Página 76 de 76

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 Ene 2024, 22:07
por Laurapalmer
Say escribió: 31 Ene 2024, 21:53 Yo creo que con el limón evitarás la oxidación, @Laurapalmer , y si los dejas bien tapados (todo lo bien que puedas, claro 😂) ayudará a que se oxide aún menos.
¡Gracias! Podría poner el “boquete” del huevo duro con el relleno boca abajo entonces, ¿no? 🤔 Em vez de hacia arriba, para que el aguacate quede más tapadito.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 Ene 2024, 22:48
por Say
Sí, @Laurapalmer !

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 Feb 2024, 14:29
por Laurapalmer
Ayer jueves por la noche hice una crema de puerros, patata y parmesano. ¿Me puede durar hasta el domingo por la noche para la cena?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 Feb 2024, 15:40
por Estrilda
Laurapalmer escribió: 16 Feb 2024, 14:29 Ayer jueves por la noche hice una crema de puerros, patata y parmesano. ¿Me puede durar hasta el domingo por la noche para la cena?
Perfectamente!

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 Mar 2024, 09:27
por RataComina
A ver si sabéis.
Hice extracto de vainilla, que vi en todos lados que era echar en vodka unas vainas de vainilla y dejarlo ahí meses.
La cuestión es que yo hice eso porque yo tuve un tarrito que me lo trajeron de México. No he vuelto a ver nada así. En todos lados lo que veo es aroma de vainilla, y no me sirve.
La cuestión es que lo hice a final de noviembre. Y todavía no veo que esté opaco el líquido, lo veo todavía muy claro. No sé si es cuestión de dejarlo más tiempo o de echarle más vainas. Echarle más vainas me jodería porque valen un ojo de la cara xD.
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 11:09
por Estrilda
Chicas, compré gambas congeladas de esas gordas y peladas, ahora no sé qué hacer con ellas. Ideaaaas???????

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 13:51
por Gorgeous
@Estrilda

Pasta con gambas y almejas.

Padthai de gambas.

Gambas al ajillo.

Ponerlas en una pizza con salmón ahumado, ricotta y rúcula.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 13:55
por Laurapalmer
Arroz tres delicias.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 14:11
por comment
Yo hago brócoli en la vaporera con puerro cortado finito y al final le añado gambas de esas. Está rico.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 17:53
por LastKiss
Yo hice una receta de internet con rebozado de coco y al horno.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 18:11
por Folle
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 21:17
por RataComina
Folle escribió: 18 May 2024, 18:11
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pare

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 May 2024, 21:17
por RataComina
Folle escribió: 18 May 2024, 18:11
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pareció un robo.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 May 2024, 17:54
por Estrilda
Gorgeous escribió: 18 May 2024, 13:51
Padthai de gambas.
He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 May 2024, 18:05
por Gorgeous
Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54
Gorgeous escribió: 18 May 2024, 13:51
Padthai de gambas.
He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 May 2024, 18:07
por Estrilda
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05
Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54
Gorgeous escribió: 18 May 2024, 13:51
Padthai de gambas.
He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 May 2024, 18:11
por Gorgeous
Estrilda escribió: 19 May 2024, 18:07
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05
Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54

He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl :lol:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 May 2024, 18:13
por Estrilda
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:11
Estrilda escribió: 19 May 2024, 18:07
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05

La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl :lol:
Aaaaaaah!!! Jajajaa ok, probaré! me ha gustado mucho la sugerencia y me abre un mundo nuevo :enamorado: