Olla GM

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

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kerkyra
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Pongo imagen de la receta del caldo que viene en la autocook y luego os digo mi propia receta:


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La opción cocer largo es cocer 60 minutos.

Yo cuando hago caldo de pollo le echo un hueso de jamon, muslo y contramuslo de pollo (aunque si luego no vas a usar el pollo puedes poner solo carcasa de pollo para caldo low cost) , un puerro, zanahoria, apio, y muchas veces calabaza o calabacín e incluso un trozo de repollo. Cuando se hace el caldo saco toda la verdura y la trituro junto con un bote de leche evaporada y así tengo caldo + puré. Con el pollo puedes hacer croquetas o yo simplemente lo tomo con tomate y listo. Tres platos en uno.

Si quereis un puré dulce podeis echar zanahoria + boniato y calabaza.
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Orangina
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@kerkyra muchas gracias. La pruebo!
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thebash
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@kerkyra yo el caldo lo hago más o menos como tú, compro la bandeja para caldo de mercadona y luego le pongo el pollo y un hueso blanco, y a veces una pelota de carne picada.
En qué menú lo pones y cuánto tiempo?
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kerkyra
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thebash escribió: 06 Sep 2020, 09:13 @kerkyra yo el caldo lo hago más o menos como tú, compro la bandeja para caldo de mercadona y luego le pongo el pollo y un hueso blanco, y a veces una pelota de carne picada.
En qué menú lo pones y cuánto tiempo?
En la receta el menú es "cocer largo" = cocer 60 minutos a unos 100º
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thebash
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kerkyra escribió: 07 Sep 2020, 16:41
thebash escribió: 06 Sep 2020, 09:13 @kerkyra yo el caldo lo hago más o menos como tú, compro la bandeja para caldo de mercadona y luego le pongo el pollo y un hueso blanco, y a veces una pelota de carne picada.
En qué menú lo pones y cuánto tiempo?
En la receta el menú es "cocer largo" = cocer 60 minutos a unos 100º
gracias, no conozco ese menú :roll: ; la próxima vez que haga lo pruebo así
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Cheret
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Chicas, qué tal os va con esas ollas?
Se puede hacer todo ahí (el sofrito y después el guiso por ejemplo) y ensuciar menos cacharros o es una quimera?
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Orangina
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@Cheret exactamente, puedes sofreír, hornear, cocinar con presión, al vapor, etc. Yo estoy encantada. Ayer hice un pulled pork a fuego lento que mis amigos hoy me han hecho la ola
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fresia
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Orangina escribió: 28 Nov 2020, 23:35 @Cheret exactamente, puedes sofreír, hornear, cocinar con presión, al vapor, etc. Yo estoy encantada. Ayer hice un pulled pork a fuego lento que mis amigos hoy me han hecho la ola
Estoy barajando el comprármela. Es fácil de usar?
Qué modelo tienes?
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Orangina
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@fresia el G. Al principio no me parecía tan fácil pero vi videos en Youtube y me familiaricé más con ella. Ahora me parece ultra fácil e incluso me invento recetas
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thebash
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Orangina escribió: 28 Nov 2020, 23:35 @Cheret exactamente, puedes sofreír, hornear, cocinar con presión, al vapor, etc. Yo estoy encantada. Ayer hice un pulled pork a fuego lento que mis amigos hoy me han hecho la ola
receta :porfa: :porfa:
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Orangina
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@thebash me la he inventado un poco adaptando un par de recetas. Te pongo "la mía" y luego las fuentes de las que me han inspirado:
* Cabeza de lomo de cerdo (1,5 kg aprox)
* 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
* 1 cucharada sopera de sal
* 1 cucharada de postre de pimentón de la vera
* 1 cucharada de postre de ajo en polvo
* 1 cucharada de postre de cebolla en polvo
* 1 cucharada de postre de comino en polvo
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
* Pimienta
* 50 ml de cerveza

Mezcla todos los ingredientes menos la cerveza y el lomo en un bol y pinta el lomo con la mezcla. Deja marinar en la nevera 8h.
Después echa los 50 ml. de cerveza en la cubeta slowpot, la rejilla de asados y encima la pieza de carne.
Tapas con su tapa de cristal y programas 480 minutos menú lento 90º (modelos E y F) con la función ECO activada (modelo G).
Cuando termine, con 2 tenedores deshilachas la carne y viertes un poco del jugo que ha soltado por encima.
A mí me gusta coger pan de mollete, salsa barbacoa y salsa ranchera y el pulled pork. Está que lloras

https://www.begorecetas.com/2017/07/pul ... t.html?m=1 de aquí he cogido el proceso para la olla GM

https://www.delish.com/cooking/recipe-i ... rk-recipe/ de aquí el marinado
Última edición por Orangina el 29 Nov 2020, 14:18, editado 1 vez en total.
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thebash
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Orangina escribió: 29 Nov 2020, 11:02 @thebash me la he inventado un poco adaptando un par de recetas. Te pongo "la mía" y luego las fuentes de las que me han inspirado:
* Cabeza de lomo de cerdo (1,5 kg aprox)
* 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
* 1 cucharada sopera de sal
* 1 cucharada de postre de pimentón de la vera
* 1 cucharada de postre de ajo en polvo
* 1 cucharada de postre de cebolla en polvo
* 1 cucharada de postre de comino en polvo
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
* Pimienta
* 50 ml de cerveza

Mezcla todos los ingredientes menos la cerveza y el lomo en un bol y pinta el lomo con la mezcla. Deja marinar en la nevera 8h.
Después echa los 50 ml. de cerveza en la cubeta slowpot, la rejilla de asados y encima la pieza de carne.
Tapas con su tapa de cristal y programas 480 minutos menú lento 90º (modelos E y F) con la función ECO activada (modelo G).
Cuando termine, con 2 tenedores deshilachas la carne y viertes un poco del jugo que ha soltado por encima.
A mí me gusta coger pan de mollete, salsa barbacoa y salsa ranchera y el pulled pork. Está que lloras
gracias bonita :hug:
Yo no tengo la cubeta slowpot, a ver como la adapto, que tengo muchas ganas de comer pulled pork :icecream:
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Orangina
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@thebash pues con la que viene con la olla también saldrá haciendo los mismos pasos. Por cierto, edito el mensaje anterior para añadir las fuentes que te dije
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thebash
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Orangina escribió: 29 Nov 2020, 14:15 @thebash pues con la que viene con la olla también saldrá haciendo los mismos pasos. Por cierto, edito el mensaje anterior para añadir las fuentes que te dije
gracias!!!

el fin de semana que viene lo intento y te cuento
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Cheret
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Pues tiene muy buena pinta la receta. :babas2:
Lo que veo es que las ollas D, que son en las que estaba pensando porque son las más económicas puede que estén más obsoletas... Tengo que investigar más si hay recetas y las diferencias.
Alguna que tenga la D por aquí?
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thebash
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yo tengo la G también, hace ya casi dos años, y últimamente muy abandonada, a ver si me pongo a buscar recetas y me animo
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kerkyra
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  Olla GM

Yo utilizo la mía casi todos los días. Estoy encantada. Voy a ver si compro una cubeta extra, porque me da que la han dejado de fabricar.
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thebash
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@Orangina hice el otro día el pulled pork y triunfó.
Mucha gracias por la receta!!!!
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Orangina
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thebash escribió: 25 Dic 2020, 10:37 @Orangina hice el otro día el pulled pork y triunfó.
Mucha gracias por la receta!!!!
De nada! Me alegro mucho del triunfo :happygirl:
sirenita
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  Olla GM

yo tengo la cocichef que no se si es la misma desde 2003 pero la tengo abandonadisima...

¿alguna tiene esta? al fin y al cabo es una olla programable
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