Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Liukin escribió: 09 Feb 2023, 17:59
Oop! escribió: 09 Feb 2023, 17:56 si no se ha secado, funciona perfectamente.
Pues acabo de abrir el papelito y, aparentemente, está igual que recién comprado, así que me voy a animar a hacerlo. Gracias :love:.
cuenta que tal luego :guiño:
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3843
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Actualizo: lleva una hora reposando y no sube, porca miseria :(.
Creo que puede ser porque la puerta de mi nevera enfría mucho (alguna vez me ha dejado los huevos tiritando) y me ha matado sigilosamente la levadura.

Dejaré la masa toda la tarde acostadita dentro del horno ligeramente calentito y la hornearé igualmente, que no está la cosa para ir tirando comida :lol:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14723
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Liukin hazlo plano tipo pan Naan
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

iba a decir lo mismo, que hicieras algo tipo focaccia
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3843
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Oye, no es mala idea, en vez de un bollo mazacote.

En un ratito la horneo, a ver qué sale. Salga lo que salga, va a ir a la boca :lol:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3843
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Última actualización: esto es enteramente una torta de aceite con sabor a brioche. Con el queso stracciatella de la semana italiana del Lidl y mermelada de higo está muy bueno. Gracias a las dos por la idea :love:.
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

que rico @Liukin !!!! vaya mezcla más buena
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14723
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

A ver una foto. O ya te lo has comido todo? 😬
Avatar de Usuario
Liukin
Cruella de Vil
Mensajes: 3843
Registrado: 19 Mar 2021, 19:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

comment escribió: 10 Feb 2023, 19:47 A ver una foto. O ya te lo has comido todo? 😬
No, pero lo había cortado a pellizcos porque no pretendía enseñarlo porque no había subido, qué fatiga :bag:


Imagen

Imagen
Imagen

Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27341
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

He asado una calabaza entera y la tengo a temperatura ambiente, ahí bien? O mejor nevera?

Me queda media y no va a durar más de dos días.
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Espérate a que se enfríe y luego la guardas en un recipiente hermético y a la nevera.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27341
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recipiente hermético no me cabe, la calabaza es enorme, ese es otro motivo para dejarla al aire. Podría meterla dentro de una cazuela con tapa, pero me da pereza por ensuciar 🙃 y por la incomodidad para cortar las raciones.

Podría ponerla en varios recipientes, luego lo miro.
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Tengo un bote de habitas en aceite que me vino en la cesta de navidad. ¿Eso como se come?
Imagen
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Crisalida escribió: 13 Feb 2023, 16:40 Tengo un bote de habitas en aceite que me vino en la cesta de navidad. ¿Eso como se come?
Tortilla de habas, habas salteadas con jamón, una menestra con habas, guisantes, espárragos blancos y alcachofas...
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14723
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Crisalida escribió: 13 Feb 2023, 16:40 Tengo un bote de habitas en aceite que me vino en la cesta de navidad. ¿Eso como se come?
Lo que ha dicho M y también se las puedes echar al arroz.
A mí personalmente no me gustan demasiado, las encuentro un poco bastas. Prefiero judías blancas normales o pochas 😋
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Crisalida escribió: 13 Feb 2023, 16:40 Tengo un bote de habitas en aceite que me vino en la cesta de navidad. ¿Eso como se come?

Ay, que buenas!! A mí me encantan con cebolla caramelizada y cous cous. Antes en Aldi tenían botes de habas pero hace mucho que no traen.
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12729
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

A palo seco también están buenas las habitas :jiji: pero las recetas que habéis puesto :babas:
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 12 Feb 2023, 23:04 He asado una calabaza entera y la tengo a temperatura ambiente, ahí bien? O mejor nevera?

Me queda media y no va a durar más de dos días.
La comida siempre en la nevera. A temperatura ambiente nada que las bacterias se multiplican muy rápido.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27341
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Como la calabaza era enorme, le he puesto un bol grande encima y a la nevera. Ha quedado muy mona.

Hay cosas que las dejo fuera de la nevera como los bizcochos, casi nunca hago ahora, pero lo tendré en cuenta.

Las habitas a mí me gustan con longaniza o morcilla, muy de tanto en tanto. Además de todo lo que ya han puesto.
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Muchas gracias chicas, creo que haré la idea de aytana, ya os contaré qué tal están!
Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes