Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24944
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Si, yo creo que debe ser de las cosas más fáciles de veganizar, por eso os lo aconsejé. Al fin y al cabo el requeson da cremosidad más que otra cosa, mucho sabor no da. Y la bechamel queda bien con leche vegetal. Lo único el queso de gratinar, ahi ya me pierdo, pero igual queda bien con pan rallado, ajo y perejil para el crujiente
Imagen
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Yo debe ser que ya tres años sin comer queso se me ha olvidado pero me gustan bastante los de lonchas en bocadillos calentitos, los de violife tipo ahumado y manchego, con sus loncheados tipo pavo y jamón me los meto en la sandwichera y me quedo en la gloria. No sabía que lidl había sacado uno, el que tenía hace dos años me gustaba mucho pero lo retiró.

Los artesanos me flipan pero para un caprichillo claro, cuando no teníamos a la bebota nos hacíamos unos platos en días especiales con los de la carleta, moomun, un vino blanco mmm cuando pueda volver a hacerlo me va a parecer un planazo.
Go vegan!
~Lilith~
Egofloja
Mensajes: 1525
Registrado: 12 Feb 2018, 01:55

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Yo es que tengo la ventaja de que no me gusta el queso, entonces es que no me gustan ni los veganos :lol:
Los suaves tipo pizza y demás los puedo tolerar, el resto ninguno. Los de violife están bien para eso.
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Ayer, por fin, me acerqué a la tienda de Raskal:
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Hablando de recetas navideñas, el otro día en la newsletter de Aldi, proponían un Wellington con tempeh y los de SinReceta tienen lo mismo, pero con tofu.
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Imagen
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

En el mío, 20 céntimos el bio, el normalito. En octubre lo cogí a 1.99€ y este mes estaba ya a 2.19€ y me he negado. Se lo compro a Raskal o, en caso de urgencia (emergencia de tofu, jejejeje), en el Aldi.
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

El de Aldi también ha subido, de 1,99€ a 2,15€.
Avatar de Usuario
Mol
Influenser
Mensajes: 729
Registrado: 24 Nov 2018, 17:50

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Ha debido subir más la soja porque en Mercadona los yogures ya están a 1'20 y la Heura en Carrefour a 4'29, cuando estaba a 3'69 no hace mucho.
Avatar de Usuario
fresnel
Prenda Santa
Mensajes: 4857
Registrado: 14 Mar 2021, 11:22

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

@Niguiri , gracias por la receta del bourgignon, voy a probar a hacerlo. Siempre digo que ooooodio cocinar, pero si tengo la receta en mente (y el antojo), los ingredientes y el día libre me apetece y todo :lol: . A ver qué tal me sale que soy patosilla con la cocina :roll:

Hablando de precios, me cogí un paquete de soja texturizada gruesa carísima porque quise cogerla en una tienda pequeña y no darle tanto dinero a grandes superficies. Pero es que casi la cambio por proteína de guisante, que nos gusta más, pero costaba 5 y pico el paquete :faint: . El colmo es que la soja era muy poquito para pagar con tarjeta así que tuve que cogerme un sinfuet. Si es que no puedo salir de casa :bag:
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

fresnel escribió: 14 Dic 2022, 12:39 @Niguiri , gracias por la receta del bourgignon, voy a probar a hacerlo. Siempre digo que ooooodio cocinar, pero si tengo la receta en mente (y el antojo), los ingredientes y el día libre me apetece y todo :lol: . A ver qué tal me sale que soy patosilla con la cocina :roll:
Yo he decido hacerla para nochebuena y lo que sobre para navidad, así tengo apañada cena y comida. Solo espero que me salga bueno :D:
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Seguro que os sale bueno porque es súper fácil, de verdad, hacedlo tal cual y si puede ser el día de antes para que reposen lo sabores, y no falla. Yo lo como siempre con puré de patatas.

Yo compré la semana pasada el tofu en el carrefour a 1.99 y me llevé 6 trozos porque es el mejor precio que pillo, qué mal que haya subido... 1.75 está regalado.

Yo al final creo que en nochebuena voy a hacer:

Sopa de cebolla.
Tabla de quesos y embutidos.
Mi madre hace croquetas de setas y heura.
Patatas gajo con salsas.
Mi suegro trae saladitos.

Y ya los dulces, prefiero no hacer plato principal y sí picoteo.
Go vegan!
Avatar de Usuario
fresnel
Prenda Santa
Mensajes: 4857
Registrado: 14 Mar 2021, 11:22

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Yo en Navidad no sé si lo he dicho ya pero:
-lasaña casera (la hace mi novio inclusives las placas, se tira un día preparándola y la hace siempre el día antes par reposar el relleno).
-embutidos
-quesos
-queso al horno

Y este año no vamos a cenar con mi familia (no están) así que hay que pensar más comidas y quiero convencer a mi novio de qu me haga escudella que midieta vegana tiene receta.
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

@fresnel Que currazo hacer las placas y todo. Seguro que está buenísima!!
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

aytana escribió: 14 Dic 2022, 20:33 @fresnel Que currazo hacer las placas y todo. Seguro que está buenísima!!
Ya te digo, vaya lujazo!
Go vegan!
Avatar de Usuario
fresnel
Prenda Santa
Mensajes: 4857
Registrado: 14 Mar 2021, 11:22

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Niguiri escribió: 14 Dic 2022, 20:57
aytana escribió: 14 Dic 2022, 20:33 @fresnel Que currazo hacer las placas y todo. Seguro que está buenísima!!
Ya te digo, vaya lujazo!
Qué menos teniendo el trasto de la máquina de hacer pasta ocupando mucho espacio en nuestra mini cocina :brucelee: . Es bromi, la verdad es que menos mal que él es cocinillas, por eso no me veis mucho por el hilo :hide1:
Avatar de Usuario
Sloane
Reina de Rancia
Mensajes: 24854
Registrado: 12 Feb 2018, 02:30

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Yo quiero hacer Wellington, es mucho curro?
Y algún postre de algún ebook de los mil que tengo😂
Imagen
Avatar de Usuario
fresnel
Prenda Santa
Mensajes: 4857
Registrado: 14 Mar 2021, 11:22

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Hoy estoy comiendo sobras del Bourgignon y no se si es el hambre o qué, pero me está sabiendo muy rico. Nada que ver con el día que lo preparé.
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

fresnel escribió: 16 Dic 2022, 13:50 Hoy estoy comiendo sobras del Bourgignon y no se si es el hambre o qué, pero me está sabiendo muy rico. Nada que ver con el día que lo preparé.
Eso es que hay que hacer caso a Niguiri y hacerlo el día de antes :mrgreen:
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Sí, justo hice esa receta hace unos meses, y la cené en el día y bien, pero sin más. Al día siguiente muchísimo más rica. El sabor se vuelve más profundo.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

homeeeee, es que en el reposo es cuando asientan todos los sabores. Qué rico!
Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes