Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy he hecho:

-Lentejas
-Paella valenciana
-Escalivada
-Alubia verde con patatas

Me han salido mogollón de raciones de todo. Y he cortado ya en cubos el cuarto de sandía que he comprado para no tener que cortarla cuando quiera comerla.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Me voy a la playa hasta el domingo y para cocinar allí lo menos posible he hecho:

- Relleno de fajitas.
- Cebolla caramelizada (con un bote de lentejas y un vasito de basmati tenemos mujaddara).

He puesto una olla express de garbanzos y con eso he hecho:
- Hummus.
- Relleno de garbanzo para sandwich (con pan súper negro que me he traído de Dinamarca delicioso). El relleno lleva: 400 gr de garbanzo machacado con tenedor, cebolleta, tahini, alcaparras, pepinillos, sésamo, mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta).

Siempre tengo la sensación de que el hummus con garbanzos cocidos en casa está mucho más sabroso y cremoso que con garbanzos de bote, no sé si a alguna más os pasa.
Go vegan!
Avatar de Usuario
pikara
Prenda Santa
Mensajes: 4173
Registrado: 30 Jul 2018, 08:40

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Bua Niguiri ese relleno de garbanzo tiene pintaza. Te lo voy a copiar un día de estos.
Y si, el hummus es mucho mejor con garbanzos cocidos en casa (en teoría se hace así), lo mismo con el falafel.
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy en mi tarde entre fogones tengo planeado :

-Pimientos rojos asados (estos ya los tengo en el horno)
-Crema de patata y calabaza
-Pechugas de pollo en varias variantes, algunas las haré empanadas y otras a la plancha con parte de los pimientos asados
-Ensalada de patata, huevo, tomates cherry, pimientos asados y atún
-Brócoli hervido
-Tortilla de calabacín
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

pikara escribió: 06 Jul 2022, 16:29 Bua Niguiri ese relleno de garbanzo tiene pintaza. Te lo voy a copiar un día de estos.
Y si, el hummus es mucho mejor con garbanzos cocidos en casa (en teoría se hace así), lo mismo con el falafel.
Te recomiendo muchísimo el relleno, nos ha gustado mucho, en sandwich, con crudités, en wrap con lechuga y tomate estaba delicioso, súper apañado para snacks y cenas. En internet está como "chickpea tuna salad" pero vamos, 0 parecido al atún, nosotros en casa lo hemos bautizado como ensaladilla de garbanzo,
Go vegan!
Avatar de Usuario
Glück
Egofloja
Mensajes: 1588
Registrado: 13 Feb 2018, 23:11

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Qué apañadas sois. Os leo.
Imagen
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Esta será mi primera semana comenzando el vegetarianismo, así que en este momento estoy preparando:
- Lentejas con arroz y verduras (en cocción lenta, van a salirme 4 raciones generosas, que yo soy de comer mucho)
- Hummus y pate de berenjenas para untar
- Pasta con salteado de verduras y salsa de maní
- Tortilla y pure de calabacín
- Calabaza tipo spaguetti rellena con champiñones y boloñesa de lentejas
- Budin y galletas de platano, avena y cacao
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy he sacado fuerza no sé de donde y he hecho:

Dos litros de gazpacho.
Ensaladilla rusa.
Mujaddara.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Casi me da un pasmo con este calor, pero ya tengo para varios días y no toco nada más.

Estaba falta de ideas y me he aficionado al IG de una forera, cuando no sé qué hacer, lo miro y tiene cosas muy fáciles de hacer, Foodiario.

Así que:
-. Remolacha hervida, mañana haré una ensalada
-. Huevo revuelto con hojas de remolacha
-. Huevos duros
-. Milhojas de berenjena, tomate, queso y anchoas
-. Berenjena al micro que haré con miel
-. Berenjena agridulce con apio y aceitunas
-. Carpaccio de calabacín con tomates secos, parmesano y nueces
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Es una hazaña cocinar cuando hace mucho calor. Más aun encender el horno, la vitro, la olla express etc a la vez 🥲
Mañana iré al mercadito a por mucba fruta y verdura para organizar mi semana. Ya tengo en remojo lentejas y alubias rojas para algún guiso
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Mol
Influenser
Mensajes: 729
Registrado: 24 Nov 2018, 17:50

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 30 Jul 2022, 22:45
-. Berenjena al micro que haré con miel
La cuenta de foodiario es una pasada, me encantan las recetas y la gracia que tiene para contar las cosas.

¿La berenjena es asada? A mí me encantan rebozadas con miel, pero si asadas están ricas las pruebo.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

La berenjena la pongo en el micro unos minutos, @Mol asada está más rica, pero con el calor, prefiero ir a lo rápido.

Rebozadas también están muy buenas, pero a mí me gustan de todas maneras.
Garfield

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 30 Jul 2022, 22:45 Carpaccio de calabacín con tomates secos, parmesano y nueces
Que buena pinta que tiene esto. Me lo apunto :flor:
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo estuve cocinando estos días pero ya nos lo zampamos todo. Hice rollitos semivietnamitas y como me sobró relleno al día siguiente hice baos con él. Y como me sobraron baos al día siguiente hice perritos con ellos. Y ya no sobró nada mas :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Baos! que delicia
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo he estado a tope ayer, no sé por que me apetecía muchísimo cocinar.

- Alubias blancas con calabaza

- Muslitos de pollo al horno con patata, zanahoria y pimientos (mi madre se niega a dejar la carne :lol: )
- Burritos de desayuno con huevo, queso y champiñones
- Huevos cocidos
- Pure de calabaza y espinacas
- Crema de lentejas con kale
- Manteca de cacahuete y de semillas de maravilla
- Budín de banana y nueces
- Lasaña de salsa blanca y champiñones
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo arranco con:

- Lentejas
- Puré de calabacín
- Macarrones
- Avena horneada, para los desayunos

Me da pereza ponerme pero es que si no, el resto de la semana voy de culo y objetivamente, tardo menos tiempo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Berenice escribió: 15 Ago 2022, 15:38 Yo arranco con:

- Lentejas
- Puré de calabacín
- Macarrones
- Avena horneada, para los desayunos

Me da pereza ponerme pero es que si no, el resto de la semana voy de culo y objetivamente, tardo menos tiempo.
Cómo haces la avena horneada? Tengo mucha avena y a veces no sé bien como gastarla
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Nicoleole escribió: 15 Ago 2022, 18:22
Berenice escribió: 15 Ago 2022, 15:38 Yo arranco con:

- Lentejas
- Puré de calabacín
- Macarrones
- Avena horneada, para los desayunos

Me da pereza ponerme pero es que si no, el resto de la semana voy de culo y objetivamente, tardo menos tiempo.
Cómo haces la avena horneada? Tengo mucha avena y a veces no sé bien como gastarla
Hago más o menos como cuando las dejo en el frigo por la noche, pero metiendo la mezcla al horno. Lo guay es que así me da para 4/5 raciones.

- 2 tazas de copos de avena finos
- 2 tazas de bebida vegetal o leche
- 1/3 taza de cacao puro
- 4 cucharadas de postre de crema de cacahuete
- 1 cuchara de postre de polvos de hornear

Y si quieres añadir algo de endulzante, miel, azúcar....

Mezclar hasta tener una mezcla homogénea y hornear 30min. Por encima puedes poner pepitas de chocolate, frutos rojos... Antes de meter al horno.

A mí me gusta darle un golpe de micro antes de consumir. Mi marido se lo lleva al trabajo para tomar a media mañana y se lo toma sin calentar.

Queda rica!
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Suena buenísimo, probaré a hacerla hoy que aquí estamos de puente y cocinaré para la semana.
Muchas gracias!
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes