Recetas para dummies

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
vitelli
Influenser
Mensajes: 697
Registrado: 06 Mar 2018, 14:36

  Recetas para dummies

Ninfa escribió: 16 Feb 2021, 23:19
vitelli escribió: 16 Feb 2021, 18:22
Ninfa escribió: 12 Feb 2021, 18:45 Vengo a aportar mi granito de arena. He hecho esta pizza de base de pollo y está bien. No me ha matado pero porque yo soy muy especialista jaja.
Esta la hice hace años porque se la vi a Pilar Rubio! Y de lo único que me acuerdo es que me hice una entera para mi y terminé llenísima, más que con una pizza normal!
Jaja yo se la había visto a Tamara Gorro hace mil también jaja. La verdad que llena muchísimo pero muchísimo. Es que claro una pechuga entera más todos los ingredientes que le eches, ufffff jaja. Es una comida consistente.
Pilar Rubio y Tamara Gorro referentes gastronómicas, jajajaja me meo :looll:
:chef:
Avatar de Usuario
vitelli
Influenser
Mensajes: 697
Registrado: 06 Mar 2018, 14:36

  Recetas para dummies

sirenita escribió: 16 Feb 2021, 23:34

@vitelli si la de arroz de setas tuya. La otra también me llama pero lo dejo para otra ocasión .

He fichado también tus albóndigas de pollo que llevan menta ...pero tengo que pensar si lo compro en la frutería que hacer con el resto de menta y ¿cilantro era? O mirar como va en el supermercado si son menos cantidades ...
Las del super vienen en blisters de 25gr.

El cilantro puedes usarlo para un curry, pico de gallo para servirlo con pollo, guacamole...

Y la menta yo siempre se la pongo a los green smoothies de la mañana cuando tengo, les da un toque super fresquito y el apio así sabe mejor :lol:
:chef:
sirenita
Egofloja
Mensajes: 1655
Registrado: 11 Feb 2018, 15:55

  Recetas para dummies

Ah pues mirare...porque ademas nunca he hecho un green smoothie, pero he cogido unas cuantas recetas tuyas para hacer esta semana, y esa la deje pensando ya comprare menta y la sacare partido.

He pedido la fruta a casa y estuve haciendo lista de que necesitaba para una semana...
sirenita
Egofloja
Mensajes: 1655
Registrado: 11 Feb 2018, 15:55

  Recetas para dummies

Pongo otra contribución de algo sencillo.

Las lentejas yo no las consigo dar el toque con la olla express (lo comenté hace poco con mi madre y me dijo que a ella antes también la pasaba) pero he descubierto que en cazuela salen estupendas (seguramente en la crokpot tambien y creo que voy a acabar comprándola).

La receta la cogí de YouTube del canal de hispanococinas.



Ingredientes para 2 personas
• 200 gramos de lentejas pardinas
• 120 gramos de chorizo fresco
• 1 zanahoria
• 1 cebolla mediana
• 2 dientes de ajo
• Chorro de aceite de oliva
• pimentón
• Sal al gusto
• 1 litro de agua.
• 1 hoja de laurel (aunque en la receta no venía)
• Opcional: comino
Preparación:
• Se pone un buen chorro de aceite en una cazuela a fuego medio (5-6) de mi vitro que tiene hasta 9.
• Se pican bien los ajos y se echan
• Se pica bien la cebolla y se echa en la cazuela con sal, tapándolo durante 5 minutos mientras se corta en dados la zanahoria.
• Se echa la zanahoria y se tiene 2 minutos tapado.
• Se echa pimentón y se remueve.
• Se echan las lentejas lavadas y se remueve. (dice que sofriendo las lentejas no se deshace la piel). Es aquí cuando echo el laurel.
• Se echa un litro de agua y se deja media hora cocer a fuego medio. En este momento yo lo dejo al fuego y me voy...
• Se rectifica de sal y se vuelve a dejar media hora. Seguramente haya que volver a echar algo de agua. Y me vuelvo a ir poniendo el temporizador del móvil...

Lo mejor en los guisos es hacerlos de un día para otro para que cojan todo su sabor. Desconozco si en la crokpot también...

Espero que os sirva...
Última edición por sirenita el 17 Feb 2021, 10:40, editado 1 vez en total.
sirenita
Egofloja
Mensajes: 1655
Registrado: 11 Feb 2018, 15:55

  Recetas para dummies

Edito que se habia duplicado el mensaje. SOlo queria poner que opcional era el comino, que no se porque se borro...
sirenita
Egofloja
Mensajes: 1655
Registrado: 11 Feb 2018, 15:55

  Recetas para dummies

Hoy he hecho costillas a la bbq. practicamente el horno hace todo, y solo es ir echando agua. Aun asi, la receta no acaba de salirme bien... El horno se queda perdido (igual porque no pone papel albal ni nada) y enseguida noto que se esta quemando...A ella la aguantan 40 minutos sin echarle agua pero a mi no....

Tengo que buscar una que luego no tenga que limpiar o poner el horno a limpiar...por eso no la comparto, pero es un plato para las que estéis de teletrabajo facilito.
sirenita
Egofloja
Mensajes: 1655
Registrado: 11 Feb 2018, 15:55

  Recetas para dummies

La receta de arroz con calabaza y setas de @vitelli es muy fácil y está muy rica.

Lo más difícil es “encontrar” las setas que no en todas las fruterías las hay pero las hay en Mercadona y pelar la calabaza si no compras una rodaja jajaja
sirenita
Egofloja
Mensajes: 1655
Registrado: 11 Feb 2018, 15:55

  Recetas para dummies

Yo hoy me he animado, para aprovechar el resto de la bandeja de setas de shiitake con la receta de @vitelli de crema ligera de setas...

he mezclado champiñones y setas que iban a estropearse.

Sin embargo, la receta dice de 20 minutos hirviendo, pero lo tuve que quitar antes (al menos antes desde que echara a hervir). tenia al 9 el fuego porque la receta decía fuego alto (igual me he pasado de alto) pero se me estaban empezando a quemar y lo quite a los 17 o asi minutos desde que empezo a hervir. Luego antes de batirla, acabe echando también algo de nata que tenia de ayer de una salsa que hice para la pasta y agua porque me parecía que quedaba muy pastosa...

También es cierto que metí la patata y al final en vez de entera la corte, porque me pareció raro que no la cubriera todo el agua...
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2563
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  Recetas para dummies

Entro como elefante en una chatarrería a decir... @vitelli eres Patricia Vitelli? Foodiario en IG?
Avatar de Usuario
vitelli
Influenser
Mensajes: 697
Registrado: 06 Mar 2018, 14:36

  Recetas para dummies

LauraCidR escribió: 30 Mar 2021, 11:27 Entro como elefante en una chatarrería a decir... @vitelli eres Patricia Vitelli? Foodiario en IG?
Sí, soy yo!
:chef:
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2563
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  Recetas para dummies

vitelli escribió: 30 Mar 2021, 16:22
LauraCidR escribió: 30 Mar 2021, 11:27 Entro como elefante en una chatarrería a decir... @vitelli eres Patricia Vitelli? Foodiario en IG?
Sí, soy yo!
Qué fuerte! La influénser de espárragos!! Jejejej. Nada, que te sigo allí y soy tu fan :roll:
Avatar de Usuario
thebash
Origen
Mensajes: 12106
Registrado: 12 Feb 2018, 07:31
Ubicación: nos vemos en nuevos sueños

  Recetas para dummies

te busco y te sigo! a ver si cojo ideas, que las necesito y mucho :bag:
Imagen
Avatar de Usuario
Agnesvk
Origen
Mensajes: 10663
Registrado: 12 Feb 2018, 01:22
Ubicación: En las nubes...

  Recetas para dummies

Receta sencilla para nuggets de pollo caseros:
Se mezcla una taza de harina con sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo (una cucharada de cada una más o menos, al gusto).
Se bate un huevo y se añade parte de la mezcla, la necesaria para hacer una pasta, con textura similar al yogur, en la que marinamos el pollo troceado como mínimo media hora. Se saca, se pasa por pan rallado y a la sartén. Yo lo hago en freidora sin aceite, pero imagino que en sartén también quedará genial.

Edito para añadir que la harina también lleva pimentón...
“Ama, y haz lo que quieras”

:primavera:
Avatar de Usuario
Noa16
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 474
Registrado: 28 May 2018, 20:10

  Recetas para dummies

Tengo unos dias de vacaciones y estoy on fire con vuestras recetas fáciles.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes