Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Chance
Intralerda
Mensajes: 1026
Registrado: 12 Feb 2018, 21:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gloglo81 escribió: 27 Ago 2018, 19:41 Yo el arroz blanco lo hago así: pongo a calentar un poco de aceite con un diente de ajo entero. Doro el ajo (cuidado que se quema con facilidad), echo el arroz y lo mezclo con el aceite, sofrío un minutito y echo el agua (doble volumen de agua que de arroz) y la sal. Lo tapo y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 16/17 minutos. Aparto del fuego y lo dejo reposar otros cinco minutos.
Yo lo hago igual que tú, lo único que hago es diferente es que lo cocino destapado.

En mi caso si tengo inducción con 9 niveles de potencia, y el arroz lo suelo poner al 5 ó 6.
Avatar de Usuario
Gloglo81
Intralerda
Mensajes: 1015
Registrado: 12 Feb 2018, 21:18

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Chance escribió: 27 Ago 2018, 19:59
Gloglo81 escribió: 27 Ago 2018, 19:41 Yo el arroz blanco lo hago así: pongo a calentar un poco de aceite con un diente de ajo entero. Doro el ajo (cuidado que se quema con facilidad), echo el arroz y lo mezclo con el aceite, sofrío un minutito y echo el agua (doble volumen de agua que de arroz) y la sal. Lo tapo y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 16/17 minutos. Aparto del fuego y lo dejo reposar otros cinco minutos.
Yo lo hago igual que tú, lo único que hago es diferente es que lo cocino destapado.

En mi caso si tengo inducción con 9 niveles de potencia, y el arroz lo suelo poner al 5 ó 6.
Lo tapo para aprovechar mejor el calor de la vitro (lo pongo a cocinar en el 3 o el 4 de 9 y hierve bien) y para que no se evapore demasiada agua, maniática que es una, jejeje.
Spoiler
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22625
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Muchas gracias a todas.
Cuando me salga bien estáis todas invitadas.
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Samantha_#
Forera de pro
Mensajes: 6380
Registrado: 26 Feb 2018, 04:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Tengo dos dudas ¿cómo freis las cosas congeladas, las echáis directamente a la sartén cuando habéis encendido el 🔥 o tenéis las cosas en la sartén y luego la encendéis?

Dicen que de una forma salta menos el aceite al contacto con el agua, pero ni idea.
:dramatica;
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo no es q haga muchas cosas congeladas, pero las veces q lo hago, pongo la sartén en el fuego y cuando el aceite empieza a estar caliente echo las croquetas o lo q sea, para saber si está en su punto el aceite, cojo un poco de croqueta por ejemplo, algún trocito q se le haya desprendido y lo tiro al aceite, cuando empieza a subir es el punto q lo echo al fuego. Tampoco tengo miedo al echarlo, intento ponerlo lo más cerca posible sin quemarme del aceite, o sea no lo tiro desde una altura alta, o con una espumadera lo meto en la sartén, tampoco pongo el fuego muy fuerte para hacerlo porque así se quema por fuera y queda congelado por dentro, lo pongo al principio a fuego medio-bajo y subo el fuego para q se doren unos minutos antes de apagarlo
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo las croquetas dejo que se descongelen un poco antes, porque las veces que las he hecho congeladas se han hecho por fuera pero no por dentro (tuve que ponerlas en el horno luego un buen rato)
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

whiterussian escribió: 04 Sep 2018, 11:36 Yo las croquetas dejo que se descongelen un poco antes, porque las veces que las he hecho congeladas se han hecho por fuera pero no por dentro (tuve que ponerlas en el horno luego un buen rato)
Eso es porque tenías el fuego alto, prueba a hacerlas a fuego más bajo y al final se lo subes para conseguir el dorado
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo lo hago tal cual ha dicho Mochis. Caliento un poco el fuego, cojo la croqueta congelada y la "acaricio" con el dedo encima de la sarten para que caiga alguna pizca de pan rallado y en cuanto empieza a burbujear o a ir para arriba meto el congelado, desde cerca nada de tirarlo al aceite, dejo que se haga a fuego medio y cuando veo que ya está bien hecho y descongelado por dentro subo el fuego para que tueste por fuera. Haciéndolas así no me han salido nunca congeladas. Si salen congeladas por dentro es porque has puesto el fuego muy alto, eso hace que se hagan por fuera pero no les de tiempo a descongelar por dentro, hay que hacerlas a fuego medio para que se vayan descongelando poco a poco.
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Es que siempre había entendido que el fuego tenía que estar fuerte para que la croqueta no chupe mucho aceite. Probaré a vuestra manera un día a ver, de todos modos casi siempre las hago frescas para no liarla.
Avatar de Usuario
Folle
Rusa
Mensajes: 9831
Registrado: 12 Feb 2018, 09:16
Ubicación: 30 May 2007, 18:17

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ficho por aquí, que me interesa.

No me gusta el Mercadona.
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Si me dejo hechas unas almejas a la marinera para comer el domingo, que salgo de trabajar a las 4 de la tarde, se quedarán buenas? Las puedo hacer ahora que he entrado en modo cocinitas o puedo hacerlas mañana que también tengo el día libre para que lleven menos tiempo hechas.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Pues oí a una nutricionista que los platos cocinados, duraban en buenas condiciones unos tres días en la nevera, no sé si al ser moluscos es más delicado o no, eso no tengo ni idea, pero cuanto menos tiempo haga q esté cocinado mejor.
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sabéis si algún super vende puré de calabaza en lata, la típica de Estados Unidos para hacer la tarta?
Avatar de Usuario
Mieze
Moradora de las arenas
Mensajes: 200
Registrado: 13 Feb 2018, 20:06

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Maitia escribió: 06 Sep 2018, 18:20 Si me dejo hechas unas almejas a la marinera para comer el domingo, que salgo de trabajar a las 4 de la tarde, se quedarán buenas? Las puedo hacer ahora que he entrado en modo cocinitas o puedo hacerlas mañana que también tengo el día libre para que lleven menos tiempo hechas.
Me imagino que ya te comiste las almejas :looll: pero si te sirve para la siguiente vez, por qué no pruebas a dejar hecha la salsa y abrir las almejas en la salsa cuando te las vayas a comer?
:otoño:
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Al final las hice otro día con tallarines, que ese día ya se me quitaron las ganas de cocinar porque cociné varias cosas y como las tenía congeladas las podía consumir otro día :jiji:
Avatar de Usuario
Mieze
Moradora de las arenas
Mensajes: 200
Registrado: 13 Feb 2018, 20:06

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

white russian escribió: 26 Sep 2018, 08:34 Sabéis si algún super vende puré de calabaza en lata, la típica de Estados Unidos para hacer la tarta?
En supers normales no lo he visto, solo en los que venden productos americanos: Taste of America, por ejemplo, con tiendas físicas y on line.
:otoño:
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1172
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

quiero comer verduras salteadas pero siempre hago así: Agarro una sartén, verduras (congeladas) y fuego fuerte moviendo por el mango.
Pero al ser congeladas las verduras botan algo de agua y siento que toda la vida he estado comiendo verduras hervidas en vez de salteadas... tendré que usar aceite? No servirán mis verduras congeladas para saltearlas? :triste:
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Escurre el agua que sueltan y deja que se evapore hasta que no quede líquido y ya empezarán a saltearse. Yo la verdura la como siempre fresca o como mucho en conserva, congelada no compro nunca, pero la sepia sí que a veces la compro congelada y la hago así.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo tb escurriría el agua y una vez quitada, pondría unas gotas de aceite en la sartén.
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2588
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Lo del huevo no lo había oído nunca. Yo suelo hacer hamburguesas y congelo porque siempre hago de más, y luego están buenas.

Una pregunta absurda, para las qué hacéis cocido/puchero/potaje y echáis tocino. No hago mucho pero cuando hago compro las bandejas del Mercadona que te trae carne y tocino y eso, que pone "preparado para cocido" o algo así. El tocino viene como salado, le hacéis algo para quitarle la sal? Yo es que si acaso lo enjuago un pelín y lo pongo y nunca sé si habría que dejarlo un tiempo en agua, o se pone tal cual, o qué.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes