El post de la CELIAQUÍA

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Abro hilo para l@s celiac@s del foro, y así reservamos el de Gourmet especificamente para productos y lugares gluten free.
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Sophie-Neveau
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No soy celiaca pero desde hace casi dos años no como gluten. Tanto mi hijo pequeño como yo tenemos una enfermedades auntoinmunes ( el panuveitis y yo tiroiditis de hasimoto) y el gluten es uno de los factores causantes en este tipo de enfermedades.
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Isik
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aqui otra paraguera que su archienemigo es el gluten :lol:

pongo esto por si a alguien le es de ayuda:

Si no soy celiaco, ¿por qué me sienta mal el gluten?


https://elpais.com/elpais/2018/06/28/bu ... or=mosaico
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
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Ohne
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Hoy tuve mi gastrocospia, sigo un poco puesta de la anestesia pero todo fue bien. Mi medico me dijo que a simple vista todo tiene buena pinta por dentro y que el lunes que tengo consulta con el ya tendra los resultados sobre que grado de celiaquia tengo y la analitica de sangre. Con la analitica tengo algo de cosa porque en este mes he perdido 7 kilos y me he pasado casi el mes entero con diarrea permanente asi que me imagino que algo me saldra regulero.
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Hierbabuena
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Yo he dejado el gluten porque tengo 2 enfermedades autoinmunes. Me está costando porque nunca me imaginé de la cantidad de cosas que llevan gluten.
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Ohne
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Hoy me han dado los resultados de la biopsia y positivo para celiaquia. Tengo el estomago en bastante mal estado, me ha salido marsh 3b. Le he preguntado y me ha dicho que tengo que tener 6 meses super extrictos para que mi estomago se recupere pero que no me preocupe que si sigo dieta sin gluten se recuperara y me ha derivado a un nutricionista. Hoy ha sido la primera vez desde hace un mes que estoy sin diarrea. La verdad es que ha sido un mes duro.
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Hierbabuena
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Hay gente que es tonta.
Yo estoy sin gluten y las digestiones las hago mucho mejor. Voy a ir al digestivo a ver que me dice.
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Isik
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[mention]Ohne[/mention] la gente es gilipoll*s a mi tb me tienen dicho algún comentario como ese y que quedas :psee:
Ahora seguramente estarás muy perdida pensando que puedes y no puedes comer, es normal, a mi tb me pasó. Para cualquier duda aquí estamos :hug:
Y vigila tb la contaminación cruzada.
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
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Sophie-Neveau
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Alguna ha oído hablar del ubichinon. Al parecer es una medicina homeopática que ayuda a limpiar el organismo de gluten.
Yo me acabo de enterar de esto....
Alguna experiencia?
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Ohne
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Isik escribió: 10 Jul 2018, 17:55 @Ohne la gente es gilipoll*s a mi tb me tienen dicho algún comentario como ese y que quedas :psee:
Ahora seguramente estarás muy perdida pensando que puedes y no puedes comer, es normal, a mi tb me pasó. Para cualquier duda aquí estamos :hug:
Y vigila tb la contaminación cruzada.
Mi hermano es celiaco asi que estoy bastante al loro de las cosas. De todas formas en el hospital me han mandado a una nutricionista y mañana tengo vez. A ver que me dice y a ver si consiguen regularme la vitamina d.
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Noah
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Yo no soy celiaca, soy LTP, pero tenemos muchas cosas en común... Muchos LTP desgraciadamente también son celiacos y en cuanto a etiquetado o tiendas también nos podemos ayudar mutuamente, así que contad conmigo.
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Petrita
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Pillo sitio por aquí, solo había visto el post de gourmet.
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Ohne
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Pregunta para las celiacas con problemas de piel. Alguna se le volvio la piel loca al dejar el gluten? Tengo la piel super alterada desde hace unos dias. La cara con granitos super pequeños de estos que duelen, el cuerpo con dermatitis y lo zona intima super seca. Me imagino que con el paso de los dias se ira normalizando la cosa pero ahora mismo estoy echa un cuadro y no recuerdo que me pasara la otra vez que deje el gluten.

Por otro lado, alguna vivis con vuestra pareja? Como lo ha llevado el? Yo de momento la verdad es que me siento poco arropada por mi pareja, de palabra me dice que si pero luego con los actos no :triste:
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Isik
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Última edición por Isik el 26 Ago 2022, 12:38, editado 2 veces en total.
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@Isik muchas gracias. De momento estoy con las cremas que se que me van bien pero si no mejoro ire a ver a mi derma.
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Noah
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En cuanto a celiaquía no puedo dar muchos datos, pero toda alergia e intolerancia afecta un montón a la piel y al pelo. Yo la tengo súper grasa por lo mal que tengo que comer y picores diarios con habones en todos lados, especialmente en cara, pecho, espalda, brazos y piernas (creo que debería unirme también al post de la dermatitits...), pero como también tengo alergia ambiental, no sé a qué achacarlo. Y... También sufro de alergia acuagénica, porque ya de pillarte una alergia, me las pillo todas y así molo más... El caso... Ya llevo también tres enfermedades en la piel, así que todo lo que podáis compartir conmigo (y yo con vosotros...).

Por lo pronto, lo que mejor me va para los habones en la piel es el Polaramine en crema. Para los picores y también me viene bien para las zonas secas, aceite de rosa mosqueta. Y para cuando se irrita demasiado (esto me suele pasar más a la hora de depilarme), aloe vera puro. Para la alergia al agua probé de todo y... Es crónica, no se me cura ni se calma con nada. Si a alguien le sirve esto...

Por cierto [mention]Isik[/mention]
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Isik
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[mention]Piper[/mention] en mi caso no es alergia al gluten. Soy celiaca, entonces si hay contaminación cruzada me pongo mala, como si comiera algo con gluten. Por eso lo preguntaba.

Jope, veo que por aquí anda lo mejor de cada casa :harhar: coleccionamos "males" como si fuesen cromos :shutup:
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Petrita
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[mention]Ohne[/mention] en mi caso sí que mi pareja se adapta bastante. En casa se consume muy poco gluten y siempre con mucho cuidado para que no haya contaminación. La pasta y la pizza todos comemos directamente sin gluten. En el horno no entra nada con gluten porque luego hay que limpiarlo y es un rollo. Cuando salimos fuera pues lo mismo, buscamos un restaurante donde yo también pueda comer. También siempre se anticipa explicándolo a su familia o amigos cuando vamos a casa de alguien de su entorno. Y la verdad es que siempre me tienen muy en cuenta y me preparan cosas especialmente para mi o adaptan el menú de todo el mundo para que no haya gluten. Así que genial, por mi parte no tengo ninguna queja en este sentido.
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Ohne
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@Isik si que hay contaminacion cruzada. Para hacerlo bien bien se tendria que lavar los dientes antes.
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Noah
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Isik escribió: 16 Jul 2018, 09:19 @Piper en mi caso no es alergia al gluten. Soy celiaca, entonces si hay contaminación cruzada me pongo mala, como si comiera algo con gluten. Por eso lo preguntaba.

Jope, veo que por aquí anda lo mejor de cada casa :harhar: coleccionamos "males" como si fuesen cromos :shutup:
Depende de eso, de cómo se adapte tu cuerpo al alérgeno (o en tu caso, al gluten o a cualquier cosa que te vaya mal), pero ya sabes, en estos casos siempre es mejor prevenir que curar. :yess: Como dice @Ohne, yo también soy de las que si no se lavan los dientes... Que además a mí ya me dio un shock y no repetiría... :psee:

Yo soy un estuchito de monerías bien chulo... :roll: :angel:

Por cierto, probablemente ya la conozcáis todos, especialmente los de Gijón y Madrid, pero Confitería Marqués de lo mejor que puede haber para nosotros. :clap: No sólo tienen dulces, podéis comprar cosas tan variadas como croquetas o cerveza.
~Lilith~
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Ficho! En mi familia hay casi 4 celiacos por parte materna, hay uno pendiente de hacerse la pruebas y otro que aunque nunca se las hizo porque en su época en esto ni se pensaba murió por causas digestivas y toda su vida tuvo trastornos digestivos, así que prácticamente seguro que también lo era. La siguiente soy yo que tengo que coger cita.
Yo siempre he estado mala con el estómago y cada vez voy a peor. Todo me da fatiga, no puedo comer casi nada y cuando ya no puedo más empiezo con los vómitos, el otro día ya hasta me desperté en la noche malísima y tuve que salir corriendo.
Tengo el estómago tan mal que no admito casi comidas, y el alcohol ni nombrarlo. Hace años que no puedo tomar ni una copa ni cerveza ni nada porque por poco que tome al día siguiente tengo el estómago destrozado y me levanto con dolor y vómitos que me duran más de 24h sin cortarse (lo único que tolero es alguna sidra en una ocasión especial y con ojo y sin pasarme).
Siempre estoy cansada y sin energías y con la cabeza muy embotada y me cuesta hacer mi vida. Además ahora estoy en una racha de estrés tremendo y y ansiedad y empeoro. También me afecta a la piel, dermatitis.
Así que tengo todas las papeletas, y si no pienso en una HP y una gastritis de caballo (mi padre también tiene problemas gástricos aunque no es celiaco, así que tengo un combo familiar bueno :lol: )
Lo malo es que soy vegetariana desde hace años y eso no voy a cambiarlo, así que como de positivo va a ser un lío.
Ala, ya me he desahogado :bag:
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Petrita
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Vaya panorama Lilith, sí que estás cascada entonces. Y no has probado por tu cuenta a intentar identificar qué cosas te sientan mal?
El tema celiaquía puede ir asociado a otras intolerancias, lactosa, fructosa... lo que tu explicas creo que o es un grado elevado de daño intestinal o tienes más intolerancias.

Cómo es que no has ido antes a buscar un diagnóstico?
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Ohne
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[mention]Lilith[/mention] tiene pinta de celiaquia y mas teniendo antecendetes familiares. Yo justo antes de hacerme la biopsia estaba tal como tu cuentas. Me pase casi 3 semanas que solo hacia una comida al dia y eran siempre patatas fritas. Lo unico que mi cuerpo admitia. Ahora poco a poco voy mejorando pero la verdad que la mejora esta vez va super poco a poco.
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Petrita escribió: 20 Jul 2018, 15:55 Vaya panorama Lilith, sí que estás cascada entonces. Y no has probado por tu cuenta a intentar identificar qué cosas te sientan mal?
El tema celiaquía puede ir asociado a otras intolerancias, lactosa, fructosa... lo que tu explicas creo que o es un grado elevado de daño intestinal o tienes más intolerancias.

Cómo es que no has ido antes a buscar un diagnóstico?
Pues la verdad que no identifico nada, con el simple hecho de comer me entra ya fatiga. Como dices estoy bien cascada y por eso ya todo me cae mal. Lo que he dejado de tomar son las cosas que claramente me ponen mala, pero aun así no veo un patrón relacionado con ningún tipo de alimento.
No he ido antes por idiota. Soy muy bruta y muy burra y hasta que no puedo más no voy a consulta (de hecho fui por primera vez al médico con 20 años y porque no me quedó otra).
¿Sabes lo peor? Y no te rías...
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Tengo terminada la carrera de medicina, pero yo no voy al médico. Ya se sabe, en casa del herrero... :bag:
Ohne escribió: 20 Jul 2018, 16:06 [mention]Lilith[/mention] tiene pinta de celiaquia y mas teniendo antecendetes familiares. Yo justo antes de hacerme la biopsia estaba tal como tu cuentas. Me pase casi 3 semanas que solo hacia una comida al dia y eran siempre patatas fritas. Lo unico que mi cuerpo admitia. Ahora poco a poco voy mejorando pero la verdad que la mejora esta vez va super poco a poco.
Sí, ya no me va a quedar más remedio que ir y más con tantos casos familiares y una larguísima historia por mi parte de malestar que va a peor.
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Isik
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A mi tb me tiene pinta por lo que cuentas de que tu puedas ser celíaca [mention]Lilith[/mention] .
Puede que tb tengas alguna intolerancia alimentaria a cualquier otro alimento aparte de los que llevan gluten. Cuando antes lo sepas, antes se le puede poner remedio
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Sophie-Neveau
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A mi me hicieron pruebas para ver si era celiaca y me dieron negativas. Después de todo tipo de pruebas digestivas, incluida la colonoscopia y la gastroscopia todo indica que mi sistema digestivo funciona bien y que los dolores eran por otras causas, incluida la psicológica ( de tragarme toda la ansiedad), de hecho durante muchos meses no podía ni beber agua porque ni me entraba y era que tenía una contractura en la faringe. El tema es que desde que dejé el gluten, me estabilicé con el hasimoto y dejo de tragarme la basura me encuentro genial. Ya no tengo dolores de estómago, mis anticuerpos tiroides están bajando y en el tema de la ansiedad, ya hace unos años que había tomado el camino correcto y en el sigo.
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zanga
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Este mes he vuelto al gluten porque me voy a hacer las pruebas y qué horror, luego me saldrá que no soy celiaca, pero tengo un tripón exagerado.
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Chicas!!

Tenéis que compraros el libro de Singlutenismo es una Guía ilustrada y es una pasada aunque solo sea por curiosidad me ha encantado
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Ficho por aquí, otra celiaca en el grupo. Desde que no consumo gluten mi vida ha mejorado de una forma exagerada!! Ahora lo complicado es al ir a comer fuera, o ciertos comentarios que tenemos que soportar... porque todavía hay quien se cree que es un capricho.
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zanga
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Xokolat escribió: 02 Ago 2018, 11:10 Chicas!!

Tenéis que compraros el libro de Singlutenismo es una Guía ilustrada y es una pasada aunque solo sea por curiosidad me ha encantado
Ay si! Siempre me llamó la atención y me lo quiero coger!
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zanga escribió: 03 Ago 2018, 20:42
Xokolat escribió: 02 Ago 2018, 11:10 Chicas!!

Tenéis que compraros el libro de Singlutenismo es una Guía ilustrada y es una pasada aunque solo sea por curiosidad me ha encantado
Ay si! Siempre me llamó la atención y me lo quiero coger!
Pues estás tardando el libro vale muchisiiiiiiiimo la pena
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Xokolat escribió: 05 Ago 2018, 09:47
zanga escribió: 03 Ago 2018, 20:42
Xokolat escribió: 02 Ago 2018, 11:10 Chicas!!

Tenéis que compraros el libro de Singlutenismo es una Guía ilustrada y es una pasada aunque solo sea por curiosidad me ha encantado
Ay si! Siempre me llamó la atención y me lo quiero coger!
Pues estás tardando el libro vale muchisiiiiiiiimo la pena
Si? no lo conozco! voy a cotillear a ver. Gracias por la recomendación!
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[mention]momo_[/mention] quitar el gluten es una lata, pero la verdad es que, si eres intolerante o celiaca te compensa. A mí me ha mejorado todo: la digestión, los gases, los dolores de cabeza, mis dos enfermedades autoinmunes y, curiosamente, me siento con más energía y menos cansada.

Ahora me voy a comprar un robot de cocina para poder hacerme cosas sin gluten en casa, como croquetas, pan o bizcochos.
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A mi me esta costando la vida misma la verdad. Cada poco como gluten sin saberlo y lo noto un monton.
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Hierbabuena escribió: 26 Sep 2018, 07:44 @momo_ quitar el gluten es una lata, pero la verdad es que, si eres intolerante o celiaca te compensa. A mí me ha mejorado todo: la digestión, los gases, los dolores de cabeza, mis dos enfermedades autoinmunes y, curiosamente, me siento con más energía y menos cansada.

Ahora me voy a comprar un robot de cocina para poder hacerme cosas sin gluten en casa, como croquetas, pan o bizcochos.
El gluten si eres intolerante cansa muchísimo, como me contamine no es ya los síntomas inmediatos, si no que ando después hecha polvo de cansancio. También estoy pensando en comprar un robot para hacer más cosas en casa, pero no me atrevo a dar el paso por si luego no le doy uso como para amortizarlo.
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