Página 11 de 20

Re: El post del QUESO

Publicado: 20 Ene 2019, 08:51
por NikaBeatle
Me pirria el queso, pero intento no comerlo mucho porque no me hace bien para ir al baño, pero sin duda os recomiendo un queso al corte de charcuteria de Cabra de la marca La Casita.

Re: El post del QUESO

Publicado: 30 Ene 2019, 12:27
por eLicinha
Anoche me comí unos cuantos trozos de un Gouda con nueces riquísimo y otro poco de Fol Epi . Muy recomendables los dos !
Bueno quizás no fueran unos cuantos trozos y sí bastantes :roll: :roll:

Re: El post del QUESO

Publicado: 02 Jun 2019, 18:04
por Dulce
Ahora mismo tengo dos favoritos: Idiazabal y Comte riquísimos los dos.

Re: El post del QUESO

Publicado: 22 Sep 2019, 15:54
por Goro
Otra quesera que se une al hilo.
Uno de mis favoritos es el Roncari.

Re: El post del QUESO

Publicado: 22 Sep 2019, 20:44
por Woccek
Compre una cuña del Sotuelamos de oveja con trufa y.... no puedo parar. :cool:

Re: El post del QUESO

Publicado: 24 Sep 2019, 10:48
por eLicinha
Woccek escribió: 22 Sep 2019, 20:44 Compre una cuña del Sotuelamos de oveja con trufa y.... no puedo parar. :cool:
Eso suena a rico, dónde lo compraste?

Re: El post del QUESO

Publicado: 25 Sep 2019, 14:04
por Woccek
eLicinha escribió: 24 Sep 2019, 10:48
Woccek escribió: 22 Sep 2019, 20:44 Compre una cuña del Sotuelamos de oveja con trufa y.... no puedo parar. :cool:
Eso suena a rico, dónde lo compraste?


Super Corte Inglés!


Imagen

Re: El post del QUESO

Publicado: 26 Sep 2019, 10:18
por eLicinha
Gracias @Woccek tengo que probar eso sí o sí

Re: El post del QUESO

Publicado: 26 Sep 2019, 21:05
por Goro
Me estaba acordando de un queso que probé hace tiempo y que me flipo. Queso curado de oveja "La Hermita". La pena es que es una marca de Cuenca y en mi ciudad imposible conseguirlo. Si alguna tiene la oportunidad que lo pruebe que está rico rico.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 10:55
por El chaval de la bachata
Goro escribió: 26 Sep 2019, 21:05 Me estaba acordando de un queso que probé hace tiempo y que me flipo. Queso curado de oveja "La Hermita". La pena es que es una marca de Cuenca y en mi ciudad imposible conseguirlo. Si alguna tiene la oportunidad que lo pruebe que está rico rico.
En que comunidad estas si no es indiscreción, justamente conozco al que los reparte en Madrid y tienen mas comunidades con distribución. Muy bueno el queso este de huete.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 13:50
por nubecilla
Ayer fui al carrefour y me compré un surtido de quesos franceses rebajados, pues el cremoso azul de marca Carrefour, está de escándalo.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 13:58
por El chaval de la bachata
nubecilla escribió: 08 Oct 2019, 13:50 Ayer fui al carrefour y me compré un surtido de quesos franceses rebajados, pues el cremoso azul de marca Carrefour, está de escándalo.
Uff, duras declaraciones.
He estado mirando lo que tienen por ahi los del carrefour y tienen cosas guapas, como el comte de juraflore o el savarin por si has tenido la oportunidad de probarlos.
Y por cierto, el reblochon a ese precio esta regalado, no te haces una tartiflette por que no quieres :loll:

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 14:04
por nubecilla
Si te gustan azules fuertes no, porque este es muy suave, me sorprendió @El chaval de la bachata

Compré un brie y un camembert.

Pero tienen un surtido de leche cruda con DO, pero francesa, no recuerdo el nombre de la gama, que están muy buenos también.

Yo compré pan de centeno, un payés y peras para acompañar.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 19:01
por El chaval de la bachata
nubecilla escribió: 08 Oct 2019, 14:04 Si te gustan azules fuertes no, porque este es muy suave, me sorprendió @El chaval de la bachata

Compré un brie y un camembert.

Pero tienen un surtido de leche cruda con DO, pero francesa, no recuerdo el nombre de la gama, que están muy buenos también.

Yo compré pan de centeno, un payés y peras para acompañar.
Bueno, a mí es que me gusta el queso por profesión y estoy hablando mucho. Justamente lo que no me gusta es el azul francés rollo bleu de auvergne o cantorel :(
He estado mirando y de lo que tienen los he probado todos jijijiji.
Si necesitas alguna recomendación citame.

Pd: si te gustó ese azul el Lara y Sara o el la peral te deberían encantar.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 19:02
por El chaval de la bachata
Por cierto, ayer rellene un brie con pasta de trufa, a ver qué tal estara mañana :D

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 21:55
por nubecilla
@El chaval de la bachata ¡Gracias! pues hay dos franceses que no me gustan, uno que tiene la corteza naranja y otro amarillenta, el chaumes y el otro no estoy segura del nombre (igual es el reblochon), como cada vez que veo uno nuevo rebajado lo compro, pues me pierdo.
También me invitaron a una racletada en Francia y casi me desmayo de la peste, me quitó todo el apetito.


Los que me recomiendas no los conozco (creo) estaré pendiente.
La linea del carrefour es "reflejos de Francia" que supongo que es la equivalente francesa de "sabores de nuestra tierra" ¡Ayer tenían justo un brie con trufa!

Tengo una receta de tartifflete de la alta saboya que copié del programa Las recetas de Julie, yo creo que también me la hicieron cuando estuve en Francia, que pensé cómo era posible que los franceses no murieran todos de enfermedades coronarias.

A unos amigos franceses les pregunté cómo se comía el tete de moine, que vi uno mini en Alcampo y me daba curiosidad, pero no sabían ¿Hay alguna manera especial de hacerlo?

De nacionales me gusta mucho el Vicente Pastor.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 22:35
por El chaval de la bachata
nubecilla escribió: 08 Oct 2019, 21:55 @El chaval de la bachata ¡Gracias! pues hay dos franceses que no me gustan, uno que tiene la corteza naranja y otro amarillenta, el chaumes y el otro no estoy segura del nombre (igual es el reblochon), como cada vez que veo uno nuevo rebajado lo compro, pues me pierdo.
También me invitaron a una racletada en Francia y casi me desmayo de la peste, me quitó todo el apetito.


Los que me recomiendas no los conozco (creo) estaré pendiente.
La linea del carrefour es "reflejos de Francia" que supongo que es la equivalente francesa de "sabores de nuestra tierra" ¡Ayer tenían justo un brie con trufa!

Tengo una receta de tartifflete de la alta saboya que copié del programa Las recetas de Julie, yo creo que también me la hicieron cuando estuve en Francia, que pensé cómo era posible que los franceses no murieran todos de enfermedades coronarias.

A unos amigos franceses les pregunté cómo se comía el tete de moine, que vi uno mini en Alcampo y me daba curiosidad, pero no sabían ¿Hay alguna manera especial de hacerlo?

De nacionales me gusta mucho el Vicente Pastor.
Jaja voy por partes
Los quesos franceses suelen tener sabores algo desagradables, yo casi me gano el divorcio por un livarot xDD, y si te fijas los franceses suelen dejar que se "pase" de fecha y se ponga hiper cremoso y casi líquido.
Después, tía la raclette es un placer huela como huela tb piensa que si es leche cruda el sabor y olor serán más intenso. Ahora hay raclette trufadas y ahumadas con un sabor curioso.
El tete moine es suizo, se suele usar para hacer flores con la girolle, es la única manera que lo he probado. Es curioso el sabor ya que al hacerlo así se airea y afloran mejor los sabores.
El Vicente pastor es de Perdigon o por ahí? Si es de Valladolid lo he probado y es un señor queso como todos los de esa zona.

Mi queso preferido año 2019 es el majorero al gofio de maxorata. Te lo dejo en la lista de recomendaciones

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 22:40
por usuario484727
El chaval de la bachata escribió: 08 Oct 2019, 19:01
nubecilla escribió: 08 Oct 2019, 14:04 Si te gustan azules fuertes no, porque este es muy suave, me sorprendió @El chaval de la bachata

Compré un brie y un camembert.

Pero tienen un surtido de leche cruda con DO, pero francesa, no recuerdo el nombre de la gama, que están muy buenos también.

Yo compré pan de centeno, un payés y peras para acompañar.
Bueno, a mí es que me gusta el queso por profesión y estoy hablando mucho. Justamente lo que no me gusta es el azul francés rollo bleu de auvergne o cantorel :(
He estado mirando y de lo que tienen los he probado todos jijijiji.
Si necesitas alguna recomendación citame.

Pd: si te gustó ese azul el Lara y Sara o el la peral te deberían encantar.
Vendes quesos? :popcorn: Cuéntanos más, hombre. Cuál es tu preferido? Dónde se encuentran los mejores en calidad/precio? Conoces alguna forma de comprar queso asequible para los que vivimos en el extranjero, quizás algún proveedor o algo así...?

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 23:08
por nubecilla
De los canarios me gusta lo que hace flor de Güímar, el curado de San Mateo y los ahumados de La Palma, pero es que soy canaria @El chaval de la bachata probaré el que me dices pero de maxorata no suelo comprar nada.

Creo que Vicente pastor es de dónde dices sí, no estoy segura porque suelo pedirlo en tapas o regalárselo a mi hermano.

Saber lo de que se pasen de fecha me viene bien porque todos los compré al borde del vencimiento.

Re: El post del QUESO

Publicado: 08 Oct 2019, 23:27
por El chaval de la bachata
Libuse escribió: 08 Oct 2019, 22:40

Vendes quesos? :popcorn: Cuéntanos más, hombre. Cuál es tu preferido? Dónde se encuentran los mejores en calidad/precio? Conoces alguna forma de comprar queso asequible para los que vivimos en el extranjero, quizás algún proveedor o algo así...?
no los vendo pero estoy muy metido en el mundo por causas profesionales.
Los mejor calidad precio en Madrid xDD
Eso no se puede comparar, cada queso es diferente y todo depende de lo he busques o esperes de el mismo. Si tuviera que decir cuál es mi favorito sería el gamoneu de sobrecuevas.
En qué país estas y que buscas?
nubecilla escribió: 08 Oct 2019, 23:08 De los canarios me gusta lo que hace flor de Güímar, el curado de San Mateo y los ahumados de La Palma, pero es que soy canaria @El chaval de la bachata probaré el que me dices pero de maxorata no suelo comprar nada.

Creo que Vicente pastor es de dónde dices sí, no estoy segura porque suelo pedirlo en tapas o regalárselo a mi hermano.

Saber lo de que se pasen de fecha me viene bien porque todos los compré al borde del vencimiento.
Maxorata está en la cumbre del queso de cabra a día de hoy con el curado al pimentón. Me encanta tb el natural a la plancha con su mojo picón!
Imagino que a pequeña escala habrá mejores majoreros pero aquí no llegan o no se publicitan.
Me apunto el curado de San Mateo, no está en la lista.
Me pierdo un poco por qué estoy en el móvil, mañana edito y amplio.
Por cierto si eres canaria somos paisanos, soy amazigh.