El club de la fiambrera

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

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Robin
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  El club de la fiambrera

Yo mañana llevo cocido de garbanzos con acelgas que tenía congelado.
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RataComina
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  El club de la fiambrera

Yo estuve 3 meses de fiambrera de lunes a jueves y se me hacía eterno, más que nada por la variedad, nunca sabía qué hacerme y sí, lo hacía al día. Mientras hacía la cena, solía hacer la comida del día siguiente. Intenté hacer el domingo para toda la semana pero al final nunca lo hacía, como mucho hacía dos comidas.
El lunes empieza mi novio a llevarse táper y a ver, al estar yo en casa creo que será más fácil porque comerá lo que yo coma el día anterior. Pero de todas formas la imaginación la tengo en el cubo de la basura.
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Cruella de Vil
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Yo hoy le he dejado tuppers preparados al costillo, los apunto por si a alguien le sirven para coger ideas, para mañana y pasado:

- Pisto con salchichas (luego se lleva un huevo duro y se lo añade en el momento, así no se pone feo)
- Pollo a la plancha y revuelto de champis con puerro y especias.

Yo ahora ya no llevo tupper (gracias a dios) :D:
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akiisha
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Después de un parón gigante, vuelvo también al club.
A ver si me acuerdo de ir poniendo (seguramente a semana pasada) lo que me llevo.
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Labuelafuma
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  El club de la fiambrera

Tuppers de esta semana.

L: salmón macerado en coja con acompañamiento berenjenas con tomate, queso y bechamel.
M: lasaña de atún
X: guiso de garbanzos, espinacas, zanahoria y bacon
J: calabacines rellenos con carne picada, tomate frito y queso.
:shisha: :cagona:
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Berenice
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Los míos...

L. Alubias
M. Garbanzos con berza, tortilla de patata con pimientos asados
X. Garbanzos con berza (había que terminarlos), sandwich de jamón
J. Arroz a la cubana con salsa de tomate casera

El finde quiero dejar preparado algún plato de legumbre, una lasaña de espinacas y ricotta y carne guisada (carrilleras o pavo, aún no lo sé). A ver si me da tiempo.
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There’s things inside without a care
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Robin
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Yo este finde también quiero dejarme preparado algún plato de legumbres, puré y sopa. Durante la semana ya probaré de hacer algo más.

Lo mío de esta semana:
M: Garbanzos con acelgas.
X: Pasta con boloñesa.
V: Pollo + verdura (pimiento, calabacín y puerro) a la plancha.
FlorDelCampo
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Que ricos esos garbanzos con acelgas, @[mention]Robin[/mention]
Me quedo por aquí para tomar y aportar ideas, yo tb como de tupper unos 3dias/sem
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Cheret
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Berenice escribió: 25 Oct 2018, 10:17 Los míos...

L. Alubias
M. Garbanzos con berza, tortilla de patata con pimientos asados
X. Garbanzos con berza (había que terminarlos), sandwich de jamón
J. Arroz a la cubana con salsa de tomate casera

El finde quiero dejar preparado algún plato de legumbre, una lasaña de espinacas y ricotta y carne guisada (carrilleras o pavo, aún no lo sé). A ver si me da tiempo.
¿Cómo guisas el pavo?... Es por ver si te copio la receta. Yo, cuando me llevo carne, intento que sea guisada, por aquello de que no me quede seca. Es que a la plancha me suele quedar superseco. Normalmente preparo un guiso de ternera (lleva pimiento, champis un poquito de tomate y cebolla y, de vez en cuando, también unas pocas judías verdes), pero es por coger ideas con otras carnes...
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Robin
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FlorDelCampo escribió: 26 Oct 2018, 15:09 Que ricos esos garbanzos con acelgas, @@Robin
Me quedo por aquí para tomar y aportar ideas, yo tb como de tupper unos 3dias/sem
Sí, además quedan buenos en tupper para el trabajo.
Smashing
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Os dejo mi menú de esta semana

L Ensalada de quinoa con calabaza asada, cebolla y granada
M Crema de calabaza, pollo relleno de frutos secos con champiñones (hecho en papillote)
X Albóndigas con tomate
J Pollo Strogonoff con arroz basmati
V tortilla de patatas con ensalada de tomate
violetta*
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[mention]Smashing[/mention], ¿cómo pones la cebolla, cruda o pochada?

Yo como cuatro días a la semana de tupper y se me hace muy pesado pensar en qué llevarme. Al final siempre suelo preparar lo mismo. Los platos que veo que mejor resultado tienen para comer recalentado son:
- carnes guisadas con algunas salsas. Normalmente uso pollo o pavo y voy variando, a veces guisado con cebolla, en escabeche, con leche de coco y curry...
- pimientos asados rellenos
- berenjenas o calabacín asados
- garbanzos o lentejas guisados con calabaza, zanahorias, vino blanco y curry
- bacalao con pisto
- canelones de espinacas
Smashing
Intralerda
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[mention]violetta*[/mention] la aso junto con la calabaza
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Nitty
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Yo a veces me llevo tupper porque no me gusta comer tan tarde y si como al llegar a casa mínimo son las 16 y no me gusta ir al gimnasio con la comida en la boca, suelo hacerme cosas fáciles pero que sean platos únicos y completos.

- Garbanzos salteados con verdura (pimiento rojo y verde, cebolla, calabacín, puerro y dos cucharadas de tomate triturado)
- Vainas con patatas y salteado de jamón
- Guisantes con cebolla, jamón y huevo a la plancha encima
- Ensaladilla "rusa", a veces le pongo una cucharada de mayonesa y otras le pongo medio tomate a dados y la hago tipo campera con aceite y vinagre.
- Arroz con verduras
- Carne en salsa, pechugas en salsa, albóndigas,...cosas que se quedan jugosas con quinoa o arroz integral de acompañamiento.
- Pasta con pisto, pasta con salmón y cebolla, pasta con tomate y atún, voy variando.
- Solomillo al horno que hago con patatas y verduras asadas, le pongo un poco de la salsa que sale y queda jugoso y tierno.
- Menestra de verduras con tacos de jamón y huevo cocido.

Uso bastante los vasitos de quinoa y arroz integral tipo Brillante, suelo comprar los de Alcampo que llevan aceite de oliva virgen extra, también las bolsas de verduras asadas de Mercadona, se hace muy rápido y con cualquier cosa apañas unas comida. No me gusta llevar cosas a la plancha y así porque se queda seco así que eso suelo cenar.
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violetta*
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Gracias, [mention]Smashing[/mention], me lo apunto para probarlo :sip:
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Robin
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Yo mañana llevo lentejas.
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Berenice
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Cheret escribió: 27 Oct 2018, 13:19
¿Cómo guisas el pavo?... Es por ver si te copio la receta. Yo, cuando me llevo carne, intento que sea guisada, por aquello de que no me quede seca. Es que a la plancha me suele quedar superseco. Normalmente preparo un guiso de ternera (lleva pimiento, champis un poquito de tomate y cebolla y, de vez en cuando, también unas pocas judías verdes), pero es por coger ideas con otras carnes...
Te cuento... Es muy facilito :guiño:

Utilizo la bandeja de pavo troceado del Mercadona. A veces hago dos y congelo.

- Poner el pavo sobre una fuente y salpimentar
- Sellar el pavo (vuelta y vuelta con el aceite bien caliente, para que se dore un poquito por fuera)
- Bajar el fuego y, en ese mismo aceite, a fuego medio - alto, cocinar las verduras hasta que se doren un poquito (ajo, cebolla, zanahoria, pimientos...)
- Cuando las verduras estén pochadas, añadir el pavo junto con el jugo que haya podido soltar y cubrir con agua
- Cocinar durante 20min en la olla a presión
- Pasado este tiempo, abrir la olla y dejar otros 15-20min para que reduzca el caldo

Queda muy tierno y muy sabroso, de verdad. Verduras... La que quieras... Además de lo básico, puedes añadir champis o completar al final con trigueros a la plancha, alcachofas rebozadas... Imaginación al poder.

Es que las cosas cocinadas a la plancha recalentadas en el microondas son una ful... Este tipo de guisos llevan más tiempo, pero yo creo que merece la pena invertirlo.
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Nitty
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Yo los guisos también los hago así, con pavo, pollo, cerdo, ternera,... Luego unas patatas cocidas y listo, se congela bien y aguanta bien en la nevera 4-5 días, es sano y barato.
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akiisha
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A mí antes tampoco me gustaba llevar carne a la plancha porque se quedaba tiesa pero desde que las hacemos en esta plancha... siguen quedando jugositas! Y sin una gota de aceite :supercool:
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Robin
Egofloja
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  El club de la fiambrera

Yo hoy llevé arroz integral, judías y champiñones (plancha) con salsa de soja.
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