El boom de la nutrición
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- nubecilla
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Conversación en la playa entre dos amigas, una de ellas es la que no le da pan a sus hijos. La otra es del mismo palo.
Hablando de que tienen las piernas cansadas y una dice que no toma ni gluten, ni leche y vale que toma azúcar pero muy poco, que por la alimentación no puede regular más.
Hablando con uno del trabajo que es cubano, tiene mal algo de salud, creo que la espalda y que el médico le ha dicho que deje los hidratos. Y que el contestó: a Eve buen señor que soy cubano, como arroz todos los días, desde siempre
Y que el médico le dijo que tenía que dejarlo.
Y hoy un amigo me ha preguntado que que leche bebo, le digo que la única que hay y me dice " no bebes vegetal ? Qué asco"
Aclaro que no es vegano. Luego ya le expliqué que si bebo vegetal a intervalos alternos pero muy a mi pesar, para controlar el colesterol porque era eso o desnatada.
- Laurapalmer
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- Nicoleole
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A mi pareja le pusieron a regimen para bajar el colesterol a 200 y lo hizo unos 4 meses y le bajó muchísimo. Con ejercicio de todas formas.Laurapalmer escribió: ↑30 Abr 2023, 00:25 Pues no sabía yo lo del colesterol y la leche entera. Yo tengo el colesterol bastante alto, ¿qué debería evitar o qué debería consumir? Es que no me queda claro, cada vez dicen una cosa.
Básicamente debía evitar los lácteos que no fueran descremados, las carnes con grasa (morcillas, jamón, longanizas o cortes que no sean magros) la piel del pollo y las frituras.
También incluir el plato inteligente que es muchod vegetales y una porcion de proteínas y otra de hidratos ojalá integrales y si es patata, hervida o al horno
Mayonesas y salsas las mínimas y huevos moderadamente.
No soy experta pero recuerdo que debia incluir mucha fibra ( hojas verdes, fruta con su cáscara, semillas, pan integral) y colesterol "bueno" que baja el malo (nueces, aguacate, aceite de oliva, salmón)
- Nicoleole
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Nosotras tenemos una nutricionista intuitiva y ella es más de "agregar" alimentos que restringir a menos que sea un tema ya algo muy descontrolado.
- LastKiss
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No te ha dicho nada el médico? A mí me puso a pan y agua, todo desnatado, nada de grasas animales... Y en esa época estuve fatal por una gastroenteritis, así que hice régimen a mi pesar, bajé de peso, hice deporte y la siguiente vez que fui, me había subido! Luego vino la pandemia y no me he hecho más análisis.Laurapalmer escribió: ↑30 Abr 2023, 00:25 Pues no sabía yo lo del colesterol y la leche entera. Yo tengo el colesterol bastante alto, ¿qué debería evitar o qué debería consumir? Es que no me queda claro, cada vez dicen una cosa.
Pero lo que me dijo era lo típico de las fotocopias, nada de florituras. Sigo bebiendo un vaso de leche entera al día, pero queso del rico muy puntualmente, aunque últimamente como alguna vez más. Y nada de embutidos, paté...
Ya trataba de ir con cuidado con estas cosas hace muchos años, debe ser hereditario y como mi madre hacía algo de régimen, yo también, pero no sirvió de nada.
- Nicoleole
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- Shelene00
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Me ha hecho gracia lo de nutricionista intuitiva. A veces mi intuición me dice que me tengo que comer la tableta entera de chocolate, suelo hacerle casoNicoleole escribió: ↑30 Abr 2023, 07:54 Perdón por el doble posteo! Las legumbres también son muy buenas para el colesterol porque tienen mucha fibra. No hay que cocinarlas con chorizo o jamón eso si .
Nosotras tenemos una nutricionista intuitiva y ella es más de "agregar" alimentos que restringir a menos que sea un tema ya algo muy descontrolado.
- Nicoleole
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Ajajaja de hecho se trata mucho de eso, al principio pensé que subiria muchísimo de peso y todos los exámenes mal. Pero al final he mejorado en todo y estoy felizShelene00 escribió: ↑30 Abr 2023, 08:42 Hay una madre del cole que lo que tiene es una ortorexia del copón, le va pasando el escáner de la app esa que te dice si algo es saludable o no a todo, y cuando no llevas el código de barras (tipo te llevas galletas o alguna cosilla al parque en un envase que no es el original) lo pasa fatal cuando le ofreces porque no sabe qué ingredientes lleva, la cantidad de azúcar, los aditivos... no padece ninguna alergia ni intolerancia. Cuando fue el cumpleaños de su hijo, a él le hizo unos bocadillines de nocilla casera sin azúcar endulzada con dátiles, que oye, si los hubiera hecho para todos, pues muy bien, una opción más saludable, pero coño, que le hizo el bocadillo a su hijo aparte, al igual que una tarta de queso pequeñita sin azúcar también aparte, y la bomba de la tarta de mercadona de aceite de palma totalmente hidrogenado para los demás . No sé, siempre está hablando de lo sano que come y colgando post de que cocina, es que no te la puedes llevar a tomar algo porque se pone nerviosa al no saber cómo está hecha la tapa que vas a pedir.Me ha hecho gracia lo de nutricionista intuitiva. A veces mi intuición me dice que me tengo que comer la tableta entera de chocolate, suelo hacerle casoNicoleole escribió: ↑30 Abr 2023, 07:54 Perdón por el doble posteo! Las legumbres también son muy buenas para el colesterol porque tienen mucha fibra. No hay que cocinarlas con chorizo o jamón eso si .
Nosotras tenemos una nutricionista intuitiva y ella es más de "agregar" alimentos que restringir a menos que sea un tema ya algo muy descontrolado.
- rxhula
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Ya hay estudios que hablan que el colesterol es solo un marcador de inflamación, cuando se reduce la inflamación crónica se reducen los triglicéridos y cae el riesgo de enfermedades
Se pueden tomar grasas saturadas no hidrogenadas, las de la leche, queso etc son buenas nos ayudan a asimilar otras vit como la D, hay que evitar las margarinas que son ultrprocesados y elevan la inflamación
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29757226/
En este artículo explican lo mismo que el estudio pero más ameno de leer
https://www.liverdoctor.com/dont-worry- ... t-problem/
En general tomar mucha verdura como base de la pirámide, los cereales enteros, carnes y pescados, cuantos menos productos con código de barra compremos mejor
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- Reina de Rancia
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Entre modas, influencers, "expertos" famosillos que lo que te quieren vender son sus métodos, suplementos, aparatos para diabetes y todo tipo de cosas, blogs de gente que ha leído tres cosas por ahí y se cree experta, es un sin fin de chorradas y cuñadeces.
Además pasa una cosa, es que la alimentación o el tema hormonal es algo TAN complejo que el mismo médico tiene que tener en cuenta mil factores. Pero como la gente eso no lo entiende y además no ha estudiado una carrera de diez años, busca una solución rápida, un culpable sencillo y fácil de entender, un chivo expiatorio, un algo que de sentido a las cosas pero que sea rápido de entender y de controlar, para tener sensación de control. De ahí por ejemplo la fobia a los carbohidratos, a los lácteos, al gluten etc etc.
Por ejemplo mira lo de la crema de dactiles, como si para el cuerpo eso no fuera lo mismo que el azúcar. O la de la aplicación de leer etiquetas. En fin, se mezcla un poco de todo pero cuando alguien me viene con alguna historia de esa ya no les digo nada, me dan penita y ya está.
Además creo que no es sano dedicarle tanto tiempo a estas cosas. O sea sí: una alimentación saludable hay que currarsela, hay que cocinar, planear la compra, usar ingredientes de verdad (legumbres, pescado, verduras, hortalizas... Cosas que no necesites pasar por la aplicación de etiquetas porque ni tienen etiquetas, o tienen muy pocos ingredientes. Eso en mi opinión es lo más importante), etc. Pero que eso es lo normal dentro de una vida, pero ya, no que sea parte de tu identidad, que te obsesiones con una "perfección" que ni es necesaria y sobre todo ni es buena, y vayas dando lecciones al resto
- rxhula
- Queen Acid
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A mi tampoco me hace falta leer etiquetas, no tengo ningún problema grave afortunadamente y ya me aprendí que la mayoría de quesos rallados llevan fécula de patata para abaratar costes, pues no los compro, solo tengo que mirar los nuevos, si lleva muchos aglutinantes o mierdas no los compro
Por ejemplo, salchichas de las ultraprocesadas, antes compraba en Lidl unas con un 95% carne, como ya no las traen hace un año no compro casi nunca, las únicas que alguna vez caen son unas con 82% carne pero las compro aún menos que antes, jamón York casi nunca compro, prefiero lacón y así me voy apañando, yo si tomo azúcar pero como algo mínimo al día con el chocolate negro, salgo de casa y me pongo morada, en mi casa aunque compro mierdas me contengo más
- Laurapalmer
- Rusa
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En el último análisis salió algo más bajo, pero más de 260 creo recordar, lo puedo mirar. Fue un consulta telefónica estando yo en clase, así que fue rápido y me dijo que controlara la alimentación, pero que no estaba para pastillas, porque también el HDL era alto (que al final yo no sé si esto es bueno o es malo) y los triglicéridos bajos. Es que no vi que le diera mucha importancia, no me especificó mucho más. Mi madre se cuida un montón y lo tiene alto también.LastKiss escribió: ↑30 Abr 2023, 08:06No te ha dicho nada el médico? A mí me puso a pan y agua, todo desnatado, nada de grasas animales... Y en esa época estuve fatal por una gastroenteritis, así que hice régimen a mi pesar, bajé de peso, hice deporte y la siguiente vez que fui, me había subido! Luego vino la pandemia y no me he hecho más análisis.Laurapalmer escribió: ↑30 Abr 2023, 00:25 Pues no sabía yo lo del colesterol y la leche entera. Yo tengo el colesterol bastante alto, ¿qué debería evitar o qué debería consumir? Es que no me queda claro, cada vez dicen una cosa.
Pero lo que me dijo era lo típico de las fotocopias, nada de florituras. Sigo bebiendo un vaso de leche entera al día, pero queso del rico muy puntualmente, aunque últimamente como alguna vez más. Y nada de embutidos, paté...
Ya trataba de ir con cuidado con estas cosas hace muchos años, debe ser hereditario y como mi madre hacía algo de régimen, yo también, pero no sirvió de nada.
Edito, he mirado y lo tengo a 253. Lo he tenido bastante más alto otras veces. HDL 95. Triglicéridos 54.
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