Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Responder
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9631
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Say escribió: 31 Ene 2024, 21:53 Yo creo que con el limón evitarás la oxidación, @Laurapalmer , y si los dejas bien tapados (todo lo bien que puedas, claro 😂) ayudará a que se oxide aún menos.
¡Gracias! Podría poner el “boquete” del huevo duro con el relleno boca abajo entonces, ¿no? 🤔 Em vez de hacia arriba, para que el aguacate quede más tapadito.
Imagen
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4185
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sí, @Laurapalmer !
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9631
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ayer jueves por la noche hice una crema de puerros, patata y parmesano. ¿Me puede durar hasta el domingo por la noche para la cena?
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5005
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Laurapalmer escribió: 16 Feb 2024, 14:29 Ayer jueves por la noche hice una crema de puerros, patata y parmesano. ¿Me puede durar hasta el domingo por la noche para la cena?
Perfectamente!
Imagen
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2684
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

A ver si sabéis.
Hice extracto de vainilla, que vi en todos lados que era echar en vodka unas vainas de vainilla y dejarlo ahí meses.
La cuestión es que yo hice eso porque yo tuve un tarrito que me lo trajeron de México. No he vuelto a ver nada así. En todos lados lo que veo es aroma de vainilla, y no me sirve.
La cuestión es que lo hice a final de noviembre. Y todavía no veo que esté opaco el líquido, lo veo todavía muy claro. No sé si es cuestión de dejarlo más tiempo o de echarle más vainas. Echarle más vainas me jodería porque valen un ojo de la cara xD.
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5005
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Chicas, compré gambas congeladas de esas gordas y peladas, ahora no sé qué hacer con ellas. Ideaaaas???????
Imagen
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 13053
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Estrilda

Pasta con gambas y almejas.

Padthai de gambas.

Gambas al ajillo.

Ponerlas en una pizza con salmón ahumado, ricotta y rúcula.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9631
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Arroz tres delicias.
Imagen
Avatar de Usuario
comment
Reina de Rancia
Mensajes: 15014
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo hago brócoli en la vaporera con puerro cortado finito y al final le añado gambas de esas. Está rico.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27927
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo hice una receta de internet con rebozado de coco y al horno.
Avatar de Usuario
Folle
Rusa
Mensajes: 9911
Registrado: 12 Feb 2018, 09:16
Ubicación: 30 May 2007, 18:17

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.

No me gusta el Mercadona.
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2684
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Folle escribió: 18 May 2024, 18:11
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pare
Imagen
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2684
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Folle escribió: 18 May 2024, 18:11
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pareció un robo.
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5005
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gorgeous escribió: 18 May 2024, 13:51
Padthai de gambas.
He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
Imagen
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 13053
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54
Gorgeous escribió: 18 May 2024, 13:51
Padthai de gambas.
He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5005
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05
Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54
Gorgeous escribió: 18 May 2024, 13:51
Padthai de gambas.
He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
Imagen
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 13053
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Estrilda escribió: 19 May 2024, 18:07
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05
Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54

He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl :lol:
Avatar de Usuario
Estrilda
Forera de pro
Mensajes: 5005
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:11
Estrilda escribió: 19 May 2024, 18:07
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05

La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl :lol:
Aaaaaaah!!! Jajajaa ok, probaré! me ha gustado mucho la sugerencia y me abre un mundo nuevo :enamorado:
Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes