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Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

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Pinkdemia
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Pues ayer intenté hacer el famoso tofu de legumbres que es viral en tiktok y un churro. Lo hice con guisantes amarillos secos. Los puse en remojo, trituré, lo único que no los colé, igual ese ha sido el fallo. Luego lo puse en una sartén hasta que espesó como una bechamel, a un tupper y a la nevera.

Hoy lo hice para comer y nada que ver con el tofu. Quedó una especie de polenta que ya para empezar la sartén tiene que ser antiadherente pero de verdad. Empecé a hacerlo en una que ya va perdiendo propiedades y se me pegó todo. Lo pasé a la sartén buena y ya se doró, pero con el calor perdió entidad y ya se quedó apuretado. Y ya cuando le puse la salsa coreana, un poco más y se me deshace. De sabor nada de particular, realmente con esa salsa se puede comer literalmente cualquier cosa porque lo admite y saboriza todo, pero la textura un desastre.

Lo volveré a intentar colando la pasta, pero no sé si influirá suficiente. Me fastidia mucho porque no soy demasiado fan del tofu, no deja de ser un procesado, mucho envase y mucha soja, quería hacerlo de legumbres variadas y a granel, pero de momento no me ha salido
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nobego82
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Ay, yo he visto esa receta y ni lo he intentado, tiene una mala pinta que me tira para atrás.
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Pinkdemia
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Jo pues a mí me pareció lo contrario, le vi pintaza y quería hacerlo con toda legumbre a la que le echara mano. Pero no sé si sacaré algo en claro
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Nigiri
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A mi es que el tofu me chifla, desde que me gusta lo veo un alimento súper completo y versátil, es un procesado pero mínimo vamos, no creo que tenga ninguna contraindicación comerlo, más allá que que no te guste el sabor. Tuve una época que no quería comer tanta soja y buscaba tempehs de garbanzos y así y que va, desde que tuve las sesiones con Aleris y voy a full con las protes me da igual, es la fuente más proteíca y fácil que hay, más adelante igual me relajo más pero de momento me va genial. También estoy tomando los yogures de proteínas de Alpro pero los de chocolate, vienen 20 gr por yogur, una burrada, vamos que el otro día pensé que a ver si me estaré pasando de proteínas y tengo el riñón reventado... pero bueno, me quedan dos meses de esta "dieta".

A mi también me gustó mucho ese artículo @nobego82 , el ahumado de Gutbio me chifla, en láminas para bocadillo queda genial y el otro día lo puse en daditos en una carbonara y súper completo y sabroso.
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Suspiria
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No sé si me he perdido algo, ¿por qué estás haciendo esa dieta, @Niguiri ? Que dices que te quedan 2 meses. Si te apetece contarlo, claro (si ya lo has contado perdona, leo muy en diagonal porque ando liadísima).

De Alpro los que me gustan, ¿creo que son de Alpro? son los mousse de choco y almendras, uf, socorro. Puro vicio, nada de altoproteicos ni nada xdd
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Nigiri
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Jajajaja @Suspiria porque estoy embarazada y tengo que ir a tope de proteínas para que la bebé crezca bien, que si fuera por mi más de una noche me cenaba mis amadas tostadas con aguacate tan felisss.

Alpro y en general Carrefour están sacando un montón de cosas muy tentadoras, antes ser vegana suponía alejarse un poco de tanta basurilla, pero ahora están muy a mano, menos mal que son caras. Hay una cantidad de yogures de coco con pintón, pero yo voy a full con los de soja que son más nutritivos.

Yo estoy tomando estos:

https://www.elcorteingles.es/supermarke ... tose-free/

Y también he comprado la leche de Alpro que tiene más protes, esta mañana he desayunado un yogur de soja griego con avena, lino, mantequilla de cacahuete, plátano y nueces con un vaso de leche de esa proteíca, si al final me pasaré...
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Suspiria
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Ay perdona, es verdad que lo habías dicho :wub: esta ola de calor me está derritiendo el cerebro :wirr: (por cierto, ¿cómo llevas el tema del calor?)

La leche de Alpro es la que yo tomo siempre, la había recomendado creo que Lucía Martínez (o Aitor) en uno de sus vídeos hace tiempo, precisamente por el contenido en protes y por azúcares bajos, y desde entonces le soy fiel.

Quiero probar el kéfir vegetal de Pastoret, me tiene buena pinta...
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Pinkdemia
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Yo estoy frita ya con el tema proteínas. No quiero consumir proteína animal a lo loco, pero es que la vegetal es muy difícil si tienes que controlar las calorías, porque todas van muy acompañadas de hidratos o peor, de grasas, que por mucho que sean sanas engordan igual.

Me queda el tofu y poco más. Qué gana tengo de dejar ya de adelgazar y poder meter más calorías en cada comida y así dejar de romperme la cabeza.
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Crisalida
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La soja texturizada es lo que más proteína tiene, creo. Y si no, podéis suplementar con batidos, a mí me van muy bien.
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Nigiri
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La soja text es súper proteíca tiene 50 gr de proteína por 100, frente 27 de pollo, yo como eso con muchas verduras y me llena muchísimo, anda que no lo noto.

@Suspiria pues fatal, lo llevo fatal pero bueno, los calores me hacen puré de todas maneras...

Estoy súper viciada a la ensaladilla esa de garbanzo que rula por la red llamándose no tuna chickpea salad, se hace súper rápido y me encanta en sandwich, wrap, con picos de pan, crudités:

https://www.forksoverknives.com/recipes ... -sandwich/

Y también me estoy aficionando al tahini como crema, antes solo lo usaba para el hummus porque en salsa me sabía amargo pero creo que es comprar uno cremoso y acostumbrarse, hoy he desayunado unas tostadas con tahini, plátano y un poco de sirope de arce, súper rico.
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nobego82
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A mí me encanta el tahini tal cual, a secas. Y untado en tostadas con mermelada es como si fuera mantequilla, cosas del cerebro.
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Pinkdemia
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Uy qué pinta la no tuna salad. Es que me gusta todo lo que tiene que ver con los garbanzos.

Soja texturizada también como, pero al final acabo siempre recurriendo a lo mismo: tofu, soja texturizada y claro, lo no vegano, pollo, huevo, atun, claras o lácteos, porque todo lo demás tiene un ratio proteinas/calorías dificil de cuadrar. Es un coñazo estar a dieta y encima de tan pocas calorías porque al final se vuelve todo sota, caballo y rey. Si no estuviera a dieta me zampaba un plato de potaje de legumbres tamaño mega como hacía antes y arreglao, pero no puede ser.

Voy intentando meter cosas bastante ricas en proteínas para sustituir a otras menos, como copos de avena en vez de harina, brócoli, judias verdes, guisantes al arroz, cacahuete desgrasado, yo qué sé. Voy a acabar chiflada.
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Crisalida
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Jo, es que yo no pienso que un plato de legumbres guisadas con verdura sea muy calórico (sin chorizo). Si tus requerimientos son muy limitados como dices puede que te cueste cuadrarlo, pero para nada me parece una comida pesada, además es muy nutritivo.

@Niguiri he visto versiones similares con alga en polvo, entiendo que tú no usas por el embarazo, o porque no te gusta, o te gusta más así?
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Lana
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Yo, después de probar varias (avena, arroz, avellanas, almendras) de distintas marcas, me quedo con la bebida de avena estilo barista (para café) de Lidl, que además está enriquecida en calcio y vitamina D.
Y de sabor es la que más me gusta.
La Alpro no la he probado porque es más cara, pero me la apunto. Aunque ya digo que ésta de Lidl me gusta mucho y relación calidad-precio está genial.
De soja no tomo, porque estoy con Eutirox para el hipotiroidismo y me tomo la pastilla media hora antes de desayunar. Y no es bueno juntar soja y Eutirox.
Luego ya sí, a lo largo del día como tofu, rulo de soja y setas de Lidl, soja text, salsa de soja... Y yogures de soja. De estos sí tomo los de Alpro, de coco, piña y maracuyá, lima-limón... Qué buenos están, Dior. El otro día arrasé en Carrefour, que tenían 3x2.
También tenían 3x2 en bocados de Heura, pero ya tenía en casa bocados y hamburguesa, así que lo dejé pasar.
Luego me arrepentí, podía haberlos congelado y au.
Luego los de Alpro han sacado unos yogures de straciatella, Salted Caramel, etc, que los descubrí el otro día por un sorteo de La Gloria Vegana y tengo pendiente probarlos. Pero con conocimiento, que estoy a dieta.
@Pinkdemia, yo no veo complicado tomar protes vegetales y no pasarse de calorías, al menos, yo lo estoy consiguiendo y perdiendo peso. Estoy de acuerdo con @Crisalida: un plato de legumbres con vegetales no me parece para nada un plato hipercalórico. Por ejemplo, una ensalada de lentejas, de garbanzos o alubias. A tope de prote, fresquito, saciante y no muy calórico. Y rápido y fácil de hacer. Se tarda lo que tardas en picar la verdura.
Yo ahora estoy tomando muchas ensaladas de ésas.
Cambiando de tema, creo que era @nobego82 que preguntaba por los bocados tipo Heura de Mercadona. Yo los he probado esta semana y tengo que decir que de sabor están buenos, muy parecidos a los de Heura, pero de textura son más mazacote. Más como la pechuga de pollo, para que os hagáis una idea. Pero bueno, no están mal.

Y ya para acabar, después de leeros, hoy en vez de humus me he untado un poco de tahini (que tengo el bote ahí muerto de la risa, solo lo uso para hacer humus de vez en cuando) en el bocadillito del almuerzo, con tomate troceado y una loncha de fiambre veggie y queso Violife. Babeando estoy ya.
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Nigiri
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A mi novio los bocados de Mercadona le gustaron más que los de Heura, a mi me sabían como un poco más procesados, tipo una pechuga de pavo de bloque, pero vamos, está bien de ingredientes y me parece súper guay que los vendan para tenerlos más a mano a la gente que no conoce Heura.

A mi tampoco me parece que las legumbres clásicas sean muy calóricas, pero igual si está intentando hacer poquísimos hidratos se le desmadra, pero yo con garbanzos, lentejas, alubias me hago unos platazos, desde potajes hasta ensaladas o untables como la ensaladilla y no engordo. A mi lo que me fastidia intentar tomar tantas proteinas es que me encanta el pan, el arroz y la patata y me los tengo que dejar fuera porque me lleno un montón con los kilos de soja que tomo. Antes yo comía mucho pan tostado para cenar y ahora me dejo una mini tostadita y ni eso, sé que es más sano pero jolín, como vegana ya me he quitado de muchos caprichos y mi el pan con aguacate me chifla.

@Crisalida hace mil la hice con alga pero me parece que es más difícil tenerla a mano (aparte con el embarazo no hay que tomar) y si simplemente te lo tomas como una ensaladilla de garbanzo sin más pretensión está buenísimo, no me da nada de pereza y es un plato de lo más nutritivo y suculento, me encanta con el tahini que le da mucha untuosidad.

@Lana lo del Eutirox es una mierda que no veas, yo últimamente me estoy tomando la pastilla cuando me levanto al baño de noche una de mis 500 veces y así meter algo de soja en el desayuno y no voy tan empachada a protes en las otras comidas, porque la bebida esa de Alpro que tiene 10 protes por vaso o un yogur griego me irían súper bien.

Y ahora que te veo que te pasas por el Carrefour, que tiene un montón de tentaciones, este yogur: http://www.sojasun.es/productos/sojasun-griego-natural/ Está riquísimo, súper untuoso, tiene tantas protes como un skyr de Alpro, mejor de precio y genial de ingredientes, lo recomiendo un montón.

Madre mía, puedo poner más veces la palabra protes en un mensaje? ni que fuera culturista.
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Pinkdemia
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Ya, si a ver, no es que sean tan caloricas, es que es difícil llegar a la cantidad indicada en general. Por ejemplo me puedo hacer un curry de garbanzos o lentejas que me encanta, pero yo a esos platos les meto verdura a dolor y entonces en el plato entre el caldito,las verduras, lo que menos hay son legumbres, te pones a echar la cuenta de las proteínas totales del plato y es insuficiente. También porque crecen, ves la proporción en seco y oye bien, pero después del remojo y la cocción ya cambia todo. Y es que si pongo pocas verduras o poco caldo me parece estar comiendo garbanzos a palo seco.

Y la ensalada un poco lo mismo, con el agravante del aliño, que una cucharada de aceite son 120 calorías y con eso no aliño ni mi plato. Hago las trápalas de meter yogur light y cosas así, pero a ver, a mí las ensaladas de legumbres me gustan con una buena vinagreta y con las cantidades que admite la dieta se acaban quedando secas y poco apetecibles. Es complicado, yo pruebo mil opciones, pero cuesta cumplir a la vez las dos cosas. Ahora mismo estoy en 1250 calorías y 80 gramos de proteína, tampoco penséis que me he hecho culturista ni mucho menos, son apenas algo más de un gramo por kilo, pero con más calorías no adelgazo. Y aún así llevo desde finales de marzo comiendo estas calorías y haciendo ejercicio hasta mediados del mes pasado que con el calor lo dejé a un lado y he bajado en total 4 kilos, como 1 kilo por mes. Me cuesta muchísimo adelgazar
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Crisalida
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Entonces te recomiendo batidos sin duda, 20gr de proteína en 100kcals. Te ayudará a hacer el encaje del resto. El problema son los edulcorantes, pero hay sin sabor.
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Nigiri
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Crisalida escribió: 15 Jul 2022, 12:19 Entonces te recomiendo batidos sin duda, 20gr de proteína en 100kcals. Te ayudará a hacer el encaje del resto. El problema son los edulcorantes, pero hay sin sabor.
Veganos? me dices cuales son? :roll: me harían apaño para días que estoy vaga y solo me apetece líquido.

@Pinkdemia sí, si estás con una dieta bastante estricta de calorías diarias cuesta un poquillo comer más cantidad, además que los kilos de verdura que le pegan sacian muchísimo, igual cuando las subas un poco puedes comer más. De todas formas, 80 gr me parece un montón, yo estoy entre 60-80 gr depende del día.
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Yo tengo los de natruly en mi lista de la compra, los voy a enviar a casa de mis padres, y los tienen veganos. Además no llevan ni gluten ni azúcar añadido.
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Pinkdemia
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Pues supuestamente no es mucho, la gente que hace ejercicios de fuerza recomiendan hasta más de dos proteínas por kilo de peso corporal. A mí me parece una burrada, por eso hago la proporcion de 1.2 gramos de proteínas por kilo que es el mínimo cuando haces fuerza, porque necesito incrementar un poco la masa muscular porque estaba casi como una anciana de no moverme en años. Pues con esas ya me las veo y me las deseo. Mi marido que con esa regla tiene que comer 100 gramos de proteínas, ya ni te cuento.

Estos días estoy siendo laxa y ando sobre 70gr porque no estoy yendo al gimnasio, pero quiero volver ya y con 60 o 70 gramos estaría en los mínimos de una persona sedentaria de mi peso.

Que suena a tontería 10 o 20 gramos de proteínas, ha ves tú, pero cuando los tengo que conseguir a mayores de lo que llevan las comidas normales empieza el baile. Normalmente recurro a los postres suplementados, pero es una faena porque me gusta comer lo más natural posible. Supuestamente cuando no tenga ya que adelgazar y pueda meter más calorías y además haya creado algo más de músculo y queme en el gimnasio y mi metabolismo sea más activo, se acabarán mis problemas porque seguro que en una dieta equilibrada las consigo, pero ahora mismo es un asco. A veces me dan ganas de mandarlo todo a pastar
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