Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Moderador: Lunnaris

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Maitia

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Abro este hilo copiando al de Tu Mundo, para dudas absurdas que nos surgen con recetas, comidas, etc.

Pongo algunos ejemplos de cosas que pueden ir aquí.

Menganita no sabe si la sal se le echa a la carne antes de cocinar, mientras se cocina o después. Viene aquí a preguntarlo y le respondemos.

Fulanita no sabe cómo se escalfan los tomates, viene aquí, y la sabiduría popular hará su trabajo y ella podrá escalfar tomates hasta hartarse.

Y suma y sigue.
Última edición por Maitia el 18 Ago 2018, 10:57, editado 1 vez en total.
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Koalita
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Uy me quedo, seguro que me surgen algunas...
Mis códigos de descuento :
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Isik
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no se por que me da que voy a monopoilizar este post :lol:
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Mochis
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Ficho :cocina: :chef2:
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Cheret
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Fichando!... Yo nunca me acuerdo de cuanto tiempo hay que cocer un huevo para que sea un huevo duro... Siempre me paso y hasta se rompen :bag:
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Chance
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Ficho por aquí
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Cheret escribió: 20 Ago 2018, 17:22 Fichando!... Yo nunca me acuerdo de cuanto tiempo hay que cocer un huevo para que sea un huevo duro... Siempre me paso y hasta se rompen :bag:
10 minutos
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Cheret
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mochis escribió: 20 Ago 2018, 18:29
Cheret escribió: 20 Ago 2018, 17:22 Fichando!... Yo nunca me acuerdo de cuanto tiempo hay que cocer un huevo para que sea un huevo duro... Siempre me paso y hasta se rompen :bag:
10 minutos
Gracias!
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thebash
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Yo no!
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Mochis
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No porque no me gusta, pero todas las personas q conozco sí se la comen
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Sloane
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Ficho. Y me uno a las que no se comen la piel de la berenjena :D:
Cheret escribió: 20 Ago 2018, 17:22 Fichando!... Yo nunca me acuerdo de cuanto tiempo hay que cocer un huevo para que sea un huevo duro... Siempre me paso y hasta se rompen :bag:
Yo los dejo entre 10 y 15 minutos con el agua ya caliente, depende de como quieras la yema.
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Chance
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Respecto a los huevos cocidos, yo los dejo 10 minutos si los hecho en el agua ya hirviendo, si los pongo en frío 8 minutos desde que rompe el hervor. Aunque aviso que a mí me gusta que queden con la yema más bien tirando a cremosa sin llegar a estar líquida.

Respecto a la piel de las berenjenas yo me la como según esté, aveces queda un poco dura y no me resulta agradable, pero en cualquier caso la piel de la berenjena se puede comer sin problema.
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Cheret
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Yo la piel de la berenjena me la como... Es que las que yo suelo hacer está todo blandito, (me gusta bien hecho todo) y las que he probado por ahí también la he encontrado blanda. Ni había pensado en que no se comía. Yo todo para dentro! :sip:
Maitia

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Yo es que cuando me las hacía mi abuela sí me las comía porque le quedaba super blandita. Pero a mi no me queda tan blandita, no se por qué. Qué pena no poder preguntarle ya.

Y otra duda, cuando hacéis ternera guisada, se os queda muy dura? Algún truco para que se quede blandita y tierna? Siempre me salía dura y me terminé pasando al pavo guisado que está muy rico y sí que me queda tierno.
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Chance
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Depende del corte de ternera que compres, por regla general la aguja y el morcillo son más tiernos, pero el redondo necesita mucha cocción para que no quede duro.
Cristinacasastgn
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Maitia escribió: 20 Ago 2018, 21:44 Yo es que cuando me las hacía mi abuela sí me las comía porque le quedaba super blandita. Pero a mi no me queda tan blandita, no se por qué. Qué pena no poder preguntarle ya.

Y otra duda, cuando hacéis ternera guisada, se os queda muy dura? Algún truco para que se quede blandita y tierna? Siempre me salía dura y me terminé pasando al pavo guisado que está muy rico y sí que me queda tierno.
El truco de MI abuela para las berenjenas es que cuando las pone en el horno, en vez de gratinar, pone el horno normal con el ventilador y en la bandeja echa medio vaso o un vaso entero de agua, dependiendo de la cantidad de berenjenas que metáis, de esa forma se acaba de cocer la piel de la berenjena a la vez que gratina.

Para el estofado o guiso o cualquier cosa aquí tengo yo un truco, pongo la carne a hervir unos 20 minutos en la olla express, y luego ya preparo el estofado en sí, en vez de sofreír la carne, retirarla y luego iniciar el estofado. Además aprovecho el agua de cocción como caldillo para el propio estofado.
LeFreak

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Hola!. Si uso berenjena en ensalada la aso en el horno y la pelo, “escalivada”. Si la añado a una salsa tipo pisto, la pelo y la corto a dados.

Si la uso en sustitución de la pasta o el pan en bocata de burguer o lasaña , no la pelo; la corto a rebanadas finas, la pongo 20minutos en un plato con sal, luego la lavo y la seco y la aso 15 minutos a 160 grados en la parrilla del horno.
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Maud
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Yo si me como la piel de la berenjena, me encanta. Si que es más amarga que la pulpa, pero me gusta igual. Tampoco me queda dura cuando las hago al horno rellenas.

Duda, ¿cuándo hacéis risottos removéis todo el rato? Yo es que sí, pero he visto en canal cocina que muchos cocineros no y pienso entonces que estoy haciendo el tonto porque siempre he pensado que no se puede para de remover.
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[mention]Maud[/mention] yo no remuevo todo el rato y queda bien igual.
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Agua!
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Me quedo!! Que además había hecho una pregunta en otro hilo porque no había visto este. Os cuento: he hecho hamburguesas de berenjenas y me han salido muchísimas, pensaba congelar algunas pero una amiga me dice que al llevar huevo no se puede congelar. Esto es cierto????
:caballo:
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Gracias [mention]Yelle[/mention]! Lo haré así la próxima vez, porque remover 40 minutos para que quede igual pues como que no me compensa :cool:
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Maitia

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Yo sólo he hecho un par de veces porque no es mi forma favorita de comer arroz, prefiero estilo paella, pero no removí todo el rato, removía un poco como remuevo cualquier otra comida, un guiso por ejemplo.

Yo he congelado albóndigas que tienen huevo y nunca he tenido problema, no había oído nunca eso de que el huevo no se puede congelar.
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Agua! escribió: 22 Ago 2018, 13:19 Me quedo!! Que además había hecho una pregunta en otro hilo porque no había visto este. Os cuento: he hecho hamburguesas de berenjenas y me han salido muchísimas, pensaba congelar algunas pero una amiga me dice que al llevar huevo no se puede congelar. Esto es cierto????
Nunca he congelado amburgesas, pero la lógica me dice que no debería haber mayor problema, he congelado albóndigas cocinadas, como ha dicho [mention]Maitia[/mention] y también croquetas sin cocinar (por lo que el huevo está crudo) y no he tenido ningún problema.

De todos modos, a modo curiosidad, juraría que un libro de mi madre había una sección de congelación y ponía como congelar huevos, y el truco estaba en ponerlos en hueveras o cubiteras, supongo que para que no estallen al congelarse.
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Agua!
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[mention]Chance[/mention] [mention]Maitia[/mention] gracias chicas, es que me estaba volviendo loca porque hay gente que me decía que si y otra que no. Yo las he congelado ya os diré cuando las descongele jejeje
:caballo:
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Cheret
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Sí, yo también había visto que los huevos se pueden congelar pero ya batidos. Pero nunca que las cosas que tienen huevo no se puedan congelar, de hecho hay gente que congela algunas masas que tienen huevo. Lo único que he oído que no se puede es la patata.
Maitia

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La patata por poder se puede, lo que pasa es que se queda con la textura mala, pero vaya, no es que se ponga mala ni te vaya a sentar mal ni nada, es simplemente que la textura que se le queda al descongelar da un poco de asquito.
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Me apunto! La patata se puede congelar, pero la textura cambia.
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Isik
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Yo cuando congelo crema de verduras que lleva patata , despues de descongelar le paso un poco la batidora y listo
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Isik escribió: 24 Ago 2018, 13:42 Yo cuando congelo crema de verduras que lleva patata , despues de descongelar le paso un poco la batidora y listo
Sí, para los purés y cremas hago lo mismo.
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Anoche hicimos quiche (un huevo + leche evaporada) y sobró la mitad pero me olvidé de ponerla en la nevera, la he puesto esta mañana. Se podrá comer hoy o hay riesgo de que algo se haya puesto malo?
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Isik
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Mi experiencia en la cocina es pésima.

Ahora mismo me puse a cocer arroz en una olla.
Primer intento: puse un poco de aceite en la olla y la puse fuego a máxima potencia y justo en ese momento añadi el arroz lo moví un poquito y fui a por el vaso de agua para añadirselo a la olla, pero no me dio tiempo ya que el arroz se quemó y se quedó pegado a la olla, ahora mismo está el arroz todo negro que lo he tirado por el váter y la olla con un buen manchurrón negro en la parte de abajo y le he puesto KH7 para que ablande y así poder eliminarlo después.

Segundo intento: cogi otra olla, en el mismo fuego añadí el aceite y otra vez a máxima potencia de la vitro. Madre mía, Jesús ! empezó a escupir aceite hacia arriba y hacer tanto ruido que ni las fallas. Pensé que se me podia quemar la cocina porque no paraba de saltar el aceite. Puede ser que mi vitro al ser de inducción no lo pueda hacer así?

Tercer intento: ya asustada después de lo del aceite. Cogí otra olla y en el mismo fuego añadi primero la medida de agua espere a que hirviese y luego añadi el arroz y el aceite cuando volvió a hervir lo tengo a fuego a media potencia esperando a que se haga. Es asi la forma correcta?
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Mochis
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Yo diría q pones el fuego muy fuerte, no es bueno ponerlo tan fuerte y menos cuando hay aceite
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Isik
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[mention]mochis[/mention] la próxima vez es mejor poner el fuego a media potencia cuando ponga el aceite? En caso de que primero ponga el aceite, luego arroz y después el agua. Gracias
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Mochis
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Sí... tendría q irte mucho mejor así
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