. Me lo apunto todo.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4845
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Cómo aprovecho esto?

Crisalida escribió: 13 Dic 2022, 07:38 Ayer le puse perejil a la tortilla francesa. No lo hagáis.
pues a mi me gusta, con perejil y queso suave. :D:

@datenshiblue @Liukin ¿podéis explicar lo del salmorejo de garbanzos?
Imagen
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3837
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Cómo aprovecho esto?

Estrilda escribió: 13 Dic 2022, 19:39
Crisalida escribió: 13 Dic 2022, 07:38 Ayer le puse perejil a la tortilla francesa. No lo hagáis.
pues a mi me gusta, con perejil y queso suave. :D:

@datenshiblue @Liukin ¿podéis explicar lo del salmorejo de garbanzos?
Te cito el mensaje de Daten del hilo de aperitivos:
datenshiblue escribió: 15 Sep 2022, 13:05 ¿Se puede considerar el salmorejo aperitivo? Nosotros a veces lo llevamos como aperitivo para tomar un chupito antes de comer y tal.

Es que este verano he descubierto una receta, similar al salmorejo pero mucho más sana, nutritiva y menos calórica que el salmorejo y estoy viciada.

Os lo dejo aquí por si queréis probar.

- 1 bote de garbanzos escurrido
- 800gr de tomates
- 2 yogures naturales desnatados
- 40 gramos de aceite
- 2 ajos de buen tamaño sin germen
- 2 rebanadas de pan de molde (yo uso integral con semillas)
- Sal, cayena molida y comino al gusto

Yo bato los garbanzos, tomates, yogures y ajos en el vaso de la falsimix a velocidad 10, al menos un minuto. Luego pongo los 40 gr de aceite y una cucharadita o una y media de cominos en polvo, emulsiono, subiendo poco a poco la velocidad hasta que está a tope. Después echo sal y cayena y vuelvo a darle otro minuto a velocidad 10 cada vez que corrijo.

Con esto salen unos dos litros de brebaje, aviso, que puede servir como comida si queréis. Cada ración de 100ml tiene unas 80 kcal (algo menos). Si la tomáis como comida, en plan medio litro, no llega a 400kcal. Y es comida completa, tiene bastantes proteínas gracias a los garbanzos y el yogur también aporta un poco.

Edito: Me olvidé del pan, que lo echo como segundo paso antes del aceite.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4845
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Cómo aprovecho esto?

Aaay gracias @Liukin !!
Imagen
datenshiblue

  Cómo aprovecho esto?

Llego tarde, pero @Liukin ha estado al quite. Es un vicio. :jiji:
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  Cómo aprovecho esto?

Ala! Tiene muy buena pinta. Me guardo la receta, que ahora apetecen más cosas calentitas
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Cómo aprovecho esto?

este es mi hilo :D:
Avatar de Usuario
Ohne
Rusa
Mensajes: 8813
Registrado: 02 Mar 2018, 07:04

  Cómo aprovecho esto?

Tengo una piña en casa que está mega ácida e incomible. Estoy pensando en hacer algo dulce con ella, algo tipo banana bread. ¿Alguna idea?
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes