Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22618
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Muchas gracias. Probaré asi la próxima vez.
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Gloglo81
Intralerda
Mensajes: 1015
Registrado: 12 Feb 2018, 21:18

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

whiterussian escribió: 27 Ago 2018, 11:50 Anoche hicimos quiche (un huevo + leche evaporada) y sobró la mitad pero me olvidé de ponerla en la nevera, la he puesto esta mañana. Se podrá comer hoy o hay riesgo de que algo se haya puesto malo?
Yo no creo que pase nada, el huevo está cocinado.
Spoiler
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Chance
Intralerda
Mensajes: 1024
Registrado: 12 Feb 2018, 21:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Isik escribió: 27 Ago 2018, 15:05 Mi experiencia en la cocina es pésima.

Ahora mismo me puse a cocer arroz en una olla.
Primer intento: puse un poco de aceite en la olla y la puse fuego a máxima potencia y justo en ese momento añadi el arroz lo moví un poquito y fui a por el vaso de agua para añadirselo a la olla, pero no me dio tiempo ya que el arroz se quemó y se quedó pegado a la olla, ahora mismo está el arroz todo negro que lo he tirado por el váter y la olla con un buen manchurrón negro en la parte de abajo y le he puesto KH7 para que ablande y así poder eliminarlo después.

Segundo intento: cogi otra olla, en el mismo fuego añadí el aceite y otra vez a máxima potencia de la vitro. Madre mía, Jesús ! empezó a escupir aceite hacia arriba y hacer tanto ruido que ni las fallas. Pensé que se me podia quemar la cocina porque no paraba de saltar el aceite. Puede ser que mi vitro al ser de inducción no lo pueda hacer así?

Tercer intento: ya asustada después de lo del aceite. Cogí otra olla y en el mismo fuego añadi primero la medida de agua espere a que hirviese y luego añadi el arroz y el aceite cuando volvió a hervir lo tengo a fuego a media potencia esperando a que se haga. Es asi la forma correcta?
A parte de lo que te han comentado de que tenías el fuego a demasiada potencia, sobre todo si es inducción, por lo que describes del segundo intento parece que la olla tuviera algo de agua y por eso saltaba el aceite.

En cuanto a la preparación hay dos métodos: o pones a calentar aceite, lo rehogas un poco y añades el agua y la sal siguiendo las instrucciones del paquete y esperas a que se cocine; o bien pones mucha agua con un poco de sal a calentar y cuando hierve añades el arroz y lo cocinas el tiempo que indique el fabricante y lo escurres como la pasta.
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo también creo que el fallo es la potencia del fuego, y la segunda que quedarían restos de agua.

Yo pongo siempre el fuego al 6 ó 7, mi vitro no es de inducción y tiene 9 niveles de potencia. Y no espero a que el fuego esté ultra caliente para echar las cosas, dejo que coja un poco de temperatura y pongo lo que sea.

Yo el arroz primero lo frío siempre un poquito primero y le pongo el agua justa, no me gusta hacerlo tipo pasta y luego colarlo.
Avatar de Usuario
Gloglo81
Intralerda
Mensajes: 1015
Registrado: 12 Feb 2018, 21:18

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Opino igual, fuego demasiado fuerte y restos de agua en el segundo intento. Yo sí que pongo el fuego fuerte desde el principio, pero es que mi vitro es antigua y tarda la vida en calentar, pero las de inducción calientan enseguida.

Yo el arroz blanco lo hago así: pongo a calentar un poco de aceite con un diente de ajo entero. Doro el ajo (cuidado que se quema con facilidad), echo el arroz y lo mezclo con el aceite, sofrío un minutito y echo el agua (doble volumen de agua que de arroz) y la sal. Lo tapo y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 16/17 minutos. Aparto del fuego y lo dejo reposar otros cinco minutos.
Spoiler
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Chance
Intralerda
Mensajes: 1024
Registrado: 12 Feb 2018, 21:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gloglo81 escribió: 27 Ago 2018, 19:41 Yo el arroz blanco lo hago así: pongo a calentar un poco de aceite con un diente de ajo entero. Doro el ajo (cuidado que se quema con facilidad), echo el arroz y lo mezclo con el aceite, sofrío un minutito y echo el agua (doble volumen de agua que de arroz) y la sal. Lo tapo y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 16/17 minutos. Aparto del fuego y lo dejo reposar otros cinco minutos.
Yo lo hago igual que tú, lo único que hago es diferente es que lo cocino destapado.

En mi caso si tengo inducción con 9 niveles de potencia, y el arroz lo suelo poner al 5 ó 6.
Avatar de Usuario
Gloglo81
Intralerda
Mensajes: 1015
Registrado: 12 Feb 2018, 21:18

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Chance escribió: 27 Ago 2018, 19:59
Gloglo81 escribió: 27 Ago 2018, 19:41 Yo el arroz blanco lo hago así: pongo a calentar un poco de aceite con un diente de ajo entero. Doro el ajo (cuidado que se quema con facilidad), echo el arroz y lo mezclo con el aceite, sofrío un minutito y echo el agua (doble volumen de agua que de arroz) y la sal. Lo tapo y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 16/17 minutos. Aparto del fuego y lo dejo reposar otros cinco minutos.
Yo lo hago igual que tú, lo único que hago es diferente es que lo cocino destapado.

En mi caso si tengo inducción con 9 niveles de potencia, y el arroz lo suelo poner al 5 ó 6.
Lo tapo para aprovechar mejor el calor de la vitro (lo pongo a cocinar en el 3 o el 4 de 9 y hierve bien) y para que no se evapore demasiada agua, maniática que es una, jejeje.
Spoiler
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22618
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Muchas gracias a todas.
Cuando me salga bien estáis todas invitadas.
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Samantha_#
Forera de pro
Mensajes: 6380
Registrado: 26 Feb 2018, 04:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Tengo dos dudas ¿cómo freis las cosas congeladas, las echáis directamente a la sartén cuando habéis encendido el 🔥 o tenéis las cosas en la sartén y luego la encendéis?

Dicen que de una forma salta menos el aceite al contacto con el agua, pero ni idea.
:dramatica;
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo no es q haga muchas cosas congeladas, pero las veces q lo hago, pongo la sartén en el fuego y cuando el aceite empieza a estar caliente echo las croquetas o lo q sea, para saber si está en su punto el aceite, cojo un poco de croqueta por ejemplo, algún trocito q se le haya desprendido y lo tiro al aceite, cuando empieza a subir es el punto q lo echo al fuego. Tampoco tengo miedo al echarlo, intento ponerlo lo más cerca posible sin quemarme del aceite, o sea no lo tiro desde una altura alta, o con una espumadera lo meto en la sartén, tampoco pongo el fuego muy fuerte para hacerlo porque así se quema por fuera y queda congelado por dentro, lo pongo al principio a fuego medio-bajo y subo el fuego para q se doren unos minutos antes de apagarlo
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo las croquetas dejo que se descongelen un poco antes, porque las veces que las he hecho congeladas se han hecho por fuera pero no por dentro (tuve que ponerlas en el horno luego un buen rato)
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

whiterussian escribió: 04 Sep 2018, 11:36 Yo las croquetas dejo que se descongelen un poco antes, porque las veces que las he hecho congeladas se han hecho por fuera pero no por dentro (tuve que ponerlas en el horno luego un buen rato)
Eso es porque tenías el fuego alto, prueba a hacerlas a fuego más bajo y al final se lo subes para conseguir el dorado
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo lo hago tal cual ha dicho Mochis. Caliento un poco el fuego, cojo la croqueta congelada y la "acaricio" con el dedo encima de la sarten para que caiga alguna pizca de pan rallado y en cuanto empieza a burbujear o a ir para arriba meto el congelado, desde cerca nada de tirarlo al aceite, dejo que se haga a fuego medio y cuando veo que ya está bien hecho y descongelado por dentro subo el fuego para que tueste por fuera. Haciéndolas así no me han salido nunca congeladas. Si salen congeladas por dentro es porque has puesto el fuego muy alto, eso hace que se hagan por fuera pero no les de tiempo a descongelar por dentro, hay que hacerlas a fuego medio para que se vayan descongelando poco a poco.
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Es que siempre había entendido que el fuego tenía que estar fuerte para que la croqueta no chupe mucho aceite. Probaré a vuestra manera un día a ver, de todos modos casi siempre las hago frescas para no liarla.
Avatar de Usuario
Folle
Rusa
Mensajes: 9830
Registrado: 12 Feb 2018, 09:16
Ubicación: 30 May 2007, 18:17

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ficho por aquí, que me interesa.

No me gusta el Mercadona.
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Si me dejo hechas unas almejas a la marinera para comer el domingo, que salgo de trabajar a las 4 de la tarde, se quedarán buenas? Las puedo hacer ahora que he entrado en modo cocinitas o puedo hacerlas mañana que también tengo el día libre para que lleven menos tiempo hechas.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Pues oí a una nutricionista que los platos cocinados, duraban en buenas condiciones unos tres días en la nevera, no sé si al ser moluscos es más delicado o no, eso no tengo ni idea, pero cuanto menos tiempo haga q esté cocinado mejor.
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sabéis si algún super vende puré de calabaza en lata, la típica de Estados Unidos para hacer la tarta?
Avatar de Usuario
Mieze
Moradora de las arenas
Mensajes: 200
Registrado: 13 Feb 2018, 20:06

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Maitia escribió: 06 Sep 2018, 18:20 Si me dejo hechas unas almejas a la marinera para comer el domingo, que salgo de trabajar a las 4 de la tarde, se quedarán buenas? Las puedo hacer ahora que he entrado en modo cocinitas o puedo hacerlas mañana que también tengo el día libre para que lleven menos tiempo hechas.
Me imagino que ya te comiste las almejas :looll: pero si te sirve para la siguiente vez, por qué no pruebas a dejar hecha la salsa y abrir las almejas en la salsa cuando te las vayas a comer?
:otoño:
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Al final las hice otro día con tallarines, que ese día ya se me quitaron las ganas de cocinar porque cociné varias cosas y como las tenía congeladas las podía consumir otro día :jiji:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes