Página 2 de 7

Re: Especias

Publicado: 11 Abr 2018, 22:49
por monicaluna
Donde compráis la raíz de cúrcuma?

Re: Especias

Publicado: 11 Abr 2018, 23:03
por LeFreak
Sidvi escribió: 11 Abr 2018, 20:30
LeFreak escribió: 11 Abr 2018, 18:20 Para la paella como el azafrán... nada. :bb:
ya, es lo mejor, pero la curcuma le dará sabor raro a la paella?
Creo que si...

Re: Especias

Publicado: 11 Abr 2018, 23:04
por LeFreak
Adrienne escribió: 11 Abr 2018, 19:26 @LeFreak esto es lo que comenté casualmete en el post del té sobre la leche dorada, me encanta!

viewtopic.php?f=15&t=1155&start=40#p188259
Gracias!

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 08:51
por Hierbabuena
Sidvi escribió: 10 Abr 2018, 18:41 con qué usáis el comino? compré un bote para hacer mojo picón pero no sé a qué más echárselo

la cúrcuma en polvo la he comprado para usarla como el colorante, en paellas, guisos, etc.. a ver si me llega que no la he probado todavía

he pedido unas cuantas a Iherb
En el gazpacho y en general con tomate me gusta mucho el toque que le da.

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 10:05
por slow life
Yo el comino lo uso para burritos y legumbres, que es algo que hago mucho.

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 13:51
por Suzy_Q
Yo no soy muy original. Lo que más utilizo es ajo en polvo, pimentón, albahaca, comino (para legumbres), orégano y laurel. Eso no me falta.

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 17:29
por monicaluna
Yo soy adicta al cilantro, le echo a todo. También uso jengibre en polvo, comino, pimienta, hierba de limón que compre en Lidl, y tengo cúrcuma en polvo que apenas utilizo porque me tiñe la ortodoncia y luego voy con los brackets fluorescentes, la cúrcuma fresca en raíz también tiñe?

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 18:10
por nobego82
Pues yo no pillo el punto al cilantro, y creo que es por esto:
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 55944.html :angel: :angel: :angel:

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 19:06
por monicaluna
Jaja nunca lo había escuchado. Y con el cilantro en polvo también te pasa? Es lo que utilizo más

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 19:34
por nobego82
Pues siempre lo he comido fresco (que yo sepa).

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 20:09
por Adrienne
[mention]monicaluna[/mention] siiiiiii tiñe y muchísimo más siendo fresca.

[mention]nobego82[/mention] me pasa lo mismo y mira que le he dado oportunidades

Re: Especias

Publicado: 12 Abr 2018, 21:04
por Suzy_Q
A mí el cilantro me flipa :loca:

Re: Especias

Publicado: 13 Abr 2018, 11:51
por slow life
Cilantro y jengibre ñeeeej, los odio

Re: Especias

Publicado: 13 Abr 2018, 14:20
por carmenzip
slow life escribió: 13 Abr 2018, 11:51 Cilantro y jengibre ñeeeej, los odio
Y yo, creo que son los únicos condimentos que no soporto, en mi casa no falta el comino y el curry en polvo, se lo hecho a casi todo :sip:

Re: Especias

Publicado: 13 Abr 2018, 14:24
por slow life
carmenzip escribió: 13 Abr 2018, 14:20
slow life escribió: 13 Abr 2018, 11:51 Cilantro y jengibre ñeeeej, los odio
Y yo, creo que son los únicos condimentos que no soporto, en mi casa no falta el comino y el curry en polvo, se lo hecho a casi todo :sip:
Fue lo único con lo que sufrí en mi viaje a Colombia, que le ponen cilantro a todo.

A mi también me encantan el comino y el curry! Junto con el orégano, son mis especias preferidas.

Re: Especias

Publicado: 13 Abr 2018, 20:21
por Sidvi
Tengo que probar a echarle comino a las legumbres. Ya he probado la curcuma, se la he puesto a la crema de calabacín con un poco de pimienta negra y le da un toque diferente, me gusta.

Re: Especias

Publicado: 14 Abr 2018, 08:20
por Catchy
La última vez que hice lentejas les puse comino y me gustaron mucho.
También he probado albóndigas con comino, y no están mal.
Para qué usáis el cilantro? A mi solo se me ocurre con el guacamole, aunque se lo he echado un par de veces y no he notado la diferencia de con o sin cilantro. :confused:

Re: Especias

Publicado: 14 Abr 2018, 16:52
por LeFreak
Catchy escribió: 14 Abr 2018, 08:20 La última vez que hice lentejas les puse comino y me gustaron mucho.
También he probado albóndigas con comino, y no están mal.
Para qué usáis el cilantro? A mi solo se me ocurre con el guacamole, aunque se lo he echado un par de veces y no he notado la diferencia de con o sin cilantro. :confused:
En platos fríos tipo ensalada en que añadas lima, aguacate, mango, etc.

Re: Especias

Publicado: 14 Abr 2018, 23:38
por Catchy
LeFreak escribió: 14 Abr 2018, 16:52
Catchy escribió: 14 Abr 2018, 08:20 La última vez que hice lentejas les puse comino y me gustaron mucho.
También he probado albóndigas con comino, y no están mal.
Para qué usáis el cilantro? A mi solo se me ocurre con el guacamole, aunque se lo he echado un par de veces y no he notado la diferencia de con o sin cilantro.
En platos fríos tipo ensalada en que añadas lima, aguacate, mango, etc.
Mmmm está bien saberlo, lo probaré. :licklips: Gracias!

Otra especia que me gusta es la mejorana. Es muy parecida al orégano. Las voy alternando.

Re: Especias

Publicado: 25 Abr 2018, 20:44
por zanga
Yo soy una loca de las especias, creo que no me falta de ninguna. Y mezclas de estas que venden también.
La sal me encanta y tengo de todo tipo.
Compré el otro día en tiger que vienen en bolsa transparente y vengo a recomendarlas porque están muy bien, no me lo esperaba.