Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Si eres mamá o estás intentándolo, este es tu subforo.

Moderadores: Berenice, Yelle

Oriona
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

islandgirl escribió: 22 Abr 2022, 08:43 Ay, pues no sabía que la lechuga podía transmitir toxoplasmosis 😳

Yo compro lechugas de bolsa y las pongo con amukina 15-20'. Las lavo bien, centrifugo y guardo en taper hermético para consumir en 4 días aprox. Así llevo todo el embarazo... Eso sí tomo cero ensalada fuera de casa. La toxo entonces cómo se quita??
Para eliminar un alto porcentaje de los quistes de toxoplasmosis se recomienda o bien congelar -15 ºC durante tres días o a - 20 ºC durante dos días. Cocinar a altas temperaturas también sirve (más de 70°C en el interior del alimento).

En esta tabla sale lo que puede destruir las lejías para alimentos, como la amukina (no aparece en la toxoplasmosis)
Spoiler
Imagen
La listeria se destruye a altas temperaturas (más de 70°C durante varios minutos)

Así que lo más efectivo es cocinar todo, y evitar la posterior contaminación cruzada.
Y para las cosas que no se puedan cocinar al menos que sean lavadas con un cepillo, chorro de agua y peladas. Hacer ensaladas frías de patata, zanahoria rallada, tomates, etc.. también es una opción.

Creo que no hay manera de asegurar que solo lavando bien algo no lleve toxoplasmosis, porque tampoco sabes cómo de bien estas lavando.

En Holanda existe una aplicación para embarazadas en la que además de informar de lo que se puede y no comer, te llegan alertas alimentarias de productos de supermercado que están contaminados con salmonelosis, e Coli, etc podéis preguntar si hay algo parecido en España.

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poppie*
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

si ya has pasado la toxo, se supone q estas inmunizado y no lo vuelves a pillar?
mi gine permite comer Jamón en estos casos...vosotras que hacéis?

otros embutidos como chorizo y salchichón dice hay riesgo de listeria
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Hades77
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Madre mía que miedo me está entrando, la lejía no sirve??
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Hades77
Diosa del inframundo
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

poppie* escribió: 26 Abr 2022, 18:11 si ya has pasado la toxo, se supone q estas inmunizado y no lo vuelves a pillar?
mi gine permite comer Jamón en estos casos...vosotras que hacéis?

otros embutidos como chorizo y salchichón dice hay riesgo de listeria
Pero si lo congelas ya si se puede,no?
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Nive
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Con jamón también hay riesgo de listeria no? A mi la matrona me dijo que o lejía o cocinado en el momento o muy caliente. Nos cambiaron las pautas porque pasó lo de la carne mechada. Que esta cocinada.
Lattice

  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Yo lo único que si que como es el jamón ibérico pero compro de uno de más de 3 años, lo dejo congelado un mes (o más ) y me lo como.

Lo de la amukina y la toxoplasmosis lo dije tb en la página anterior, no se por qué está esa creencia popular de que lo mata, pero no es asi.
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Hades77
Diosa del inframundo
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Ostras, que dices, pero si no lo mata, para que se usa entonces? Y la lejía tampoco?
Yo de verdad, que la matrona se va a descojonar conmigo cuando empiece a preguntar por la comida, porque no me acuerdo de cuando mi hijo
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Rhaenys
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

La lejía no mata el toxoplasma. La recomendación es lavar muy bien y frotar+pelar la fruta y verduras que se consuman crudas. Pero a mi la matrona sólo me habló de la toxoplasmosis en quesos blandos y carnes crudas y la listerosis ni la mencionaron.
Jud3113
Moradora de las arenas
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Nive escribió: 26 Abr 2022, 20:13 Con jamón también hay riesgo de listeria no? A mi la matrona me dijo que o lejía o cocinado en el momento o muy caliente. Nos cambiaron las pautas porque pasó lo de la carne mechada. Que esta cocinada.
Se supone que el jamón si lleva más de 24 meses de curación no tiene riesgo de listeria, yo también es el único embutido que como, previa congelación.
Lo de las carnes mechadas, fiambres en frío, etc la contaminación viene más por el riesgo al procesar los productos en instalaciones/instrumentos contaminados, ya que no están pasteurizados.
Oriona
Amiga especial de Rancín
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Pues Hades, sirve para el e coli y otros patógenos.

Acabo de mirar un producto que tengo para desinfectar y limpiar la cocina de la marca Blue Wonder y es más o menos lo mismo, salmonelosis, e coli y "muchos otros patógenos"

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Inés003
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Livia
Intralerda
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Gracias a todas por los consejos 🙂
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Jen
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ubububa
Moradora de las arenas
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Hola chicas!! os comparto un post muy interesante, son algunos tips para tener un embarazo saludable en general, son cosas básicas pero que muchas veces pasan desapercibidas!!! sobre todo si sois primerizas como yo :sip:

Mucho ánimo y a cuidar vuestro cuerpo que es un pedazo de templooo :love:

https://www.unchupeteparamibebe.es/15-c ... saludable/
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Hades77
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Tengo dudas con el queso, que quesos no podemos comer? Fresco , los de lonchas, rulo de cabra se puede??
Ayer congelé foet , que sacaré dentro de dos días y entiendo que ya puedo comerlo sin peligro.
Esta semana tengo la matrona,a ver si me da información sobre esto.
Yo supongo que sí en el último embarazo seguía siendo negativo en toxoplasmosis, no debo haberla pasado
'No permitas que alguien te diga lo que no es posible para ti. Ni siquiera te lo permitas a ti mismo'
Lattice

  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Hades77 escribió: 01 May 2022, 10:19 Tengo dudas con el queso, que quesos no podemos comer? Fresco , los de lonchas, rulo de cabra se puede??
Ayer congelé foet , que sacaré dentro de dos días y entiendo que ya puedo comerlo sin peligro.
Esta semana tengo la matrona,a ver si me da información sobre esto.
Yo supongo que sí en el último embarazo seguía siendo negativo en toxoplasmosis, no debo haberla pasado
Los de leche cruda no. Los de leche pasteurizada si.
Embutidos minimo 3 dias a -20, pero no todos los congeladores llegan.
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Hades77
Diosa del inframundo
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

El mío está a -18, lo que falta es ver cómo está cuando lo saque del congelador,nunca he congelado embutido.

Vale, el queso fresco pone elaborado con leche pasteurizada. Gracias @Lattice
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Ohne
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Queso que yo recuerde los quesos azules y tipo camembert tampoco se puede
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Hades77
Diosa del inframundo
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Ohne escribió: 07 May 2022, 14:10 Queso que yo recuerde los quesos azules y tipo camembert tampoco se puede
Gracias, esos como no como nunca, sin problema.
Yo como fresco y a veces estos de lonchas que son mezcla de cabra,vaca y oveja.
'No permitas que alguien te diga lo que no es posible para ti. Ni siquiera te lo permitas a ti mismo'
Lattice

  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Hades77 escribió: 08 May 2022, 10:18
Ohne escribió: 07 May 2022, 14:10 Queso que yo recuerde los quesos azules y tipo camembert tampoco se puede
Gracias, esos como no como nunca, sin problema.
Yo como fresco y a veces estos de lonchas que son mezcla de cabra,vaca y oveja.
En lonchas también dicen que no. Como los embutidos.
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