Página 2 de 7
Re: Especias
Publicado: 11 Abr 2018, 22:49
por monicaluna
Donde compráis la raíz de cúrcuma?
Re: Especias
Publicado: 11 Abr 2018, 23:03
por LeFreak
Sidvi escribió: ↑11 Abr 2018, 20:30
LeFreak escribió: ↑11 Abr 2018, 18:20
Para la paella como el azafrán... nada.
ya, es lo mejor, pero la curcuma le dará sabor raro a la paella?
Creo que si...
Re: Especias
Publicado: 11 Abr 2018, 23:04
por LeFreak
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 08:51
por Hierbabuena
Sidvi escribió: ↑10 Abr 2018, 18:41
con qué usáis el comino? compré un bote para hacer mojo picón pero no sé a qué más echárselo
la cúrcuma en polvo la he comprado para usarla como el colorante, en paellas, guisos, etc.. a ver si me llega que no la he probado todavía
he pedido unas cuantas a Iherb
En el gazpacho y en general con tomate me gusta mucho el toque que le da.
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 10:05
por slow life
Yo el comino lo uso para burritos y legumbres, que es algo que hago mucho.
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 13:51
por Suzy_Q
Yo no soy muy original. Lo que más utilizo es ajo en polvo, pimentón, albahaca, comino (para legumbres), orégano y laurel. Eso no me falta.
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 17:29
por monicaluna
Yo soy adicta al cilantro, le echo a todo. También uso jengibre en polvo, comino, pimienta, hierba de limón que compre en Lidl, y tengo cúrcuma en polvo que apenas utilizo porque me tiñe la ortodoncia y luego voy con los brackets fluorescentes, la cúrcuma fresca en raíz también tiñe?
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 18:10
por nobego82
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 19:06
por monicaluna
Jaja nunca lo había escuchado. Y con el cilantro en polvo también te pasa? Es lo que utilizo más
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 19:34
por nobego82
Pues siempre lo he comido fresco (que yo sepa).
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 20:09
por Adrienne
[mention]monicaluna[/mention] siiiiiii tiñe y muchísimo más siendo fresca.
[mention]nobego82[/mention] me pasa lo mismo y mira que le he dado oportunidades
Re: Especias
Publicado: 12 Abr 2018, 21:04
por Suzy_Q
A mí el cilantro me flipa
Re: Especias
Publicado: 13 Abr 2018, 11:51
por slow life
Cilantro y jengibre ñeeeej, los odio
Re: Especias
Publicado: 13 Abr 2018, 14:20
por carmenzip
slow life escribió: ↑13 Abr 2018, 11:51
Cilantro y jengibre ñeeeej, los odio
Y yo, creo que son los únicos condimentos que no soporto, en mi casa no falta el comino y el curry en polvo, se lo hecho a casi todo
Re: Especias
Publicado: 13 Abr 2018, 14:24
por slow life
carmenzip escribió: ↑13 Abr 2018, 14:20
slow life escribió: ↑13 Abr 2018, 11:51
Cilantro y jengibre ñeeeej, los odio
Y yo, creo que son los únicos condimentos que no soporto, en mi casa no falta el comino y el curry en polvo, se lo hecho a casi todo
Fue lo único con lo que sufrí en mi viaje a Colombia, que le ponen cilantro a todo.
A mi también me encantan el comino y el curry! Junto con el orégano, son mis especias preferidas.
Re: Especias
Publicado: 13 Abr 2018, 20:21
por Sidvi
Tengo que probar a echarle comino a las legumbres. Ya he probado la curcuma, se la he puesto a la crema de calabacín con un poco de pimienta negra y le da un toque diferente, me gusta.
Re: Especias
Publicado: 14 Abr 2018, 08:20
por Catchy
La última vez que hice lentejas les puse comino y me gustaron mucho.
También he probado albóndigas con comino, y no están mal.
Para qué usáis el cilantro? A mi solo se me ocurre con el guacamole, aunque se lo he echado un par de veces y no he notado la diferencia de con o sin cilantro.
Re: Especias
Publicado: 14 Abr 2018, 16:52
por LeFreak
Catchy escribió: ↑14 Abr 2018, 08:20
La última vez que hice lentejas les puse comino y me gustaron mucho.
También he probado albóndigas con comino, y no están mal.
Para qué usáis el cilantro? A mi solo se me ocurre con el guacamole, aunque se lo he echado un par de veces y no he notado la diferencia de con o sin cilantro.
En platos fríos tipo ensalada en que añadas lima, aguacate, mango, etc.
Re: Especias
Publicado: 14 Abr 2018, 23:38
por Catchy
LeFreak escribió: ↑14 Abr 2018, 16:52
Catchy escribió: ↑14 Abr 2018, 08:20
La última vez que hice lentejas les puse comino y me gustaron mucho.
También he probado albóndigas con comino, y no están mal.
Para qué usáis el cilantro? A mi solo se me ocurre con el guacamole, aunque se lo he echado un par de veces y no he notado la diferencia de con o sin cilantro.
En platos fríos tipo ensalada en que añadas lima, aguacate, mango, etc.
Mmmm está bien saberlo, lo probaré.
Gracias!
Otra especia que me gusta es la mejorana. Es muy parecida al orégano. Las voy alternando.
Re: Especias
Publicado: 25 Abr 2018, 20:44
por zanga
Yo soy una loca de las especias, creo que no me falta de ninguna. Y mezclas de estas que venden también.
La sal me encanta y tengo de todo tipo.
Compré el otro día en tiger que vienen en bolsa transparente y vengo a recomendarlas porque están muy bien, no me lo esperaba.