El post de la repostería

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

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lifeinpink
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Yo suelo utilizar harina de fuerza @Puck01
Puck01
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lifeinpink escribió: 23 Ago 2020, 16:40 Yo suelo utilizar harina de fuerza @Puck01
Gracias!
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Soni
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CEIBE escribió: 18 Abr 2020, 23:34 Yo hice esta tarta y estaba deliciosa. Me sabía a Quesada. Yo le eche limon, una cáscara rayada y el zumo y madre mía para chuparse los dedos
Me quedo textura Quesada y sabor casi que también
Ah y le eche muy poca azúcar, y quedó rico igual, dos o tres cucharadas.


La semana que viene la hago. Ahora tengo un flan enorrrrrme.
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Me apunto la tarta de yogur griego, que pinta!!
:book: La asistenta de Freida McFadden
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Pinkdemia
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Puck01 escribió: 23 Ago 2020, 12:50 Hola, quería hacer una preguntita a @babyX respecto a tu famosa receta de rollitos de canela (o a cualquier otra persona que la haya hecho).
La harina de la receta ¿es normal o de fuerza? Nunca he hecho rollitos de canela y en algunas recetas veo que utilizan de fuerza. Gracias por adelantado, a ver que tal me sale....
Yo suelo usar harina de fuerza, pero otras veces que no tuve use harina normal y salieron muy ricos tambien. Siendo bollería tierna que se come en un tiempo relativamente corto y encima llevan glaseado, que les da un extra de jugosidad, creo que es poco relevante
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Puck01
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Muchas gracias @babyX los hice con la harina que tenía, de trigo normal. Salieron buenísimos pero me costó mucho darle la forma a la masa. Se me pegaba a las manos una barbaridad y no entiendo de masas, no se si le faltaría mas harina, mas amasado... ni idea. Como cada harina es un mundo y me falta experiencia... Yo creo que se estuvo amasando como unos 10 minutos en batidora-amasadora y me costó mucho darle la forma de rollito. Eso si, salieron súperesponjosos tiernos y buenisimos.
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Pinkdemia
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La harina normal absorbe menos humedad que la de fuerza. De todas formas para mi gusto la masa de la bollería siempre mejor más húmeda que menos. Es verdad que se trabaja con más dificultad pero el resultado merece la pena. La proxima vez puedes ajustar un poquito los líquidos, pero apenas, es mejor que la amases mas. Un truco muy bueno es coger la masa y lanzarla con fuerza sobre la meseta con un golpe seco, una y otra vez. Así se hace más elástica y se pega menos a las manos, pero en realidad es todo ir probando y cogerle el toque en el que te encuentres cómoda
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Puck01
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Veo que entiendes de masas. Muchas gracias por tus consejos. Lo próximo que quiero probar a hacer un día que tenga un poco de tiempo libre (y ganas...) es un pan brioche para luego hacer torrijas con él.
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Pinkdemia
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Bueno, aficionadilla, pero sí que me gusta la amasadera y probar bolleria levada.

Qué rico, brioche! Ayyyy y yo a dieta :llorona:
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Say
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@Puck01 , en este vídeo se ve bien lo que dice Baby: amasado francés

Desestresa mucho :jiji:
Puck01
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@Say Muchas gracias, le echo un ojo🙂
Soyvip
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Para las entendidas...

Quiero hacer un bizcocho de estos fit con tres o cuatro ingredientes, así facilito para empezar que en mi vida me he metido a la cocina a hacer manualidades. He encontrado un vídeo muy sencillo y quiero hacerlo, pero cuando hay que poner la mezcla a calentar el chico del vídeo lo ha metido en el microondas y se ha quedado tan pancho. Leo en los comentarios que si la proteína la metes en el micro pierde su valor proteico, pero a la vez desconozco por completo si un bizcocho o lo que sea se puede terminar de hacer en el microondas. Yo creo que no, que lo suyo es meterlo en el horno, pero no sé a qué temperatura, ya que solo me sé la de las pizzas :lol: .
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Chance
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Soyvip escribió: 17 Sep 2020, 18:38 Para las entendidas...

Quiero hacer un bizcocho de estos fit con tres o cuatro ingredientes, así facilito para empezar que en mi vida me he metido a la cocina a hacer manualidades. He encontrado un vídeo muy sencillo y quiero hacerlo, pero cuando hay que poner la mezcla a calentar el chico del vídeo lo ha metido en el microondas y se ha quedado tan pancho. Leo en los comentarios que si la proteína la metes en el micro pierde su valor proteico, pero a la vez desconozco por completo si un bizcocho o lo que sea se puede terminar de hacer en el microondas. Yo creo que no, que lo suyo es meterlo en el horno, pero no sé a qué temperatura, ya que solo me sé la de las pizzas :lol: .
Como poder, se puede cocer un bizcocho en el microondas, por ejemplo los mugcakes se hacen así; otra cosa es que para mi gusto queden mejor en el horno. La cocción en el microondas es un poco meh, no se queda con la parte de fuera tostada como en el horno, y como te pases de tiempo y potencia puede quedar duro como una piedra. También cuando he tenido mucho mono y he acabado haciendo un mugcake, las recetas que me han gustado más eran sin huevo, no sé si porque un huevo se me hace mucho para las cantidades que caben en una taza.
Respecto a lo que comentas de que las proteínas pierden su valor proteico no tengo ni idea.
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Chance escribió: 17 Sep 2020, 20:35
Soyvip escribió: 17 Sep 2020, 18:38 Para las entendidas...

Quiero hacer un bizcocho de estos fit con tres o cuatro ingredientes, así facilito para empezar que en mi vida me he metido a la cocina a hacer manualidades. He encontrado un vídeo muy sencillo y quiero hacerlo, pero cuando hay que poner la mezcla a calentar el chico del vídeo lo ha metido en el microondas y se ha quedado tan pancho. Leo en los comentarios que si la proteína la metes en el micro pierde su valor proteico, pero a la vez desconozco por completo si un bizcocho o lo que sea se puede terminar de hacer en el microondas. Yo creo que no, que lo suyo es meterlo en el horno, pero no sé a qué temperatura, ya que solo me sé la de las pizzas :lol: .
Como poder, se puede cocer un bizcocho en el microondas, por ejemplo los mugcakes se hacen así; otra cosa es que para mi gusto queden mejor en el horno. La cocción en el microondas es un poco meh, no se queda con la parte de fuera tostada como en el horno, y como te pases de tiempo y potencia puede quedar duro como una piedra. También cuando he tenido mucho mono y he acabado haciendo un mugcake, las recetas que me han gustado más eran sin huevo, no sé si porque un huevo se me hace mucho para las cantidades que caben en una taza.
Respecto a lo que comentas de que las proteínas pierden su valor proteico no tengo ni idea.
De lo del valor proteico leo opiniones en los dos sentidos, que se pierde y que no, así que no sé y tampoco me importa mucho por ahora.

Lo voy a hacer en el horno. Pero no sé a qué temperatura se suelen poner y durante cuánto tiempo. Quiero hacerlo esta tarde a ver qué tal.
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Chance
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Soyvip escribió: 18 Sep 2020, 13:18
Chance escribió: 17 Sep 2020, 20:35
Soyvip escribió: 17 Sep 2020, 18:38 Para las entendidas...

Quiero hacer un bizcocho de estos fit con tres o cuatro ingredientes, así facilito para empezar que en mi vida me he metido a la cocina a hacer manualidades. He encontrado un vídeo muy sencillo y quiero hacerlo, pero cuando hay que poner la mezcla a calentar el chico del vídeo lo ha metido en el microondas y se ha quedado tan pancho. Leo en los comentarios que si la proteína la metes en el micro pierde su valor proteico, pero a la vez desconozco por completo si un bizcocho o lo que sea se puede terminar de hacer en el microondas. Yo creo que no, que lo suyo es meterlo en el horno, pero no sé a qué temperatura, ya que solo me sé la de las pizzas :lol: .
Como poder, se puede cocer un bizcocho en el microondas, por ejemplo los mugcakes se hacen así; otra cosa es que para mi gusto queden mejor en el horno. La cocción en el microondas es un poco meh, no se queda con la parte de fuera tostada como en el horno, y como te pases de tiempo y potencia puede quedar duro como una piedra. También cuando he tenido mucho mono y he acabado haciendo un mugcake, las recetas que me han gustado más eran sin huevo, no sé si porque un huevo se me hace mucho para las cantidades que caben en una taza.
Respecto a lo que comentas de que las proteínas pierden su valor proteico no tengo ni idea.
De lo del valor proteico leo opiniones en los dos sentidos, que se pierde y que no, así que no sé y tampoco me importa mucho por ahora.

Lo voy a hacer en el horno. Pero no sé a qué temperatura se suelen poner y durante cuánto tiempo. Quiero hacerlo esta tarde a ver qué tal.
Casi todos los bizcochos suelen cocinarse a 180ºC (a veces algo menos) y de tiempo, depende del molde y de la receta, pero 30-40 min suele ser una buena aproximación, normalmente sobre los 20 min ya han subido y puedes ir controlando que se haya dorado y si te parece que ya está puedes comprobar que esté cocinado pinchando con un palillo (si sale limpio es que está hecho). Otra señal de que el bizcocho está hecho es que se empieza a separar un poco de las paredes del molde.
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Chance escribió: 18 Sep 2020, 17:32
Soyvip escribió: 18 Sep 2020, 13:18
Chance escribió: 17 Sep 2020, 20:35
Soyvip escribió: 17 Sep 2020, 18:38 Para las entendidas...

Quiero hacer un bizcocho de estos fit con tres o cuatro ingredientes, así facilito para empezar que en mi vida me he metido a la cocina a hacer manualidades. He encontrado un vídeo muy sencillo y quiero hacerlo, pero cuando hay que poner la mezcla a calentar el chico del vídeo lo ha metido en el microondas y se ha quedado tan pancho. Leo en los comentarios que si la proteína la metes en el micro pierde su valor proteico, pero a la vez desconozco por completo si un bizcocho o lo que sea se puede terminar de hacer en el microondas. Yo creo que no, que lo suyo es meterlo en el horno, pero no sé a qué temperatura, ya que solo me sé la de las pizzas :lol: .
Como poder, se puede cocer un bizcocho en el microondas, por ejemplo los mugcakes se hacen así; otra cosa es que para mi gusto queden mejor en el horno. La cocción en el microondas es un poco meh, no se queda con la parte de fuera tostada como en el horno, y como te pases de tiempo y potencia puede quedar duro como una piedra. También cuando he tenido mucho mono y he acabado haciendo un mugcake, las recetas que me han gustado más eran sin huevo, no sé si porque un huevo se me hace mucho para las cantidades que caben en una taza.
Respecto a lo que comentas de que las proteínas pierden su valor proteico no tengo ni idea.
De lo del valor proteico leo opiniones en los dos sentidos, que se pierde y que no, así que no sé y tampoco me importa mucho por ahora.

Lo voy a hacer en el horno. Pero no sé a qué temperatura se suelen poner y durante cuánto tiempo. Quiero hacerlo esta tarde a ver qué tal.
Casi todos los bizcochos suelen cocinarse a 180ºC (a veces algo menos) y de tiempo, depende del molde y de la receta, pero 30-40 min suele ser una buena aproximación, normalmente sobre los 20 min ya han subido y puedes ir controlando que se haya dorado y si te parece que ya está puedes comprobar que esté cocinado pinchando con un palillo (si sale limpio es que está hecho). Otra señal de que el bizcocho está hecho es que se empieza a separar un poco de las paredes del molde.
Gracias Chance. Al final lo hice el viernes y no me gustó jajaja. No sé cómo podía estar tan malo. Pero me está entrando el gusanillo de hacer más, el próximo va a ser pastel de calabacín, tomate y atún, que dicho así puede parecer un poco mierder pero tenía buena pinta en la publicación que vi. No creo que me guste a mí pero con que le guste a mi pareja me vale.
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ThunderBell
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Necesito vuestra ayuda. Bueno se me da fatal a cocinar pero quiero probar a hacer un bizcocho de zanahoria. Tiene que ser algo muy simple porque ya digo que yo soy un desastre y así para empezar no me quiero complicar la vida. He visto esta receta y me parece que está bien

Pero me parece que la mujer le echa muchísimo azúcar, de hecho en los comentarios es lo que dicen tambien. Yo quería algo más saludable... Creéis que si cambio el azúcar por stevia (y echo algo menos de lo que echa ella) saldrá algo comestible? También quería probar a cambiar la harina normal por harina de avena que es de lo que tengo en casa.
Luego otra cosa que a lo mejor es tonta, la medida de "1 taza" con las cosas que tengo en casa, como la puedo tomar? No tengo ningún recipiente medidor y como mis tazas no son iguales (algunas muy grandes y otras muy pequeñas) no sé cuál coger.
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@ThunderBell yo te recomiendo la receta de @vitelli. A mí me gusta mucho.

Por cierto, ya que estoy por aquí, hice hace unas semanas la tarta de arándanos de Esbieta y quedó rica, pero no recomiendo hacerla en días de calor, la masa se me calentaba entre las manos, se reblandecía y me costó muchísimo rallarla.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

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ThunderBell escribió: 29 Sep 2020, 15:32 Necesito vuestra ayuda. Bueno se me da fatal a cocinar pero quiero probar a hacer un bizcocho de zanahoria. Tiene que ser algo muy simple porque ya digo que yo soy un desastre y así para empezar no me quiero complicar la vida. He visto esta receta y me parece que está bien
Pero me parece que la mujer le echa muchísimo azúcar, de hecho en los comentarios es lo que dicen tambien. Yo quería algo más saludable... Creéis que si cambio el azúcar por stevia (y echo algo menos de lo que echa ella) saldrá algo comestible? También quería probar a cambiar la harina normal por harina de avena que es de lo que tengo en casa.
Luego otra cosa que a lo mejor es tonta, la medida de "1 taza" con las cosas que tengo en casa, como la puedo tomar? No tengo ningún recipiente medidor y como mis tazas no son iguales (algunas muy grandes y otras muy pequeñas) no sé cuál coger.
La medida de las tazas se refiere a las medidas americanas y así de memoria diría que equivale aproximadamente a 250ml, pero en internet seguro que encuentras conversiones a volumen equivalente e igual también alguna receta que te indique el peso equivalente de harina común y de azúcar. Si tampoco tienes una báscula yo me replantearía el hacer esa receta e intentaría buscar alguna receta de bizcocho de yogur adaptada, porque es muy difícil que una receta salga bien si no puedes calcular cantidades.
Respecto al azúcar y la harina, yo he reducido cantidad de azúcar en algunas recetas y me han salido bien, pero nunca he trabajado con este vía así que no sé qué tal hornea (algunos edulcorantes pierden su efecto con el calor del horno). En cuanto a la harina, si no has hecho nunca la receta no te recomendaría cambiar el tipo de harina, porque te va a resultar difícil saber si el mismo peso de harina de avena es suficiente o demasiado si nunca has visto la textura que tiene que tener la masa.
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ThunderBell
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Vale,muchísimas gracias. @Chance
He encontrado esta tabla, diríais que está correcta?
Bascula tengo así que si tengo los pesos creo que podría hacerlo bien. La estevia he leído que se puede sustituir pero echando menos cantidad que de azúcar porque se supone que es más potente... Pero no sé si arriesgarme

Cuál es la receta de @vitelli ?
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