Página 92 de 111

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 13:36
por Nigiri
Nicoleole escribió: 13 Sep 2022, 20:22 Me encanta la caponata! No sabia que se podia congelar
Yo tampoco jaja, nunca lo he hecho pero el pisto manchego sí y queda bien, así que la caponata imagino que pasará igual porque es un pisto agridulce.

Estoy haciendo un perolo gigante de boloñesa veggie, yo creo que me va a dar para hacer una lasaña mañana y congelar 2-4 raciones.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 16:54
por MenosEsMas
A ver si me animo a hacer meal prep en condiciones, algún plato que se conserve especialmente bien? Y recipientes para conservar cuáles recomendáis?

Ayer hice 4 raciones de lentejas, 2 están en el congelador.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 17:17
por LastKiss
Yo tampoco, pensaba que las verduras quedarían blandurrias en lugar de crujientes.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 17:33
por Calpurnia
@Niguiri pues me voy a tener que animar a congelar, sí, lo que pasa es que no sé cocinar y se me ocurren 0 ideas :lol: Estoy aprendiendo poco a poco jajajaj a ver si voy haciendo más cosas, al final cuando me pongo a ello lo disfruto aunque me dé pereza empezar. Pero bueno, este hilo me viene genial para coger ideas y animarme a cocinar cosas ricas y sanas.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 22:01
por Nigiri
LastKiss escribió: 14 Sep 2022, 17:17 Yo tampoco, pensaba que las verduras quedarían blandurrias en lugar de crujientes.
A mi la caponata no se me queda crujiente, se me queda como un pisto pero con el toque ese agridulce del vinagre y el azúcar.

@Calpurnia todo se aprende, las recetas que yo estoy poniendo aquí congelan muy majas y la mayoría son sencillas, si quieres saber alguna me dices.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 22:58
por LastKiss
La gracia es que quede al dente! @Niguiri sobre todo el apio y la cebolla, el pimiento y la berenjena un poco da igual. A veces le pongo cosas que no son de la receta original como brócoli o lo que sea, pero además de agridulce que quede un pelín crujiente.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 23:07
por Nigiri
LastKiss escribió: 14 Sep 2022, 22:58 La gracia es que quede al dente! @Niguiri sobre todo el apio y la cebolla, el pimiento y la berenjena un poco da igual. A veces le pongo cosas que no son de la receta original como brócoli o lo que sea, pero además de agridulce que quede un pelín crujiente.
Ay puede ser pero no me hace mucho chiste la cebolla entera, y la berenjena ni de coña. Aquí por ejemplo: https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 40791.html yo creo que queda blandita. Nunca la he probado original, la verdad.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 14 Sep 2022, 23:16
por LastKiss
Yo vi la receta en un programa en la tele y luego busqué una parecida para el tiempo de cocción, la diferencia con la que has puestoera que cada producto se saltea por separado 5-8 minutos y luego se juntan todos con el tomate. Lo hago ya de memoria y realmente con lo que encuentro.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 15 Sep 2022, 08:37
por Say
MenosEsMas escribió: 14 Sep 2022, 16:54 Y recipientes para conservar cuáles recomendáis?
Yo utilizo de vidrio con cierre hermético. De este tipo:

Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 16 Sep 2022, 03:34
por Nicoleole
Las legumbres se conservan muy bien en el frigorífico, también las verduras siempre que no lleven patata.
Lo importante es dejar enfriar antes de poner en el frigo para que por ejemplo la cebolla no fermente y no se arruine el plato.
La carne guisada y el pollo también aguantan mucho, si tienen alguna salsita toman cada día más sabor.

La caponata yo la hago con aceitunas y alcaparras :s.. a ver si estoy haciendo cualquier cosa menos caponata

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 16 Sep 2022, 16:19
por LastKiss
Claro, lleva alcaparras y aceitunas, y la verdura: apio, berenjena, pimiento, cebolla y tomate... Creo que no me dejo nada, pero a veces le pongo otras cosas.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 21 Sep 2022, 16:36
por Catacrac
ficho esta semana:

garbanzos
crema de lentejas con zanahoria y cebolla
soja texturizada con verduras y ras el hanut

las cosas que hago como meal prep siempre son cosas que congelen bien y así hago mas cantidad

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 21 Sep 2022, 20:43
por bri
Reficho a ver si me organizo ya las comidas.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 22 Sep 2022, 05:47
por Nicoleole
Yo he vuelto de vacaciones y es que he dejado el frigo pelado antes de irme. Pero he tirado de los congelados que deje antes de irme (siempre congelo ingredientes porque platos completos no me gusta mucho)

He guisado:

- Guiso de acelgas (con acelgas congeladas) y arroz blanco
-Hervido sin patata (tenía judías verdes y zanahoria congelada)
- Revuelto de pimientos (con pimientos congelados)
- Lentejas con verduras
- Ensalada de alubias
- Helado de banana y fresa con fruta congelada

No tengo ni una triste patata que es la base de mi alimentación :c. pero con esto tiro durante la semana sin salir a la compra ni pedir delivery

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 22 Sep 2022, 09:12
por Woccek
Say escribió: 15 Sep 2022, 08:37
MenosEsMas escribió: 14 Sep 2022, 16:54 Y recipientes para conservar cuáles recomendáis?
Yo utilizo de vidrio con cierre hermético. De este tipo:
https://mundococina.es/wp-content/uploa ... -ibili.jpg


Yo idem.

Esta semana hice:

- Tabulé con salmón ahumado.
- Tallarines con pollo y champiñones.
- Judias verdes con zanahoria al vapor.
- Batata con salteado de verduras.
- Albóndigas de ternera.
- Lentejas ( en ensalada con feta y tomates cherries)

Y hoy haré masa de pizza para el sábado y un bizcocho de yogur.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 22 Sep 2022, 11:33
por Catacrac
Nicoleole escribió: 22 Sep 2022, 05:47 Yo he vuelto de vacaciones y es que he dejado el frigo pelado antes de irme. Pero he tirado de los congelados que deje antes de irme (siempre congelo ingredientes porque platos completos no me gusta mucho)

He guisado:

- Guiso de acelgas (con acelgas congeladas) y arroz blanco
-Hervido sin patata (tenía judías verdes y zanahoria congelada)
- Revuelto de pimientos (con pimientos congelados)
- Lentejas con verduras
- Ensalada de alubias
- Helado de banana y fresa con fruta congelada

No tengo ni una triste patata que es la base de mi alimentación :c. pero con esto tiro durante la semana sin salir a la compra ni pedir delivery
Los ingredientes los congelas tu? a veces pienso que puede estar bien comprar cantidad extra de alguna verdura de temporada y congelar pero me da miedo que al descongelar pierda textura

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 22 Sep 2022, 22:58
por LastKiss
Yo ya no congelo cosas sueltas, prefiero cocinar, hacer cuatro raciones y congelar la comida ya hecha, me resulta mucho más cómodo en todos los sentidos. Cocino más en un momento que fa igual una que tres raciones y ya tengo el plato listo.

Me tengo que organizar para cocinar más, hoy he hecho un poco de más en la comida, he salteado pimiento y cebolla, justo el doble de lo que iba a comer y tengo guarnición para otro día. En la cena he hecho una ensalada y he dejado parte del pepino con yogur para mañana.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 23 Sep 2022, 14:03
por Miss Trendy
Yo no sé si esto cuenta como meal-prep pero ahí va:
-Berenjenas a la parmesana para 2 días
-Muslos de pollo asados en airfryer para otros 2 días
-Mezcla de arroz blanco y arroz negro para un día para acompañar los muslos de pollo.


Como en mi casa tenemos huerto (y arcón congelador) y ahora está en pleno apogeo:
-Tomate frito casero, 6 botes grandes
-Pimientos rojos y verdes, se lavan, se pican y en bolsas al congelador. Así se ahorra tiempo y dinero cuando hay que hacer sofrito.
-Calabaza pelada y troceada también al congelador en bolsas del tamaño justo para hacer cremas durante el invierno.
-Mermelada de melocotón, 6 botes pequeños.
-Melocotón en almíbar, 4 botes pequeños.
-Esta tarde a ver si me animo a rallar tomates, congelarlos en cubiteras y luego pasarlos a una bolsa porque me encanta desayunar una tostada con tomate pero en invierno los tomates no saben igual.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 23 Sep 2022, 14:39
por LastKiss
Qué idea lo de congelar tomates en cubitos!

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 23 Sep 2022, 14:42
por Noa16
Que envidia de huerto!!