Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27516
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@Nicoleole te he copiado el charquicán, aunque me he olvidado el choclo.

He cogido la receta de aquí:

https://www.midiariodecocina.com/charquican

Lo haces parecido? Está rico, tengo para un par de raciones, esta semana repetiré.

-. Charquicán
-. Pipas de calabaza al horno
-. Calabaza al horno
-. Cebolla frita
-. Judía verde hervida

Con esto haré alguna tortilla y tiraré de congelados, está semana no tengo mucho tiempo ni comeré todos los días en casa.
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14201
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Nicoleole escribió: 22 Feb 2022, 19:40 @-M- por si te sirve, yo a las fresas les corto el rabito verde, luego en un taper largo pongo papel absorbente o servilleta de papel y las voy poniendo separadas boca abajo (con la punta hacia arriba) sin que se toquen. Luego mas papel y puedes hacer varias capas. Me duran muchísimo sin ponerse pochas.
Que buen apunte, te lo copio. Nunca lo había hecho así.

Yo las lavo y meto en tupper pero es verdad que si las dejas unos días se ponen pochas y huelen raro.
Avatar de Usuario
canela
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1454
Registrado: 12 Feb 2018, 09:44

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo dejo las fresas limpias y cortadas en un tupper. Añado una cucharada de vinagre, revuelvo bien la mezcla y así se me conservan bien unos días. También se puede añadir azúcar.
Avatar de Usuario
Catacrac
Influenser
Mensajes: 770
Registrado: 04 Ene 2019, 12:43

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Lo de las fresas con vinagre no lo había oído nunca, yo intento comérmelas rápido pero me apunto los trucos.

Ahora voy a poner cosas en remojo para acabarlas de cocinar mañana:
champiñones laminados en vinagre y vino blanco para hacerlos con ajo y aceite
tofu macerado para rebozarlo estilo nuggets
alubias blancas seguramente
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27516
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Fresas con vinagre he probado como aderezo, en lugar de zumo de naranja. Pero para conservar, no.
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 12010
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

¿Pero luego saben a vinagre? Porque lo odio con todo mi alma
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7395
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pensaba que a las fresas con vinagre había que echarle azúcar, sin este quedan bien?

Yo hoy me lo he tomado con calma por no trabajo mañana ni pasado, qué alegría! ayer hice un bizcocho de plátano con nueces, riquísimo. Hoy:

Pochas con verduras.
Chana masala, a falta de hacerle arroz basmati.
Cocido.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27516
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 23875
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para esta semana me he preparado:

Brocoli salteado.
Tortenilli boloñesa.
Judias verdes salteadas.
Sepia a la plancha.
Pollo al curry.
No os toméis la vida tan en serio.
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo hoy hice bastante:

- Cocí una mezcla de arroz con quinoa
- Asé zanahorias y coliflor
- Brócoli cocido
- Ratatouille
- Albóndigas en crock
- Curry de lentejas rojas

La ratatouille la voy a comer con huevos y la que sobre un día con salmón.
Avatar de Usuario
canela
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1454
Registrado: 12 Feb 2018, 09:44

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Con respecto a las fresas, yo las echo un pelín de azúcar, la punta de la cucharilla de café, y no me saben para nada a vinagre.

Se lo copié a esta señora: https://www.instagram.com/reel/CZzEZt-DVfy

Yo esta semana voy a tirar de congelador. Solo he preparado coliflor para un par de cenas de esta semana.
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7395
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 16:04 Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Como que no? las pochas son eso, alubia más redondita y como verde y blandita.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27516
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Niguiri escribió: 27 Feb 2022, 18:26
LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 16:04 Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Como que no? las pochas son eso, alubia más redondita y como verde y blandita.
Es que no son verdes, son blancas como las alubias normales. Yo entendí que las pochas son verdes, las otras están secas y luego hervidas.
Avatar de Usuario
aldara
Influenser
Mensajes: 695
Registrado: 19 Jun 2019, 15:55

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para esta semana y congelar en adelante:
- Boloñesa
- Pisto
- Albóndigas con tomate
- Espinacas a la crema
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7395
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 18:38
Niguiri escribió: 27 Feb 2022, 18:26
LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 16:04 Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Como que no? las pochas son eso, alubia más redondita y como verde y blandita.
Es que no son verdes, son blancas como las alubias normales. Yo entendí que las pochas son verdes, las otras están secas y luego hervidas.
Aaah vale, pues ya no sé, yo las compro en Carrefour (de nuestra tierra, la marca esa que tienen con "denominación" ) o el Corte Inglés, y siempre de bote ya cocidas.
Go vegan!
Avatar de Usuario
kukogal
Moradora de las arenas
Mensajes: 224
Registrado: 12 Feb 2018, 13:10

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pues para esta semana:
-Pechuga de pollo a trozos con mostaza
-Pisto
-Berenjena y alcachofa asada en la airfryer
-Datiles con crema de cacahuete(tipo snack)
-Coliflor hervida para las cenas
:hppydnc2:
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 12010
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Las pochas algunas son blancas y otras verdes, un verde suave, pero predominan las blancas. Pero ahora no puedes comprarlas frescas en frutería o mercado, solo se venden en temporada y ahora no es, es en verano. Ah y se venden dentro de las vainas, como los guisantes.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1168
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 26 Feb 2022, 14:53 @Nicoleole te he copiado el charquicán, aunque me he olvidado el choclo.

He cogido la receta de aquí:

https://www.midiariodecocina.com/charquican

Lo haces parecido? Está rico, tengo para un par de raciones, esta semana repetiré.

-. Charquicán
-. Pipas de calabaza al horno
-. Calabaza al horno
-. Cebolla frita
-. Judía verde hervida

Con esto haré alguna tortilla y tiraré de congelados, está semana no tengo mucho tiempo ni comeré todos los días en casa.
@LastKiss lo hago muy parecido pero en verano le pongo judías verdes y no guisantes. Tampoco le pongo albahaca ni tomate. En lo demas lo hago igual.
Esa pagina de comida chilena es maravillosa, las recetas son muy fieles a las originales. Espero te haya quedado de chuparse los dedos 🥰
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1168
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Woccek escribió: 26 Feb 2022, 15:32
Nicoleole escribió: 22 Feb 2022, 19:40 @-M- por si te sirve, yo a las fresas les corto el rabito verde, luego en un taper largo pongo papel absorbente o servilleta de papel y las voy poniendo separadas boca abajo (con la punta hacia arriba) sin que se toquen. Luego mas papel y puedes hacer varias capas. Me duran muchísimo sin ponerse pochas.
Que buen apunte, te lo copio. Nunca lo había hecho así.

Yo las lavo y meto en tupper pero es verdad que si las dejas unos días se ponen pochas y huelen raro.
Cuando tengas fresas prueba y ya me dirás si funciona, es el agua lo que las pudre, yo las lavo cuando ya voy a comerlas. Aprendí porque ya tirar tanta fresa me traía por la calle de la amargura y con lo que me gustan 😥
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1168
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo esta semana tengo que comerme todo lo que hay en casa antes de irme de viaje. Me niego a tirar comida y me voy muchos días así que he barrido con todo:

- Tortitas de avena, plátano y arándanos. Que eran más arandanos que nada porque tenía muchos
- Bizcocho de zanahoria y pasas, un molde grande
- Muffins de dulce de leche y coco rallado
- Pechugas de pollo a la cerveza (mi pareja abrio una cerveza y no se la tomó y yo arrasé)
-Arroz con mejillones y guisantes
- Bandeja de verduras al horno; zanahoria, cebolla, calabacín, tomate y berenjenas. Todo a trozos muy grandes
- Sushi bowl (nori, gambas cocidas, cebollino, queso crema y sésamo sobre arroz). Cuándo voy a comerlo le pongo aguacate en laminas y un chorrito de soya
- Zanahoria rallada para ensaladas
- Crema de zanahoria y calabaza
- Pure de zanahoria y brócoli

Nunca pensé que habia tantas zanahorias en mi bandeja de verduras 😥
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes