Página 3 de 3

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 09 Feb 2024, 14:10
por Ohne
Subo el post otra vez porque @Folle se ha unido al clan fermentador y andamos más o mano con el kéfir de agua.

Por mi parte he terminado la primera fermentación con una mezcla de azúcar y dos higos secos. La mezcla está buena pero sabe mogollón a higo. Los higos los usará hoy troceados para un bizcocho o igual para cenar que haremos pinchoteo.

El plan para hoy es hacer una segunda fermentación con esa mezcla para que pille algo más de gas y comenzaré otra primera fermentación con una mezcla de agua y sirope de saúco.

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 09 Feb 2024, 16:47
por Folle
Sííí, en ello estamos.

Yo acabo de cambiarles el agua azucarada de mis nódulos de kéfir de agua. Todavía están en fase de activación y llevan tres días nada más, los metí en agua por primera vez el 6 de febrero. En principio, hasta dentro de 2 o 3 ciclos no deberían estar activos, o lo bastante activos como para hacer kéfir con ellos. Pero me da que puedan tardar más, porque ahora con el invierno no tengo la temperatura muy alta en casa. Iremos viendo.

Por ahora no se observan cambios :sherlock: .

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 10 Feb 2024, 19:23
por Ohne
Hablando de fermentados.

@Nigiri tu que haces pan casero, ¿lo haces con masa madre? Estoy pensando en meterme manos a la masa pero tengo un par de dudas.

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 11 Mar 2024, 13:12
por tolip
Alguna hace chucrut??

Lo intenté hace un par de semanas y fue un desastre absoluto, agradecería una receta!

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 14 Mar 2024, 10:37
por teba
hola, sabeis donde puedo conseguir nodulos de kefir leche?

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 14 Mar 2024, 12:13
por Liukin
tolip escribió: 11 Mar 2024, 13:12 Alguna hace chucrut??

Lo intenté hace un par de semanas y fue un desastre absoluto, agradecería una receta!
Hace unos días subió Diegodoal un vídeo:

teba escribió: 14 Mar 2024, 10:37 hola, sabeis donde puedo conseguir nodulos de kefir leche?
Hay herbolarios que reparten kéfir. Algunos lo regalan y otros los venden. A mí me parece feo que los vendan porque ellos tienen gracias a las donaciones de la gente.
También hay grupos de Facebook donde la gente pide y ofrece, mira si hay grupo de tu ciudad y consigues que alguien te lo done.

Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados

Publicado: 26 Mar 2024, 08:36
por Palma
Ohne escribió: 06 Nov 2023, 21:24 @Palma tu hacías kombucha casera o me estoy equivocando?
Perdón porque te acabo de leer.

Sí! Hacía kombucha casera. Seguro que llego tardísimo a tus dudas, pero dime!


He dejado los fermentados menos el kimchi porque me encanta la comida coreana. Demasiadas bacterias en mi intestino...

Sigo tomando kombucha de vez en cuando porque me gusta, pero no la hago en casa porque ya no me compensa tener superproducción de scobys.