Recetas para dummies

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4870
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas para dummies

Por no quedar como una simple pedigüeña, comparto:

Cremas, frías o calientes. Lo más sencillo del mundo es elegir una sola verdura (zanahoria, calabaza, calabacín...) y una buena cebolla grande. Para que quede bien sabroso el truco está en pochar bien la cebolla antes de añadir la verdura a tacos. Añadir la verdura y rehogarla también con la cebolla (10 minutillos +/-) cubrir de agua, justo a la altura de los ingredientes o incluso un poquito más. Según cómo quede después, sabréis si os gusta un pelín más líquida o espesa. Como todo estará casi hecho, cocer 15 min. como mucho. si cocéis demasiado ya no sabe igual. Triturar bien para que quede fina. Dejar enfriar y a la nevera, mínimo dos horas. Puedes hacer para un par de veces. Delicioso. Variantes: Jugar con las especias. Como antes se comentó: curry para la calabaza o la zanahoria. Leche de coco. Cominos para ambas verduras también le pega. Pizca de hierbabuena para el calabacín (super rico y toque fresco veraniego). Una nuez de buena mantequilla enriquece cualquier crema, sobretodo si os decantáis por una vichyssoise: Puerro y patata, en vez de nata yo le pongo un chorrillo de leche y el pedazo de mantequilla, un poco de perejil picado y pimienta. Si os decantáis por las espinacas, yo añado puerro y, sobre todo, la espinaca no la dejo cocer mucho porque si no, sabe a puré de colegio. Además, quedará verde intenso. La sal, como siempre, al gusto. Yo soy muy "salerosa", le potencia el sabor a la comida. :roll:
Imagen
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4523
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  Recetas para dummies

Estrilda escribió: 04 Jul 2019, 16:42 Me gusta mucho el gazpacho pero no sé hacerlo. La vez que lo intenté me salió tan mal que nunca más.
Yo lo he intentado hasta con las típicas bandejas que te viene la cantidad exacta para hacerlo y no me ha salido bien jaja. En una bandeja venían 2 ajos, eché los 2 y salió muy "picante". No sé si es porque a lo mejor había que echar más agua... pero, un desastre. Ya lo he dado por perdido y lo compro hecho.
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

Os comparto mi receta, que llevo unas semanas haciendo gazpacho y me queda riquísimo 😋

Eso sí, el año pasado lo intentaba y no me salía bien. Lo trituraba todo con una batidora de 650w. Este año lo estoy haciendo con un triturador.

Ingredientes para unos 750 ml (4-6 vasos más o menos):

-4 tomates maduros (los de pera van bien, si cogéis otros que sean más grandes, pues ajustáis a tres).
-medio pepino pelado. Si no os gusta, el calabacín es una buena opción.
-medio pimiento horneado previamente a unos 150 grados, unos 10-15 min (lo hago al principio mientras voy preparando todo para que esté listo cuando tenga que poner todo dentro). Lo he hecho con verde y rojo y a mí me gusta más con verde pero está rico igual. También lo he hecho sin pimiento y también está rico. O sea que este paso es opcional.
-un diente de ajo grande. Yo le quito el corazón .
-un cuscurro de pan en un cacharro to remojándose con agua lo más fría posible.
-un puñado to de sal al gusto.
-un chorro de aceite de oliva también al gusto.
-aproximadamente un vaso de agua bien fría.

Y para hacerlo, súper fácil. Cortáis en trozos no muy grandes y ponéis todo en el vaso. Trituráis. Coláis con un colador y a la botella.

Yo lo tengo en una botella de cristal metido.

Podéis ajustar cantidades. Yo uno de los que hice vi que me quedó un ocho pobre y le añadí un tomate más (ese día no le eché pimiento y en la cantidad se notó).
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4523
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  Recetas para dummies

Ostrás me acabo de dar cuenta de que las veces que lo he hecho, he olvidado poner el pan... :jiji: quizá eso ha afectado... Jajaja
Qué descuido :jiji:

Gracias por la receta Libuse :flowers:
Avatar de Usuario
Veda
Forera de pro
Mensajes: 6344
Registrado: 27 Ago 2018, 12:54

  Recetas para dummies

Yo hago a aveces el de Thermomix, que dicen que es de los mejores, pero sinceramente me gusta mucho más el de Alvalle o Mercadona!
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4523
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  Recetas para dummies

Veda escribió: 04 Jul 2019, 21:36 Yo hago a aveces el de Thermomix, que dicen que es de los mejores, pero sinceramente me gusta mucho más el de Alvalle o Mercadona!
El de Mercadona yo también lo he tomado y está muy logrado!
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

A mí el de mercadona me encanta y si viviera en España no lo haría casero, os lo aseguro :lol:
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4870
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas para dummies

Gracias [mention]Libuse[/mention] . Hoy cae, ya os cuento qué tal.
Imagen
q6p

  Recetas para dummies

Lo acabo de poner en el de "Leches vegetales", pero es que es tan tan fácil que creo que debe estar aquí también:
[youtube][/youtube]
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4870
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas para dummies

Hice el gazpacho y no me salió delicioso, pero estaba bastante rico. Prueba superada, gracias por los consejos.Creo que a partir de esa receta base solo toca ir probando. Por ejemplo, usé tomate maduro pero aun así estaba pelín ácido. A la próxima pruebo con tomate pera, bien maduro y sin nevera. Tampoco eché pan, pero casi lo prefiero. Le puse un poco de orégano, le dio un toque especial. Mi problema es que todo lo precocinado generalmente me sabe mal, a polvos, a artificio, muy dulce, etc. Así que no me arriesgo a ir probando y me tiro directa a los fogones. Por eso para mi es importante intentar buscar cosas sencillas, porque la manía de tener que cocinarlo todo en casa, por mucho que simplifiques, quita tiempo y da trabajo. Pero es que lo he mam-ao y ahora no me hago a otra cosa.
Imagen
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

Me alegro de que te sirviera. Cuando llegues a la receta deliciosa final, pásate y nos las cuentas!!
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4870
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas para dummies

Of course!!
Imagen
Avatar de Usuario
whatshername
Condemora
Mensajes: 2619
Registrado: 12 Feb 2018, 16:40

  Recetas para dummies

Voy a fichar por aquí porque soy una negada y así cojo ideas.

Os cuento mi cena favorita desde hace unos meses que se me ocurrió:

Wraps de Salmón, tomate y maíz

Ingredientes:
- Hamburguesas de salmón y merluza
Spoiler
yo compro las de Caladero del Mercadona:
Imagen
- Tortillas de estas de fajitas
- Tomate fresco
- Maíz dulce


Preparación:

- Cocinar las hamburguesas a la plancha con un chorrito de aceite (en 5 minutos como mucho están, se quedan secas si les dejas más) Aunque si tenéis Lekue y no queréis manchar una sartén, yo las meto 3 minutillos a máxima potencia y están hechas igual :sip:
- Cortar el tomate en cachitos y añadir el maíz
- Cortar las hamburguesas en tiras/dados y juntarlo todo.
- Poner todo mezclado en la fajita y cerrar
- Ya :D:

Yo le pongo solo maíz y tomate porque a mi contrario no le gustan las verduras y esas son las que más tolera "crudas" pero yo creo que admite cualquier cosa
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4523
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  Recetas para dummies

No había visto yo esas hamburguesas! Qué interesantes!
shastha
Moderadora
Mensajes: 8496
Registrado: 09 Feb 2018, 08:40

  Recetas para dummies

Estrilda escribió: 09 Jul 2019, 10:27 Hice el gazpacho y no me salió delicioso, pero estaba bastante rico. Prueba superada, gracias por los consejos.Creo que a partir de esa receta base solo toca ir probando. Por ejemplo, usé tomate maduro pero aun así estaba pelín ácido. A la próxima pruebo con tomate pera, bien maduro y sin nevera. Tampoco eché pan, pero casi lo prefiero. Le puse un poco de orégano, le dio un toque especial. Mi problema es que todo lo precocinado generalmente me sabe mal, a polvos, a artificio, muy dulce, etc. Así que no me arriesgo a ir probando y me tiro directa a los fogones. Por eso para mi es importante intentar buscar cosas sencillas, porque la manía de tener que cocinarlo todo en casa, por mucho que simplifiques, quita tiempo y da trabajo. Pero es que lo he mam-ao y ahora no me hago a otra cosa.
Yo uso tomate pera, lleno el vaso de la batidora eléctrica (es decir la cantidad que me dé), un trocito pequeño de pimiento, como dos dedos, un diente de ajo o dos en función de lo picante. Lo bato y le echo aceite vinagre y sal al gusto, no le echo pan ni agua. Cuando lo bato lo paso por el pasapuré. Y de ahí a la nevera a enfriar. A veces en casa cuando lo tomamos le echamos hielo y eso es lo que lo va clareando si dura un par de días.y ya si queda agua si le echo agua fría para tomar en vaso pero sino prefiero tomarlo más espeso que es como me gusta y le echo verdura picada, unos trocitos de pan... pero ya en el bol
Imagen
q6p

  Recetas para dummies

ENSALADA DE PASTA CON MANGO Y QUESO CABRALES:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Se cuece la pasta como siempre, se deja enfriar y se añaden los demás ingredientes. :licklips:
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4523
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  Recetas para dummies

Me encanta lo visual que lo has puesto :roll:
britgirl*
Moradora de las arenas
Mensajes: 74
Registrado: 06 Oct 2018, 02:57

  Recetas para dummies

TOSTADA CON GUACAMOLE Y HUEVO

troceo a daditos finitos un tomate y media cebolla. Pico medio ajo finito en el mortero y añado el jugo de media lima, lo mezclo todo y un pelin de sal.
Tuesto una rebanada de pan que os guste (yo cojo el de espelta de molde) le unto guacamole del mercadona aunque cualquiera vale), añado el picadito de tomate, cebolla y demás y el huevo encima...riquíiiiisimo
britgirl*
Moradora de las arenas
Mensajes: 74
Registrado: 06 Oct 2018, 02:57

  Recetas para dummies

TACOS

tortillas de trigo de oldelpaso (o similar), las pongo en la rejilla del horno de forma que caigan y mientras se doran se queden con la forma del taco hacia abajo colgando de la rejilla

Mientras preparo los ingredientes: pico pechugas de pollo (no me gusta la ternera), añado cebolla y ajo en polvo, un diente de ajo, pimenton dulce y picante, tomillo, pimienta y sal en picadora manual o electrica. Cuando queda bien picado lo añado a la sartén y se empieza a dorar, cuando está casi bien hecha echamos un poquito de salsa de tomate sin que rebose, solo para que la carne coja el gusto.

Sacamos las tortilla de trigo del horno, las untamos con guacamole y le echo crema agria (comprada en carrefour u otro super), queso rallado y el picado de carne y a comeeeer
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes