THERMOMIX, recetas y trucos.

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Riku
Moradora de las arenas
Mensajes: 55
Registrado: 03 Sep 2019, 17:01

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo tambien Say y te sigo en insta
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  THERMOMIX, recetas y trucos.

El otro día en un grupo de telegram de thermomix o de crock pot, alguien salió diciendo que hizo una receta de tu blog, me puse tan orgullosa, que ya me dirás tu ni que yo fuese la madre de la Pantoja 😂😂.
Imagen
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

:lol: :lol: :lol:

Me encanta, @Ruliña!
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Para mañana quería hacer solomillo con salsa a la pimienta. Alguien me recomienda alguna?
Imagen
Avatar de Usuario
avellan
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 324
Registrado: 25 Ago 2018, 11:34

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Muy chulo el blog @Say :egypt:
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Gracias, @avellan ! 🤩
violetta*
Intralerda
Mensajes: 1030
Registrado: 17 Feb 2018, 18:38

  THERMOMIX, recetas y trucos.

@Say al final acabé haciendo una receta de croquetas con calabaza, pimiento y otras verduras. Se me antojó la que pusiste de calabacín pero justo no tenía.
Me gustaron bastante y es cierto que el robot quita mucho trabajo, pero me gusta más la textura que se consigue en la sartén. Yo dejo la masa hasta que se despega y le salen burbujas, con lo que queda muy compacta. Imagino que en la Thermomix eso no habrá forma de conseguirlo, ¿no?
Te he seguido en IG, por cierto :)
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Pues ahí me pillas, @violetta* :bag:

Hace tanto que no las hago en la olla que no recuerdo la textura. Para mi la diferencia para que estén más o menos líquida es la proporción harina/leche. El tiempo de cocción también influye, claro, porque cuanto más tiempo más se evapora el líquido.

Yo no me planteo hacerlas de otra manera, sólo por no estar pendiente de la cacerola.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ficho :yuju: ya la tengo.
Imagen
Avatar de Usuario
Petrita
Rusa
Mensajes: 7251
Registrado: 12 Feb 2018, 13:14

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Alguien ha hecho arroz para sushi? Tengo antojo y me gustaría probar a hacerlo en casa. Habéis probado alguna receta?
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Al final has caído, @Laurapalmer :jiji: Con qué te vas a estrenar?
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Say escribió: 02 Sep 2020, 10:55 Al final has caído, @Laurapalmer :jiji: Con qué te vas a estrenar?
Jajaja, ¡ya he hecho cosas! Me encanta. He hecho arroz cremoso de verduras y pollo, buenísimo. Vichysoise, qué ricaaaaaaaaa.

He hecho gazpacho dos veces y ha salido muy bueno. La primera vez dejé las pieles, pero en la segunda, después de la primera batida, lo he pasado por el chino, para mí la piel le deja cierta textura pastosa.

¡Estoy encantada, quiero hacer mil cosas! :lol26:
Imagen
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Jo, hoy hice Salmorejo y madre mía qué cosa más rica.
Imagen
Avatar de Usuario
Codes
Cruella de Vil
Mensajes: 3508
Registrado: 12 Feb 2018, 16:36
Ubicación: In wonderland

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Yo también he hecho hoy salmorejo (bueno mi versión de salmorejo :jiji:)

Lo hago casi sin pan y con un tercio del aceite que pone la receta,alfinal es más sopa fría que salmorejo en si, pero así no es tan calórico.
Ayer hice sopa fría de yogur y pepino 😍
Imagen
Avatar de Usuario
bri
Cotilla friendly
Mensajes: 12307
Registrado: 20 May 2018, 17:21
Ubicación: NEPTUNE

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Ruliña escribió: 02 Sep 2020, 15:19 Jo, hoy hice Salmorejo y madre mía qué cosa más rica.
Es adictivo :lol:
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Me alegro mucho, @Laurapalmer 😍
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  THERMOMIX, recetas y trucos.

Say escribió: 02 Sep 2020, 23:22 Me alegro mucho, @Laurapalmer 😍
:wub:

Tengo una duda, chicas, he hecho algún arroz que otro en la thermomix y, para mi gusto, queda un pelín pasado. ¿Vosotras respetáis los tiempos de todas las recetas o las vais adaptando? ¿Algún truco o consejo?

también me gustaría saber cómo hacéis para adaptar a la thermomix una receta que sepáis hacer de manera tradicional,
Imagen
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

@Laurapalmer , yo tampoco le pillo el punto al arroz. Lo hago muchas veces porque me resulta cómo desentenderme y ensuciar poco, pero lo prefiero al fuego.

Para adaptar las recetas, busco otras similares y copio los tiempos y temperaturas. A veces mezclo pasos de unas recetas con los de otras.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  THERMOMIX, recetas y trucos.

@Say , La próxima dejaré el arroz cinco minutos menos y después reposar un poco, de sabor está muy bueno. A ver si así me sale mejor.

Buena idea lo de buscar recetas parecidas y adaptarlas, aunque a mí me gustaría saber las correspondencias en general con la cocina más tradicional, por ejemplo saber la cantidad de agua en general, a qué temperatura hay que freír, cuánta agua para el arroz... cosas así, sin tener que buscar recetas. No sé si me explico, como poder cocinar a ojo, de forma más intuitiva sin tener que buscar todo, improvisar a veces.

Pero vamos, en general me está encantando la thermomix, estoy muy contenta. Acabo de hacer una espuma de fresas que... :wow: mmmmmmmm


Edito, he encontrado la información que más o menos quería

https://varomeando.com/2016/11/guia-par ... momix.html
Imagen
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4141
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  THERMOMIX, recetas y trucos.

A mi la Thermomix me corta toda la improvisación :lol:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes