THERMOMIX, recetas y trucos.

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ficho! que tengo la Cuisine Plus y Rania me ha chivado que las recetas son adaptables!

Edito, que no sé que he liado! :tng:
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

¿Con qué laváis el vaso si toca lavarlo a mano (sin lavavajillas) porque haya cosas pegadas y eso? ¿con nanas níquel? ¿este nanas no raya? la pregunta es para la Thermolidl pero imagino que en Thermomix será igual:


Imagen
Avatar de Usuario
Claire Fisher
Influenser
Mensajes: 648
Registrado: 12 Feb 2018, 10:28

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Me acabo de comprar el Monsieur Cuisine Plus, a ver qué tal! Estoy emocionada
Imagen
Avatar de Usuario
Arizona-baby
Amiga con derecho
Mensajes: 1555
Registrado: 09 Sep 2019, 14:17

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ninfa escribió: 04 Ene 2022, 15:44 ¿Con qué laváis el vaso si toca lavarlo a mano (sin lavavajillas) porque haya cosas pegadas y eso? ¿con nanas níquel? ¿este nanas no raya? la pregunta es para la Thermolidl pero imagino que en Thermomix será igual:


Imagen
Con agua caliente, Fairy y nanas. A mi no se me rayado la thermomix.
Soñé otro mundo tan lejos y tan cerca.
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Arizona-baby escribió: 04 Ene 2022, 22:14
Ninfa escribió: 04 Ene 2022, 15:44 ¿Con qué laváis el vaso si toca lavarlo a mano (sin lavavajillas) porque haya cosas pegadas y eso? ¿con nanas níquel? ¿este nanas no raya? la pregunta es para la Thermolidl pero imagino que en Thermomix será igual:


Imagen
Con agua caliente, Fairy y nanas. A mi no se me rayado la thermomix.
usas el nanas normal que es gris o éste que dicen que no raya?
Garfield

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo para el vaso de la thermomix uso un estropajo verde normal y corriente de mercadona, el metálico creo que sí que puede estropearlo ¿no?

Pero con agua caliente y estropajo todo se me ha ido perfectamente, y eso que he hecho varias masas que quieras que no, se queda más pegado a las paredes.
Lattice

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ayer hice roscón con la receta de velocidad cuchara y perfecto.
Avatar de Usuario
canela
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1443
Registrado: 12 Feb 2018, 09:44

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo también he hecho el de velocidad cuchara y fenomenal también.
Para mañana voy a hacer el Yiya (está la receta en Youtube). Haré esta noche el prefermento y mañana madrugo para que me dé tiempo a hacer los siguientes pasos y tenerlo listo para la hora de comer.
Avatar de Usuario
Arizona-baby
Amiga con derecho
Mensajes: 1555
Registrado: 09 Sep 2019, 14:17

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ninfa escribió: 05 Ene 2022, 09:34
Arizona-baby escribió: 04 Ene 2022, 22:14
Ninfa escribió: 04 Ene 2022, 15:44 ¿Con qué laváis el vaso si toca lavarlo a mano (sin lavavajillas) porque haya cosas pegadas y eso? ¿con nanas níquel? ¿este nanas no raya? la pregunta es para la Thermolidl pero imagino que en Thermomix será igual:


Imagen
Con agua caliente, Fairy y nanas. A mi no se me rayado la thermomix.
usas el nanas normal que es gris o éste que dicen que no raya?
Si. Él nanas normal. Pero mi thermomix es antigua. No se si los robots de ahora son más delicados.
Soñé otro mundo tan lejos y tan cerca.
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Gracias bonita! Al final he comprado un estropajo de este tipo:

Imagen

---

He hecho esta salsa de tomate y está riquísima, en la thermolidl plus:

https://www.velocidadcuchara.com/tomate-frito-casero/

Nunca había hecho salsa de tomate casera por miedo a que se me quemara ya que en mis ollas se me pega todo... Y ha sido una pasada no tener ese miedo y encima mientras se hacía estaba haciendo otras cosas, sin tener que estar pendiente. De verdad que estoy como en una nube con este cacharro jaja. Mañana quiero hacer crema de limón y a lo mejor también espuma de fresas que veo que por aquí ha triunfado mucho 🤭

Por otra parte, vengo a contar una chorrada pero a mí me ha hecho ilu. Hace tiempo compré un filtro para la pila de la cocina que no sé en qué momento se me pudo ocurrir que podría servirme si mi pila no es de ese estilo pero bueno... Lo compré y al final no lo devolví. Estuve a punto de tirarlo pero dije bueno, lo dejo ahí en la cocina por si algún día lo necesito. Y voiala! Me sirve para justo hacer de tapón en la tapa y que no salpique demasiado porque es como un colador, dejando pasar el vapor. Así que estoy súper contenta jaja. Es uno como éste por si alguien quiere usarlo también. Además es que entra tan a la perfección que parecen hechos el uno para el otro:




Imagen
Avatar de Usuario
Arizona-baby
Amiga con derecho
Mensajes: 1555
Registrado: 09 Sep 2019, 14:17

  THERMOMIX, recetas y trucos.

La salsa de tomate sale buenísima

Yo hice bollos suizos y algunos los rellené con nútella. Quedan muy esponjosos y con la misma masa se puede hacer medias noches.
Soñé otro mundo tan lejos y tan cerca.
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Anoche hice bollos de leche (así se llaman en el recetario del libro) pero entiendo que son suizos igualmente. El tema es que de ayer a hoy, ya están pelín duros... ¿sabéis cómo se deben conservar para que no ocurra eso? es una lástima porque recién hechos estaban de muerte!
Avatar de Usuario
Arizona-baby
Amiga con derecho
Mensajes: 1555
Registrado: 09 Sep 2019, 14:17

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ninfa escribió: 17 Ene 2022, 16:44 Anoche hice bollos de leche (así se llaman en el recetario del libro) pero entiendo que son suizos igualmente. El tema es que de ayer a hoy, ya están pelín duros... ¿sabéis cómo se deben conservar para que no ocurra eso? es una lástima porque recién hechos estaban de muerte!
Yo si no me los voy a comer ese día, los congelo. Se descongelan enseguida y están como recién hechos
Soñé otro mundo tan lejos y tan cerca.
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Arizona-baby escribió: 17 Ene 2022, 23:33
Ninfa escribió: 17 Ene 2022, 16:44 Anoche hice bollos de leche (así se llaman en el recetario del libro) pero entiendo que son suizos igualmente. El tema es que de ayer a hoy, ya están pelín duros... ¿sabéis cómo se deben conservar para que no ocurra eso? es una lástima porque recién hechos estaban de muerte!
Yo si no me los voy a comer ese día, los congelo. Se descongelan enseguida y están como recién hechos
Qué buena idea! para la próxima lo hago así. Muchas gracias!
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo la thermomix le doy con nanas, la meto en el lavavajillas y si no con sus propios programas de lavados.

Alguna receta de crema de espinacas, sana? Casi todas las que he probado salen bastante aguadas, y me gusta más espesa.
Imagen
Avatar de Usuario
katy_la_oruga
Rusa
Mensajes: 8266
Registrado: 01 Mar 2018, 13:23

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Hola.chicas. me sabéis decir recetas con carne que os gusten? Solo he probado dos (entre ellas las costillas.con patatas) y puf, no me han gustado demasiado. Acostumbrada a hacer la carne en la olla lenta no me gusta como sale en la thx

Edito.para añadir:

Con q lavais las cuchillas cuando hay comidas q se pegan? Uso el prelavado, y luego a mano la desmonto pero el estropajo no cabe entre las cuchillas
Avatar de Usuario
Orangina
Influenser
Mensajes: 562
Registrado: 16 Mar 2018, 23:04

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo con un cepillo de estos de mango largo con cerdas de plástico un poco duras del Ikea
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4493
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo compré un limpiabiberones de este estilo en el chino:
Spoiler

Imagen
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Tengo una duda para las que tengáis cookido.

Pagué en el mes de noviembre 38€ por un año, ahora me dicen que si quiero la nueva actualización que tengo que pagar 48€ lo lógico sería pagar 10€ no?
Imagen
Avatar de Usuario
Arizona-baby
Amiga con derecho
Mensajes: 1555
Registrado: 09 Sep 2019, 14:17

  THERMOMIX, recetas y trucos.

katy_la_oruga escribió: 05 Feb 2022, 23:52 Hola.chicas. me sabéis decir recetas con carne que os gusten? Solo he probado dos (entre ellas las costillas.con patatas) y puf, no me han gustado demasiado. Acostumbrada a hacer la carne en la olla lenta no me gusta como sale en la thx

Edito.para añadir:

Con q lavais las cuchillas cuando hay comidas q se pegan? Uso el prelavado, y luego a mano la desmonto pero el estropajo no cabe entre las cuchillas
Yo en la thermomix no cocino mucha carne. Pero si te gusta el pollo yo hago esta receta que sale muy buena:
Alias de polli en salsa de soja, miel y limón
https://www.velocidadcuchara.com/alitas ... l-y-limon/

Para las cuchillas tengo un mini cepillo tipo limpiabiberones. Como el que ha puesto Ninfa pero mas pequeño y con eso se impia muy bien
Soñé otro mundo tan lejos y tan cerca.
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes