El boom de la nutrición
Moderadores: lamaladelanovela, Candy Girl, Tach
- rxhula
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Yo después de un tratamiento muy agresivo de antibióticos con una operación por medio estuve con la tripa dura y como embaraza de 3 meses durante meses iba al médico y ni caso ya tuve que tomar yo diferentes probióticos, tardé casi un año en estar como antes
Desde que tomo kéfir estoy bastante mejor pero tampoco es para tirar cohetes
- Ohne
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- Palma
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Las pastillas de Lactasa, por ejemplo, funcionan genial. No hacen milagros, pero para bodas o cenas donde el menú es el que es, a mí me ayudan un montón.
- aytana
- Cruella de Vil
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El maíz no tiene gluten, el centeno si y la espelta y cebada también.
Sobre las pastillas anti gluten
https://www.schaer.com/es-es/a/pastilla ... n-celiacos
- Palma
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Ya había leído lo de la web de Schar. Pero pregunto más bien por el uso de esas pastillas para sensibilidad al gluten no celíaca, que es mi caso y más sencillo que la celiaquía.aytana escribió: ↑16 Nov 2022, 11:21El maíz no tiene gluten, el centeno si y la espelta y cebada también.
Sobre las pastillas anti gluten
https://www.schaer.com/es-es/a/pastilla ... n-celiacos
- Palma
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Más o menos. Yo me he sacado todo lo que me sienta mal, pero la pasta por ejemplo me hincha algo, pero nada grave (la pasta que compro, no sé otras marcas.) Y un poco de pan casero no me hace daño. La cerveza y los panes envasados es lo que peor llevo. No hago dieta totalmente libre de gluten porque eso, como pasta. Pero ayer por ejemplo, hizo mi madre pescado guisado con fideos y me sentí un globo por la tarde llena de gas y con muchas molestias. Mis padres compran pasta Gallo, no sé si la calidad de la harina es diferente o qué, porque la pasta que cojo yo no me sienta tan así... al menos no con tanto gas y diarrea.
- Kira
- Reina de Rancia
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A mi sensación de hinchazón no me da ningún alimento, ni siquiera los que me sientan mal, solo me pasa con el arroz no sé por qué, si como arroz me siento como si hubiese estado de banquete, y eso que no me sienta mal ni nada.
Los alimentos que me sientan mal a mi como por ejemplo las peras, me causan un dolor bastante molesto tipo cólico al poco de comerlos y me hacen ir al baño enseguida.
- Palma
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Qué va, era la clásica castañeta con fideo de las abuelas, sabes? Probablemente me acabe pasando al todo sin gluten y ya, pero quiero ir viendo hasta dónde puedo y hasta dónde no, porque efectivamente no es lo mismo, y sinceramente... es un coñazo.Kira escribió: ↑16 Nov 2022, 12:23 @Palma igual alguna salsa que le puso? en tu caso yo directamente tomaría pasta sin gluten, aunque me imagino que no es lo mismo.
A mi sensación de hinchazón no me da ningún alimento, ni siquiera los que me sientan mal, solo me pasa con el arroz no sé por qué, si como arroz me siento como si hubiese estado de banquete, y eso que no me sienta mal ni nada.
Los alimentos que me sientan mal a mi como por ejemplo las peras, me causan un dolor bastante molesto tipo cólico al poco de comerlos y me hacen ir al baño enseguida.
El otro día fui de cañas y no quiero tomar alcohol por la semana, así que pregunté si tenían cerve sin alcohol y sin gluten... me miró el camarero como si fuese de otro planeta. Y sé que existe, es de Damm, se lo dije, pero puso una cara de asco... Deberían tenerla en todos los bares!
- RoyalBacon
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- Palma
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Pues entonces debe ser eso lo que me van a hacer. De genética no me han dicho nada, pero nadie en mi familia es celíaco... sí he heredado la hernia de mi abuelo, pero en cu anto a intolerancias, soy pionera.RoyalBacon escribió: ↑16 Nov 2022, 13:08 El gold standard para enfermedad celíaca es tomar una biopsia de intestino delgado y ver atrofia de las vellosidades.
Lo que tiene un elevado valor predictivo negativo es la genética, pedir el HLA DQ2 DQ8 y si sale negativo se descartar de manera coherente que lo seas
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- Kira
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Palma escribió: ↑16 Nov 2022, 12:35Qué va, era la clásica castañeta con fideo de las abuelas, sabes? Probablemente me acabe pasando al todo sin gluten y ya, pero quiero ir viendo hasta dónde puedo y hasta dónde no, porque efectivamente no es lo mismo, y sinceramente... es un coñazo.Kira escribió: ↑16 Nov 2022, 12:23 @Palma igual alguna salsa que le puso? en tu caso yo directamente tomaría pasta sin gluten, aunque me imagino que no es lo mismo.
A mi sensación de hinchazón no me da ningún alimento, ni siquiera los que me sientan mal, solo me pasa con el arroz no sé por qué, si como arroz me siento como si hubiese estado de banquete, y eso que no me sienta mal ni nada.
Los alimentos que me sientan mal a mi como por ejemplo las peras, me causan un dolor bastante molesto tipo cólico al poco de comerlos y me hacen ir al baño enseguida.
El otro día fui de cañas y no quiero tomar alcohol por la semana, así que pregunté si tenían cerve sin alcohol y sin gluten... me miró el camarero como si fuese de otro planeta. Y sé que existe, es de Damm, se lo dije, pero puso una cara de asco... Deberían tenerla en todos los bares!
vale si, la conozco. Si la salsa no ha colaborado la pasta te sienta bastante mal, es un rollo si, pero yo dejaría el gluten.
La cerveza existir existe , un amigo mío es celíaco pero nivel de que ha estado muy chungo y es cierto que no todos los sitios las tienen. En su caso el además tiene que tener muchísimo cuidado con la contaminación cruzada y demás, la coña es que tardaron siglos en diagnosticárselo porque la prueba de anticuerpos o como se llame le dio correcto. Es decir supuestamente no era celíaco, pero una vez ingresó por urgencias y ya con una pérdida de peso alarmante por las diarreas que tenía y le dijeron que dejase el gluten totalmente a ver que pasaba y una persona nueva. Es curioso como alguien tan intolerante pasó la prueba.
En cambio una amiga es celíaca tambien y se puede permitir bastantes licencias, aunque puede que a nivel intestinal tambien le haga daño aunque ella no note gran cosa.
Aquí hay una cervecería que además tiene menú gluten free. La cocina era excepcional antes de la pandemia (desde entonces no he ido más que a tomar alguna cerveza, pero no a comer y se que el cocinero cambió). Creo que ahora también lo sigue siendo, pero no lo sé de primera mano. El menú gluten free lo siguen teniendo, es algo de lo que están muy orgullosos, de tener opciones para alérgicos o intolerantes.
- Ohne
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Porque antes no se diagnostican. Nosotros somos 3 hermanos y los 3 somos celiacos con biopsia de por medio. No más registro de celiacos en la familia pero si se sabe que uno de mis abuelos murió de cáncer de colón...Palma escribió: ↑16 Nov 2022, 13:15Pues entonces debe ser eso lo que me van a hacer. De genética no me han dicho nada, pero nadie en mi familia es celíaco... sí he heredado la hernia de mi abuelo, pero en cu anto a intolerancias, soy pionera.RoyalBacon escribió: ↑16 Nov 2022, 13:08 El gold standard para enfermedad celíaca es tomar una biopsia de intestino delgado y ver atrofia de las vellosidades.
Lo que tiene un elevado valor predictivo negativo es la genética, pedir el HLA DQ2 DQ8 y si sale negativo se descartar de manera coherente que lo seas
- aytana
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Seguro. Una persona celíaca no puede comer nada de gluten, ni mucho ni poco, nada de nada. Y siempre con mucho cuidado con la contaminación cruzada.
- Palma
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Celiaquía siliente. Igual no tiene vomitos, ni gases, ni diarrea, ni malestar, anemia, etc… pero el gluten es como pasarte una cortadora de césped por el intestino igualmente.
Ahora podrá hacer lo que quiera saltándose la dieta, pero va a tener consecuencias como no se cuide @Kira, es una punta de iceberg.
- littleanchor
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