El boom de la nutrición

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rxhula
Queen Acid
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@Laurapalmer los triglicéridos los tienes mejor que yo nena, como mucho reduce la bollería que suele llevar aceites altos en omega 6 y aumenta alimentos altos en omega 3 para reducir inflamación y un poquito en un año te puede bajar
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Laurapalmer
Rusa
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rxhula escribió: 30 Abr 2023, 12:48 @Laurapalmer los triglicéridos los tienes mejor que yo nena, como mucho reduce la bollería que suele llevar aceites altos en omega 6 y aumenta alimentos altos en omega 3 para reducir inflamación y un poquito en un año te puede bajar
Gracias por el consejo :friends: Bollería no tomo casi nunca, pero es verdad que los alimentos ricos en omega 3 los tengo un poco abandonados. Me lo apunto.
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Nicoleole
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  El boom de la nutrición

Si vuelves a hablar con el doctor pídele que te expliqué la relación del colesterol hdl con los otros. Que también es bueno entenderlo.
En temporadas muy liadas también pueden subirte todos los marcadores por stress
Con amor desde el final del mundo :guiño:
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LastKiss
Reina de Rancia
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  El boom de la nutrición

Yo el colessterol lo tenía a 240 y luego me subió a 250, cuando debería estar por debajo de 220, me dijo el médico que mientras tenga la regla aún, pero luego pastillas, pero lo malo es que el colesterol bueno lo tengo bajo y el malo al límite 50-160, los triglicéridos sobre 200, así que mal todo.

Ni mantequilla, ni embutidos, y queso y nata muy poco. Leí que los triglicéridos también tenía que ver con el alcohol que lo he reducido drásticamente desde entonces. Y luego hay gente que no mira nada y lo tiene bien, si la alimentación solo es un 10% no gano mucho comiendo bien o mal, solo la satisfacción de comer bien en general.

Si tiene que ver con el estrés, podría salvarme que en aquella época iba a tope.
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Nicoleole
Amiga especial de Rancín
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  El boom de la nutrición

Pues yo tengo mucho sobrepeso y el colesterol y triglicéridos bajitos. Alguna vez en poca de mucho stress lo tuve casi en 200 pero luego volvía a la normalidad.
Comer bien es bueno para todo! Aunque yo soy pa primera que soy feliz con unas patatas fritas. Pero comer equilibrado se supone que es solo beneficios. Sin obsesionarse, claro
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Novacane
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Kiya Ta-shepset80
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Dios, pobre, esa enfermedad es horrible...
Yo lo tuve pero era nervioso, yo estaba delgada, me veía delgada pero a la hora de comer se me hacía un nudo y peor aún... Menos mal, un amigo dio con la clave (la autoculpabilidad) y desde entonces, prácticamente desapareció, uff
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rxhula
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@Novacane y es menor de edad? Es que es más fácil conseguir que vaya al médico, con adultos la cosa se complica
Novacane
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rxhula
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@Novacane
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LastKiss
Reina de Rancia
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Tiene que ir a un especialista, ahora que no es grave, ese tipo de cosas las he visto en adolescentes y las ingresan cuando bajan de cierto peso, cuando hay plaza, que hay lista de espera.

Es muy complicado, se escapa de lo que podemos ayudar o aconsejar. Y muy delicado para que no se cierre en banda, porque si no es consciente de que tiene un problema y debe ir a un médico o psicólogo que la ayude, poco se podrá avanzar.
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Palma
Reina de Rancia
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  El boom de la nutrición

LastKiss escribió: 30 Abr 2023, 22:07 Yo el colessterol lo tenía a 240 y luego me subió a 250, cuando debería estar por debajo de 220, me dijo el médico que mientras tenga la regla aún, pero luego pastillas, pero lo malo es que el colesterol bueno lo tengo bajo y el malo al límite 50-160, los triglicéridos sobre 200, así que mal todo.

Ni mantequilla, ni embutidos, y queso y nata muy poco. Leí que los triglicéridos también tenía que ver con el alcohol que lo he reducido drásticamente desde entonces. Y luego hay gente que no mira nada y lo tiene bien, si la alimentación solo es un 10% no gano mucho comiendo bien o mal, solo la satisfacción de comer bien en general.

Si tiene que ver con el estrés, podría salvarme que en aquella época iba a tope.
Yo lo tengo en 190 ahora mismo, pero ya lo he tenido a 252 o 257. También tengo el malo "alto" y el "bueno" bajo, pero mira... ambos sol colesterol y al final lo que cuenta es el cómputo total.

A mí me recomendó unas pastillas naturales, y sí que de verdad han funcionado, así que mientras pueda seguir tomando esas, no tomaré las otras. Puedes consultarle si quieres, al fin y al cabo es como tomar Danacol a diario pero en formato pastilla.
Galiza chora...
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-M-
Origen
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Jope qué duro lo que cuentas @Novacane. Intenta hablar con ella para que se anime a ir al psicólogo porque es lo único que ahora le va a poder ayudar. Ni tu ni ella tenéis las herramientas para poder afrontar la situación y es normal, es una situación compleja y necesita ayuda profesional para poder superarlo, aceptar su cuerpo y dejar de demonizar la comida.
♪ Hay patatas y melaza ♪
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Shelene00
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Es que ese bultito que se ve en el abdomen seguramente sean los intestinos, el útero o pellejo.
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RoyalBacon
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  El boom de la nutrición

Entro como un elefante en una cacharrería para decir que el mejor predictor de enfermedad CV no es el colesterol total, sino otro marcador ( el colesterol total / HDLc ( que es el bueno)). Si es mayor a 4-5 hay alto riesgo.

Las grasas saturadas aumentan la produccion del colesterol malo y del bueno, por lo que el efecto generalmente sobre el riesg es neutro ( se equilibra el uno con el otro), un mayor consumo de grasas saturadas se asocia con menos progresión de arterioesclerosis, mientras que un mayor consumo de hidratos de carbono y grasas poliinsatturadas se asocia a una mayor progresión

Consecuentemente, comed grasas buenas y sed felices. Si ya estáis menopaúsicas pues haced caso a lo que os diga quien os vea
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LastKiss
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  El boom de la nutrición

Eso es lo que me vino a decir el médico, que el colesterol bueno lo tengo muy bajo. Aunque coma grasas buenas, ahora que como aún menos de las grasas malas, igual estoy algo mejor.

El Danacol y similares me parece un timo, porque si bajo a 225 me da un poco igual. Encima casi todos tienen azúcares, mejor comer nueces o cosas así.
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aytana
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  El boom de la nutrición

RoyalBacon escribió: 04 May 2023, 18:45 Las grasas saturadas aumentan la produccion del colesterol malo y del bueno, por lo que el efecto generalmente sobre el riesg es neutro ( se equilibra el uno con el otro), un mayor consumo de grasas saturadas se asocia con menos progresión de arterioesclerosis, mientras que un mayor consumo de hidratos de carbono y grasas poliinsatturadas se asocia a una mayor progresión
Las grasas saturadas (aceite de palma y coco, grasa de los lácteos, carnes grasas...) aumentan el colesterol LDL y tienen efecto neutro en el HDL.
Las poliinsaturadas (pescado azul, nueces, semillas de lino, chía...) también tienen efecto neutro en el HDL pero reducen el LDL.
Y las monoinsaturadas (aceite de oliva, aguacate, pistachos...) aumentan el HDL y disminuyen el LDL.
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Laurapalmer
Rusa
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RoyalBacon escribió: 04 May 2023, 18:45 Entro como un elefante en una cacharrería para decir que el mejor predictor de enfermedad CV no es el colesterol total, sino otro marcador ( el colesterol total / HDLc ( que es el bueno)). Si es mayor a 4-5 hay alto riesgo.

Las grasas saturadas aumentan la produccion del colesterol malo y del bueno, por lo que el efecto generalmente sobre el riesg es neutro ( se equilibra el uno con el otro), un mayor consumo de grasas saturadas se asocia con menos progresión de arterioesclerosis, mientras que un mayor consumo de hidratos de carbono y grasas poliinsatturadas se asocia a una mayor progresión

Consecuentemente, comed grasas buenas y sed felices. Si ya estáis menopaúsicas pues haced caso a lo que os diga quien os vea
Pues qué alegría me acabas de dar. Me sale dos y pico. Y las grasas es lo que más me gusta comer. :happydance:
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LastKiss
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  El boom de la nutrición

Hoy unos alumnos me han preguntado sobre los batidos de proteínas y la creatina, les he contestado que mejor comer proteínas de calidad como pollo, huevos, queso fresco, yogur, pescado, legumbres...

Me dicen que para su edad necesitan tomar 60 gr que me parece fácil con alimentos habituales, pero también me dicen que a nivel económico las proteínas en polvo son baratas.

Quieren muscular, pero, ni sé si estos complementos son contraindicados ni si realmente les hace falta más proteínas.

Sólo espero que no entren en una espiral de conductas alimentarias contraproducentes. Voy a preguntar a la orientadora, para hacer una charla.
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nubecilla
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Ubicación: Sra. de Cuquina

  El boom de la nutrición

A mí me dijo la médica que por ahora mi riesgo estaba en cero, pero que ya voy teniendo una edad y que el único factor sobre el que tenía margen de acción, si ya hacía ejercicio y tal, era la alimentación y que mejor empezara a hacer pequeños cambios.

Lo que pasa que de mi dieta me dijo que leche desnatada y quesos frescos, porque de resto pues no soy muy kamikaze y lo que más como es pescado y legumbres.

Bueno, ahora estoy haciendo un reto de comer más verdura, siempre poner una guarnición verde. Y más fruta, una pieza de postre.


Leí hace poco sobre el reto de las 30 verduras y quería abrir tema
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