Página 72 de 77

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 14:18
por Laurapalmer
He hecho un paté de quesos con nueces y me ha salido como para todo el vecindario. El paté es un poco denso, pero me gustaría saber si lo puedo aprovechar para algún otro plato, no sé, por ejemplo unos espaguetis con crema de queso, pero echándole leche, nata o algo así para esté más líquido. ¿Se os ocurre alguna idea?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 14:18
por Miss Trendy
Actualizo. El caldo thai lo tomé tal cual echándole unos noodles de arroz, los que venden en el mercadona y el de ramen echaré noodles de huevo como los que vienen en los yatekomo con alguna de las ideas que me habéis dado antes.

Yo el tahiní lo tengo fuera de la nevera y me aguanta bien. Un uso que yo le suelo dar es como parte del aliño de la ensalada de garbanzos. Pongo tahini, vinagre o limón, y sal y está muy bueno, le da un toque diferente.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 15:27
por LastKiss
Con spaghetti, a trocitos con un sofrito de cebolla, aceite, el queso y lo que surja como berenjenas, espárragos u otras hortalizas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 22:28
por Laurapalmer
LastKiss escribió: 05 Jun 2023, 15:27 Con spaghetti, a trocitos con un sofrito de cebolla, aceite, el queso y lo que surja como berenjenas, espárragos u otras hortalizas.
Pero para que no esté tan denso qué hago, lo caliento con leche, nata o cómo? :flowers:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 22:59
por LastKiss
Laurapalmer escribió: 05 Jun 2023, 22:28
LastKiss escribió: 05 Jun 2023, 15:27 Con spaghetti, a trocitos con un sofrito de cebolla, aceite, el queso y lo que surja como berenjenas, espárragos u otras hortalizas.
Pero para que no esté tan denso qué hago, lo caliento con leche, nata o cómo? :flowers:
Mi idea es que quede así desmigado, a tropezones. Es que como yo no tomo nata o por lo menos minimizo su uso... Para que quede cremoso, es probar, con leche mismo.

En cocina todo es probar.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 23:03
por comment
Laurapalmer escribió: 05 Jun 2023, 22:28
LastKiss escribió: 05 Jun 2023, 15:27 Con spaghetti, a trocitos con un sofrito de cebolla, aceite, el queso y lo que surja como berenjenas, espárragos u otras hortalizas.
Pero para que no esté tan denso qué hago, lo caliento con leche, nata o cómo? :flowers:
A lo mejor sólo con calentarlo se te aligera, si no le echas un poco de leche. Pero yo probaría primero sin.
Suena rico ese paté tuyo 😋.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2023, 23:52
por Laurapalmer
¡Gracias por las ideas!
El paté está rico, todo lo que sea queso me chifla.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 06 Jun 2023, 00:11
por Estrilda
Yo no le agregaría nata @Laurapalmer para no hacerlo pesado. Si la base son quesos suaves, puedes potenciarlos con leche evaporada. Si son fuertes, leche. Si pochas a su amor unas cebollas, le daría un buen contraste al queso y a las nueces.

Una buena ensalada de hojas amargas, endivia o escarola o incluso berros, pueden irle muy bien. Añádele manzana dulce. O una ensalada de zanahoria rallada, que ahora están muy sabrosas, con manzana ácida, también rallada o a trozos más gruesos, harían buen contraste.

Sobre unas patatas al horno. O con espinacas en caliente, en vez de hacerlas "a la crema" las haces con el paté delicioso... No sé, así a bote pronto, es lo que se me ocurre.

Edito: y con unos puerros al horno??!!!!????

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 06 Jun 2023, 00:21
por Laurapalmer
Estrilda escribió: 06 Jun 2023, 00:11 Yo no le agregaría nata @Laurapalmer para no hacerlo pesado. Si la base son quesos suaves, puedes potenciarlos con leche evaporada. Si son fuertes, leche. Si pochas a su amor unas cebollas, le daría un buen contraste al queso y a las nueces.

Una buena ensalada de hojas amargas, endivia o escarola o incluso berros, pueden irle muy bien. Añádele manzana dulce. O una ensalada de zanahoria rallada, que ahora están muy sabrosas, con manzana ácida, también rallada o a trozos más gruesos, harían buen contraste.

Sobre unas patatas al horno. O con espinacas en caliente, en vez de hacerlas "a la crema" las haces con el paté delicioso... No sé, así a bote pronto, es lo que se me ocurre.

Edito: y con unos puerros al horno??!!!!????
¡Cuántas ideas, gracias l
Los puerros me gustan mucho, miraré la receta. :cuore:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Jun 2023, 08:35
por LastKiss
Compré colas de bacalao en salazón y una vez remojado, me cuesta mucho quitar la piel. Por si sabéis algún truco.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 Jun 2023, 13:43
por Woccek
Quiero hacer para el finde próximo tartaletas de champiñón y queso de cabra, las tartaletas las cogéis ya compradas o las hacéis?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 24 Jun 2023, 17:37
por Laurapalmer
Yo nunca he hecho tartaletas. ¿Qué hiciste al final, @Woccek?

He hecho en la thermomix pollo deshilachado con cebolleta y está bastante rico. ¿Para qué lo puedo usar? He leído que en ensaladas, pasta, sándwiches… ¿Alguna receta más concreta?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 24 Jun 2023, 18:45
por LastKiss
El otro día aprendí por las malas que las gambas no se pueden calentar en el microondas, estaban rebozadas al horno y ni se me ocurrió otra manera. Mejor poner el horno un poco?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 24 Jun 2023, 19:11
por usuario484727
@LastKiss , sartén.

@Laurapalmer pufff puedes hacer un monton de cosas. Un guisado con patatas, unas quesadillas con queso, unos tacos, empanada, arroz con curry… Es lo primero que se me viene a la cabeza.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 25 Jun 2023, 11:45
por Estrilda
Alguna ha probado a congelar mozzarella fresca? He leído que la textura no queda igual, pero el resultado sigue siendo resultón.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 30 Jun 2023, 14:34
por Conlou
Yo siempre tengo mozzarella en el congelador, la pongo encima de la pizza y al horno. No encuentro que quede mal

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 30 Jun 2023, 16:25
por Estrilda
Conlou escribió: 30 Jun 2023, 14:34 Yo siempre tengo mozzarella en el congelador, la pongo encima de la pizza y al horno. No encuentro que quede mal
Gracias Comnlou. Cómo la congelas?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 30 Jun 2023, 16:38
por Conlou
La corto por la mitad y envuelvo cada trozo en papel film, luego lo meto en un tupper pequeñito.
Se descongela un poco y ya se puede cortar.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jul 2023, 18:10
por laurii
Cuando tiempo de tope le daríais a la tortilla precocinada de Mercadona??? Se supone que son 24 horas pero queda todavía y me da pena tirarla

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 02 Ago 2023, 10:17
por LastKiss
Tengo un tomate y tomates cherry que no me da tiempo a comer antes de irme de vacaciones. Alguna idea para almacenar, congelar? Triturar y congelar? Al horno y congelar?