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Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 11:09
por comment
MissMell escribió: 12 Oct 2021, 11:00 Yo odio los sucedáneos, te dejan insatisfecha y tampoco son tan saludables (y se corre el riesgo de abusar). Prefiero darme el capricho de forma puntual y disfrutarlo. Probaría esa crema de castañas para ver qué tal sabe, al igual que pruebo todo, pero seguramente me guste menos que la Nutella.
Yo igual. Bueno precisamente la Nutella y la Nocilla no me gustan pero si me voy a dar un capricho me lo doy a gusto con todo el azúcar, la grasa y lo que haga falta, para eso es un capricho.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 11:11
por fresnel
Libuse escribió: 12 Oct 2021, 11:03 No es solo poner los ingredientes sino también la cantidad. Siempre ha promovido lo de saber leer el etiquetado y lo importante de la posición en la Lista de ingredientes y el porcentaje... Y él mismo no lo hace.
De "crema de cacao" ya hemos pasado a crema de castañas y él a referenciarlas continuamente. En nada se la llamará crema de dátil, que es lo que es.

Por otro lado, es un producto para consumo ocasional (si eres realfooder al menos), pero tiene una caducidad de 14 días que te obliga a exceder ese consumo.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 11:12
por comment
Vaya o sea que el ingrediente principal es castaña. Pues mejor tomarse unas castañas asadas de vez en cuando ahora que están de temporada, eso sí es realfood.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 11:24
por prospekt
MissMell escribió: 12 Oct 2021, 11:00 Yo odio los sucedáneos, te dejan insatisfecha y tampoco son tan saludables (y se corre el riesgo de abusar). Prefiero darme el capricho de forma puntual y disfrutarlo. Probaría esa crema de castañas para ver qué tal sabe, al igual que pruebo todo, pero seguramente me guste menos que la Nutella.
En Francia, La Lechera comercializaba una mousse de castaña que virgen del amor hermoso y los procesados, ¡estaba buenísima! No sé si en España llegó a venderse, no la he querido buscar para no hincharme a comerla

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 11:26
por fresnel
comment escribió: 12 Oct 2021, 11:12 Vaya o sea que el ingrediente principal es castaña. Pues mejor tomarse unas castañas asadas de vez en cuando ahora que están de temporada, eso sí es realfood.
En realidad no queda muy claro porque no pone cuántos dátiles lleva pero ya he leído varios tweets refiriéndose a la crema como "crema de dátiles con castañas y algo de cacao". Y al parecer pues es a lo que sabe, a dátil.

Para mí la clave es esto:
Además, explica Martínez, si hacemos un consumo realmente ocasional de este tipo de productos dulces, es decir, una vez al mes, da igual si escogemos uno más o menos saludable: "en el global de tu alimentación tendrán un peso insignificante, tendrán escaso efecto".

"Por supuesto –prosigue Martínez– todo esto no quiere decir que la versión de crema de cacao de Carlos Ríos sea nutricionalmente peor que las cremas de cacao comerciales más famosas. Lo difícil, francamente, sería empeorarlas, porque el listón está muy bajo"
https://www.rtve.es/television/20211011 ... 33968665-1
Si yo fuese real fooder y comiese este tipo de cosas ocasionalmente pues ya "iría con todas". No me voy a poner a mirar ingredientes en algo que consumo una vez al mes. Optaré por lo que más me llame/guste y ya me quedo realmente satisfecha.

También me parece importante esto:


Yo se lo que como, qué implica comer así y porqué no debería. Que a veces se toma por lerda a la gente y se deben pensar que me como un croissant de choco pero "como es de panadería" me debo creer que es sano. Está claro que no. Y que poca gente queda a estas alturas que crea que un bollicao es sano. Sin embargo, es mucho más engañoso el producto de Carlos Ríos, o los zumitos-batidos para niños, que te venden con fotos de frutas-frutos secos y con el "sin azúcar" o como la alternativa buena a la que puedes recurrir hasta a cucharadas diarias.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 12:14
por Pinkdemia
Yo es que directamente no me trato con gente que demoniza las tostadas con mantequilla y mermelada.

Yo desayuno todos los días nesquick. Todos. Desde hace como 30 años (antes desayunaba cola cao). Y pienso seguir haciéndolo mientras no tenga una condición médica que me lo restrinja. Y encantada con que la cucharadita que me tomo tenga un 70% de azúcar, es que no me la puede soplar más. Tengo todo el resto del día para comer fruta, verdura y alimentos frescos que es el grueso de mi dieta diaria.

A mí de un tío que llama veneno al azúcar y luego se hincha de dátiles no me interesa ni la hora.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 16:50
por usuario484727
Esa es otra…. Hecha de castañas que es un producto de temporada. Él no decía que había que comer de temporada? Pues consumir su crema igual no va con los valores que promueve. O promovía, claro, porque cambia de principios siempre y cuando le reporte beneficios decir lo contrario. Él mismo es uno de esos matrix que critica pero a pequeña escala.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 16:51
por usuario484727
A ver. No nos olvidemos que también le da propiedades mágicas a la comida. Hace un tiempo creo que tenía dolor o inflamación o algo así y en lugar de tomarse un paracetamol se tomaba 500 gr de nueces todos los días. Si la memoria no me falla. Pues es que si lo piensas, ese mensaje que lanza es muy peligroso…

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 18:23
por Wicca
Pues una tostada con mantequilla de verdad y mermelada casera o con poco azúcar ( hay algunas en el mercado) no me parece para tanto.
A este señor no lo sigo, pero si a una chica que practica su filosofía y a veces hacen cosas raras como para un plato de plasta ( integral of course) saca un bote de tomate del súper, según ella no tiene mucho azúcar ni mierda, y vale, será así, ahora hay marcas con pocos ingredientes, pero si tan realfooder es ¿no sabe hacerse una salsa de tomate casera? 😬 Y lo que decís de que todo lo llenan de platano y dátiles, cualquiera que tiene a diabeticos en casa sabe que no pueden comer eso y la mayoría de los nutricionistas dicen que lo ideal es acostumbrarnos a comer cosas no azucaradas, que mientras te acostumbras genial sustituir un donut por un plátano y dátiles, si a mi me flipa más unos buenos dátiles que un bollicao, pero tan talibanes que son ellos y parecen que siguen enganchados al oro blanco😁 no saben comer algo sin nada de azúcar.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 18:36
por usuario484727
Es que creo que ya se comentó por aquí que hay muchos recetas dulces en sus cuentas de IG porque es como más reclamo va a conseguir. Más adeptos. Y en realidad también va en contra de lo que decía de educar el paladar y demás.

A mi es que me gustaba mucho el mensaje que daba antes de que la avaricia le pudiera. Incluso cuando hablaba de matrix que no le faltaba razón en muchas cosas :D:

Re: Carlos Ríos

Publicado: 12 Oct 2021, 19:04
por Pinkdemia
Yo tengo "educado" mi paladar en cuanto a lo dulce desde que nací. Solo me gustaba el chocolate negro y las cosas poco dulces. Y sigo así, pero el tema no está en lo que ellos se centran, que al final es sustituir una obsesión por otra, un dulce por otro, un postre por otro o una forma poco sensata de comer por otra igual de absurda.

Los sabores potentes y excesivos hoy en día están en todas partes, entre otras cosas porque nos hemos cargado bastante los naturales. La carne hoy en día viene casi siempre de animales criados con piensos de engorde, la leche lo mismo. La fruta y la verdura viene de variedades seleccionadas para conseguir la máxima producción, la máxima duración, resistencia a las enfermedades, crecimientos acelerados y al final lo que tenemos es comida insípida por todas partes. Yo tengo una batalla campal que considero pérdida contra todo esto, porque yo recuerdo el sabor de las cosas y ya no lo encuentro en ninguna parte. Pero si los productos naturales saben a plástico y los de plástico en cambio están ricos, al final es una pelea día a día en la que si flaqueas llevas las de perder.

Mi forma de comer se basa en buscar los productos más frescos, más de temporada, de producción pequeña y sostenible porque suelen ser los que tienen mejor sabor. Una fresa que sabe a fresa es mejor que 100 tartas. Lo difícil es dar con ella y en cambio tienes 100 estantes con productos "sabor a fresa" y acabas por caer más veces de las que te gustaría. Tengo la inmensa suerte de tener en mi casa un árbol de mango y otro de chirimoya y a veces una platanera. Dan muy poco, porque la tierra es muy mala, los árboles muy jóvenes y a lo mejor ni siquiera hay polinizadores naturales. Pero comer un mango, una chirimoya, un plátano, una piña, unos higos de mi minihuerto es un espectáculo. No hay postre industrial que lo supere.

Si de verdad alguien tuviera interés en que la alimentación de la gente cambiara debería impulsar proyectos de agricultura y ganadería sostenibles, de proximidad, autóctonos, con DOP real y ya verías como la gente se tiraba a la fruta y la verdura y los alimentos sin procesar. No haciendo una Nocilla de castañas y dátiles y llamando Matrix a los que critican semejante aberración.

Así que intento realzar cada brizna del sabor que me proporciona la naturaleza en la gran mayoría de mis comidas y el día que me apetece de verdad gocheo, me como exactamente lo que quiero, ya sea Nutella, un MC flurry o una pizza de Telepizza y me quedo como Dios y no tengo que andar untando dátiles con castañas y diciéndome a mí misma que vaya manjar. Y conste que me encantan los dátiles y las castañas, por sí mismos, nada de disfrazarlos de fakecilla.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 10:03
por crema_astringente
Libuse escribió: 12 Oct 2021, 16:50 Esa es otra…. Hecha de castañas que es un producto de temporada. Él no decía que había que comer de temporada? Pues consumir su crema igual no va con los valores que promueve. O promovía, claro, porque cambia de principios siempre y cuando le reporte beneficios decir lo contrario. Él mismo es uno de esos matrix que critica pero a pequeña escala.
Hará como los Ferrero Rocher, los retira en verano. :jiji:

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 10:25
por MissMell
Yo tampoco entiendo lo de comprar tomate frito o salsa de tomate precocinada cuando es muy fácil hacerlo casero que está mucho más rico

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 10:42
por Pinkdemia
Yo tengo siempre tomate frito en casa, salsa de tomate casera no suelo hacer salvo que haga boloñesa o pescado en salsa. No es cuestión de que sepa mejor o peor, es un ingrediente más, como la mayonesa que tampoco la hago nunca.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 11:01
por MissMell
Yo no concibo usar tomate frito con lo fácil que es hacerlo casero, además me sabe fatal (como casi todas las cosas precocinadas), pero claro para gustos.. Pero bueno me parece una contradicción lo de la influencer que va de real food y lo usa

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 11:07
por comment
Yo suelo tener salsa de tomate y alguna cosa precocinada para emergencias, por ejemplo bricks de puré de verduras, bote de ensaladilla... Cosas así para cuando no tenemos ni 5 minutos o se nos han acabado los ingredientes.
Salsa de tomate en concreto si voy a usar muy poca cantidad me da pereza hacerla. Pero para alguna receta sí la hago como dice pinkdemia, por ejemplo cuando hago bonito.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 11:31
por Pinkdemia
Pero no te gusta porque no te has criado con ella, para mí es un sabor de la infancia

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 12:13
por Gorgeous
Yo la salsa de tomate hecha la noto muy aceitosa y espesa. La suelo hacer yo, que se me queda menos salsa y más tomate, pero me he acostumbrado a ese sabor y la otra me resulta muy fuerte.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 16:21
por usuario484727
Hay salsas de tomates aceptables en el mercado. Que sea procesada no significa que sea ultraprocesada. A mi me gusta hacerla casera porque me parece mejor, la verdad. Fuera de España la salsa de pomodoro que he encontrado sin incluso peores, siempre muy aguadas. La solución es comprar puré de tomate concentrado que en encanta todo sea dicho. Pero a mi me lleva un tiempo hacerla que la hago pocas veces. A mi no me gusta cocinar por ejemplo. Y por mucho que la prefiera, encontrar opciones nutricionalmente aceptables me parece suficiente.

Re: Carlos Ríos

Publicado: 13 Oct 2021, 18:50
por choco
comment escribió: 12 Oct 2021, 11:09
MissMell escribió: 12 Oct 2021, 11:00 Yo odio los sucedáneos, te dejan insatisfecha y tampoco son tan saludables (y se corre el riesgo de abusar). Prefiero darme el capricho de forma puntual y disfrutarlo. Probaría esa crema de castañas para ver qué tal sabe, al igual que pruebo todo, pero seguramente me guste menos que la Nutella.
Yo igual. Bueno precisamente la Nutella y la Nocilla no me gustan pero si me voy a dar un capricho me lo doy a gusto con todo el azúcar, la grasa y lo que haga falta, para eso es un capricho.
El problema es que hay gente que cree que comiendo estas cosas no engordan. Yo veo a unos youtubers que en vez de harina de trigo ponen de almendra y creen que así engorda menos.
Yo soy como tú, si me paso tomo algo rico no sucedáneos.