A comer sano

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Moderador: Lunnaris

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Tangerine escribió: 15 Jul 2019, 11:33 Supongo que no descubro América con esto pero, para las golosas como yo, un postre sano: plátano congelado batido con cacao puro. Sabe a helado de chocolate! He probado muchas mezclas de smoothies y esta es la más sencilla y está buenísimo.


Esto lo hago yo también, le añado frutos rojos o frambuesas congeladas. Y el cacao puro lo hago liquido con leche de coco o agua y se lo añado al helado por encima, si ya le pongo pistachos es un orgasmo. :mrgreen:
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Caffeine escribió: 16 Jul 2019, 10:53 Me uno al post para coger y compartir ideas!

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Ois, no sabes la ilusión que me hace leer esto! Estoy empezando, pero le pongo muchas ganas! :red:
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Nicoleole escribió: 26 Mar 2019, 03:37 Me quedo y pregunto.. que desayunais sano que sea salado? Que soy incapaz de tomar fruta, avena o nada dulce por la mañana.
Por ahora tomo tostadas con aguacate y tomate pero me estoy cansando ya


Mi ejemplo de desayuno salado de hoy:

- 2 huevos revueltos con AOVE por encima y hierbas aromáticas.
- Una tostada cracker de espelta.
- Café con leche fresca.
- Una nectarina.


A media mañana me meto un yogur de proteinas de los grandes con pistachos picados + una pieza de fruta, plátano, manzana, uvas... lo que pille.
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Tostadas con tomate y atún, con huevo duro o tortilla, con hummus, patés vegetales, salmón ahumado...
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Hoy he hecho el helado de plátano con 3 plátanos congelados, como estaban muy duros he añadido un yogur natural (sin edulcorar) y dos cucharadas de cacao puro. Ha salido una barbaridad de helado :wow: Y super rico y cremoso y dulce, nos lo hemos comido todo entre mi marido y yo :icecream:
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Libuse escribió: 15 Jul 2019, 17:21
Blackpug escribió: 15 Jul 2019, 17:02 Te sorprenderías... al igual que la gente sigue pensando que el pavo y el jamón York son sanos y perfectos para hacer dieta.
Ya, pero es que es imposible convencer a la gente si es lo que le mandan en el médico.... mi padre me dijo hace poco que como me iba a hacer caso a mí sí su cardióloga le decía Que el jamón de pavo era bueno y el colacao 0%... Pues mi padre pasando de mi cara, claro.

Mejor si lo cogen al corte que envasado. Y mejor el pavo que el jamón York.
De todos modos unas lonchas de pavo al día con una tostada y aguacate, por ejemplo, tampoco es algo malísimo. Si hay que vigilar los azúcares en caso que haya diabetes, hipertensión, etc.
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Cualquier embutido es carne procesada y su consumo no debería ser recomendado por un profesional de la salud.
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LeFreak escribió: 22 Jul 2019, 17:06 Cualquier embutido es carne procesada y su consumo no debería ser recomendado por un profesional de la salud.
+10000
Ni al corte ni envasado, ni es mejor el pavo que el jamon de York. No dejan de ser carnes procesadas y su consumo debería limitarse a muy ocasional, y no a diario que es lo que se hace.
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¿Por qué es supuestamente tan poco recomendable? ¿Y la cecina o el jamón curado?

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Folle escribió: 22 Jul 2019, 17:29 ¿Por qué es supuestamente tan poco recomendable? ¿Y la cecina o el jamón curado?
"La carne procesada ha sido clasificada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) como cancerígeno del grupo 1, es decir, hay suficiente evidencia del nivel de carcinogenicidad que puede desarrollar en humanos, evaluado en función de los estudios científicos que se han llevado a cabo al respecto.

Dentro de sus perjuicios, se encuentra a su vez un aumento del riesgo cardiovascular, de algunos tipos de cáncer, del colesterol total y del llamado 'colesterol malo' o 'LDL', además de los triglicéridos en sangre, junto con un claro riesgo de sobrepeso y de obesidad. "Su composición lipídica en general promueve un aumento de nuestros niveles de colesterol en sangre y una acumulación de grasa, entre otros, a nivel abdominal, la más peligrosa desde el punto de vista cardiovascular. Pero todos los perjuicios, como sucede con todo, depende de la cantidad que consumamos y del conjunto final de la dieta", agrega Calderón."


https://www.google.com/amp/s/amp.infosa ... 81434.html

Antes de comprar pavo o jamón cocido mirad bien los ingredientes, yo compro en Aldi uno que tiene más del 90% de carne y otro que trajeron no hace mucho que es 99% pollo cocido. Pero los compro muy de vez en cuando. El problema como ya se ha dicho es que muchísima gente lo come a diario, y encima pensando que es sano.

Mis padres por ejemplo muchas noches no se hacen cena y se hacen bocatas con el fiambre que tengan en casa. Y después de comer si creen que te has quedado con hambre, aunque hubiera comida más que suficiente, ya te están preguntando si te sacan el fiambre!! Da igual lo que les diga sobre que no es sano y que su consumo es perjudicial, según ellos se puede comer de todo pero con moderación. Se piensan que soy una exagerada con esto de la alimentación y todo lo que venga de mi no les vale.
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Claro, pero no entiendo que sea así en TODOS los productos cárnicos procesados, dado que no todos tienen la misma cantidad ni de grasa ni de sal. Por no hablar del porcentaje de carne, claro.

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Yo prefiero usar pollo a la plancha o si estoy muy vaga latas de pollo, que solo tienen pollo, agua y sal. Hace tiempo que no comemos embutidos. Lo único que compro de vez en cuando es jamón ibérico que solo tenga sal como aditivo.
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Folle escribió: 22 Jul 2019, 18:42 Claro, pero no entiendo que sea así en TODOS los productos cárnicos procesados, dado que no todos tienen la misma cantidad ni de grasa ni de sal. Por no hablar del porcentaje de carne, claro.
https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/es/

18. ¿Qué hace que la carne roja y la carne procesada aumenten el riesgo de cáncer?
La carne se compone de varios componentes, como el hierro hemo. La carne también puede contener sustancias químicas que se forman durante el procesamiento de carne o su cocción. Por ejemplo, entre productos químicos cancerígenos que se forman durante el procesamiento de carne se incluyen compuestos N-nitroso e hidrocarburos aromáticos policíclicos.

La cocción de la carne roja o carne procesada también produce aminas aromáticas heterocíclicas, así como otros productos químicos incluyendo hidrocarburos aromáticos policíclicos, que también se encuentran en otros alimentos y en la contaminación del aire. Algunos de estos productos químicos son carcinógenos conocidos o sospechosos, pero pese a este conocimiento todavía no se comprende completamente cómo se incrementa el riesgo de cáncer por la carne roja o la carne procesada.
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A ver... Que sea carcinogeno de tipo 1 significa que el nivel de evidencia es 1, no habla de la intensidad de la asociación entre carne y cáncer.
La gente fue muy fatalista con este tema y habría que comer una barbaridad de carne roja procesada al día durante mucho tiempo para que fuese el factor determinante del cáncer
Vamos, los medios ayudando como siempre
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Blackpug escribió: 22 Jul 2019, 17:28
LeFreak escribió: 22 Jul 2019, 17:06 Cualquier embutido es carne procesada y su consumo no debería ser recomendado por un profesional de la salud.
+10000
Ni al corte ni envasado, ni es mejor el pavo que el jamon de York. No dejan de ser carnes procesadas y su consumo debería limitarse a muy ocasional, y no a diario que es lo que se hace.


Pero hay pechugas de pavo al corte mejores que otras, hay que ver el % de proteinas que lleva, si meten aditivos, azúcar....

Yo no como carne pero si la compro en casa, sin abusar se puede comer, como todo. Un niño puede merendar 2 veces en semana una tostada de un buen pan con pechuga de pavo y tomate troceado, con fruta, yogur, frutos secos....

Mi madre ahora en verano suele hacerse para cenar un vaso de gazpacho y una tostada de pan de masa madre con unas lonchas de pavo, le gusta esa cena ligera y sus analiticas dan perfectas, claro que se cuida porque no fuma, camina mucho a diario, va a gimnasia con amigas....
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Y aunque no lo hiciera, [mention]Woccek[/mention], por cenar una tostada con unas lonchas de fiambre de pavo bueno tampoco iba a pasarle nada. Yo también creo que hubo mucha histeria con este tema. Y, además, es lo que tú dices, que no todos son iguales.

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https://www.fitnessrevolucionario.com/2 ... -la-carne/

El artículo y el titular fue muy sensacionalista...yo sigo tomando carne roja dos veces a la semana.
LeFreak

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Mi opinión sigue siendo que no debemos comer carne procesada de ningún tipo y está respaldada por el nutricionista que nos lleva y médicos que nos asisten. Por supuesto es un acto legal y que cada uno haga lo que quiera, en unas décadas volvemos y lo comentamos.

Me parecen inaceptables ciertas recomendaciones dietéticas provenientes de médicos la mayoría de cabecera, sin formación en nutrición y respaldados por la salud pública.

Por supuesto es mi opinión no una imposición.

Yo es que ni carne procesada ni no procesada pero eso es otra historia.
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