Página 1 de 7

Especias

Publicado: 06 Abr 2018, 22:21
por nobego82
En el difunto teníamos un hilo de especias y creo que aquí aún no se ha abierto

:welcome:

Me he acordado porque he pasado por Lidl y he cogido dos botes indios que sobraron de alguna semana asiática (creo): korma y madras. Y, por supuesto, la pregunta es: ¿y qué hago ahora yo con esto?

Mis favoritas siguen siendo la cúrcuma, el ajo, la cayena y el jengibre.

Re: Especias

Publicado: 06 Abr 2018, 22:42
por Leia Organa
Me paso por aqui, en casa siempre tengo para ajo, cebolla, tomillo, orégano, perejil, jengibre, nuez moscada y canela (estas tres últimas para hacer bizcochos de calabaza, les da un sabor :roll: )

Re: Especias

Publicado: 07 Abr 2018, 00:58
por Isik
Yo solo uso: curry, canela, perejil,pimienta y orégano

Re: Especias

Publicado: 07 Abr 2018, 11:43
por Adrienne
Fan incondicional de las especias!

En países como la India o Tailandia son un verdadero espectáculo de colores y aromas y dependiendo de sus combinaciones nos Dan unas notas u otras.
En mi casa no puede faltar cúrcuma, clavo, Nuez moscada, cardamomo, pimienta, jengibre, comino, la mezcla de las 5 especias chinas...

[mention]nobego82[/mention] con el curry madrás podrías hacer naan o aromatizar arroces que es el uso más sencillito aunque también para carnes.
El korma o lo uso con leche de coco o yogur y es muy suave.

Me gusta mucho la cocina asiática, en concreto Thai e India y utilizo bastante pasta de curry rojo y tamarindo.

Re: Especias

Publicado: 07 Abr 2018, 13:25
por Sil
Yo nunca sé con qué usar el jengibre, ahí está que me va a caducar! Mi preferida sigue siendo el eneldo.

Re: Especias

Publicado: 07 Abr 2018, 13:41
por Adrienne
[mention]Sil[/mention] yo sin embargo no se como utilizar el eneldo saliendo del salmon.

El jengibre lo utilizo en batidos junto a la cúrcuma, en salteados de verduras y en sopas thai junto con lemon grass

Re: Especias

Publicado: 07 Abr 2018, 13:49
por Sil
Yo se lo echo al salmón, a la merluza, hamburguesas tanto compradas como caseras, y a veces también a los salteados de verduras o a la pasta, es que me encanta.

Re: Especias

Publicado: 07 Abr 2018, 14:49
por Suspiria
Sitio, adicta a las especias.

Re: Especias

Publicado: 08 Abr 2018, 12:26
por Catchy
En mi casa el eneldo además de para el salmón lo usaban para filetes de pollo, tanto a la plancha como rebozado.
A mi me gustaría usar más especias, pero a veces me da miedo cagarla, así que ficho para coger ideas.
La cúrcuma para que la usáis?

Re: Especias

Publicado: 08 Abr 2018, 13:37
por Sil
Catchy escribió: 08 Abr 2018, 12:26 En mi casa el eneldo además de para el salmón lo usaban para filetes de pollo, tanto a la plancha como rebozado.
A mi me gustaría usar más especias, pero a veces me da miedo cagarla, así que ficho para coger ideas.
La cúrcuma para que la usáis?
Cómo sustituto del colorante, la verdad es que sólo la estoy echando a las lentejas últimamente.

Re: Especias

Publicado: 08 Abr 2018, 16:12
por Adrienne
[mention]Catchy[/mention] yo la utilizo en batidos de plátano junto con un trocito de jengibre (me encanta su sabor y aroma), en salsas mezclada con nata, leche de coco o yogur, arroces con pollo... etc en casa hago comida India y thai.

Y otros usos cosméticos, como blanqueante de dientes, en cremas faciales aportando un tono perfecto en función de la cantidad, para el cuero cabelludo...

Y otros usos... medicinales, muy amplios.

Re: Especias

Publicado: 08 Abr 2018, 20:10
por Catchy
Gracias por las respuestas! Me ha resultado curioso lo de los usos cosméticos.

Yo últimamente al batido de plátano le echo canela, y me encanta.

Re: Especias

Publicado: 09 Abr 2018, 18:27
por Koalita
Uy me quedo, me encanta comprarlas y luego no sé cuando usarlas...

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 08:40
por LeFreak
[mention]Adrienne[/mention] curcuma con plátano y jengibre y nada más?

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 09:03
por vitelli
Yo el jengibre lo utilizo en fresco, en seco como botecito de especias lo tengo un poco muerto del asco.

Los que más uso: COMINO, CÚRCUMA, CEBOLLA Y AJO EN POLVO, PIMENTÓN Y CANELA.

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 09:04
por vitelli
Ah! Y me he comprado los famosos Bifteki de la semana griega del LIDL de tanto leerlos por aquí, aún no los he probado así que a ver qué tal :)

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 10:21
por laura_sm
Yo lo que más uso es perejil, orégano, pimienta, pimentón, curry, ajo, canela y azafrán.

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 11:02
por Hierbabuena
Yo uso mucho el comino, el perejil, ajo, orégano, albahaca, curry, pimentón, pimienta, laurel y ahora mismo no se me ocurre nada más.

Compraba un botecito en iherb de especias para el pollo a la parrilla que a mi hijo le encantaban y lo dejaron de vender.

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 12:07
por nobego82
Las Mrs. Dash de Iherb son amor, pero me da pereza hacer pedido. Me gustaban unas con el tapón azul, iban con todo.

Re: Especias

Publicado: 10 Abr 2018, 13:40
por Adrienne
LeFreak escribió: 10 Abr 2018, 08:40 @Adrienne curcuma con plátano y jengibre y nada más?
Pongo dos plátanos, medio lito de leche, azúcar de coco, canela, un trocito de cúrcuma y jengibre frescos y dos galletas María.