Página 71 de 76

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 May 2023, 16:41
por Petri
Cleo escribió: 11 May 2023, 14:43 Cuando haceis barbacoas ¿con qué carnes lo soléis preparar? Siempre hago lo mismo y me gustaría probar con algo nuevo. Yo uso una plancha eléctrica y para poca gente.
Normalmente combinamos 3 cosas, hacemos un par de veces a la semana por lo menos:
- Hidratos: o patata con papel de aluminio asada que al abrirla le ponemos mantequilla y sal/pimentón, o mazorcas de maiz o pan calentado con el último calor, cuando ya vas a acabar. Si hacemos pan también ponemos una cabeza de ajos para asar para quien se los quiera untar.
- Verdura: espárragos enteros congelados (que se hacen directamente), champiñones enteros, tiras de zanahoria, berenjena y calabacín a lonchas, tomates por la mitad o cherries enteros, pimientos verde y rojos a tiras, pimientos del padrón, cebollas tiernas por la mitad (quedan tipo calçot)...
- Carne: hamburguesas, chuletas (pavo o cordero), embutido (morcilla, chorizo, longaniza, criollos), secreto, churrasco, panceta, torreznos, contramuslos deshuesados con piel, solomillo, Tomahawk, pechugas marinadas... Las costillas por ejemplo nos gustan más en olla lenta.

Al pescado no le hemos pillado el punto así que la única alternativa que hacemos son langostinos/gambones con piel y navajas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 May 2023, 17:19
por Cleo
Que buena pinta! @Petri gracias.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 25 May 2023, 23:56
por Miss Trendy
He comprado caldo para ramen y caldo thai en brik en Lidl.
¿Qué le puedo echar?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2023, 18:37
por Laurapalmer
Si tengo plátano congelado para hacer helado, ¿lo puedo volver a meter en el congelador una vez hecho?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2023, 19:17
por comment
Miss Trendy escribió: 25 May 2023, 23:56 He comprado caldo para ramen y caldo thai en brik en Lidl.
¿Qué le puedo echar?
Para el ramen aparte de los fideos puedes echar medio huevo duro marinado en soja, carne de cerdo, setas de oreja de madera, brotes de soja, cebolleta (la parte verde mejor), una rodaja de naruto si te gusta, alga wakame o nori...
Thai ni idea.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2023, 19:19
por Estrilda
No lo he hecho nunca. Puede que se oscurezca o que se quede hecho una piedra, pero no creo que se ponga "malo". @Laurapalmer

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 10:26
por LastKiss
Vi estás recetas devEl Comidista para fideos instantáneos, pueden dar ideas!
https://elpais.com/gastronomia/el-comid ... aneos.html

El plátano no sé, yo lo trituro y al congelador, luego me lo como tal cuál. No añado nada.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 12:24
por Laurapalmer
Gracias, chicas. Voy a hacer una receta de helado que me ha contado @Petri , con plátano, cacao en polvo y dátiles. La cito por si ella sabe si lo puedo volver a meter en el congelador.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 12:27
por -M-
Yo no tengo ni idea, pero imagino que si es solo triturar los ingredientes y volver a llevar al congelador no le habrá dado tiempo al plátano a descongelar y se podrá sin problemas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 13:35
por Estrilda
Laurapalmer escribió: 27 May 2023, 12:24 Gracias, chicas. Voy a hacer una receta de helado que me ha contado @Petri , con plátano, cacao en polvo y dátiles. La cito por si ella sabe si lo puedo volver a meter en el congelador.
Pero buenoooooooooooooooooo qué cosa más rica, que rule esa receta!!!!!!

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 14:17
por LastKiss
Yo hago una de plátano triturado con un tenedor, nueces y/o chocolate negro a trocitos. Al congelador y ya, lo dijo una forera y no me acuerdo el nombre. Pero es súper simple y admite variaciones.

Además de aprovechar plátanos maduros.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 14:55
por Estrilda
Yo congelo el plátano y según apetece los trituramos al momento de consumir con leche o yogur (natural, fresa o coco) , galleta / frutos secos / crema de cacahuete, arandanos, fresas naturales, no se, vamos improvisando. Pero nunca hemos vuelto a congelar el resultado. Queda una crema de helado güenísima.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2023, 16:25
por Petri
Laurapalmer escribió: 27 May 2023, 12:24 Gracias, chicas. Voy a hacer una receta de helado que me ha contado @Petri , con plátano, cacao en polvo y dátiles. La cito por si ella sabe si lo puedo volver a meter en el congelador.
Puedes volver a congelar, pero se hace bloque, debería estar en un recipiente que te permita volver a meterlo en la jarra y que quepa entre las cuchillas para volver a triturar o hacer helados de palo. No conserva el cremoso, este helado que sólo es mezclar creo que no vale la pena, mejor al momento.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 28 May 2023, 19:13
por Laurapalmer
Estrilda escribió: 27 May 2023, 13:35
Laurapalmer escribió: 27 May 2023, 12:24 Gracias, chicas. Voy a hacer una receta de helado que me ha contado @Petri , con plátano, cacao en polvo y dátiles. La cito por si ella sabe si lo puedo volver a meter en el congelador.
Pero buenoooooooooooooooooo qué cosa más rica, que rule esa receta!!!!!!
Te cito la conversación. Es de la thermomix, pero supongo que la puedes hacer en cualquier batidora.
Petri escribió: 26 May 2023, 22:43
Laurapalmer escribió: 26 May 2023, 16:56
Petri escribió: 26 May 2023, 15:54 Aquí somos fans del de plátano con cacao puro y dátiles mmmm
¿Qué receta es? Tengo plátano congelado en un táper y los otros dos ingredientes.
Petri escribió: 26 May 2023, 22:43
Laurapalmer escribió: 26 May 2023, 16:56

¿Qué receta es? Tengo plátano congelado en un táper y los otros dos ingredientes.
Por cada persona: 1 plátano maduro congelado partido en 2, 1 o 2 dátiles según lo
Dulce que guste y una cucharada colmada de cacao puro: vel 8, 30 seg, bajar con la espátula y repetir.
Si se quiere de topping crema de cacahuete, frutos secos picados…mmm

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 28 May 2023, 20:04
por Estrilda
La verdad, nunca se me había ocurrido añadirle cacao jajaja pinta delicioso. La haré! Gracias por compartirla @Laurapalmer !

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 28 May 2023, 20:05
por Laurapalmer
Estrilda escribió: 28 May 2023, 20:04 La verdad, nunca se me había ocurrido añadirle cacao jajaja pinta delicioso. La haré! Gracias por compartirla @Laurapalmer !
De nada! Me la acabo de hacer y está muy rico!

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 May 2023, 10:52
por Arizona-baby
Una vez abierto el tahini, ¿se guarda en despensa o en nevera? ¿Cuánto dura?

Yo me hago helado con fresa congelada y leche ideal congelada y está de vicio
Tengo en el congelador sandia también para hacer granizado

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 May 2023, 11:01
por Liukin
Arizona-baby escribió: 31 May 2023, 10:52 Una vez abierto el tahini, ¿se guarda en despensa o en nevera? ¿Cuánto dura?

Yo me hago helado con fresa congelada y leche ideal congelada y está de vicio
Tengo en el congelador sandia también para hacer granizado
Yo lo he dejado fuera toda la vida. Ahora lo meto en la nevera porque con el calor vienen las hormigas y se meten en el bote, que no es hermético.
Y de duración, toda la vida, xd. No sé, algún bote grande me ha durado más de un año y no le ha pasado nada. Lo que sí que le pasa es que se separan la pasta y el aceite y hay que mezclarlos con fuerza si no quieres quedarte con una piedra al fondo y un charco arriba.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 May 2023, 11:14
por Arizona-baby
Liukin escribió: 31 May 2023, 11:01
Arizona-baby escribió: 31 May 2023, 10:52 Una vez abierto el tahini, ¿se guarda en despensa o en nevera? ¿Cuánto dura?

Yo me hago helado con fresa congelada y leche ideal congelada y está de vicio
Tengo en el congelador sandia también para hacer granizado
Yo lo he dejado fuera toda la vida. Ahora lo meto en la nevera porque con el calor vienen las hormigas y se meten en el bote, que no es hermético.
Y de duración, toda la vida, xd. No sé, algún bote grande me ha durado más de un año y no le ha pasado nada. Lo que sí que le pasa es que se separan la pasta y el aceite y hay que mezclarlos con fuerza si no quieres quedarte con una piedra al fondo y un charco arriba.
Gracias, entonces igual que la crema de cacahuete.
Y aparte del humus, ¿para que recetas se puede utilizar?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 May 2023, 11:19
por comment
Yo meto la tahina en la nevera porque me da cosa que esté fuera tantos meses y no la tiro hasta que se acaba.
Se puede untar un poco en el pan o en una tortilla de trigo para hacer un bocadillo o wrap y también hago muchas veces una salsa que es: yogur natural, tahina y sal. Le va muy bien a las berenjenas, al pollo, al falafel...