Cómo aprovecho esto?

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Mi madre la hace a la plancha vuelta y vuelta con carne o hamburguesas.

Para hacer al horno con pollo y ciruelas. Pero dulce no sé ninguna receta.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Alguna idea para cocinar pak choi?
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Cómo aprovecho esto?

LastKiss escribió: 04 Feb 2023, 17:15 Alguna idea para cocinar pak choi?
yo lo uso cuando hago sopa de miso/ramen y tambien para hacer kimchi pero eso no lo he hecho aún...
cocido un poco y luego marcado fuerte a la plancha y horno tbien está bueno
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Hoy me he comido las hojas más tiernas con arroz de coliflor y gambas. El resto lo quiero hacer al vapor un poco.

@Oop! para sopa también me gusta la idea.
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Cómo aprovecho esto?

He oido que hay gente que guarda culines y restos de verduras para hacer caldo. Pero que se guarda exactamente? Trozos de verdura? Los tallos? La piel? Estoy perdida
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Cómo aprovecho esto?

Nicoleole escribió: 17 Feb 2023, 05:17 He oido que hay gente que guarda culines y restos de verduras para hacer caldo. Pero que se guarda exactamente? Trozos de verdura? Los tallos? La piel? Estoy perdida
Sí, las pieles bien lavadas, o por ejemplo el tronco de la coliflor o el brócoli que se suelen tirar.
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14724
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Cómo aprovecho esto?

Yo uso los troncos del brocoli para hacer puré.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Yo hago caldo con los restos, a parte verde del puerro, trozos algo duros de col, casi todo lo que deshecho cuando hago otra receta. A veces hago el caldo al momento y otras lo voy acumulando en una bolsa en el congelador para cuando tenga bastante.

Con el tronco de la coliflor o brócoli, hago el "arroz" lo trituro en la picadora y me sirve para recetas.
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Cómo aprovecho esto?

Empezaré a guardar los restos, me gusta el caldo y no puedo usar los de brick, tienen demasiada sal. Sin contar que tienen un sabor inferior al natural.

Intentare congelar esos trocitos hasta tener bastantes para un caldo y a ver que sale :B
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
rxhula
Queen Acid
Mensajes: 8202
Registrado: 12 Feb 2018, 13:21

  Cómo aprovecho esto?

Lo blanco de los puerros para las cremas y lo verde para caldos, yo también lo hago así, guardo en el congelador todos los restos y cuando tengo suficiente lo junto con huesos y caldito al canto
Avatar de Usuario
misspitufina
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 474
Registrado: 23 Ago 2018, 13:18
Ubicación: Bolboretas

  Cómo aprovecho esto?

Me apunto lo de congelar los restos de verduras para caldos/cremas, me parece una ideaza.

¿Ideas de q hacer con calabaza? q me regalaron una enormisima y ayer hice verduras al horno y puse alguna, pero es q no se q hacer con el resto a parte de cremas ¿tortitas?
Sigo soñando contigo
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Cómo aprovecho esto?

@misspitufina a mí no me gusta la calabaza pero en olla gitana, que es un guiso murciano, me encanta!!!! yo le pongo patata en vez de pera.
datenshiblue

  Cómo aprovecho esto?

Yo con calabaza hago mucho currys de calabaza variados (pollo con curry de calabaza o lentejas con curry de calabaza) y también donuts de calabaza en la air fryer, que luego los dipeas en chocolate derretido y te mueres del gusto de ricos que están (no es una receta healthy ni parecido, aclaro, por más que lleve calabaza y se haga en la air fryer :lol: )
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Cómo aprovecho esto?

Yo la meto al horno y super rica, con ensaladas, con pipas, aceitunas, lo que sea. En dulce con almendras y queso.

En crema con curry.
Avatar de Usuario
kichitina
Condemora
Mensajes: 2516
Registrado: 12 Feb 2018, 07:53

  Cómo aprovecho esto?

Con la calabaza queda muy rico el bizcocho.

https://www.directoalpaladar.com/postre ... e-calabaza
Avatar de Usuario
misspitufina
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 474
Registrado: 23 Ago 2018, 13:18
Ubicación: Bolboretas

  Cómo aprovecho esto?

Gracias por las ideas, me lo apunto para hacerlo en finde q tengo mas tiempo
Sigo soñando contigo
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Cómo aprovecho esto?

Tengo leche evaporada que va a caducar y no se me ocurre ninguna receta rica…
Avatar de Usuario
Oop!
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 395
Registrado: 27 May 2018, 00:26

  Cómo aprovecho esto?

en helado! yo la monto y la congelo y... :icecream:

nunca le he puesto fruta, pero supongo que quedará rico también!
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Cómo aprovecho esto?

@Oop! no se me habría ocurrido, gracias por la idea!
Avatar de Usuario
Oneka
Influenser
Mensajes: 667
Registrado: 03 Jul 2021, 20:56

  Cómo aprovecho esto?

Compré un bote de tahini para hacer hunmus y claro, sobró un montón. Ahora no sé que hacer con él antes de que se ponga malo (que tampoco sé cuánto dura abierto, no lo indica en el tarro. ¿Alguna idea?
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes