Página 19 de 22

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 11:34
por Ohne
@Liukin con arroz/maíz. A ver qué tal va la cosa. Todas los fines de semanas hago un bizcocho para desayunar y quiero empezar con el pan así que espero darle movimiento.

Me encantan los germinados, aquí de usan muchísimo.

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 11:37
por Liukin
Ohne escribió: 25 Mar 2024, 11:34 @Liukin con arroz/maíz. A ver qué tal va la cosa. Todas los fines de semanas hago un bizcocho para desayunar y quiero empezar con el pan así que espero darle movimiento.

Me encantan los germinados, aquí de usan muchísimo.
Pues el pan de maíz gallego está espectacular, casi te diría mejor que el de trigo.

Los germinados no tienen nada que hacer, enjuagar y escurrir las semillas/legumbres dos veces al día y guardarlas en un bote de cristal tapado con una gasa.

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 19:43
por rxhula
Los germinados de brócoli son muy saludables yo he hecho alguna vez en verano pero me da pereza y de verdad que no tengo ya sitio para nada más en la cocina
https://www.microgreen-shop.com/es/blog ... -sprossen/

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 20:03
por Pinkdemia
Yo de momento he incorporado kefir (industrial) y el vinagre de manzana en ayunas. Pero he dejado los encurtidos. Vamos, no los he dejado, pero es que me cuesta mucho meter de todo cada día o incluso cada semana y más trabajando. También estoy bajando la cantidad de edulcorantes y más que la quiero reducir. No es que tomase grandes cantidades, pero creo que cuanto menos, mejor.

De momento la mejoría es nula, la verdad :lol: a ver a medio plazo si se empieza a notar y a ver si voy incorporando más cosas

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 20:10
por Agnesvk
Yo tengo hechos de alfalfa, están ricos y son bastante rápidos, en tres o cuatro días ya están para comer

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 20:12
por Pinkdemia
Pero luego la semilla, vamos la judía ya no se puede comer, no? No es un poco desperdicio?

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 20:13
por Agnesvk
Pinkdemia escribió: 25 Mar 2024, 20:12 Pero luego la semilla, vamos la judía ya no se puede comer, no? No es un poco desperdicio?
Te la comes junto con lo que le ha crecido, no desperdicias nada.

Re: La microbiota

Publicado: 25 Mar 2024, 20:20
por Pinkdemia
Ah vale, como los brotes de soja. Yo pensaba que se recortaba la hierbita y era lo que se comía. Ahora quiero brotar cosas, voy a mirar

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 08:07
por Ohne
Exacto se come todo. Aquí ya digo que es algo super común, se compran las alfombras en el supermercado
Imagen

Y la gente se lo pone a todo, por ejemplo una tosta con un poco de queso de untar y por encima igual le ponen rábano en tiras y algún germinado.

Yo hace años tenia lo de la foto pero la cantidad que producía era demasiado para la velocidad de comerme las cosas

Imagen

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 13:14
por Pinkdemia
Qué curioso. Yo solo lo vi en alguna hamburguesa o ensalada pijas por ahí y poco mas, por eso nunca le eché cuentas

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 13:52
por nubecilla
Yo tendría que mirar lo de los germinados, en mi supermercado venden las alfombras (de rábano picante) pero es que cuestan 3 euros.

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 15:01
por Pinkdemia
A mí lo de supermercado es que me parece caro y que genera residuos de más. Me interesa más conseguir las semillas y ponerlas a germinar en casa poco a poco, según vaya queriendo tomar.

Es que es algo que siempre me echó para atrás de los germinados, la relación volumen/residuos/cantidad de producto. Si me los pongo yo en mi casa en un culo de garrafa y cuando estén están, ya me apetece más.

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 15:08
por Liukin
La semilla es la legumbre en sí, no hace falta que compréis las semillas especiales para brotes como hice yo con las judías mungo (soja) :lol:. Hoy me he acabado estas y me he encontrado los 3 botes de las de lentejas formando 3 bosquecillos de brotes, más graciosos.

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 15:11
por Agnesvk
Yo tengo un germinador más sencillo que el que ha puesto Ohne, de dos pisos, cuadrado y no muy grande. Se puede germinar un tipo de semillas en cada una de las bandejas, así tienes siempre a disposición (además de que cada semilla necesita un tiempo diferente). Va al lavavajillas sin problema, es genial.

Edito que he encontrado una foto:

Imagen

Sólo hay que remojar las semillas antes de ponerlas, regarlo cada día a través de la tapa verde oscura y colocar de nuevo en la base para que recoja el agua que va escurriendo. En tres o cuatro días ya tienes los brotes listos para consumir.

El único cuidado que me dijeron que tener es comprar semillas para consumir como germinados, que parece que no todas valen.

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 15:46
por Pinkdemia
Yo imagino que será bueno comprar semillas y legumbres ecológicas, porque creo que a muchas industriales les ponen germicidas precisamente para evitarlo.

Cuando vuelva del viaje que tengo esta semana que viene me pongo con ello

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 15:51
por Agnesvk
En cualquier tienda bio las tienes, y en webs como planeta huerto hay a montón:
https://www.planetahuerto.es/buscador?q=Germinados

Re: La microbiota

Publicado: 26 Mar 2024, 19:40
por Ohne
Soy una agonía y me acabo de pedir la masa madre 😎

Y quiero intentar fermentar zanahoria cortada en tiras finas y mezclada con un poco de salsa de soja y nori. He leído en algunos sitios que puede ser un buen sustituto del salmón ahumado.

Re: La microbiota

Publicado: 28 Mar 2024, 09:44
por rxhula
Espero que se vea el enlace, es un dulce de boniato, al enfriarse se activan los almidones resistentes y es alto en prebióticos
https://www.ddinstagram.com/reel/C4-s4p ... N0d2ExZg==

Re: La microbiota

Publicado: 29 Mar 2024, 08:21
por Ohne
Yo lo siento pero el no lleva gelatina pero lleva agar-agar es como el no lleva azúcar pero lleva dátiles 😅

Se apariencia me recuerda al tocinillo de cielo que es una de mis guarradas preferidas.

Re: La microbiota

Publicado: 29 Mar 2024, 09:30
por rxhula
Ohne escribió: 29 Mar 2024, 08:21 Yo lo siento pero el no lleva gelatina pero lleva agar-agar es como el no lleva azúcar pero lleva dátiles 😅

Se apariencia me recuerda al tocinillo de cielo que es una de mis guarradas preferidas.
Totalmente de acuerdo!!! Además se puede cambiar y poner gelatina, que es buena para la piel, como el colágeno