Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Lattice

  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Es que como cojas listeria estás bien jod*** y el bebé también. A mi es lo que más miedo me daba en los embarazos, por eso vivía obsesionada con tirar la comida, super maniatica me volví.
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Skywalker
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Creo que a mi también, el tema de la alimentación se me ha hecho muy pesado, entre los dos embarazos y la APLV de la niña… a veces sacan algo a la mesa y yo no como hasta que alguien me dice “¿No quieres jamón?¿No pruebas el queso?” y entonces me doy cuenta.
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cocofresh
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Acabo de leer en los papers que puso @Lattice que la listeria resiste la congelación, ya no me ha sentado tan bien el bocata de jamón ibérico congelado :ayno:
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Oneka
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

cocofresh escribió: 13 Jul 2022, 10:41 Acabo de leer en los papers que puso @Lattice que la listeria resiste la congelación, ya no me ha sentado tan bien el bocata de jamón ibérico congelado :ayno:
Jajajaja perdona que me ría pero me ha saltado la risa... La verdad es que es un comedero de cabeza constante, sobre todo la maldita Listeria :ayno:

A mi me agobia consumir alimentos que llevan unos dias abiertos en el frigo, por ejemplo, tenemos philadelphia y lleva igual una semana y me da apuro comerla (vosotras qué haríais?). Y también tenemos un trozo de melón (porque claro, los melones y las sandías los compramos enteros, y somos dos en casa...) y lleva unos 5 días y ya me crea rechazo.

También te digo que yo prefiero sacrificarme y quitarme de comer cosas a que pase cualquier cosa y arrepentirme toda la vida
Livia
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Oneka escribió: 13 Jul 2022, 11:21 También te digo que yo prefiero sacrificarme y quitarme de comer cosas a que pase cualquier cosa y arrepentirme toda la vida
Opino igual.

Yo tengo Philadelphia también y no se me había ocurrido lo de que estuviera abierto, no tengo ni idea de si es recomendable o no.

Es que es una preocupación constante🤣
LipMyStockings
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

A mí me pasa exactamente igual con la listeria, cada día me vuelvo más maniática con la comida y la higiene en la cocina. Hace unas semanas tuve vómitos, diarrea y dolor de tripa y me fui de urgencias dos días seguidos obsesionada con que había cogido algo. Aunque insistí, la prueba de la listeria como tal no me la hicieron (solo me hicieron análisis de sangre normal) y lo descartaron directamente porque aunque tenia fiebre no superaba los 38 grados y todavía me sigue rondando si sería y no me trataron.
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misspampita
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca :meparto:
Livia
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

misspampita escribió: 13 Jul 2022, 12:57 Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca :meparto:
Yo he comido poco fuera, y siempre todo cocinado. Entre las náuseas y la diabetes la verdad es que tampoco me apetece demasiado.
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Nigiri
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A mi también se me está haciendo pesadísimo y encima es peor si el embarazo coincide en verano y época vacacional porque sales más, a mi 9 meses de septiembre a abril no me habrían trastocado mucho, pero con el verano por en medio que he hecho un viaje y voy y vengo a la playa y comes fuera es una faena. Y yo en el primer trimestre tampoco estaba con apetito pero en el 2º y el 3º ni te cuento, estoy comiendo normal y a veces incluso con más ganas. Yo intento no comer lechuga y tomate por ahí, alguno habrá caído porque no puedes estar en todo, pienso que ya sería mala suerte pero en fin, deseando estoy de acabar el embarazo para que se acaba esta rallada al menos.
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Lattice

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misspampita escribió: 13 Jul 2022, 12:57 Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca :meparto:
Yo solo me pedia cosas cocinadas directamente.
Y en casa lo que decis, si algo llevaba hecho o abierto mas de 2 dias lo tiraba. He tirado muchisima comida pero era superior a mi.

El jamón no se si pasaba algo con la listeria y la curación que se moria o algo asi, o igual me lo estoy inventando.
Jud3113
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

@Lattice sí, con el jamón ibérico hay varios estudios que concluyen que el jamón que lleva más de 18 meses de curación está libre de listeria. Yo, de hecho, es el único embutido que he comido durante los dos embarazos.

Tema fruta, no sé dónde leí que el melón es de las frutas que pueden provocar más problemas, porque la corteza es propensa a contaminarse con listeria y salmonella, y al cortarlo puede penetrar en la fruta. Supongo que lavándolo muy bien por fuera el riesgo disminuye.

Verduras sólo las he comido cocinadas y cómo decís, queso de untar, mermeladas, etc después de unos días abierto, a la basura.
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Nigiri
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Mermeladas en la nevera? jolín pues con lo que duran, yo la verdad es que eso no lo tiro... que mal rollo.
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

El problema del jamón serrano y bueno de cualquier otro embutido aunque sea cocido, es que se puede contaminar en el proceso de envasado. Por eso hay que cocinarlo todo o con lejía.

Hay muy poca probabilidad, pero por poder pues se puede. La carne mechada también estaba libre de listeria porque estaba cocinada y mira...
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Oneka
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A mi lo de las mermeladas también me da dolor de corazón. El philadelphia como es lácteo le veo más riesgo (puede que esto sea una chorrada y no tenga nada que ver con la listeria).
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Ohne
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Yo comía todo cocinado. De echo estando de vacaciones me tocó elegir entre gluten o crudo y le estuve dando cosa fina al gluten.
Oriona
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Pero la listeria no surge por generación espontánea, a una mermelada en la nevera le puede salir moho (o ponerse mala en sí) pero si cada vez que la usas utilizas una cuchara limpia yo no vería riesgo..

Es distinto con cosas no cocinadas y que no se han lavado bien, por ejemplo un melón si tiene algo de listeria desde el principio y lo dejas tiempo abierto en la nevera , entiendo que pueda reproducirse.

De todas formas yo con mermelada, mantequilla, Nutella..lo que hago es consumirla en monodosis o mibotes de cristal porque no la consumimos habitualmente y nos acaba saliendo moho.
Y el tomate frito, queso rallado,tapenade etc.. lo que no utilizo lo congelo en bolsitas/mini tuppers por la misma razón, para evitar desperdicios. Os lo recomiendo mucho.

Respecto a que comer por ahí, yo tiro mucho de italiano (pizzas totalmente horneadas -no las que le colocan cosas después. Esto es importante- lasaña que tenga seguro que ha sido horneada en el momento); en general cosas que se que están cocinadas en el momento y que no han podido cruzarse mucho (tipo tempura de verduras, gyozas, ramen que te sacan hirviendo... Evitando las salsas on top) No es mi dieta favorita en absoluto pero es lo que me como más agusto en estas circunstancias.
Y cuando voy a merendar/tomar café tartas tampoco como, me pido cosas horneadas, tipo hojaldres, croassanes...con té de rooibos o verde (poco)

Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,

También vuelve la alegría cuando se la deja entrar
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Nevilo
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Oriona escribió: 14 Jul 2022, 17:13 Pero la listeria no surge por generación espontánea, a una mermelada en la nevera le puede salir moho (o ponerse mala en sí) pero si cada vez que la usas utilizas una cuchara limpia yo no vería riesgo..

Es distinto con cosas no cocinadas y que no se han lavado bien, por ejemplo un melón si tiene algo de listeria desde el principio y lo dejas tiempo abierto en la nevera , entiendo que pueda reproducirse.

De todas formas yo con mermelada, mantequilla, Nutella..lo que hago es consumirla en monodosis o mibotes de cristal porque no la consumimos habitualmente y nos acaba saliendo moho.
Y el tomate frito, queso rallado,tapenade etc.. lo que no utilizo lo congelo en bolsitas/mini tuppers por la misma razón, para evitar desperdicios. Os lo recomiendo mucho.

Respecto a que comer por ahí, yo tiro mucho de italiano (pizzas totalmente horneadas -no las que le colocan cosas después. Esto es importante- lasaña que tenga seguro que ha sido horneada en el momento); en general cosas que se que están cocinadas en el momento y que no han podido cruzarse mucho (tipo tempura de verduras, gyozas, ramen que te sacan hirviendo... Evitando las salsas on top) No es mi dieta favorita en absoluto pero es lo que me como más agusto en estas circunstancias.
Y cuando voy a merendar/tomar café tartas tampoco como, me pido cosas horneadas, tipo hojaldres, croassanes...con té de rooibos o verde (poco)
A mi no se me había ocurrido lo de congelar el tomate frito, siempre nos toca tirar porque no lo acabamos.
https://lascositasdenerania.wordpress.com/

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Oneka
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Y ¿congelar el queso rallado?¿Cómo queda eso?
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Sloane
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  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

Padawan escribió: 12 Jul 2022, 22:09 Para las verduras en embarazo recomendáis alguna lejía en concreto?
La fruta la suelo lavar bien, pero la lechuga que es más difícil me da respeto.
La lejía amarilla del merca que es de uso alimentario. Creo recordar que son 3 o 4 gotas con 1 l. de agua. Y luego aclarar bien!
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Oriona
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1253
Registrado: 21 Feb 2020, 21:21

  Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

El queso queda bien, si lo quieres espolvorear perfectamente pues no es lo mismo, yo como normalmente lo uso en preparaciones calientes (en pizzas, en quesadillas...) no me importa.
Es sólo sacarlo el día de antes (o unas horas antes) y descongelar en la nevera, como todo vaya.
El tomate frito lo suelo descongelar en el momento poniéndolo con un poco de agua y fuego bajo en la sartén. Y cuando abro uno nuevo también lo congelo el mismo día, una vez he usado lo que necesito.

En mi experiencia lo único queda mal descongelado es las patatas cocidas y el arroz.

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