Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo es que no soy muy fan de los mixes de especias ya hechos, prefiero tener muchas especias y hacer los mixes yo, así le pongo lo que quiero, a mi gusto, y mil veces más barato porque cunde una barbaridad. De mixes los sazonadores de fajitas están bien y al pollo le quedan bien, el del mercadona a mi es el que más me gusta.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4846
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Voy poco al lidl pero cuando lo hago no me acuerdo de buscar esos "imprescindible probar" que os leo. :triste: Me tendré que preparar un tablón con los nombres de los establecimientos y listas de los artículos a buscar para consultarlo cuando vaya a alguno de esos sitios :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Además compro en un sitio a granel, me rellena el botecito que yo lleve, y a veces me cuesta 1€. Con las especias que tengo y voy adquiriendo nuevas que veo.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

He comprado cebolla tierna, me he hecho unas pocas a la plancha. No sé si al horno se me quedarán secas? A parte de tortilla, alguna idea más?
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14724
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 17 Ene 2023, 15:03 He comprado cebolla tierna, me he hecho unas pocas a la plancha. No sé si al horno se me quedarán secas? A parte de tortilla, alguna idea más?
Yo sólo compro cebollas tiernas y no secas y las uso de la misma manera. Echo un poco en los purés o para hacer sofritos o para añadir a otro plato, hoy he echado un poco a la coliflor y la he hecho en la crockpot. Para hacer pollo guisado. O en ensalada si te gusta, yo es que cebolla cruda no puedo comer, me sienta fatal.
Al horno no suelo hacer.
En la nevera aguantan mucho, un par de semanas por lo menos.
Avatar de Usuario
Nitty
Poliamorosa Potinguil F5
Mensajes: 10549
Registrado: 12 Feb 2018, 08:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

En Tiger también venden especias, están muy bien de precio (1,50€ la bolsa) y tienen mucha variedad

Yo cojo esta que tiene tomate deshidratado, cebolla, ajo, pimentón dulce, albahaca, orégano, perejil, sal y pimienta de cayena

Imagen

Cojo también curry y masala

Imagen

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

El kéfir es como el yogur, que si lleva unos días caducado, no pasa nada?
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3846
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

¿Ustedes creéis que un taco de levadura fresca sin usar, pero caducado desde finales de enero, hará su trabajo?
Compré los dos tacos de levadura para hacer el roscón y llevo desde entonces diciéndome que tengo que hacer un pan de molde o un brioche y no he hecho na, vergüenza de mis hijos.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

si no se ha secado, funciona perfectamente.
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3846
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Oop! escribió: 09 Feb 2023, 17:56 si no se ha secado, funciona perfectamente.
Pues acabo de abrir el papelito y, aparentemente, está igual que recién comprado, así que me voy a animar a hacerlo. Gracias :love:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Liukin escribió: 09 Feb 2023, 17:59
Oop! escribió: 09 Feb 2023, 17:56 si no se ha secado, funciona perfectamente.
Pues acabo de abrir el papelito y, aparentemente, está igual que recién comprado, así que me voy a animar a hacerlo. Gracias :love:.
cuenta que tal luego :guiño:
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3846
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Actualizo: lleva una hora reposando y no sube, porca miseria :(.
Creo que puede ser porque la puerta de mi nevera enfría mucho (alguna vez me ha dejado los huevos tiritando) y me ha matado sigilosamente la levadura.

Dejaré la masa toda la tarde acostadita dentro del horno ligeramente calentito y la hornearé igualmente, que no está la cosa para ir tirando comida :lol:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14724
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Liukin hazlo plano tipo pan Naan
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

iba a decir lo mismo, que hicieras algo tipo focaccia
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3846
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Oye, no es mala idea, en vez de un bollo mazacote.

En un ratito la horneo, a ver qué sale. Salga lo que salga, va a ir a la boca :lol:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3846
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Última actualización: esto es enteramente una torta de aceite con sabor a brioche. Con el queso stracciatella de la semana italiana del Lidl y mermelada de higo está muy bueno. Gracias a las dos por la idea :love:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

que rico @Liukin !!!! vaya mezcla más buena
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14724
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

A ver una foto. O ya te lo has comido todo? 😬
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3846
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

comment escribió: 10 Feb 2023, 19:47 A ver una foto. O ya te lo has comido todo? 😬
No, pero lo había cortado a pellizcos porque no pretendía enseñarlo porque no había subido, qué fatiga :bag:


Imagen

Imagen
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

He asado una calabaza entera y la tengo a temperatura ambiente, ahí bien? O mejor nevera?

Me queda media y no va a durar más de dos días.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes