Freidoras de aire: ¿cuál comprar? Marcas, modelos, consejos

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Moderador: Lunnaris

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tequila
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nosotros somos dos y me alegro de haber cogido la de 4,5 litros. Cuando pones por ejemplo filetes o albóndigas por ejemplo quedan más repartidas evitas que se amontonen y sólo se hagan bien las de abajo. Que buena compra, estamos encantados. Lo único que seguimos friendo en aceite son las croquetas caseras que hace mi chico, que suelen salirle "líquidas" y si se rompen dentro es una liada para limpiar. Pero como las comemos cada 4/5 meses tampoco es problema.
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isara
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tequila escribió: 02 Nov 2021, 11:49 nosotros somos dos y me alegro de haber cogido la de 4,5 litros. Cuando pones por ejemplo filetes o albóndigas por ejemplo quedan más repartidas evitas que se amontonen y sólo se hagan bien las de abajo. Que buena compra, estamos encantados. Lo único que seguimos friendo en aceite son las croquetas caseras que hace mi chico, que suelen salirle "líquidas" y si se rompen dentro es una liada para limpiar. Pero como las comemos cada 4/5 meses tampoco es problema.
Para las croquetas puedes probar a poner papel de horno en la base. Lo recortas a la medida. Igual con eso te puedes apañar, ya que evitas manchar el recipiente en sí.
Nosotros hace mil que no hacemos croquetas porque los fritos nos sientan mal a ambos. Si la compró será de lo primero que haga.
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Sage
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A mi la de 2l me parece enana para 2. La de 3 ya se queda pequeña a veces. Si tienes sitio iria a por la de 5l.

Si cocinas mucho al horno la usaras.
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eraseunavez
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En el Black Friday quizás compre una si pillo una buena oferta. La más recomendada la Cosori, no? Aunque por precio me llama la del Lidl.
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isara
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Sage escribió: 02 Nov 2021, 21:00 A mi la de 2l me parece enana para 2. La de 3 ya se queda pequeña a veces. Si tienes sitio iria a por la de 5l.

Si cocinas mucho al horno la usaras.
Tengo la Cosori de 4,7 litros en la cesta. Se queda ahora a 119. He mirado el histórico y lo más barato que ha estado es a 109. No sé si pillarla ya o esperar al BF. Me puede el ansia viva jajajaja
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thebash
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está la cosiri de 5,5 y de 4,5 a unos 110
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RataComina
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Yo estoy que no sé si comprar una freidora de aire, una olla lenta o un robot de cocina tipo Thermomix. ¿Qué usaré más? Ni idea. Pero solo tengo sitio para uno, o ni eso xD
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eraseunavez
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Está la Cosori de 3,5 en Amazon a 85€
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HLNA
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Me acabo de pillar yo la cosori de 3,5L en Amazon por 79,99€, tengo muchas ganas de probarla! Alguna sabe algún sitio donde puedo ver recetas? Me da miedo sobretodo al principio no hacerlo bien, porque se la he vendido a mi novio como la panacea, y como ahora no nos salgan las patatas fritas bien, me mata xD. Sé que trae un recetario, pero como vivo en Alemania me viene en alemán, y aún no controlo el idioma tanto.
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tequila
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@HLNA el truco de las patatas fritas es poner un chorrito de aceite. Mis primeras patatas sin una gota de aceite fueron malisimas, secas secas... Poniendo un chorro saben a patata quedan jugosas pero siguen sin estar fritas ni grasientas. Nosotros las ponemos en el programa que trae, que si no recuerdo mal son 20 min a 180 grados, y las damos un meneito un par de veces durante la cocción.
A mi me gusta especialmente cortarlas a cachos, con la típica forma para guisos, eso si no las hagas muy grandes porque no quedan igual.

También queda genial el pollo empanado, crujiente crujiente
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thebash
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a mi lo que sigue sin convencerme es tener que cocinar por tandas.
Si hago primero patatas, y luego croquetas, para cuando se han acabado las croquetas, las patatas ya están frías :bag:
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RataComina
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Hombre, no sé tú, pero yo si hago croquetas y patatas fritas en aceite, utilizo el mismo aceite y la misma sartén. Lo ideal es hacer primero las patatas, que además, tardan más en freírse y las croquetas se fríen en poco tiempo, lo malo es que las patatas se enfrían más rápido. Pero si lo haces al revés, las patatas ya llevan pan de las croquetas y se quedan "gitanas" como yo digo.
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yo en sartén lo hago por separado, y al mismo tiempo, para poder comerlo a la vez.
La idea era comprar una de capacidad más grande, pero no se si será factible poder cocinar diferentes cosas a la vez
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Saharabbey83
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Hay rejillas para cocinar a doble altura. Yo he cogido una que me llega en unos días. A ver cuando la pruebe que tal
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tequila
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yo quiero comprar una rejilla también, ¿son muy caras? va por tamaños supongo ¿no?
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Saharabbey83
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Yo la he cogido en Aliexpress por 5€ pero he cogido la más pequeña para la cosori de 3,5l. A ver cuando llegue si he acertado porque había mil modelos y algunos eran muy bajitos
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HLNA escribió: 17 Nov 2021, 10:33 Me acabo de pillar yo la cosori de 3,5L en Amazon por 79,99€, tengo muchas ganas de probarla! Alguna sabe algún sitio donde puedo ver recetas? Me da miedo sobretodo al principio no hacerlo bien, porque se la he vendido a mi novio como la panacea, y como ahora no nos salgan las patatas fritas bien, me mata xD. Sé que trae un recetario, pero como vivo en Alemania me viene en alemán, y aún no controlo el idioma tanto.
https://cocinareview.com/wp-content/upl ... ecetas.pdf
Mira esto para empezar.
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HLNA
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Muchas gracias @tequila y @Agnesvk me llega hoy la freidora, tengo unas ganas de probarla que no veas, lo primero que haré serán patatas fritas y pollo empanado, a ver que tal se me da!
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HLNA escribió: 19 Nov 2021, 10:24 Muchas gracias @tequila y @Agnesvk me llega hoy la freidora, tengo unas ganas de probarla que no veas, lo primero que haré serán patatas fritas y pollo empanado, a ver que tal se me da!
Si son patatas congeladas, prueba unos ocho/diez minutos a 160, y luego 6/8 a 200, dependiendo del grosor. Al cambiar la temperatura aprovecha para darles un meneo y se harán mejor por todos lados.
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HLNA
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Se pueden hacer verduras congeladas? Me refiero los típicos paquetes de verduras congeladas que vienen varios tipos de verdura tipo esto:


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Es que no me han instalado en mi casa nueva la cocina completa (me faltala campana extractora entre otras cosas) por lo que no quiero usar mucho la inducción por el humo, y yo tiro mucho de este tipo de bolsas de verduras.
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