Página 70 de 76

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 Abr 2023, 22:40
por usuario484727
Haz lo que harías con el fresco. Puedes hacerte pasta con pollo y brócoli (yo lo hiervo con la pasta, luego salteo en la sartén con el pollo para que esté muy blando y con saborcito, y en la versión más gocha puedes incluir nata con pimienta), o añadírselo a unas patatas asadas o arroz hervido por ejemplo. Y sí, directamente en la sartén si las vas a hacer ahí.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 Abr 2023, 22:40
por LastKiss
Es que está congelado, si lo descongelo, igual queda blandurrio, entonces, no sé si directamente a la sartén o en agua hirviendo unos minutos.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 16 Abr 2023, 23:31
por -M-
Yo lo congelo en crudo pero cuando eso lo pongo directamente a la sartén si lo quiero salteado.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 17 Abr 2023, 17:52
por LastKiss
Herví varias verduras, entre ellas col lombarda y ahora tengo un bonito caldo morado. Me lo estoy bebiendo en lugar de agua... Pero le habéis dado algún otro uso creativo? Hervir arroz o pasta para colorearla?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 Abr 2023, 14:08
por Hello_
Ahora que habláis del brócoli, me decís recetas porfa?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 12:03
por akiisha
Aprovecháis el hueso de una paleta de jamón? Hago un caldo? Es que me da pena tirarlo sin más...

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 13:11
por LastKiss
Claro, para las lentejas, o cualquier guiso de ese estilo: puchero, cocido... O un caldo de verduras con pollo 😊 da gustito.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 13:12
por Gorgeous
akiisha escribió: 26 Abr 2023, 12:03 Aprovecháis el hueso de una paleta de jamón? Hago un caldo? Es que me da pena tirarlo sin más...
Sí, para hacer guisos como lentejas. Primero lo blanqueo, le doy un hervido de tres minutos y tiro ese caldo (se quedan muchas impurezas) y luego ya hago el caldo, lo tengo una hora.

Si no lo blanqueas primero se queda con regusto rancio, o por lo menos me pasó a mí.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 13:38
por Hello_
Lo lleváis a qué os lo cortkrn?

@LastKiss cómo hacéis el caldo de verduras?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 16:03
por LastKiss
Pongo las verduras que tenga, cebolla o puerro, zanahoria, patatas y lo que surja, una carcasa o cualquier parte de pollo y el hueso del jamón. Yo es que he comprado, no el jamón entero.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 16:36
por Gorgeous
Mi marido compra la pata de jamón entera :guiño: y se la pimpla prácticamente él solito :llorona:

No sé cortar jamón, así que se lo tengo que pedir a él, nunca lo hago por pereza, él se pone su bocata de almuerzo y yo ni lo cato :fourious:

Luego con los huesos los fuerza un poco y para la olla. Los deja sin carne, tiene traza para cortar jamón.

La pezuña la tiramos. La próxima vez igual pedimos que nos corten la pezuña.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 Abr 2023, 17:07
por Liukin
Si el jamón está bien pelado, puedes meterle un cuchillo cebollero entre la cadera y el fémur del guarro y cortarlo en dos con cuidado (y mejor con la pata enganchada en el jamonero).
Y confieso que también lo he hecho con una sierra de calar, pero no es necesario.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 May 2023, 14:43
por Cleo
Cuando haceis barbacoas ¿con qué carnes lo soléis preparar? Siempre hago lo mismo y me gustaría probar con algo nuevo. Yo uso una plancha eléctrica y para poca gente.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 May 2023, 14:54
por Gorgeous
Aquí se suele hacer con cordero, pollo y embutidos.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 May 2023, 17:52
por Liukin
Aquí no nos falta nunca el chuletón de ternera ni los criollos.
A mí me gusta mucho la chuleta de cabezal, tanto a la plancha como en la barbacoa.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 May 2023, 20:00
por Cleo
Yo lo hago con pinchitos de pollo, churrasco, hamburguesas, solomillo en filetes, bacon...

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 May 2023, 23:24
por Laurapalmer
Tengo patatas de bote, ¿cómo puedo comerlas? Nunca las he usado.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 May 2023, 14:20
por Cleo
Laurapalmer escribió: 11 May 2023, 23:24 Tengo patatas de bote, ¿cómo puedo comerlas? Nunca las he usado.
Puedes hacer ensalada de patatas y echarle lo que te guste: verduras picadas como zanahorias, cebolleta, pimiento, tomate, judias verdes cocidas...aceitunas, pepinillos...huevo duro, atún, con mayonesa o algún aliño, no sé si vale hacer ensaladilla rusa...

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 May 2023, 15:33
por Laurapalmer
Cleo escribió: 12 May 2023, 14:20
Laurapalmer escribió: 11 May 2023, 23:24 Tengo patatas de bote, ¿cómo puedo comerlas? Nunca las he usado.
Puedes hacer ensalada de patatas y echarle lo que te guste: verduras picadas como zanahorias, cebolleta, pimiento, tomate, judias verdes cocidas...aceitunas, pepinillos...huevo duro, atún, con mayonesa o algún aliño, no sé si vale hacer ensaladilla rusa...
¡Gracias! Entonces están blanditas? Es que solo veo recetas de esas papas al horno con mantequilla.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 May 2023, 15:58
por Cleo
Laurapalmer escribió: 12 May 2023, 15:33
Cleo escribió: 12 May 2023, 14:20
Laurapalmer escribió: 11 May 2023, 23:24 Tengo patatas de bote, ¿cómo puedo comerlas? Nunca las he usado.
Puedes hacer ensalada de patatas y echarle lo que te guste: verduras picadas como zanahorias, cebolleta, pimiento, tomate, judias verdes cocidas...aceitunas, pepinillos...huevo duro, atún, con mayonesa o algún aliño, no sé si vale hacer ensaladilla rusa...
¡Gracias! Entonces están blanditas? Es que solo veo recetas de esas papas al horno con mantequilla.
Con el tenedor se parten bien. Tienen la textura como cuando metes unas patatas cocidas en la nevera y la sacas al día siguiente. Blanditas blanditas no están.

Tambien se me ocurre que le puedes añadir champiñones salteados, o salsa rosa y bocas de mar...