Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sí, aunque es un micro potente. Si el tuyo tiene poca potencia igual necesita un poco más.
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sil escribió: 11 Jun 2022, 08:24
Para sacar las legumbres del bote probad con una lengua de silicona.
Lo acabo de probar, súper práctico!
Imagen
Avatar de Usuario
Sil
Origen
Mensajes: 12349
Registrado: 12 Feb 2018, 11:38

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Me alegro! Yo se lo leí a una forera, no es idea mía 😁
@Petri ya contarás.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Difundir el saber también es importante, querida :idea:

ajaja
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@pikara, otra a la que la ha gustado mucho la mujaddara. He seguido tu recomendación y la he acompañado de la ensalada de tomate y pepino. Muy rico!

Una pregunta, tú qué especias le pones habitualmente?
Imagen
Avatar de Usuario
pikara
Prenda Santa
Mensajes: 4173
Registrado: 30 Jul 2018, 08:40

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Estrilda escribió: 19 Jun 2022, 15:14 @pikara, otra a la que la ha gustado mucho la mujaddara. He seguido tu recomendación y la he acompañado de la ensalada de tomate y pepino. Muy rico!

Una pregunta, tú qué especias le pones habitualmente?
La receta que tengo yo lleva comino y un pelin de pimienta de cayena (se llama asi? Cayenne pepper vamos), además de sal y un toque de pimienta. Pero otras que he visto online llevan más, asique puedes experimentar también. En Oriente Medio son muy fans del avecrem y maggi, las mujeres de allí (como nuestras abuelas) se lo echaban a todo, incluido la mujaddara, pero yo no suelo usar.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

pikara escribió: 19 Jun 2022, 18:52
Estrilda escribió: 19 Jun 2022, 15:14 @pikara, otra a la que la ha gustado mucho la mujaddara. He seguido tu recomendación y la he acompañado de la ensalada de tomate y pepino. Muy rico!

Una pregunta, tú qué especias le pones habitualmente?
La receta que tengo yo lleva comino y un pelin de pimienta de cayena (se llama asi? Cayenne pepper vamos), además de sal y un toque de pimienta. Pero otras que he visto online llevan más, asique puedes experimentar también. En Oriente Medio son muy fans del avecrem y maggi, las mujeres de allí (como nuestras abuelas) se lo echaban a todo, incluido la mujaddara, pero yo no suelo usar.
Sí, me he dado cuenta de lo que mencionas del avecrem ojeando algunas webs. Yo tampoco uso.

La cayena me gusta mucho y le he puesto también. Iré probando variantes. Gracias!
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27353
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Al igual que un zumo de fruta, una crema de verduras pierde sus propiedades al tomarse de esa manera?
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

¿Se pueden congelar los crepes salados ya rellenos?
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@LastKiss tú eres la que mete limón al yogur y no se corta verdad? De pronto me asalta esa duda porque estoy pensando en usar esa combinación para una sopa fría para esta noche y no quiero sorpresas :mellao:
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27353
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Estrilda escribió: 13 Jul 2022, 12:55 @LastKiss tú eres la que mete limón al yogur y no se corta verdad? De pronto me asalta esa duda porque estoy pensando en usar esa combinación para una sopa fría para esta noche y no quiero sorpresas :mellao:
No, el yogur ya está "cortado" no? No pongo cantidad, solo una rodajita, unas gotas para dar sabor, con sal y aceite. A veces pepino.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4847
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 13 Jul 2022, 14:44
Estrilda escribió: 13 Jul 2022, 12:55 @LastKiss tú eres la que mete limón al yogur y no se corta verdad? De pronto me asalta esa duda porque estoy pensando en usar esa combinación para una sopa fría para esta noche y no quiero sorpresas :mellao:
No, el yogur ya está "cortado" no? No pongo cantidad, solo una rodajita, unas gotas para dar sabor, con sal y aceite. A veces pepino.
Ni idea, por eso preguntaba. Aunque he cambiado de idea y lo voy a hacer con aguacate.

El yogur griego salado está buenisimo, pero no he probado nunca a echarle unas gotas de limón, que lo haré, por ejemplo, como salsa para el salmón mmmmm

Gracias!!
Imagen
Avatar de Usuario
Galbadia
Egofloja
Mensajes: 1650
Registrado: 04 Mar 2018, 15:20

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Estrilda escribió: 13 Jul 2022, 15:08
LastKiss escribió: 13 Jul 2022, 14:44
Estrilda escribió: 13 Jul 2022, 12:55 @LastKiss tú eres la que mete limón al yogur y no se corta verdad? De pronto me asalta esa duda porque estoy pensando en usar esa combinación para una sopa fría para esta noche y no quiero sorpresas :mellao:
No, el yogur ya está "cortado" no? No pongo cantidad, solo una rodajita, unas gotas para dar sabor, con sal y aceite. A veces pepino.
Ni idea, por eso preguntaba. Aunque he cambiado de idea y lo voy a hacer con aguacate.

El yogur griego salado está buenisimo, pero no he probado nunca a echarle unas gotas de limón, que lo haré, por ejemplo, como salsa para el salmón mmmmm

Gracias!!
Necesito que desarrolles lo del yogur salado :read:
"Imagíname con los dientes apretados, persiguiendo la felicidad, armada, además, de pies a cabeza como si fuera a una empresa sumamente peligrosa" - Flannery O´Connor
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27353
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Alguna receta fácil para hacer mini pizzas de berenjena?
Avatar de Usuario
Nitty
Poliamorosa Potinguil F5
Mensajes: 10549
Registrado: 12 Feb 2018, 08:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 18 Jul 2022, 15:43 Alguna receta fácil para hacer mini pizzas de berenjena?
Yo hago rodajas no muy gruesas y les doy un hervor para que queden blanditas (nada 1-2 min), luego les pongo un rodaja de tomate o una cucharadita de tomate casero depende del dia, un poco queso (mozzarella fresca, rallada, queso de cabra, queso feta, al gusto o lo que tenga por casa) y luego unos tacos de jamón, bacón, dados de pavo, bonito,...lo que me apetezca y al micro/horno, quedan muy ricas.
Si pongo el horno las hago de dos pisos y quedan como mini lasañas, pongo un poco de parmesano para gratinar y es un plato muy fácil y rápido y se puede comer frío incluso.
Imagen
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Me encantan las mini pizzas de berenjena.
Yo lo hago todo en el horno. Primero solas las rodajas de berenjena y luego un ratito más con todos los ingredientes: hago de dos clases en la misma tanda: tomate, mozzarella y jamón serrano y orégano; tomate, mozzarella , anchoas y orégano.
Mira, mañana mismo las hago, hace mucho que no las como.
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27353
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Nitty escribió: 18 Jul 2022, 17:29
LastKiss escribió: 18 Jul 2022, 15:43 Alguna receta fácil para hacer mini pizzas de berenjena?
Yo hago rodajas no muy gruesas y les doy un hervor para que queden blanditas (nada 1-2 min), luego les pongo un rodaja de tomate o una cucharadita de tomate casero depende del dia, un poco queso (mozzarella fresca, rallada, queso de cabra, queso feta, al gusto o lo que tenga por casa) y luego unos tacos de jamón, bacón, dados de pavo, bonito,...lo que me apetezca y al micro/horno, quedan muy ricas.
Si pongo el horno las hago de dos pisos y quedan como mini lasañas, pongo un poco de parmesano para gratinar y es un plato muy fácil y rápido y se puede comer frío incluso.
😋 El hervor? Es en el micro? Quiero hacer hoy, tengo de todo.
Avatar de Usuario
Nitty
Poliamorosa Potinguil F5
Mensajes: 10549
Registrado: 12 Feb 2018, 08:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 18 Jul 2022, 18:10
Nitty escribió: 18 Jul 2022, 17:29
LastKiss escribió: 18 Jul 2022, 15:43 Alguna receta fácil para hacer mini pizzas de berenjena?
Yo hago rodajas no muy gruesas y les doy un hervor para que queden blanditas (nada 1-2 min), luego les pongo un rodaja de tomate o una cucharadita de tomate casero depende del dia, un poco queso (mozzarella fresca, rallada, queso de cabra, queso feta, al gusto o lo que tenga por casa) y luego unos tacos de jamón, bacón, dados de pavo, bonito,...lo que me apetezca y al micro/horno, quedan muy ricas.
Si pongo el horno las hago de dos pisos y quedan como mini lasañas, pongo un poco de parmesano para gratinar y es un plato muy fácil y rápido y se puede comer frío incluso.
😋 El hervor? Es en el micro? Quiero hacer hoy, tengo de todo.
Pues depende de lo vaga que esté :meparto:
Normalmente pongo agua a hervir pero porque aprovecho a cocer también patatas, huevos o así, pero alguna vez que quiero algo rápido lo hago en el micro en el lekué y también queda bien.
Imagen
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Galbadia yo hago mucho yogur salado como aliño para ensaladas de legumbres o para fajitas. Uso yogur griego o skyr, 2 buenas cucharadas o así, piel de limón rayada, zumo de limón al gusto, sal, pimienta y ajo en polvo. No tengo medidas específicas. Hecho las cosas, remuevo y ajusto según me parezca.

También mezclo yogur griego con sal y lo escurro varias horas para hacer labneh :licklips:
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22427
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Acabo de cocinar Albóndigas con tomate. Cociné 2 raciones aposta, una la voy a comer ahora y la otra ración me gustaría comerla el viernes. Ahora mismo están en un envase de cristal enfriando , y cuando lo haga les pondré la tapa y donde las guardo? En el frigorífico aguantan hasta el viernes o lo guardo en el congelador y luego las descongelo?
Gracias
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes