Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Si eres mamá o estás intentándolo, este es tu subforo.

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Oriona
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Niguiri escribió: 16 Abr 2022, 11:33
Lattice escribió: 16 Abr 2022, 11:16
Niguiri escribió: 16 Abr 2022, 11:05 Me he metido aquí porque estaba yo tan tranquila al no tomar productos de origen animal y lavando mi lechuga con lejía diluída y ahora leo que puede tener listeria. Pues vaya faena, entonces no coméis una ensalada en 9 meses? y ahora que llega el calor, a mi me da algo, me veo alimentándome sólo de gazpacho, qué hartura.
Al revés ! La listeria si se muere con lejía pero toxoplasma no, por eso hay que frotar mucho. Yo la verdad q no como prácticamente lechuga/hoja verde pq me da tanta pereza lavarla que como casi todo cocinado, fruta q se pela o rollo lacteos pasteurizados.
Ya pero con el calor se presta tanto una ensalada, vaya faena.

Yo como todo cocinado también. Y ensalada de tomate pelado, esparrágos en conserva (espero que esto se pueda comer, que tengo un montón en la despensa). Endivias al horno, espinacas salteadas o en guisos de legumbres...
Pero sí, te entiendo que es un coñazo, supongo que depende que lechuga tendrá más probabilidades de toxoplasmosis que otras.

De bolsa debe ser bastante alta la probabilidad por el tipo de proceso y por conservarse en nevera, pero una iceberg que quitas muchas hojas supongo que será más improbable que tal tenga.

Patatas fritas de bolsa coméis?

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Nigiri
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Yo compro lechuga en el mercado, sobre todo de roble, y en menor medida cogollos y luego la tengo un rato a remojo con una gota de lejía y la centrifugo y guardo en bolsa con papel de cocina para que dure fresca.
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Lattice

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A mi es que la lechuga es lo q me da más reparo pq veo demasiada superficie que limpiar, en cambio un tomate lo veo super facil de lavar incluso sin pelar. Y luego siempre cuentan historias de la lechuga de bolsa y demás.
Estoy ya acostumbrada pero es verdad que el primero se me hizo muy cuesta arriba el tema alimentación.
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thairée
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Yo sí como lechuga y bastante además, la lavo con la amukina del mercadona y listo, es la recomendación que me dió la matrona.
Lattice

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thairée escribió: 16 Abr 2022, 21:16 Yo sí como lechuga y bastante además, la lavo con la amukina del mercadona y listo, es la recomendación que me dió la matrona.
Si, pero que el toxoplasma no muere con la lejia, al margen de si lo dice la matrona. Luego cada una decide el riesgo que quiere asumir, tb hay ginecologos que siguen diciendo que 2 o 3 copas de vino a la semana o seguir fumando no pasa nada.
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thairée
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Pero en todos sitios leo que para evitar el toxoplasma hay que lavar bien las frutas y verduras, en la página de FDA lo explica también, por lo que deduzco que si se lavan bien no hay problema, que lo puedes contraer si te lo comes sin lavarlo, igual que si andas tocando tierras y esas cosas...
Lattice

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thairée escribió: 17 Abr 2022, 23:14 Pero en todos sitios leo que para evitar el toxoplasma hay que lavar bien las frutas y verduras, en la página de FDA lo explica también, por lo que deduzco que si se lavan bien no hay problema, que lo puedes contraer si te lo comes sin lavarlo, igual que si andas tocando tierras y esas cosas...
Si, pero que es lavar bien a chorro o frotando, solo dejando a remojo no se va pq la lejia no mata parásitos.
Jud3113
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Yo estoy con @lattice con el tema lechuga/hojas verdes, se tienen que lavar muy bien hoja por hoja y no me compensa el riesgo/beneficio. Es cierto que las probabilidades son bajas (si en treinta y tantos años no nos hemos contagiado, sería muy mala suerte hacerlo justo ahora).

No sé si ya lo conté antes, pero una de mis mejores amigas cogió la toxo embarazada y por fechas (la analítica del 1T negativa y la del 2T positiva) coincidió que el contagio fue estando ingresada en el hospital por riesgo de aborto. Ella sospecha precisamente de la lechuga o de algo de la ensalada que le servían para comer en el hospital, ya que el resto (carne, etc) estaba bien cocinado y la fruta pelada. Por suerte no le afectó al bebé pero ya os podéis imaginar el susto y el sentimiento de culpabilidad tan grande que llevó encima.
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Nigiri
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Qué mala suerte, y eso que dicen que es peor la lechuga de bolsa es verdad o es un mito?
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Jud3113
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Niguiri escribió: 18 Abr 2022, 18:42 Qué mala suerte, y eso que dicen que es peor la lechuga de bolsa es verdad o es un mito?
Pues se me ocurre que quizá la de bolsa sea peor al estar ya "procesada" y ser más perecera, con lo cual es más caldo de cultivo para posibles gérmenes. También otro tema es que la hayan cortado con maquinaria contaminada. Es que si nos ponemos puristas, no sabemos en qué condiciones están las fábricas donde las lavan y cortan, y al ser productos no pasteurizados, de ahí el riesgo de comer cosas sin cocinar.
Oriona
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Exacto. Yo creo que el riesgo de las de bolsas es las máquinas con las que la cortan, las máquinas con las que las empaquetan, etc

Al igual que con la fruta ya cortada, que recomiendan no comprar, es sobre todo por el tema delas cortadoras.

Cuanto más procesado está un producto (sin ser a ser cocinado), más fácil es de que lo tenga.

Estoy de acuerdo en que no se explica bien como evitarla con el tema de frutas y verduras que se comen sin pelar, el "lavarlo bien" es algo súper subjetivo y nada medible. No es como "la carne tiene que estar completamente hecha", que además hay si que sabes que a X° se destruye.

Creo que deberían ser más específicos con el tema de lavado. En Holanda es igual, las pautas son lavar bien frutas y verduras, trabajar con guantes en el jardín, etc... Además que la toxoplasmosis no la miran como algo habitual en la analítica, tienes que pedirla específicamente.

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Inés003
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Yo comía ensalada pero menos cantidad y lavándola a conciencia. Si tomas verduras u hortalizas que están en contacto directo con la tierra (zanahorias, patatas, cebollas, etc), lávalas muy bien y pélalas. También me dijeron que evitara tocar la tierra de las plantas, el arenero de los gatos, etc.
islandgirl
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Ay, pues no sabía que la lechuga podía transmitir toxoplasmosis 😳

Yo compro lechugas de bolsa y las pongo con amukina 15-20'. Las lavo bien, centrifugo y guardo en taper hermético para consumir en 4 días aprox. Así llevo todo el embarazo... Eso sí tomo cero ensalada fuera de casa. La toxo entonces cómo se quita??
Livia
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¿Algún remedio para las náuseas que no sea comer hidratos?
Probablemente vuelva a tener diabetes y no quiero pasarme mucho.
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Nive
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Yo es que creo que a cada una le da por una cosa.

A mi me funcionaba el limón. Pero es que era lo que me apetecía. Limón y patata. El limón me lo comía como si fuera una naranja. Me hacía helados de limón también. Porque el frío también me ayudaba. Tienes que probar.
Livia
Intralerda
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Gracias @Nive ! El problema es que sólo me apetece comer pan crujiente con Philadelphia...
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Ohne
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@Hades77 aquí tienes toda la información
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Hades77
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Ay, gracias@Ohne ,voy a leer
'No permitas que alguien te diga lo que no es posible para ti. Ni siquiera te lo permitas a ti mismo'
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Hades77
Diosa del inframundo
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

En el embarazo de mi hijo usaba unas gotas de lejos apta y la lechuga a remojo 5 minutos, eso no vale?? Lo estoy haciendo así.
Y una cosa, el tomate por ejemplo que se pela, también hay que desinfectar?
Es que antes no comía pero de un par de años a ahora como casi cada día, como lo tengo que hacer?
'No permitas que alguien te diga lo que no es posible para ti. Ni siquiera te lo permitas a ti mismo'
Jen
Moradora de las arenas
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

@Livia a mi también me iba bien el limon pero en el agua, exprimia uno en una botella y lr añadia unas rodajitas y algo hacía! Y también comer pepinillos en vinagre, me hartaba antes de ir a currar xD (en un restaurante, asi que imaginate con los olores de las comidas..)
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