A comer sano

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Moderador: Lunnaris

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ayaka
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@laurenandolivia tiene 74% de pavo. Es la pechuga de pavo de la marca Noel. Iba a comprar la de Hacendado pero no sabía que era malísima. Me salía muy mala puntuación.
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Eponine
Loca de los gatos
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La de mercadona solo tiene 65% de pavo, yo lo compro en aldi que tiene 95%
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laurenandolivia
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ayaka escribió: 29 Sep 2022, 15:55 @laurenandolivia tiene 74% de pavo. Es la pechuga de pavo de la marca Noel. Iba a comprar la de Hacendado pero no sabía que era malísima. Me salía muy mala puntuación.
Ese tipo de fiambre debería tener siempre mala puntuación, ya dijo la OMS que es cancerígena. Yo no soy bióloga ni química para hablar en términos científicos, pero todo ese 26% que lleva restante es o fécula de patata para abaratar el producto o directamente m*erda (estabilizantes, antioxidantes, loqueseaantes). Así que me parece mejor la de yuka, al menos con este producto.
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74% es poco sí. La pechuga de frial tiene 95% o por ahí. El jamón cocido y el lacón en general suele tener más porcentaje de carne, o al menos es más fácil de encontrar del 85%.
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ayaka
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Aay, he estado comiendo últimamente pechuga de pavo. No sabía que era tan malo :lloron:
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ayaka
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A mí es que el Aldi no me pilla cerca. Bueno, no lo voy a comprar más. Al final creo que me quedaré con yuka, me parece más fiable que la otra.
laurenandolivia
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ayaka escribió: 29 Sep 2022, 16:12 Aay, he estado comiendo últimamente pechuga de pavo. No sabía que era tan malo :lloron:
A ver, no te preocupes, que no pasa nada. Pero siempre los fiambres, cuanto más porcentaje de carne tengan, mejor. Y en general cuanto menos cantidad, mejor.
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demidov
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Yo me acuerdo que hace un tiempo mi madre utilizaba harina de algarroba como sustitutivo al cacao. O los combinaba. No recuerdo bien. Probé una vez, pero no me convenció. Y juraría que ya no la toma.

Yo he sido de Nesquik toda la vida, pero hace unos años me pasé al ColaCao (aunque los grumos siguen sin convencerme) y ahora lo combino con cacao puro. Aunque hace un tiempo que ya no los combino y estoy con el ColaCao. Igualmente al final tampoco echo mucho cacao a la leche, así que no me preocupa demasiado si no tomo la opción más sana.
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Sil
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Pero la OMS se refería a todos los embutidos, tengan 26 o 95℅ de carne, es carne procesada, y la carne procesada (como la de los embutidos, salchichas, hamburguesas) es lo que es cancerígeno en si mismo.
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aytana
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@ayaka Como mínimo que tenga un 85% de carne, sea pollo o pavo. Y obviamente cuánto más porcentaje mejor. En Aldi hay hasta con un 99%. Dentro la malo es lo mejor.

No te fíes de las aplicaciones, guíate por los ingredientes y la tabla nutricional.
Todos los aditivos que llevan los alimentos son seguros y tienen una utilidad, si esa pechuga de pavo no llevara nada su vida útil sería ínfima.
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LastKiss
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Yo tomo cacao Valor o la Chata (Hacendado) porque me gusta más que el Colacao, solo con media cucharadita de azúcar. Bebo leche de vaca pasteurizada, la uperizada me sabe súper artificial y prefiero otra cosa.

En lugar de tomar embutido de pavo, has pensado comprar pavo o pollo y hacerlo al horno? Luego frío lo puedes usar para ensaladas y bocadillos, bien desmigadito.
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Pinkdemia
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Yo tomo todos los tipos de cacao solubles del mundo como quien dice. Tengo cola cao, cola cao moka, avenacao, nesquick, valor 70, cacao puro desgrasado, sin desgrasar, cacao negro... y me lo voy tomando según me apetece, menos el nesquick con café de la mañana que es sagrado y lo va a seguir siendo hasta que me entierren, seguramente. Y lo tomo con leche omega 3 de puleva. Con otras leche ya no me gusta.

Luego en otros momentos del día tomo cualquier otro cacao (nesquick nunca) con cualquier leche, pero el desayuno es inamovible. Es mi mejor momento del día y no lo cambio por nada
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ayaka
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Pues me estoy leyendo un libro sobre todo esto y me parece muy interesante. Tengo otra duda sobre las carnes del supermercado. Las carnes envasadas en bandeja son buenas o malas? Tipo las de gallina o pollo, carne picada. Porque comprar la carne de carnicería es mejor, pero ¿y la de supermercado? En las etiquetas tiene también antioxidantes y aditivos. Mi familia tiene costumbre de comprar la carne de ahí pero ya me estoy preocupando si no es muy buena.
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LastKiss
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Buena será igual, no creo que tenga aditivos, yo compro indistintamente en mercado o súper, más que nada que algunas cosas concretas no las encuentro en el súper.

La carne picada mejor de carnicería, comprar el corte y que te lo piquen, debe ser algo más caro, pero se nota mucho. En calidad y textura de la carne, grasa, y sin aditivos que la carne picada en bandeja sí suele tener.
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ayaka
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Gracias @LastKiss :flowers:
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ayaka
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¿La pechuga de pavo de la charcutería sí que es buena? Las del supermercado envasadas no por los aditivos que llevan pero, ¿y la que pides directamente de la charcutería?
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aytana
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@ayaka La envasada no es mala por los aditivos, en lo que tienes que fijarte es en el porcentaje de pavo que tiene. Siempre más de un 85%. Aditivos van a llevar todas pq sin ellos la vida útil del producto sería ínfima. Que algo lleve aditivos no lo convierte en insano, y que algo no lleve aditivos no quiere decir que sea sano.
En la envasada puedes saber lo que lleva pq tienes los ingredientes en el paquete, la que compres al corte no, salvo que preguntes y te lo digan, pero ya te digo yo que aditivos va a llevar.
No sé qué libro te has leído que le tienes tanto miedo a los aditivos, quizás alguno de blancanutri?, pero te recomiendo " El jamón de York no existe" de Boticaria García, "Que no te líen con la comida" de Miguel Ángel Lurueña o " Come seguro comiéndose todo" de Beatriz Robles.

Y aclaro, que lo ideal sería no comer ningún tipo de cárnico ultraprocesado, ya dice la OMS que mejor evitar. Así que cuánto menos mejor, además que los petan de sal. Pero dentro de lo menos malo por lo menos que tenga más del 85% de carne.
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LastKiss
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Yo ya no compro embutido de pavo, hago pollo o pavo al horno y lo como así, lo desmigo y para ensaladas o bocadillos está súper rico.

Embutidos compro sobre todo jamón serrano, cecina y lomo pero como una vez a la semana como mucho, alguna vez jamón dulce. Chorizo, morcilla, longaniza y esas cosas muy de tanto en tanto. Antes era casi a diario y ahora que lo he reducido, ya no lo hecho de menos.
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-Olimpia-
Folclórica 2.0
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La de la bandeja es que lleva un gas conservador, es mejor pedir en el mostrador de carnicería.
No compres, adopta.

https://elrefugio.org/

:dog7: :cat: :dog9: :cat2:
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ayaka
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  A comer sano

@aytana pues es que estoy usando las apps de yuka y la otra. Y en la de yuka, escaneé un jamón cocido del Mercadona, que pone que lleva 90% y me salía que llevaba 2 aditivos de riesgo para la salud, entonces no lo compré.

Aclaro que no he leído mucho del tema. He terminado un libro de Julio Basulto que se llama "Come mierda" pero es muy básico, me quedé con ganas de saber más y realmente no produndiza. Son muchas páginas pero se repite mucho diciendo que hay mucha "basura" en el supermercado y se centra en la cantidad de glucosa y comida ultraprocesada típica que ya conocemos todos (como la bollería, papas, etc.)

Creo que me leeré los libros que dices. Con respecto a las apps que se han dicho, ¿son fiableso no hay que tomarlas al pie de la letra? Lo que veo es que mientras una app aprueba el producto, otra lo suspende diciendo que tiene aditivos de riesgo o diciendo que es un ultraprocesado y la otra dice que es un buen procesado. Total, que al final es un lío y ya no sabes qué mirar.

Cárnico ultraprocesado también es de la charcutería entonces, ¿no?

:flowers:
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